Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Blöcke im Forum bündig

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1120

Blöcke im Forum bündig

Post#1by Johnny spadix » 29.01.2016 13:50

Hallo zusammen :-)

Mir ist entfallen wo ich die Blöcke bündig bekomme. Der erste rechte Block soll mit der ersten Kategorie bündig sein.
Kann mir da einer helfen?
User avatar
Johnny spadix
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 106
Joined: 11.2015
Cash on hand: 3,580.44 Points
Location: RLP
Thanks: 34
Thanked: 7 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Xmas

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#2by Johnny spadix » 03.02.2016 19:39

Bitte um Support :(
User avatar
Johnny spadix
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 106
Joined: 11.2015
Cash on hand: 3,580.44 Points
Location: RLP
Thanks: 34
Thanked: 7 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Xmas

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#3by Lea » 03.02.2016 20:29

Ich hatte deine Frage schon gelesen als ich vorgestern hier wieder gelesen habe, nur ...
... ich sehe bei dir kein Portal.
Oder welche Blöcke meinst du?
Mache doch bitte mal einen Screenshot.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#4by Johnny spadix » 03.02.2016 20:33

Ich bin so blöde manchmal :-)...stimmt! Kann ja keiner sehen... :???:

Image
User avatar
Johnny spadix
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 106
Joined: 11.2015
Cash on hand: 3,580.44 Points
Location: RLP
Thanks: 34
Thanked: 7 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Xmas

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#5by Lea » 03.02.2016 21:04

Das Problem hatte ich mir schon gedacht. Warum es so ist, weiß ich auch, nur bin ich leider nicht der Styletüftler hier im Forum.
Verursacht werden die Absätze durch die Links, die über dem Index im Style platziert sind.
Du könntest nach diesem Tipp --> post156608.html#p156608 den Forenindex einfach über die Links setzen.
Statt der Shoutboxzeile einfach die <!-- INCLUDE forumlist_body.html --> nehmen.

Nur, du möchtest ja die rechten und linken Blöcke tiefer setzen.
Möglich, dass Melisande das mal ausgetüftelt hat, aber leider hat sie ja alle ihre Beiträge gelöscht.

Aber vielleicht hat einer unserer Mitglieder das mal gemacht und meldet sich hier uns schreibt wie.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#6by Premium Mitglieder * rick40 * » 04.02.2016 15:36

Was mich wundert, in der Forum Ansicht haben wir es nicht hinbekommen, daß die Blöcke mit dem Forum auf gleicher Höhe sind, aber in der Portal Ansicht. Somit habe ich die Blöcke aus der Foren Ansicht komplett entfernt.
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#7by Lea » 04.02.2016 15:47

rick, im Portal werden die Blöcke automatisch bündig angeordnet, weil das Portal so programmiert ist.
Im Index "stören" die Links, die unter dem Header gleich als erstes im Foren-Index angeordnet sind, weil die Entwickler von phpBB3 der Auffassung waren, dass sie dahin gehören.
So ist es auch ein Ausprobieren, wie weit man die rechten und linken Blöcke nach unten setzt, weil jedes Mitglied, durch seine verschiedenen Rechte, mehr oder weniger Links dort angeordnet hat.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#8by Johnny spadix » 04.02.2016 19:52

Hello :-)

Ich hatte es gestern noch kurz ausprobiert aber da waren dann die social buttons weg und auch --> Unbeantwortete Themen • Ungelesene Beiträge • Neue Beiträge • Aktive Themen...oder es stand woanders :-).

Der Ansatz ist aber gut! Da muss man probieren und das kostet Zeit. Falls einer Ideen hat...

Komisch ist auch das ich die Blöcke mittig setzen konnte aber alles unter Shout :-)
User avatar
Johnny spadix
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 106
Joined: 11.2015
Cash on hand: 3,580.44 Points
Location: RLP
Thanks: 34
Thanked: 7 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Xmas

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#9by 4Cats » 04.02.2016 20:26

ich hab was probiert, was geklappt hat ABER!in dem "Style 610nm"
ich schreibe das jetzt nur als Anhaltspunkt.
In Prosilver bzw "prosilver Special SoftWood" hab ichs aber nicht hinbekommen.
Ich untersuche immer die einzelnen Elemente mit dem Web-developer
beim 610ner fand ich dann..
Strg +f suche nach table.box
Code: Select all
table.box{
       
   border-top: solid 1px #B8B89B;
   border-left: solid 1px #B8B89B;
   border-right: solid 1px #B8B89B;
   border-bottom: solid 1px #E8E89C;
}


den Code habe ich dann..
Code: Select all
table.box{
        margin-top: 30px;
   border-top: solid 1px #B8B89B;
   border-left: solid 1px #B8B89B;
   border-right: solid 1px #B8B89B;
   border-bottom: solid 1px #E8E89C;
}

so ergänzt

aber wonach ich bei Prosilver suchen muss hab ich nicht entdeckt
vielleicht hilft meine Anregung aber weiter
anbei die vergleiche


block2.jpg
block1.jpg
Liebe Grüße Silke
User avatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 179
Joined: 06.2011
Cash on hand: 10,495.02 Points
Thanks: 51
Thanked: 69 times in 41 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank 4Cats for this post

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#10by Johnny spadix » 05.02.2016 20:06

Ich suche seit paar Stunden aber finde nicht den Code für eine Änderung :-(

Danke euch beiden schonmal!
User avatar
Johnny spadix
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 106
Joined: 11.2015
Cash on hand: 3,580.44 Points
Location: RLP
Thanks: 34
Thanked: 7 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Xmas

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#11by Johnny spadix » 07.02.2016 17:00

Hat vlt noch jemand eine Idee :-)?
User avatar
Johnny spadix
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 106
Joined: 11.2015
Cash on hand: 3,580.44 Points
Location: RLP
Thanks: 34
Thanked: 7 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Xmas

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#12by 4Cats » 08.02.2016 20:51

so mein lieber, ich hab jetzt so lange getüftelt aber ich habs.

HTML- prosilver Special Edition- index_body.html -
suche nach dem code , der steht aber weit oben ..


Code: Select all
<p class="{S_CONTENT_FLOW_END}<!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> rightside<!-- ENDIF -->"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ELSE -->{CURRENT_TIME}<!-- ENDIF --></p>
<!-- IF U_MCP --><p>{CURRENT_TIME} &nbsp;&nbsp;&nbsp;[&nbsp;<a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a>&nbsp;]</p><!-- ELSEIF S_USER_LOGGED_IN --><p>{CURRENT_TIME}</p><!-- ENDIF -->
<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH or (S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT) -->
<ul class="linklist">
   <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
   <li><a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a><!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> &bull; <a href="{U_SEARCH_UNREAD}">{L_SEARCH_UNREAD}</a> &bull; <a href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a><!-- ENDIF --> &bull; <a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}">{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}</a></li>
   <!-- ENDIF -->
   <!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><li class="rightside"><a href="{U_MARK_FORUMS}" accesskey="m">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></li><!-- ENDIF -->
</ul>
<!-- ENDIF -->


bitte genauso wie er da steht mit allen haken und dem ENDIF

schneide ihn aus und setze direkt unter
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
Attachments
bündig.jpg
Liebe Grüße Silke
User avatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 179
Joined: 06.2011
Cash on hand: 10,495.02 Points
Thanks: 51
Thanked: 69 times in 41 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank 4Cats for this post

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#13by Johnny spadix » 08.02.2016 23:38

Yeah :cool: ! Und ich Doktor in den themes in allen Reihen rum...
Ok, dass ist auf jeden Fall schon tiefer aber nicht wie auf deinem screen. Ich denke ich hab noch ein Fehler drin oder?

Hier das aktuelle und der Vergleich vom index body:

Image
Image
User avatar
Johnny spadix
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 106
Joined: 11.2015
Cash on hand: 3,580.44 Points
Location: RLP
Thanks: 34
Thanked: 7 times in 6 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Xmas

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#14by 4Cats » 09.02.2016 13:43

Mahlzeit,

bei dir ist es nicht bündig, weil die bookmarks noch dazwischen liegen.

ich kann das jetzt bei deinen themes jetzt nicht richtig lesen.
versuch die mal zu verschieben, ich guck aber auch nochmal nach

das dürfte dieser Code sein
Code: Select all
<!-- IF S_JQUERY && SOCIALSHARE --><script type="text/javascript" src="{SOCIALSHARE}"></script><script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function($){ if($('#socialshare').length > 0){ $('#socialshare').socialSharePrivacy(); }});</script><div style="float:right;margin:-1px auto;display:none;" id="socialshare"></div><br style="clear:both;" /><!-- ENDIF -->


falls alle Stricke reissen, und er da hängen bleibt, kannst du den auch in der overall header unter dein logo setzten, hab ich zumindest mal so ausprobiert.

mach dir aber zum schutz 2 Fenster auf, ein Fenster in dem du bearbeitest, und ein fenster in dem du deine jetzige hmtl einstellung so stehen lässt wie sie jetzt ist. dann kannst du falls was schief geht einfach deine jetzige einstellung wieder herstellen.
Liebe Grüße Silke
User avatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 179
Joined: 06.2011
Cash on hand: 10,495.02 Points
Thanks: 51
Thanked: 69 times in 41 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank 4Cats for this post

Re: Blöcke im Forum bündig

Post#15by 4Cats » 09.02.2016 14:33

ok, wenn du das in den Overall header verschiebst, funktionieren facebook und google plus, die anderen aber nicht ..
:denk:
Liebe Grüße Silke
User avatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 179
Joined: 06.2011
Cash on hand: 10,495.02 Points
Thanks: 51
Thanked: 69 times in 41 posts
Gender: None specified

Next

Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest