Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Adventskalender

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 4
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 3258

Re: Adventskalender

Beitrag#31von Teamleiter & Techniker Gooof » 18.11.2011 15:34

Dein overall_header.html Template ist veraltet. Wenn du dort diese Zeile löschst, sollten die Zahlen korrekt dargestellt werden, es empfielt sich aber auch mal ein Template Vergleich.
Code: Alles auswählen
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Adventskalender

Beitrag#32von sylvia » 18.11.2011 16:02

Hallo Gooof.

Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Super jetzt kann ich die Zahlen alle voll lesen.
Ein ganz liebes Dankeschön von mir. :knuddel:
Einen lieben Gruß Sylvia
Style: Glacier
http://www.diskus-treff.phpbb8.de
Benutzeravatar
sylvia
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 49
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 1.669,24 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#33von GFriedrich » 22.11.2011 18:59

Hallo,
herzlichen Dank für den Adventskalender. Schöne Idee gut ausgeführt. :thumbsup: :blume:

Eine Frage zum Adventskalender.
Ist es möglich im Adventskalender Musik abzuspielen, und diese auch vom jeweiligen Türchen abhängig zu machen.

Beispiel.
1. Dezember > Xmastime oder am 24: Dezember > stillenacht u.s.w.
Ich glaube das würde den Kalender nahu perfekt machen

LG
Benutzeravatar
GFriedrich
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 74
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 199,69 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 10x in 9 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Adventskalender

Beitrag#34von Lea » 22.11.2011 19:24

Das müsstest du in deinen Türchen einbauen, denn da es allen Recht zu machen, ist unmöglich, wenn es voreingebaut würde. ;)

Die Verwaltung der Homepageseite ist ja vielfältig. :thumbsup:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#35von Hunde14 » 22.11.2011 19:35

Lea hat geschrieben:Das müsstest du in deinen Türchen einbauen, denn da es allen Recht zu machen, ist unmöglich, wenn es voreingebaut würde. ;)

Die Verwaltung der Homepageseite ist ja vielfältig. :thumbsup:

Wie baut man denn die Musik ein so das sie automatisch abgespielt wird?
Gibt es da einen speziellen Code für?
Benutzeravatar
Hunde14
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 07.2011
Barvermögen: 1.062,14 Points
Bank: 4.534,68 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://jomaxeli.phpBB8.de
Forenstyle: prosilver

Re: Adventskalender

Beitrag#36von tups » 22.11.2011 19:49

Du musst in dem Link zum Video noch den autostart-Befehl einfügen.

Wie und wo genau das gemacht wird...... Google machts möglich
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Adventskalender

Beitrag#37von Premium Mitglieder katzentatzen » 23.11.2011 22:14

Benutzeravatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 811
Registriert: 10.2010
Barvermögen: 7.749,55 Points
Bank: 15.460,52 Points
Danke gegeben: 171
Danke bekommen: 79x in 58 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Adventskalender

Beitrag#38von Premium Mitglieder katzentatzen » 25.11.2011 00:41

Ich hab gerade festgestellt , das einige Zahlen bei mir auch nur halb zu sehen sind .
Hab dann auch mal ins Templat geschaut, nun bin ich unsicher .
Das was rot unterlegt ist , muss ich das so lassen oder auf kopieren stellen bevor ich auf Änderung speichern gehe ? :?:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 811
Registriert: 10.2010
Barvermögen: 7.749,55 Points
Bank: 15.460,52 Points
Danke gegeben: 171
Danke bekommen: 79x in 58 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Adventskalender

Beitrag#39von Lea » 25.11.2011 10:05

Was für einen Browser benutzt du?

