Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Domain via CNAME auf Forum leiten

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 717

Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#1von BeatriceEgliFanclub » 26.05.2013 19:22

Hallo,

habe leider nichts gefunden in der Suche kann ich meine vorhandene Domain via CNAME auf mein Forum leiten? :blume:
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 26.05.2013 20:40

Das wäre kein Problem, allerdings müsste dafür die Domain Übernahme bestellt werden (siehe Management-Bereich), damit die Domain in unser System integriert werden kann.

Danach reicht es die Domain auf den CNAME lb1.userboard.org zu leiten.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#3von BeatriceEgliFanclub » 26.05.2013 20:56

ja das habe ich schon gesehn

was heisst denn dann bestellen? wollte nicht klicken weil ich nicht weiss was dann kostet :denk:

ach steht drunter ok
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#4von BeatriceEgliFanclub » 08.06.2013 16:31

wird dann wenn ich das mache auch die Registrierungen über die Domain laufen
also dass heisst ein neuer User meldet sich an und bekommt seine Bestätigungsmail und derzeit steht ja die forumo.de Adresse drin wird dann unsere .de Adresse aufgeführt oder wie läuft das ? :???:
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#5von Lea » 08.06.2013 17:09

Wenn ich deine Fragestellung richtig deute, dann hast du es noch nicht gemacht?

Wenn du eine eigene Domain hast, wird sie bei den Board-Einstellungen im Pulldown-Menü der Domains mit aufgelistet sein und du kannst sie dann einstellen.
Dann wird nur noch eure Domain in der Adresszeile zu sehen sein.
Ruft man die alte *forumo.de Adresse auf, wird man automatisch zur eingestellten Domain weitergeleitet.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#6von BeatriceEgliFanclub » 09.06.2013 10:43

nein habe ich noch nicht !

und habe noch eine Frage dazu
ich muss ja im Management Bereich die Url eingeben das ist klar

nur wie mache ich das bei meinem Domain Anbieter fülle ich die Daten da jetzt schon aus oder erst dann wenn ich die Domain in meinem Management Bereich sehe

denn momentan kann man das Forum ja via Weiterleitung über diese Domain erreichen :sorry:
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#7von Lea » 09.06.2013 11:05

Wir bieten unsere eigene Domain Bestellung an. Da übernehmen wir alle Bestellungen und Einbingungen.

Wenn du einen anderen Anbieter wählst, müsstest du dich bei ihm erkundigen, wie du ihn einbindest.
Es steht ja auch im Management dabei.
Aufschaltung einer Domain bei anderen Anbietern
!! nur für Profis und Experten !!
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#8von BeatriceEgliFanclub » 09.06.2013 13:04

hallöchen

ich habe schon oft meine Domain via dieser Funktion umgeleitet nur vorher musste ich noch nie warten bis eine Zahlung eingegangen ist
bisjetzt konnte ich das alles selbst im Adminbereich einstellen

deswegen meine Frage - kann ich alles was bei meinem Domainanbieter schon eintragen oder soll ich lieber warten bis alles hier eingerichtet ist :oh:

das wollte ich wissen mehr nicht :klar:
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#9von Lea » 09.06.2013 13:53

Ich bin hier nur der Support und habe keine Einblick in die technischen Einstellungen, aber ich kenne es nur, dass Gooof sofort alles einrichtet, sobald der einmalige Betrag bezahlt ist.

Von daher kann ich deine Frage nicht nachvollziehen, worauf du jetzt wartest. :denk:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#10von BeatriceEgliFanclub » 09.06.2013 13:58

ich muss ja bei meinem Domainanbieter auch die Daten eintragen
und meine Frage ist ob ich diese jetzt schon eintragen kann oder besser warte bis Gooof alles hier eingerichtet hat :eyes:

vielleicht kann man Gooof mal anfragen wie das normal besser ist danke :blume:
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#11von Lea » 09.06.2013 13:59

Dann frage ich dich eben direkt:
Hast du die einmalige Einrichtungsgebühr schon überwiesen?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#12von BeatriceEgliFanclub » 09.06.2013 14:00

ja habe ich doch oben geschrieben
das ich nun warten muss bis die Zahlung eingegangen ist :cool:

aber das beantwortet meine Frage noch immer nicht..

aber gut... ich warte nun :hut:
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#13von Lea » 09.06.2013 14:05

Also ich habe aus keinem deiner Sätze klar herauslesen können, dass du überwiesen hast.

Nun kann ich dir auch antworten:
Sobald die Zahlung eingegangen ist, wird Gooof von unserer Seite alles einrichten, sodass du danach bei deinem Domainanbieter deine URL eintragen/umleiten kannst.
Du bekommst auf jeden Fall Bescheid, wenn es soweit ist.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 09.06.2013 16:29

Vorher umstellen ginge zwar,
leitet am Ende aber nur auf www.phpbb8.de statt zum Forum. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Domain via CNAME auf Forum leiten

Beitrag#15von BeatriceEgliFanclub » 12.06.2013 09:30

:thumbsup: sooo vielen Dank :mrgreen:
Benutzeravatar
BeatriceEgliFanclub
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 739,88 Points
Bank: 4.961,57 Points
Danke gegeben: 33
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://www.eglisiert.de/
Forenstyle: prosilver Special Purple

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste