Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1069

Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#1by Premium Mitglieder Juppi » 16.07.2015 20:10

Hallo Gooof

Ich teste gerade aus wie ich mein Forum selber hoste.
Das Backup ist so wie ich es aus dem ACP ziehe nicht wirklich zu gebrauchen. Es fehlt da einfach die phpbb_config.
Sicher generiert sich eine neue, aber die deaktiviert wichtige Module im ACP sobald man im ACPden Cache leert.
Der Such-Indizes ist nicht mehr im ACP vorhanden.
Das System -> Modul-Konfiguration -> Administrations-Bereich ist nicht mehr vorhanden.
Vielleicht macht das ganze auch Probleme, weil meine User ID nicht wie üblich auf 2 liegt, sondern auch 53 und eine auf 54.
Wenn du dich zurück erinnerst, konntest du es dir auch nicht erklären warum.
Das ist jetzt nur eine Vermutung, das dies vielleicht damit etwas zusammen hängt.

Auch die der SQL Befehl die fehlende Module wieder zu aktivieren bringt nichts. Auch das Updaten auf die Neue Version verschwinden die Module sofort nach dem Cache leeren.
Man kann tun und lassen was man will, das Forum wird nicht 100% laufen.
Die ganzen Fehler die bis jetzt auf getreten sind, kannst du gerne bei phpbb.de nach lesen.

Ich benötige um weiter zu kommen ein komplettes Backup mit der phpbb_config damit ich austesten kann ob mein Forum läuft oder nicht.
Gibt es da eine Möglichkeit?

Hätte das ganze gerne über PN abgewickelt aber die liest du ja nicht bzw. ganz selten.
Aber du kannst mir gerne über PN dazu Antworten.

Juppi
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#2by Teamleiter & Techniker Gooof » 19.07.2015 19:47

Das einige Module fehlen, wird vermutlich an den gelöschten unnötigen Berechtigungen liegen, die es bei uns nicht mehr gibt.
Nicht an den fehlenden Tabellen, denn mit diesen Tabellen würde erstmal nichts mehr gehen ohne einzelne Zeilen in der Tabelle zu ändern.

Um diese wiederherzustellen gäbe es das STK ( https://www.phpbb.com/support/stk/ ), wenn dieses nach der Backup Einspielung ausgeführt wird, sollte eigentlich alles wieder vorhanden sein.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#3by Premium Mitglieder Juppi » 19.07.2015 19:50

Hallo Gooof

Ich habe schon alles durch auch STK MySQL Upgrader und und und.
Sobald ich den Cache im ACP leere, habe ich kein Zugriff mehr auf die beschriebene Module.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#4by Teamleiter & Techniker Gooof » 19.07.2015 22:05

Dann besser doch hier bleiben. ;)
Das wird nicht das einzige Problem bei so einem Umzug werden.

Da config und module Tabelle nicht im Backup sind, kann es normal nur an der fehlenden Berechtigung liegen.
Da du allerdings nicht in die Modul Konfiguration kommst, kannst du diese Berechtigungsprüfung für das Modul nicht so einfach ausbauen. So direkt habe ich dafür aber auch keine Lösung wie du die Berechtigung dafür so einfach wieder einfügen könntest, das STK sollte das normal wieder zurücksetzen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#5by Premium Mitglieder Juppi » 19.07.2015 22:17

Hätte ich hier einen Smilie, würde er dir jetzt die Zunge ausstrecken :D

Es ist mir bewusst was sonst noch dazu kommt.
Welche fehlende Berechtigungen sind das, warum fehlen mir diese?
Sind das Einstellungen im Forum oder ist das Backup fehlerhaft?
Hat das mit der ID's zu tun?
Kannst du irgend etwas daran ändern?
Was nützt mir ein Lebenslanges Backup wenn ich nie damit mal umziehen kann?
Es kann ja immer mal passieren das du auf den Kram hier keine Lust mehr hast und alles hin wirfst.

Ich würde es gerne weiter aus testen, aber dafür brauche ich mal ein komplettes Backup von meinem Forum.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#6by Premium Mitglieder Juppi » 23.07.2015 20:38

Hallo Gooof

An der Berechtigung liegt es nicht, habe die acl_group und acl_user komplett geleert.
Da liegt der Wurm nicht drin, das ich da was falsch eingestellt habe.
Da muss noch was anderes sein. Alte Module sind auch nicht mehr vorhanden.
Auch den Befehl über SQL diese fehlende Module hinzufügen, ist wirkungslos.
Ich möchte den Fehler jetzt wissen und bitte dich mal um ein komplettes Backup von meinem Forum.
Wo ich es mir abholen kann, kannst du mir ja per PN schreiben.
Den Fehler such ich jetzt schon seit 2 Monate, aber ich finde diesen einfach nicht.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#7by Premium Mitglieder Juppi » 25.07.2015 12:13

Hallo Gooof

Kann es sein das beim Backup herunterladen was kaputt ist.
Ich kann das Backup nicht mehr entpacken, er schreit ständig Fehler in der Archivdatei.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#8by Premium Mitglieder Juppi » 26.07.2015 02:33

Hallo Gooof

Ich habe den Fehler mit sehr viel Hilfe gefunden.
Irgend eine acl Tabelle ist nicht korrekt und verursacht den Fehler bei mir.
Ich benötige kein weiteres Backup, da ich den Fehler wohl selber beheben kann.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#9by Teamleiter & Techniker Gooof » 27.07.2015 17:48

Das Backup ist auch vollständig, die Tabellen die fehlen müssen vom Original kommen, damit es keine schlimmeren Fehler gibt die nicht reparierbar sind.

Ich könnte da nur mal gucken was los ist, wenn du mir die Zugangsdaten für die Datenbank und Adminbereich geben könntest.
Sonst keine Fehler?

Die letzten Backups, die auf dem Server gespeichert wurden, enthalten keine Fehler. Bei welcher Einstellung tritt dieser Fehler mit der Archivdatei auf?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#10by Premium Mitglieder Juppi » 27.07.2015 22:55

Hallo Gooof

Die Fehlerursache liegt in einer dieser Tabellen.

acl_group
acl_options
acl_roles
acl_roles_data
acl_users

acl_group und acl_user habe ich schon einmal weg gelassen und trotzdem trat dieser Fehler auf.
Man gab mir dann den Tipp alle vier Tabellen weg zu lassen und dann klappt das Backup auch ohne Fehler.

Also liegt es doch an der Berechtigung in meinem Forum.
Letzte Nacht habe ich alle Berechtigungen neu gesetzt und will nachher noch testen ob es dieses mal besser klappt.
Ich vermute das ich irgendeine Berechtigung von mir falsch gesetzt wurde.
Denn ein Backup ohne diese Tabellen, ist grausam :D

Ich werde dir hier berichten ob das mit der neuen gesetzten Berechtigungen besser klappt.
Sollte der Fehler noch vorhanden sein, gebe ich dir per PN Bescheid und den Zugang.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#11by Premium Mitglieder Juppi » 28.07.2015 00:01

Also das Problem besteht weiter.

Du bekommst gleich eine PN mit allen Zugangsdaten, dann kannst du dich dort gerne austoben.
Kannst dir auch Zeit damit lassen, ich habe das ganze noch woanders liegen wo es läuft.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#12by Premium Mitglieder Juppi » 03.08.2015 13:43

Hallo Gooof

Hattest du schon Zeit dort mal zu schauen?

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#13by Premium Mitglieder Juppi » 09.08.2015 21:20

Hallo Gooof

Da du bis jetzt nicht die Zeit hattest mal danach zu schauen, habe ich weiter geforscht und den Fehler gefunden.
Hat sich also erledigt, brauchst dir nicht mehr die Mühe machen.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Das Backup aus dem ACP macht Probleme

Post#14by Premium Mitglieder Juppi » 11.08.2015 00:27

Hallo Gooof

Ist es eigentlich möglich, an die Smilie Pak zukommen vom Forum, oder sind die nur exclusiv für das Forum hier?
Habe eigentlich gedacht das alle Smilie im Backup enthalten sind.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests