Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Block innerhalb des Forums einrichten

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 1
Views: 1173

Block innerhalb des Forums einrichten

Post#1by deepblue » 28.12.2012 19:54

Ich hab mal wieder ne Frage...

Ich möchte für mein Forum einen Block einrichten in dem man die neuesten Downloads sieht.
Also nicht im Portal, sondern direkt im Forum.
Dieser Block sollte oben zwischen dem Forenbild und den ersten Foren/Unterforen sein und 6 bis 8 Beiträge
über die neuesten Downloads enthalten.
Also keine neuen Beiträge (User Beiträge usw.), sondern explizit nur die DL´s.

Nun komme ich zum Kern der Sache - keinen Plan wie ich das mache.
Könnt ihr mir bitte eine ausführliche Beschreibung machen?
Hier ergeht wieder die Bitte...für Rentner beschreiben.. ;-)

Lg,
Stephan
Alle sagten es geht nicht...da kam einer der das nicht wusste und tat es
User avatar
deepblue
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 70
Joined: 12.2012
Cash on hand: 3,227.33 Points
Location: München - Outback
Thanks: 20
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male
Forenstyle: mergenine: pure black

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#2by Teamleiter & Techniker Gooof » 28.12.2012 22:31

Wo genau soll die Box erscheinen?
In einer Foren Beschreibung oder nur über die Foren im Index eine Box mit Links?

Und wie soll die Box dann aussehen, gibts da ein Beispiel?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#3by deepblue » 10.01.2013 17:24

Sorry - war krank...

Also... ^^

Im Grunde genommen sollte es nur eine "Box" sein, die in etwa die Form einer Shoutbox hat und die oben (nach dem Banner und vor der ersten Spalte) erscheint und in der ich entweder W.I.P (Work in Progress) oder eben die 10 neuesten DL Beiträge laufen lassen kann.

Beispielforum:
Code: Select all
http://www.xn--ls-mod-tv-x9a.eu

(ModNews)

So ungefähr stelle ich mir das vor.
Cool wäre es, wenn man links die neuesten 5 DL´s - und rechts die 5 neuesten W.I.P´s sehen würde...

Falls du da was weißt - bitte wieder für Renter erklären... ;-)
Ab nem gewissen Alter ist sowas nicht mehr so leicht! grins...

Lg,
deepblue
Alle sagten es geht nicht...da kam einer der das nicht wusste und tat es
User avatar
deepblue
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 70
Joined: 12.2012
Cash on hand: 3,227.33 Points
Location: München - Outback
Thanks: 20
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male
Forenstyle: mergenine: pure black

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#4by deepblue » 14.01.2013 10:43

Keiner ne Idee für mich?
°schmoll°... ^^
Alle sagten es geht nicht...da kam einer der das nicht wusste und tat es
User avatar
deepblue
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 70
Joined: 12.2012
Cash on hand: 3,227.33 Points
Location: München - Outback
Thanks: 20
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male
Forenstyle: mergenine: pure black

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#5by Teamleiter & Techniker Gooof » 03.02.2013 10:07

Die Box wäre an sich kein Problem, nur der Inhalt in der Box kann nicht dynamisch geladen werden, das heißt du müsstest die Links dann manuell ändern.


So eine Box würde vom Grundprinzip so aussehen in den subsilver Styles:

Adminbereich -> Styles -> Templates -> index_body.html
für subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, xand, zeige weitere
über der Zeile <!-- INCLUDE forumlist_body.html --> diesen Code einfügen
Syntax: [ Raw ] [ Download ] [ Verstecken ]
php Code
  1. <table width="100%" cellspacing="1" class="tablebg">
  2.         <tr>
  3.                 <td class="cat">
  4.                         <h4>Titel</h4>
  5.                 </td>
  6.         </tr>
  7.         <tr>
  8.                 <td class="row1">
  9.                         Inhalt
  10.                 </td>
  11.         </tr>
  12. </table>


Sorry falls die Antwort etwas spät kommt.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#6by Lea » 17.02.2013 17:25

@deepblue:
Nachfrage auf deine PN:
Was hast du an Gooof Anleitung denn nicht verstanden, denn du hast doch eine Antwort bekommen. :denk:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#7by deepblue » 17.02.2013 21:02

Hallo Lea...
Richtig.
Verstanden .... na ja...so ungefähr....
Nur ist das von einem Profi für einen Profi erklärt.
Ihr vergesst - ich bin hier mehr der "Noob" was Einstellungen betrifft.
Wobei Noob noch gewaltig untertrieben ist....

Was mir fehlt ist eine exakte Anleitung (Schritt für Schritt) wie ich einzelne
Beiträge in eine solche Box einfüge.
Also es geht hier um grundsätzliche Schritte um etwas zu erstellen und das dann zu verwalten.

Einfügen ist ja gut erklärt - aber was und wie dann weiter?
Und mein Forum "zerschießen" weil ich Mist baue....das ist nicht das was ich gerne möchte...

Lg,
Stephan


Ps: Da soll der hin: KLICK, bzw. soll dort ein zweiter unten angefügt werden
in dem der Teamspeak Server MIT Channels zu sehen ist.
Jetzt könnt ihr euch vorstellen was mein Problem ist, oder?
Alle sagten es geht nicht...da kam einer der das nicht wusste und tat es
User avatar
deepblue
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 70
Joined: 12.2012
Cash on hand: 3,227.33 Points
Location: München - Outback
Thanks: 20
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male
Forenstyle: mergenine: pure black

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#8by Lea » 17.02.2013 22:05

Hmm, wenn ich dein PS lese, dann ist dein Wunsch aber jetzt ganz anders als du zuerst geschildert hast.
Da wolltest du einen Block im Forenindex über den Foren. :denk:

Was ich auf deinem Screenshot sehe, ist doch einfach nur ein Eigener Block.
Davon stehen dir vier zur Verfügung.

ACP --> Portal --> Eigener Block (die vier letzten Button)
Da klickst du drauf und setzt die aktuellen DL-Links ein, Absenden und gut ist.

Im
ACP --> Portal --> Blöcke verschieben/ändern
klickst du beim Eigenen Block auf das grüne Zahnrad und stellst ein, wie der Block heißen soll, aktivierst ihn und wählst aus, wer den Block alles sehen darf.

Mit dem Teamspeak machst du es im Prinzip genau so.
Aber erst eine Baustelle. Setze erstmal diese Punkte um.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#9by deepblue » 18.02.2013 15:28

Danke schon mal!!

Jo...Frage war vorher anders.
Aber - Überlegung ging in die Richtung, dass man mit einem Block über den Foren die Gesamtansicht
doch sehr überlastet.
Das Forum soll ja nicht nur auf Vordermann sein...sondern auch übersichtlich gehalten werden.

Erneute Frage zum Teamspeak:
Wenn ich jetzt dort den html Code einsetze - sieht man dann die einzelnen Channels?
Ich weiß...noob.. ^^
Aber trotz meines doch fortgeschrittenen Alters bin ich ja lernbereit..grins.. ;-)

Jetzt aber mal umsetzen was du und Gooof mir da so schön beschrieben habt!

Erst mal ein grooooßes Danke an euch beide!!

...ich melde mich wieder....(wenn ich darf)

Lg,
Stephan

Ps: Das was Gooof da gebastelt hat ist aber noch nicht vom Tisch...das ist sehr verlockend! :-)



Edit:
Bis jetzt klappt das alles sehr gut.
Aber - im Block Nachrichten laufen ja alle neuen Beiträge durch.
Kann man das irgendwie so schalten, dass da nur DL´s drin stehen?
Also keine Beiträge von Usern - nur die DL Beiträge die ich in die verschiedenen DL Threads setze?
Das wäre der Hammer... :-)
Alle sagten es geht nicht...da kam einer der das nicht wusste und tat es
User avatar
deepblue
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 70
Joined: 12.2012
Cash on hand: 3,227.33 Points
Location: München - Outback
Thanks: 20
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male
Forenstyle: mergenine: pure black

Re: Block innerhalb des Forums einrichten

Post#10by deepblue » 18.02.2013 16:55

JETZT wirds heller!

Ich habe jetzt viele Einstellungen entdeckt die ich schon lange gesucht habe.
DL´s anzeigen lassen usw. klappt nun auch wie gewünscht.
Man sollte eben die gewünschten Foren anklicken...dann wird auch nur das angezeigt.

Ich bedanke mich für die schnelle und gute Hilfe bei euch beiden!
Gleichzeitig entschuldige ich mich dafür falls ich euch auf die Nerven gegangen
sein sollte...

Jeden Tag ein Schritt mehr zum besseren Verständnis der php Seiten...das ist mein Ziel - und das wird durch den
echt guten Support hier unterstützt!

Vielen Dank!

Lg,
Stephan
Alle sagten es geht nicht...da kam einer der das nicht wusste und tat es
User avatar
deepblue
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 70
Joined: 12.2012
Cash on hand: 3,227.33 Points
Location: München - Outback
Thanks: 20
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male
Forenstyle: mergenine: pure black


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest