Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Logo zentriert in Subsilver o.ä. Styles einfügen

Tipps, Tricks und Anleitungen für phpBB2 Foren von http://www.Kostenloses-Forum.be und http://www.phpBB6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 8120

Logo zentriert in Subsilver o.ä. Styles einfügen

Post#1by Lea » 04.03.2008 09:05

Bislang war dieser Tipp immer im Forum oft verteilt. Hier ist er schneller zu finden:

Wenn in einem Style eine Beschreibung der Seite vorhanden ist, ist das Logo grundsätzlich links angeordnet.
Möchte man es jetzt trotzdem mittig setzen, hilft dieser Trick:

Adminbereich --> Allgemeines --> Konfiguration --> Beschreibung der Seite

Dort mit dem HTML-Befehl dein Logo einfügen:

Code: Select all
<img src="http://und-hier-steht-die-url-zu-deinem-banner">


Mann muss darauf achten, dass die Logoverlinkung und der Text, den man natürlich immer noch einfügen kann,
den Wert von 555 Zeichen nicht übersteigt !


So, nun ist dein Banner drin, aber er ist rechts ... und links ist das Logo immer noch da ...


Also im:

Adminbereich --> Allgemeines --> Konfiguration --> Logo ändern

setzt du folgende URL ein:

http://www.kostenloses-forum.be/spacer.gif

Diese "Grafik" ist 1x1 Pixel groß und transparent. Somit ein Nichts. :D

Nun ist dein Banner/Logo zentriert angeordnet. Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#2by Silvia » 09.05.2008 18:15

nur dass Problem ist dass man den Code jedesmal wieder neu einfügen muss wenn man was anderes in der Konfiguration geändert hat

gibt es da einen trick
User avatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 120
Joined: 04.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#3by Lea » 09.05.2008 18:17

Das ist bei mir nie. :eek:

Ich habe den Banner bei uns so eingebaut und ändere ständig was in der Konfiguration,
aber brauchte noch nie den Code wieder neu einfügen. :oh:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#4by Silvia » 09.05.2008 18:37

hm jedesmal wenn ich dort was änder erscheint oben ein rotes kreuz und in dem feld wo ich ihn eingefügt habe stehen wirre zahlen
User avatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 120
Joined: 04.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#5by Lea » 09.05.2008 19:50

Was änderst du z.B. .... :?

Wie soll ich es sonst nachvollziehen und prüfen können. Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#6by Silvia » 09.05.2008 20:13

ich geh z.b. rein um die News zu ändern oder um mal wieder die Pns komplett abzuschalten

Image

siehst Du dass sieht dann so aus - wenn ich reinkomme und wenn ich es so lasse erscheint wie oben beschrieben dass rote Kreuz

ich muss jedesmal den code neu eingeben
User avatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 120
Joined: 04.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#7by Lea » 09.05.2008 20:20

Versuche mal den Code:

Code: Select all
<img src=http://und-hier-steht-die-url-zu-deinem-banner>


Also ohne Häkchen ...
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by MoonCat » 28.05.2008 00:57

Also an sich hat alles suppi geklappt, nur das mit dem Logo geht nicht, der sagt immer, wenn ich deinen Link einfügen will, Lea, dass ich da etwas hochladen soll :???:

Ich habs 5mal probiert mit deinem Link, habe nun als Notlösung einen weißen Kasten genommen...habt ihr die durchsichtige Grafik nochmal irgendwo?
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

Post#9by Lea » 28.05.2008 07:42

Die durchsichtige Grafik liegt noch genau da, wo sie angegeben ist. :ja:

Ich habe gerade eben diese Grafik in mein Testforum einfügt.
Code: Select all
http://www.kostenloses-forum.be/spacer.gif


Dort war vorher ein anderes Logo drin und es ging einwandfrei. :?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#10by MoonCat » 28.05.2008 22:58

Komisch, also irgendwie geht das nicht.

Der meint immer da sei keine Logo-URL drin.

Ist aber nicht so schlimm, ich habe ein klitzekleines Herz-Bilchen eingefügt stattdessen :D
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

Post#11by Teamleiter & Techniker Gooof » 29.05.2008 00:20

Ging bei mir im Test Forum aber gerade, normal hochladen und auch die URL
Code: Select all
http://www.kostenloses-forum.be/spacer.gif




Es gibt da auch gleich noch eine Meldung das es hochgeladen wurde!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#12by support » 29.05.2008 07:58

@ mooncat

du musst drauf achten dass du kein Leerzeichen hintendran oder vornedran hast

dass war nämlich bei mir so
User avatar
support
 
Highscores: 273

Post#13by MoonCat » 29.05.2008 13:05

Hey suppi, jetzt hat es geklappt, habs zwar wie vorher auch gemacht, aber nun gings :yeah:

Dankeschööön.
Image

Kein Support und keine Grafikbestellungen via PN/ E-Mail oder dergleichen. Diese werden kommentarlos gelöscht!
User avatar
MoonCat
Boardgrafikerin
Boardgrafikerin
 
Posts: 2372
Joined: 01.2008
Cash on hand: 23,289.97 Points
Bank: 35,477.20 Points
Location: Frankfurt/ Main
Thanks: 149
Thanked: 368 times in 271 posts
Gender: Female

Post#14by Teamleiter & Techniker Gooof » 29.05.2008 16:40

Übrigends

wer das Logo in subSilver in der Mitte haben möchte kann einfach subCenter wählen.



Es ist der subSilver Style mit Logo in der Mitte, dieser kann auch genau so verändert werden!


subSilver (Logo links)
subCenter (Logo mittig)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#15by Silvia » 30.05.2008 07:37

hm und wo ist der style such ihn grad bei kostenloses-forum.be und find ich nicht

gabs da nicht mal ne Style Suchfunktion?
User avatar
Silvia
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 120
Joined: 04.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpbb2 - Anleitungen & Tipps"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

logo mittig phpbb

phpbb2 subsilver style phpbb2 subsilver phpbb forum logo einfügen subsilver logo und banner in phpbb2 einfügen phpbb3 subsilver2 banner mittig zentrieren phpbb2 forum logo mitte