Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1126

Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#1von Premium Mitglieder erika » 03.05.2014 11:01

Hallo alle miteinander,
ich wollte gerne so eine Art Bewertungssystem für die einzelnen Rezepte einführen, damit man sieht, ob ein Rezept nachgekocht..für gut befunden etc ist. Gibt es da eine Möglichkeit? Kann man den Bedankenmod dafür irgendwie zweckentfremden?
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#2von Lea » 03.05.2014 11:10

Beim Bedankenmod siehst du unter dem Beitrag, wie viele den Daumen angeklickt haben.
Somit ist dies eine Bewertung des Beitrags/Rezepts.

Wenn du differenziertere Bewertungen haben möchtest, könntest du die Galerie dafür "zweckentfremden".
Dafür müsste jedes Bild eines Rezepts in der Galerie hochgeladen werden. Ein Verlinken in einen Beitrag ist ja einfach.
Wenn du die Bewertung in der Galerie-Konfiguration frei gibst, könnte jeder das Bild/Rezept in einer einstellbaren Skala bewerten, wie gut es ihm gefiel. Die Voreinstellung ist z.B. 10.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#3von Premium Mitglieder * rick40 * » 03.05.2014 11:37

Mein Gedanke ...
Du legst eine Gruppe "Rezepte" an. Die verschiedenen Rezepte stellen die User dieser Gruppe dar. Nun kannst Du den "User" (Rezept) mit Kommentar von Deinen Mitgliedern bewerten lassen. ;)
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 539
Registriert: 10.2012
Barvermögen: 22.930,28 Points
Wohnort: München
Danke gegeben: 97
Danke bekommen: 85x in 69 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Winter Days

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder * rick40 * bedanken:

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#4von Premium Mitglieder erika » 03.05.2014 13:32

Vielen Dank für eure Tipps :emot-highfive: Der Bedanke mod ist eine tolle Sache, man könnte ihn ja auch umbenennen (wenn es geht) und dann wäre das ja eigentlich genau das, was ich machen wollte. Kann man das auch über den Beitrag bekommen oder geht es nur unten? Kann man diesen Bedankemod umbenennen in z. b. "für gut befunden" oder so ähnlich? Das mit der Galerie ist eine tolle aber zu aufwändige Lösung weil doch sehr viele Rezepte drin sind und viele halt auch ohne Foto.
@rick, das mit den Kommentaren wird ja schon gemacht. Mein Gedanke war, dass man schon von Anfang an beim Rezept durch Bewertungen erkennen kann, ob es zum einen schon probiert wurde und zum anderen ob es gut ist. Klar, verlassen kann man sich nie darauf, da die Geschmäcker ja verschieden sind aber wenn genügend Leute bewerten, kann das schon hilfreich sein.
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#5von Premium Mitglieder erika » 04.05.2014 08:33

Vielen Dank Melisande, eine Frage hätte ich aber noch....wie bekommt man diesen Bedankemod nach oben. Bei dir im Beitrag ist er rechts oben, bei mir leider unten. Wenn ich diesen button dann oben hätte, ihn umbenennen würde, dann wäre das ja schon ziemlich nah an dem was ich mir vorgestellt hatte. Momentan hab ich als icon eine riesen Blume ausgesucht, die müsste ich halt wegmachen und mir was anderes aussuchen aber wenn der mod rechts oben wäre oder vlt in der Mitte oben wäre das ja schon hilfreich...wenn es überhaupt machbar ist :-)
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#6von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 13:25

Vielen vielen Dank Melisande, ich werde es probieren :-) Hab ein bissle Angst, was falsch zu machen...ich hoffe dass ich es hinkriege. Ich sag auf jeden Fall bescheid gell :knuddel:
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#7von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 15:39

Hallo Melisande,
ich bin jetzt im ACP, habe zuerst Styles angeklickt und dann Templates (html) War das soweit richtig? Dann stehen hier verschiedene Sachen
(610nm Bearbeiten Vergleichen | Normalisierung | Backup | Löschen
prosilver Bearbeiten Vergleichen | Normalisierung | Backup | Löschen
prosilver Special Edition Bearbeiten Löschen
Serenity Bearbeiten Löschen
subsilver2 Bearbeiten Löschen
X-Silver Bearbeiten Vergleichen | Normalisierung | Backup | Löschen
xand) Bearbeiten Löschen

und ich weiß jetzt nicht genau, wo ich draufklicken muss.
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#8von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 18:42

Nein Melisande, an den Templates hab ich noch nichts gemacht. Bin leider nicht so ein PC Profi. Ich könnte es ja mal probieren. Wenn ich es nicht hinkriege..hättest du denn die Möglichkeit, bei mir da reinzugehen und das zu machen? Geht das Melisande?
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#9von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 19:25

Melisande ich habe es jetzt gemacht und sende es mal ab. Wenn ich das hingekriegt habe ist das natürlich wirklich ein Erfolgserlebnis :thumbsup:
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#10von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 19:27

Ich habe dieses L title1 in den Text "Sehr gut" geändert. Das war aber 2 mal zum ändern ist das richtig? Ich sende es denn ab gell. Meine Güte bin echt aufgeregt :pardon:
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#11von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 19:32

Ups Melisande, da hab ich was falsch gemacht :oh: Das Zeichen ist jetzt rechts oben, allerdings ist mein "Sehr gut" nicht da. Da ist immer noch diese blöde Blume die ich mir mal reingemacht hab. Und dieser Text der normal unter dem Beitrag steht sieht auch irgendwie seltsam aus. Wenn du noch Lust hast mir bei dieser Reparatur zu helfen wäre ich dir echt dankbar. Ich weiß es ist nicht so leicht, mir was klarzumachen aber wie du siehst...es geht :D Wenn es heute knapp wird, würde es morgen auch noch reichen. Wird schon niemand merken :oops:
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#12von Premium Mitglieder Politbüro » 05.05.2014 19:53

5. Mai 2014, 19:50 » Melisande hat geschrieben:Damit ich dir weiter helfen kann, müsstest du mal ein Thema für Gäste sichtbar machen..... am besten ein Thema, wo schon mal jemand auf den Daumen bzw. die Blume geklickt hat.


Ja, sehr ärgerlich Erika's Forum. Ich hab mein Forum zwar auch zu; aber zumindest der Gästebereich ist offen. :???:
Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 83
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.542,20 Points
Bank: 1.759,48 Points
Wohnort: HBS
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 9x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.talkarena.net
Forenstyle: subsilver Brown

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#13von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 20:02

Die Internationale Küche habe ich freigeschaltet. Ich war immer der Meinung dass das Forum für Gäste zu sehen ist. :eyes: Ich werde das auf jeden Fall ändern Melisande. Internationale Küche müsste jetzt aber sichtbar sein
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#14von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 20:14

Melisande diese Meldung kommt bei mir, wenn ich die Berechtigung bearbeite
Ein Skript auf dieser Seite ist eventuell beschäftigt oder es antwortet nicht mehr. Sie können das Skript jetzt stoppen oder fortsetzen, um zu sehen, ob das Skript fertig wird.

Skript: http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jq ... y.min.js:2
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Re: Bewertung der Beiträge (Rezepte)

Beitrag#15von Premium Mitglieder erika » 05.05.2014 20:28

Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Exabot [Bot] und 5 Gäste