Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Adventskalender

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 4
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 3565

Re: Adventskalender

Beitrag#31von sylvia » 18.11.2011 16:02

Hallo Gooof.

Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Super jetzt kann ich die Zahlen alle voll lesen.
Ein ganz liebes Dankeschön von mir. :knuddel:
Einen lieben Gruß Sylvia
Style: Glacier
http://www.diskus-treff.phpbb8.de
Benutzeravatar
sylvia
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 59
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 1.915,02 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#32von GFriedrich » 22.11.2011 18:59

Hallo,
herzlichen Dank für den Adventskalender. Schöne Idee gut ausgeführt. :thumbsup: :blume:

Eine Frage zum Adventskalender.
Ist es möglich im Adventskalender Musik abzuspielen, und diese auch vom jeweiligen Türchen abhängig zu machen.

Beispiel.
1. Dezember > Xmastime oder am 24: Dezember > stillenacht u.s.w.
Ich glaube das würde den Kalender nahu perfekt machen

LG
Benutzeravatar
GFriedrich
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 87
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 731,56 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 10x in 9 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: https://coolcheffe.de/ccfo/   http://ccchat.de/

Re: Adventskalender

Beitrag#33von Lea » 22.11.2011 19:24

Das müsstest du in deinen Türchen einbauen, denn da es allen Recht zu machen, ist unmöglich, wenn es voreingebaut würde. ;)

Die Verwaltung der Homepageseite ist ja vielfältig. :thumbsup:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#34von Hunde14 » 22.11.2011 19:35

Lea hat geschrieben:Das müsstest du in deinen Türchen einbauen, denn da es allen Recht zu machen, ist unmöglich, wenn es voreingebaut würde. ;)

Die Verwaltung der Homepageseite ist ja vielfältig. :thumbsup:

Wie baut man denn die Musik ein so das sie automatisch abgespielt wird?
Gibt es da einen speziellen Code für?
Benutzeravatar
Hunde14
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 1.062,14 Points
Bank: 4.860,48 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://jomaxeli.phpBB8.de
Forenstyle: prosilver

Re: Adventskalender

Beitrag#35von tups » 22.11.2011 19:49

Du musst in dem Link zum Video noch den autostart-Befehl einfügen.

Wie und wo genau das gemacht wird...... Google machts möglich
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Adventskalender

Beitrag#36von Lea » 25.11.2011 10:05

Was für einen Browser benutzt du?

Ich würde ins Blaue sagen, dass es der IE7 ist, der zahlreiche Probleme macht (so auch dein "Buttonsalat" bei einer anderen Auflösung)

Deine Frage ist aber hier im Thread bereits gestellt worden und wenn es der Browser ist, steht Gooof Lösung auch schon hier. ;)
post133106.html#p133106

Ansonsten sind es wirklich die veralteten Templates, warum du diese Ansicht hast (nicht deine USer ;) )
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#37von tups » 25.11.2011 15:31

Das was rot hinterlegt ist, sind Daten, die du in dem Template mal hinzugefügt hast und im Original nicht vorhanden sind.

Links steht dein aktuelles Template, rechts steht das Original, wenn du dir das jetzt anschaust, dann wirst du sehen, das dort, wo es rot hinterlegt ist, nur auf der linken Seite etwas steht.

Wenn du das behalten willst solltest du das mit kopieren.

Es ist doch eigentlich recht einfach und die Farben sind doch ganz am Anfang auch erklärt, somit kann jeder nachlesen was die unterschiedliche, farbliche Hinterlegung zu bedeuten hat.

Du musst einfach alles das, was du behalten willst, nach rechts kopieren. Manchmal ist es etwas komplizierter wenn amn nicht mehr weiß was man geändert hat, aber dazu heißt es ja auch vergleichen.

Also immer präzise vergleichen und dann das was man haben will nach rechts kopieren.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Adventskalender

Beitrag#38von Bine* » 01.12.2011 10:29

Hallo

Ich habe heute morgen meinen Adventskalender aufgerufen und da steht folgender Text unter dem Adventsbild.

Code: Alles auswählen
Wie ein Adventskalender funktioniert, mu� ich ja nicht gro� erklären ...
Bei jedem Aufruf des Kalenders werden die Türchen neu "sortiert" - du kannst also immer wieder neu suchen ;)
Für den Fall, das du eine Tür nicht findest, weil das Kalenderbild einige Türchen nicht erahnen lassen, aktualisiere einfach die Seite ... z.B. mit der Taste "F5".


Habe ich selber die Möglichkeit die � durch richtige Buchstaben zu ersetzen?
Benutzeravatar
Bine*
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 05.2011
Barvermögen: 2.995,98 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Adventskalender

Beitrag#39von Lea » 01.12.2011 12:24

Nein, hast du leider nicht, ich habe es aber an die Technik weiter gegeben.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#40von Bine* » 01.12.2011 13:34

Das ist nett. Danke :blume:
Benutzeravatar
Bine*
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 05.2011
Barvermögen: 2.995,98 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Adventskalender

Beitrag#41von alex18 » 27.11.2012 19:38

huhu, ich hab mich jetzt mal hier durchgelesen.
aber leider nicht das richtige gefunden.

ich habe meinen adventskalender mit einem rätsel bestückt. auf die lösung kommt man erst, wenn man alle türchen geöffnet hat.

leider können meine co-admins auch alle türchen öffnen.
ich möchte aber gern, dass sie auch am rätsel teilnehmen können.
gibt es eine möglichkeit in den einstellungen, dass sie für den adventskalender keine adminrechte haben?

den tipp ein paar post´s vorher, habe ich gerade umgedreht. ich meine den, wo den mod´s rechte eingeräumt werden, damit sie den kalender bearbeiten können. aber genau das sollen sie ja nicht. meine co-admins sollen den kalender so sehen, wie jeder normal registrierte
Benutzeravatar
alex18
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 08.2011
Barvermögen: 3.995,77 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver Special SoftWood

Re: Adventskalender

Beitrag#42von tups » 27.11.2012 20:03

Das ist nicht möglich, das ist ein Adminrecht und kann nicht verändert werden, da es direkt über das Template vergeben ist.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Adventskalender

Beitrag#43von alex18 » 27.11.2012 20:09

ok, danke.
dann dürfen meine admins halt nicht mitmachen.
ich denke, sie werden es verschmerzen
Benutzeravatar
alex18
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 08.2011
Barvermögen: 3.995,77 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver Special SoftWood

Re: Adventskalender

Beitrag#44von tups » 27.11.2012 20:12

Kommt vielleicht auch nicht so gut bei einigen Usern an, wenn Admins bei irgendwelchen Rätseln mitmachen dürfen und dann evtl. auch noch Gewinnen. Dann liefere mal deinen Usern den Beweis dass die nichts sehen konnten.

Nicht immer ganz einfach.....
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Adventskalender

Beitrag#45von alex18 » 27.11.2012 20:22

in unserem fall hätte es funktioniert.
wir kennen uns schon eine weile, sind ja ja auch nur ein kleiner haufen.
und wenn ich als admin sage, dass nur ich den kalender sehe, dann ist es auch so.

aber ist alles kein problem, hab mir für meine admins eine andere lösung einfallen lassen

danke nochmal für die prompte antwort
Benutzeravatar
alex18
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 31
Registriert: 08.2011
Barvermögen: 3.995,77 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver Special SoftWood

VorherigeNächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 3 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 adventskalender

phpbb adventskalender bilder ändern

adventskalender phpbb3

phpbb adventskalender adventskalender für phpbb3 adventskalender forum einbauen adventskalender phpbb3 andere daten phpbb adventskalender bilder ändern bleiben phpbb forum adventskalender funktioniert nicht adventskalender php forum einbauen adventskalender benutzung Benutzung Adventskalender Jomaxeli phpbb9.de phpbb3 templates phpbb8 adventskalender einfügen phpbb8 advendskalender adventsskalender phpbb3 phpbb8 adventskalender hilfestellungen für adventskalender benutzung adventskalender zahlenschema auf dem adventskalender