Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Co Admin und Farbe klappen nicht

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 658

Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#1von sagoo » 08.06.2016 17:30

Hallo leute,

Brauche wieder einmal eure Hilfe.

Möchte im Board einen Co-Admin, Mod-Azubi usw anlegen und die auch farbig verteilen.
Irgendwann hatte ich mal gelesen und den Co-Admin angelegt.
Jedoch kommt im "Das Team" nicht vor sonder werden Farbig als Admin gezeigt. :denk:

In der Legende wird auch weiterhin nur Admin und Globale Mods aufgeführt.

Wie kriege ich das hin?
Danke im Vorraus
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#2von sagoo » 08.06.2016 18:35

Hab das mit den Legenden gefunden :blume:

Die Team anzeige hat sich jedoch nicht kategorisiert..
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#3von Premium Mitglieder Houdie » 08.06.2016 19:42

Ich versuch dir mal zu helfen, mit den Infos die du hier geschrieben hast.

Geh mal in den ACP ---> Benutzer und Gruppen ---> Gruppen verwalten

Jetzt bei Benutzerdefinierte Gruppen gibst du bei Neue Gruppe erstellen: den Namen ein zum Beispiel : Co-Admin und gehst auf Absenden.

Es öffnet sich das Menü: Gruppen verwalten

Bei Optionen für die Gruppe setzt du bei Gruppe in der Legende der Online-Liste anzeigen: ein Häkchen um die Co-Admins anzeigen zu lassen.

Bei Gruppenweite Einstellungen kannst du die Farbe auswählen, die du dem Co-Admin geben möchtest.

Wenn du das und die anderen Sachen bearbeitet hast, gehst du ganz unten auf Absenden.


Wenn der Co-Admin andere Rechte haben soll, musst du noch die Berechtigungen setzen. Um das zu überprüfen, erstell dir ein Testprofil und setz das Profil in diese Gruppe und gib ihm die Rechte, die ein Co-Admin haben soll.


Wenn das erledigt ist, kannst du deinen Mod-Azubi anlegen. Also wiederzu Neue Gruppe erstellen: gehen etc.. :kaffee:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Houdie
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 10.2012
Barvermögen: 1.000,00 Points
Bank: 56.760,25 Points
Danke gegeben: 70
Danke bekommen: 66x in 54 Posts
Highscores: 4
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#4von sagoo » 08.06.2016 21:23

Danke, soweit habe ich es mittlerweile..
Jedoch habe ich das Problem das die Box "Das Team" den Mod-Azubi nicht als Moderator oder sogar wie benannt anzeigt.

Zudem füge ich mal eine andere Frage hinzu.

Wie bzw wo stell ich denn die Grafik für User etc ein.
Sprich: Administrator, User, Foren Legende usw unter deren namen.. bsp wie hier bei mir "Anfänger"
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#5von Premium Mitglieder Houdie » 08.06.2016 21:52

Jedoch habe ich das Problem das die Box "Das Team" den Mod-Azubi nicht als Moderator oder sogar wie benannt anzeigt.


Hast du die Berechtigungen schon vergeben ? Und hast du in den Gruppen schon Mitglieder zugewiesen als Hauptgruppe ?

Wie bzw wo stell ich denn die Grafik für User etc ein.
Sprich: Administrator, User, Foren Legende usw unter deren namen.. bsp wie hier bei mir "Anfänger"


Das findest du im ACP ---> Benutzer und Gruppen ---> Ränge verwalten.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Houdie
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 10.2012
Barvermögen: 1.000,00 Points
Bank: 56.760,25 Points
Danke gegeben: 70
Danke bekommen: 66x in 54 Posts
Highscores: 4
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver Desert

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Houdie bedanken:

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#6von sagoo » 09.06.2016 14:07

Houdie hat geschrieben:Hast du die Berechtigungen schon vergeben ? Und hast du in den Gruppen schon Mitglieder zugewiesen als Hauptgruppe ?

Ja habe ich.. leider keine änderung geschehen. wenn ich auf Das Team unten klicke Steht der Co-Admin in der Gruppe der Mods mit drin.
Lass es jetzt so, die rechte hat er ja zumindest.

Houdie hat geschrieben:Das findest du im ACP ---> Benutzer und Gruppen ---> Ränge verwalten.


Danke hat prima geklappt
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#7von Premium Mitglieder Houdie » 09.06.2016 14:58

Ja habe ich.. leider keine änderung geschehen. wenn ich auf Das Team unten klicke Steht der Co-Admin in der Gruppe der Mods mit drin.
Lass es jetzt so, die rechte hat er ja zumindest.


Vielleicht hat noch ein anderer eine Idee, woran das liegen kann. :denk:

Notfalls verpasst du dem Co-Admin einen Spezialrang und eine andere Grafik wie dem normalen Admin.
Du kannst ja jedem Mitglied im ACP---> Benutzer und Gruppen einen Rang zuweisen.
Dazu suchst du nach dem Mitglied dort, gehst links auf das grüne Zahnrädchen, es öffnet sich Benutzer administrieren ::. Dort gehst du dann dort wo Auswahl steht ins Menü und suchst nach Benutzerrang. Anklicken und du kannst dem Mitglied einen Rang vergeben.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Houdie
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 10.2012
Barvermögen: 1.000,00 Points
Bank: 56.760,25 Points
Danke gegeben: 70
Danke bekommen: 66x in 54 Posts
Highscores: 4
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#8von sagoo » 10.06.2016 16:57

Naja leider keine änderung.. ist ja nicht so tragisch wäre nur schöner gewesen :mrgreen:

Was ich separat noch fragen möchte...

Wie kann ich es einstellen das unten eine liste alle user und die letzte online zeit gesehen wird?
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#9von Premium Mitglieder Kurt W » 10.06.2016 17:40

Im ACP unter Allgemein - Board Funktionen

Hier hat man die Möglichkeit folgendes zu aktivieren:

"Wer ist online" für Gäste deaktivieren: Wenn man will, dass das auch Gäste sehen sollen, "Nein" setzen.

"Wer war online"-Leiste deaktivieren: Das auf "Nein" setzen, damit es Reg Usern angezeigt wird.

Dann unter - Allgemein - "Wer war da?

Zeit anzeigen, auf "Ja" setzen.

Gruß Kurt
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1314
Registriert: 04.2010
Barvermögen: 39.222,24 Points
Wohnort: Nürnberg
Danke gegeben: 192
Danke bekommen: 358x in 216 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.pc-sicherheit.net

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Kurt W bedanken:

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#10von sagoo » 20.06.2016 15:08

Danke hat super geklappt...

Nun zu einer Letzten Frage:

Kann ich die Beitrags Symbole ändern bzw Ungelesene und Neue Beiträge auffäliger machen da sich im Standard kaum unterscheiden zu den alten
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#11von Premium Mitglieder Houdie » 20.06.2016 19:12

Keine Ahnung ob ich jetzt richtig liege, ein gelesener Beitrag hat bei mir eine andere Grafik als ein ungelesener Beitrag. Ich würde jetzt vorschlagen du bastelst dir ein neues Symbol für die ungelesenen, lädst es dir im ACP hoch und ersetzt das. Wo jetzt die Stelle zum auswechseln ist müsstest du mit dem Firebug suchen und mal testen.

Code: Alles auswählen
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/firebug/
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Houdie
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 10.2012
Barvermögen: 1.000,00 Points
Bank: 56.760,25 Points
Danke gegeben: 70
Danke bekommen: 66x in 54 Posts
Highscores: 4
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#12von sagoo » 21.06.2016 00:19

nun ja gelesener zu ungelesener schon, aber Farben Verhältnis ist z. B fast identisch..
Ebenso ist bei mir ein neuer Beitrag wie ein ungelesener
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#13von sagoo » 21.06.2016 12:37

Habs leider nicht hinbekommen...

Kennt einer noch rat dazu? irgendwie geht es ja aber nur wie :?:
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#14von sagoo » 22.06.2016 19:04

Na weiß keiner wie ich die Farben dazu ändern kann?

Neueste Beiträge z.B Rot
Gelesene in Standard Grau bzw Blau usw
Benutzeravatar
sagoo
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 05.2016
Barvermögen: 553,14 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AeroBlack

Re: Co Admin und Farbe klappen nicht

Beitrag#15von Premium Mitglieder Edeltraud » 22.06.2016 19:33

Bescheid wissen alle, die ein Forum hier haben.

Ich helfe dir jetzt mal, auch wenn ich bereits woanders bin.

Gehe in den Adminbereich, dann Style anklicken. Dann linke Seite Grafiksammlung
anklicken und deinen Style auswählen. Auf bearbeiten klicken.

Oben rechts bei Grafik auswählen, kannst du wählen.

Sagt dir das Icon nicht zu, dann kannst du anstatt dem ein anderes weiter
unten hochladen.

Willst du das aber nur umfärben, dann musst das runterladen was umgefärbt
werden soll und dann wieder neu hochladen, wenn du es umgefärbt hast.

Hierfür brauchst du ein Grafikprogramm.

Immer dran denken unten auf Größenangaben speichern klicken.
Schreibe da am besten auch die Größe rein von dem Icon.

Icons findet man eine Menge im Internet, oder du suchst dir aus einem
anderen Style von Gooof ein passendes raus.

Hoffe ich konnt dir helfen und du kommst ein Schritt weiter mit deinem Forum !
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Edeltraud
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 775
Registriert: 01.2009
Barvermögen: 19.373,85 Points
Danke gegeben: 274
Danke bekommen: 235x in 143 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver Spirit

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Edeltraud bedanken:

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste