Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logo zentriert in Subsilver o.ä. Styles einfügen

Tipps, Tricks und Anleitungen für phpBB2 Foren von http://www.Kostenloses-Forum.be und http://www.phpBB6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 8268

Logo zentriert in Subsilver o.ä. Styles einfügen

Beitrag#1von Lea » 04.03.2008 09:05

Bislang war dieser Tipp immer im Forum oft verteilt. Hier ist er schneller zu finden:

Wenn in einem Style eine Beschreibung der Seite vorhanden ist, ist das Logo grundsätzlich links angeordnet.
Möchte man es jetzt trotzdem mittig setzen, hilft dieser Trick:

Adminbereich --> Allgemeines --> Konfiguration --> Beschreibung der Seite

Dort mit dem HTML-Befehl dein Logo einfügen:

Code: Alles auswählen
<img src="http://und-hier-steht-die-url-zu-deinem-banner">


Mann muss darauf achten, dass die Logoverlinkung und der Text, den man natürlich immer noch einfügen kann,
den Wert von 555 Zeichen nicht übersteigt !


So, nun ist dein Banner drin, aber er ist rechts ... und links ist das Logo immer noch da ...


Also im:

Adminbereich --> Allgemeines --> Konfiguration --> Logo ändern

setzt du folgende URL ein:

http://www.kostenloses-forum.be/spacer.gif

Diese "Grafik" ist 1x1 Pixel groß und transparent. Somit ein Nichts. :D

Nun ist dein Banner/Logo zentriert angeordnet. Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von Silvia » 09.05.2008 18:15

nur dass Problem ist dass man den Code jedesmal wieder neu einfügen muss wenn man was anderes in der Konfiguration geändert hat

gibt es da einen trick
Benutzeravatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 120
Registriert: 04.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von Lea » 09.05.2008 18:17

Das ist bei mir nie. :eek:

Ich habe den Banner bei uns so eingebaut und ändere ständig was in der Konfiguration,
aber brauchte noch nie den Code wieder neu einfügen. :oh:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Silvia » 09.05.2008 18:37

hm jedesmal wenn ich dort was änder erscheint oben ein rotes kreuz und in dem feld wo ich ihn eingefügt habe stehen wirre zahlen
Benutzeravatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 120
Registriert: 04.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#5von Lea » 09.05.2008 19:50

Was änderst du z.B. .... :?

Wie soll ich es sonst nachvollziehen und prüfen können. Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Silvia » 09.05.2008 20:13

ich geh z.b. rein um die News zu ändern oder um mal wieder die Pns komplett abzuschalten

Bild

siehst Du dass sieht dann so aus - wenn ich reinkomme und wenn ich es so lasse erscheint wie oben beschrieben dass rote Kreuz

ich muss jedesmal den code neu eingeben
Benutzeravatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 120
Registriert: 04.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von Lea » 09.05.2008 20:20

Versuche mal den Code:

Code: Alles auswählen
<img src=http://und-hier-steht-die-url-zu-deinem-banner>


Also ohne Häkchen ...
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von MoonCat » 28.05.2008 00:57

Also an sich hat alles suppi geklappt, nur das mit dem Logo geht nicht, der sagt immer, wenn ich deinen Link einfügen will, Lea, dass ich da etwas hochladen soll :???:

Ich habs 5mal probiert mit deinem Link, habe nun als Notlösung einen weißen Kasten genommen...habt ihr die durchsichtige Grafik nochmal irgendwo?
Bild

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
Benutzeravatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Beiträge: 2372
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 23.289,97 Points
Bank: 35.476,65 Points
Wohnort: Frankfurt/ Main
Danke gegeben: 149
Danke bekommen: 369x in 272 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitrag#9von Lea » 28.05.2008 07:42

Die durchsichtige Grafik liegt noch genau da, wo sie angegeben ist. :ja:

Ich habe gerade eben diese Grafik in mein Testforum einfügt.
Code: Alles auswählen
http://www.kostenloses-forum.be/spacer.gif


Dort war vorher ein anderes Logo drin und es ging einwandfrei. :?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von MoonCat » 28.05.2008 22:58

Komisch, also irgendwie geht das nicht.

Der meint immer da sei keine Logo-URL drin.

Ist aber nicht so schlimm, ich habe ein klitzekleines Herz-Bilchen eingefügt stattdessen :D
Bild

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
Benutzeravatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Beiträge: 2372
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 23.289,97 Points
Bank: 35.476,65 Points
Wohnort: Frankfurt/ Main
Danke gegeben: 149
Danke bekommen: 369x in 272 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitrag#11von Teamleiter & Techniker Gooof » 29.05.2008 00:20

Ging bei mir im Test Forum aber gerade, normal hochladen und auch die URL
Code: Alles auswählen
http://www.kostenloses-forum.be/spacer.gif




Es gibt da auch gleich noch eine Meldung das es hochgeladen wurde!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#12von support » 29.05.2008 07:58

@ mooncat

du musst drauf achten dass du kein Leerzeichen hintendran oder vornedran hast

dass war nämlich bei mir so
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#13von MoonCat » 29.05.2008 13:05

Hey suppi, jetzt hat es geklappt, habs zwar wie vorher auch gemacht, aber nun gings :yeah:

Dankeschööön.
Bild

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
Benutzeravatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Beiträge: 2372
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 23.289,97 Points
Bank: 35.476,65 Points
Wohnort: Frankfurt/ Main
Danke gegeben: 149
Danke bekommen: 369x in 272 Posts
Geschlecht: weiblich

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 29.05.2008 16:40

Übrigends

wer das Logo in subSilver in der Mitte haben möchte kann einfach subCenter wählen.



Es ist der subSilver Style mit Logo in der Mitte, dieser kann auch genau so verändert werden!


subSilver (Logo links)
subCenter (Logo mittig)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#15von Silvia » 30.05.2008 07:37

hm und wo ist der style such ihn grad bei kostenloses-forum.be und find ich nicht

gabs da nicht mal ne Style Suchfunktion?
Benutzeravatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 120
Registriert: 04.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Anleitungen & Tipps"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

logo mittig phpbb

phpbb2 subsilver style phpbb2 subsilver phpbb forum logo einfügen subsilver logo und banner in phpbb2 einfügen phpbb3 subsilver2 banner mittig zentrieren phpbb2 forum logo mitte
cron