Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

BBCode für alles Auswählen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 365

BBCode für alles Auswählen

Post#1by Premium Mitglieder katzentatzen » 01.06.2012 01:13

Hallo tups.
Da ich mich gewundert habe wieso ich im Style Subsilver brown kein Auswählen habe und wenn ich auf den Button Code gehe, die Zeilen nicht scrollt ,habe ich mich hier auf die Suche gemacht.
Und bin hier fündig geworden bbcodes/bbcode-alles-auswahlen-t31713.html

Ich habe das auch eingebaut, doch irgendwie schaut das alles auch nicht richtig aus .
Das es nicht scrollt ist mir klar ,denn der Code ist ja nur für das Auswählen gedacht.

Aber vielleicht möchtest du es dir ja mal anschauen , ich habe im Gästebereich für dich ein Thema erstellt.

Hier mal der Link
http://www.katzentatzenforum.de/post67303.html#p67303

lg
User avatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 811
Joined: 10.2010
Cash on hand: 7,749.55 Points
Bank: 15,461.07 Points
Thanks: 171
Thanked: 79 times in 58 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#2by Teamleiter & Techniker Gooof » 01.06.2012 01:25

Der Link funktioniert, der Code wird beim Anklicken markiert. ;)

Du meinst bestimmt die Farbe des Links oder doch etwas anderes?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#3by Premium Mitglieder katzentatzen » 01.06.2012 11:33

Hallo Gooof , ja man kann den Code anklicken , so das alles markiert ist . Das ist schon richtig.

Nur wenn du mal richtig schaust ist es doch gar kein Code . :denk:

Wie du in meinen 1.Beitrag sehen kannst erscheit das Foto anstatt den Code .
Darunter hab ich es mit dem Code erstellt der schon in der BBCode Box Komponenten eingebaut ist . Hier wird er auch als Code angezeigt, was ja auch sein soll. Doch da fehlt eben für den Style subsilver Brown das Auswählen und deswegen hab ich mir doch den Code von tups eingebaut.
In meinem 2. Beitrag habe ich einen Satz als Code erstellt .
Dort wird er nicht als Code angezeigt sondern als Satz und die farbliche Veränderung hat er auch gleich mit umgewandelt.

Darunter habe ich wieder mit dem normalen Code erstellt und da ist auch alles richtig , bis das man nicht auswählen kann.

Also mir ist das nur halt aufgefallen und ich kann mir nicht vorstellen das dies seine Richtigkeit hat.

Für mich sieht das aus als ob da ein Fehler drin steckt und ich hatte die Hoffnung , das ihr mal danach schaut. ;)
User avatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 811
Joined: 10.2010
Cash on hand: 7,749.55 Points
Bank: 15,461.07 Points
Thanks: 171
Thanked: 79 times in 58 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#4by tups » 01.06.2012 14:30

katzentatzen wrote:Das es nicht scrollt ist mir klar ,denn der Code ist ja nur für das Auswählen gedacht.

Das ist so nicht richtig, der Code ist nicht nur für das Auswählen gedacht, sondern für eine komplette Codebox.

katzentatzen wrote:Für mich sieht das aus als ob da ein Fehler drin steckt und ich hatte die Hoffnung , das ihr mal danach schaut.

Das sieht aber nur für dich so aus :hust: .
Aber im ernst, das ist kein Fehler, das ist ein komplettes Javascript für eine Codebox mit der Funktion Alles auwählen und ist in diesem Fall normal.
Du kannst gerne im Netz suchen ob du noch ein anderes Script findest und dieses dann bei dir einfügen.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#5by Premium Mitglieder katzentatzen » 01.06.2012 16:28

Er scrollt aber doch nicht :???:


Nö das glaub ich nicht , das das nur so für mich so aussieht .
Das meinst du nur ,weil die Anderen sich nicht trauen zu fragen.
Ich glaub das kann jeder sehen ;)
Da ich mich ja nun mit sowas nicht auskenne und du sagst es ist normal , dann wird es das schon sein.
Danke tups das du geschaut hast :blume:

Wenn ich mir das recht überlege ist das doch eigentlich super , das er den Code schon gleich umwandelt so sieht man sofort wie es aussehen würde . Obwohl es ist kein Code mehr .
Last edited by tups on 01.06.2012 18:29, edited 1 time in total.
Reason: Komplettzitat des Vorposters entfernt
User avatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 811
Joined: 10.2010
Cash on hand: 7,749.55 Points
Bank: 15,461.07 Points
Thanks: 171
Thanked: 79 times in 58 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#6by tups » 01.06.2012 18:43

Naja, gehen wir mal vom glauben weg... wir sind ja letztendlich keine Glaubensgemeinschaft.

Wie gesagt, wenn du ein anderes Script findest, kannst du es gerne posten und/oder bei dir einbauen.

Das es nicht scrollt, liegt aber nicht an dem Script, denn es scrollt auch nicht bei der integrierten Codebox.

Wenn du es zum scrollen haben willst, melde dich nochmal, dann musst du im Theme des Styles etwas bearbeiten.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#7by Premium Mitglieder katzentatzen » 01.06.2012 18:49

Weißt du was tups, ich hab mir überlegt ich nehme ganz einfach für den Bereich wo ich mir diese Codes spreichen möchte einen anderen Style und damit ist das ganze dann auch easy :-)

Ja ,ja glauben ist gut ......... wissen ist besser :mrgreen:
User avatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 811
Joined: 10.2010
Cash on hand: 7,749.55 Points
Bank: 15,461.07 Points
Thanks: 171
Thanked: 79 times in 58 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#8by tups » 01.06.2012 19:05

Ganz wie du möchtest.

Also willst du es jetzt auch nicht zu scrollen haben. Sehe ich das jetzt richtig?
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#9by Premium Mitglieder katzentatzen » 01.06.2012 20:27

Och mensch tups , ich hoffe ich hab da jetzt nichts falsches gesagt :angel:

Vielleicht haben wir ja auch was an einander vorbei geredet .

Mir gings ja in 1. Linie darum das ich auch im Subsilver brown einen Auswähl Button habe , denn ich habe mir ein paar Codes abgespeichert und wenn ich diese dann wieder benutzen möchte würd ich gerne auf alles Auswählen klicken . Das geht ja alles etwas schneller damit.
Und das geht ja nun auch .

Natürlich wäre es auch noch schön wenn die Box scrollen würde.
User avatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 811
Joined: 10.2010
Cash on hand: 7,749.55 Points
Bank: 15,461.07 Points
Thanks: 171
Thanked: 79 times in 58 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#10by tups » 01.06.2012 20:47

Nein, du hast nichts falsches geschrieben, im prinzip etwas verwirrend. Denn nachdem die Frage nach dem umwandeln des BBCode beantwortet war, kam von dir .... aber es scrollt nicht.

Daher ist es immer wichtig eine Frage unmißverständlich zu stellen.
Aber wir sind ja flexibel und lösen so gut wie jedes Problem und arbeiten uns durch. :cool:

Ok, aber nun zum scrollen:
ACP-->Styles--Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Select all
.codecontent {
   direction: ltr;
   margin: 0 5px 10px 5px;
   padding: 5px;
   border-color: #795927;
   border-width: 0 1px 1px 1px;
   border-style: solid;
   font-weight: normal;
   color: #006600;
   font-size: 0.85em;
   font-family: Monaco, 'Courier New', monospace;
   background-color: #FAFAFA;
}


ersetze es mit
Code: Select all
.codecontent {
   direction: ltr;
        overflow: auto;
        display: block;
        height: auto;
        max-height: 200px;
        white-space: normal;
   margin: 0 5px 10px 5px;
   padding: 5px;
   border-color: #795927;
   border-width: 0 1px 1px 1px;
   border-style: solid;
   font-weight: normal;
   color: #006600;
   font-size: 0.85em;
   font-family: Monaco, 'Courier New', monospace;
   background-color: #FAFAFA;
}
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: BBCode für alles Auswählen

Post#11by Premium Mitglieder katzentatzen » 01.06.2012 20:54

Das ist lieb von dir und mittlerweile kennst du mich ja auch schon und wie ich meine Fragen stelle :knuddel:
User avatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 811
Joined: 10.2010
Cash on hand: 7,749.55 Points
Bank: 15,461.07 Points
Thanks: 171
Thanked: 79 times in 58 posts
Gender: Female
Forenstyle: vBoard


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

bb code alles auswählen bbcode alles auswählen code zum alles markieren phpBB2 BBCode für Linie