Ich würde ins Blaue sagen, dass es der IE7 ist, der zahlreiche Probleme macht (so auch dein "Buttonsalat" bei einer anderen Auflösung)

Deine Frage ist aber hier im Thread bereits gestellt worden und wenn es der Browser ist, steht Gooof Lösung auch schon hier. ;)
post133106.html#p133106

Ansonsten sind es wirklich die veralteten Templates, warum du diese Ansicht hast (nicht deine USer ;) )
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#40von Premium Mitglieder katzentatzen » 25.11.2011 15:00

Ja klar das hab ich doch schon gelesen.
Meine Frage war jedoch ob ich das rot ungerlegte was ich sehe, wenn ich auf Templat vergleichen gehe so übernehmen muss oder auf kopieren stellen soll bevor ich auf Änderung speichern gehe?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 811
Registriert: 10.2010
Barvermögen: 7.749,55 Points
Bank: 15.460,52 Points
Danke gegeben: 171
Danke bekommen: 79x in 58 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Adventskalender

Beitrag#41von tups » 25.11.2011 15:31

Das was rot hinterlegt ist, sind Daten, die du in dem Template mal hinzugefügt hast und im Original nicht vorhanden sind.

Links steht dein aktuelles Template, rechts steht das Original, wenn du dir das jetzt anschaust, dann wirst du sehen, das dort, wo es rot hinterlegt ist, nur auf der linken Seite etwas steht.

Wenn du das behalten willst solltest du das mit kopieren.

Es ist doch eigentlich recht einfach und die Farben sind doch ganz am Anfang auch erklärt, somit kann jeder nachlesen was die unterschiedliche, farbliche Hinterlegung zu bedeuten hat.

Du musst einfach alles das, was du behalten willst, nach rechts kopieren. Manchmal ist es etwas komplizierter wenn amn nicht mehr weiß was man geändert hat, aber dazu heißt es ja auch vergleichen.

Also immer präzise vergleichen und dann das was man haben will nach rechts kopieren.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Adventskalender

Beitrag#42von Premium Mitglieder katzentatzen » 25.11.2011 16:42

Hmm ja tups , ich denke das ihr auch schon mitbekommen habt das ich viel lese nur leider gibt es manche Sachen , da bin ich mir entweder sehr unsicher ob ich das was ich mache auch richtig gelesen hab oder ich verstehe es nicht.
Und da ich oft Angst hab ,ich könnte damit meinem Forum schaden frag ich lieber nochmal nach .
Ich hab die Änderung nun auch gespeichert und vorher alles rüber kopiert .
Vielen Dank für deine Geduld und das du mir das nochmal erklärt hast :hut:
Den Bedankdaumen bekommst natürlich auch gedrückt :blume:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 811
Registriert: 10.2010
Barvermögen: 7.749,55 Points
Bank: 15.460,52 Points
Danke gegeben: 171
Danke bekommen: 79x in 58 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Adventskalender

Beitrag#43von Bine* » 01.12.2011 10:29

Hallo

Ich habe heute morgen meinen Adventskalender aufgerufen und da steht folgender Text unter dem Adventsbild.

Code: Alles auswählen
Wie ein Adventskalender funktioniert, mu� ich ja nicht gro� erklären ...
Bei jedem Aufruf des Kalenders werden die Türchen neu "sortiert" - du kannst also immer wieder neu suchen ;)
Für den Fall, das du eine Tür nicht findest, weil das Kalenderbild einige Türchen nicht erahnen lassen, aktualisiere einfach die Seite ... z.B. mit der Taste "F5".


Habe ich selber die Möglichkeit die � durch richtige Buchstaben zu ersetzen?
Benutzeravatar
Bine*
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 05.2011
Barvermögen: 2.995,98 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Adventskalender

Beitrag#44von Lea » 01.12.2011 12:24

Nein, hast du leider nicht, ich habe es aber an die Technik weiter gegeben.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Adventskalender

Beitrag#45von Bine* » 01.12.2011 13:34

Das ist nett. Danke :blume:
Benutzeravatar
Bine*
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 72
Registriert: 05.2011
Barvermögen: 2.995,98 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

VorherigeNächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] und 3 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 adventskalender

phpbb adventskalender bilder ändern

adventskalender phpbb3

phpbb adventskalender adventskalender für phpbb3 adventskalender forum einbauen adventskalender phpbb3 andere daten phpbb adventskalender bilder ändern bleiben phpbb forum adventskalender funktioniert nicht adventskalender php forum einbauen adventskalender benutzung Benutzung Adventskalender Jomaxeli phpbb9.de phpbb3 templates phpbb8 adventskalender einfügen phpbb8 advendskalender adventsskalender phpbb3 phpbb8 adventskalender hilfestellungen für adventskalender benutzung adventskalender zahlenschema auf dem adventskalender