Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 585

eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#1by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 19:55

Ich habe folgendes Problem:

Eigener Block 1 und 2 werden im Portal angezeigt, Block 3 und 4 dagegen nicht.
Nun hab ich mal geschaut: Bei Block 1 und 2 steht links unten Pfad:a, bei 3 und 4 steht nur Pfad:
Im template gibt es auch nur unter Portal Blocks block_1.html und block_2.html. Hat das damit zu tun?
Der Willkommensblock wird auch nicht angezeigt. Muss ich da noch irgendwo etwas freischalten?
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#2by Lea » 07.11.2013 20:18

Die eigenen Blöcke im Template sind nur noch ein Überbleibsel von der Zeit, als diese noch nicht per Editor (auch mit HTML) bearbeitet werden konnten. :sorry:

Eigene Blöcke bearbeiten:
ACP --> Portal --> [eigener Block] block_1.html-[eigener Block] block_4.html bearbeiten.
Wenn du ihn mit HTML bearbeiten möchtest, links oben im Editor das kleine Icon anklicken.

Meinst du mit Willkommensblock den Block, wo die kleine Landkarte zu sehen war?
ACP --> Portal --> Willkommensnachricht bearbeiten.
ACP --> Portal --> Blöcke verschieben/ändern --> Forum Intro aktivieren oder verschieben.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#3by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 21:04

7. Nov 2013, 19:18 » Lea wrote:Eigene Blöcke bearbeiten:
ACP --> Portal --> [eigener Block] block_1.html-[eigener Block] block_4.html bearbeiten.

Ja, so habe ich ja auch Block 1 und Block 2 bearbeitet und beide sind auch auf dem Portal sichtbar. Das Gleiche habe ich mit Portal 3 und 4 gemacht, allerdings sind hier beide eben nicht sichtbar.
Erdbaerchen wrote:Nun hab ich mal geschaut: Bei Block 1 und 2 steht links unten Pfad:a, bei 3 und 4 steht nur Pfad:
. Hat das eventuell damit zu tun?

7. Nov 2013, 19:18 » Lea wrote:Meinst du mit Willkommensblock den Block, wo die kleine Landkarte zu sehen war?
ACP --> Portal --> Willkommensnachricht bearbeiten.
ACP --> Portal --> Blöcke verschieben/ändern --> Forum Intro aktivieren oder verschieben.

Ich meine den Willkommensblock unter ACP --> Portal --> linke Spalte unter Module "Willkommensnachricht".
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#4by Lea » 07.11.2013 21:11

Ich meine den Willkommensblock unter ACP --> Portal --> linke Spalte unter Module "Willkommensnachricht".

Genau den Block habe ich dir beschrieben. ;)
Aktivieren oder verschieben tust du ihn wie beschrieben.
Solltest du ihn zwischenzeitlich gelöscht haben, musst du ihn wieder installieren.
ACP --> Portal --> Block hinzufügen

Unter genau dem gleichen Menüpunkt kannst du auch Block 3 und 4 installieren, sollten sie es noch nicht sein.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#5by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 21:30

Also entweder reden wir aneinander vorbei oder ich drücke mich unklar aus, deshalb nochmal:

Ich habe Block 3 und 4 installiert und genau das Gleiche gemacht wie bei Block 1 und 2, trotzdem werden 3 und 4 nicht angezeigt.
Ebenso beim Willkommensblock: Wenn ich dort auf "absenden" klicke, tut sich nichts, alles bleibt stehen wie es ist.
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#6by Lea » 07.11.2013 21:35

Was steht denn auf der Seite, wo du auf Absenden klickst bei:
Wer darf diesen Block sehen? Wenn da None/Keiner steht, dann wird er auch nicht angezeigt.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#7by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 21:48

Bei allen 4 steht: all / alle
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#8by Lea » 07.11.2013 21:50

Den Eigenen Block 3 und 4 sehe ich aber bei dir als Gast. :denk:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#9by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 21:57

Wie bitte? Ich sehe ihn weder als Gast (unangemeldet) noch mit meinem Testuser noch als Admin :(
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#10by Lea » 07.11.2013 22:03

Links unten ist Block 4 und rechts unten Block 3.
Image
Es wird nur kein Inhalt angezeigt. Hast du schon etwas in den Block gespeichert?
Wenn du es gemacht hast, was und wie hast du dort reingesetzt?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#11by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 22:21

Block.png

So sieht der Block bei mir aus.
Nein die Blöcke sind nicht mit Text gefüllt.
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#12by Lea » 07.11.2013 22:34

Hast du schon mal deinen Browsercache gelöscht?
Wie ist es mit dieser Ansicht, sind da die Blöcke sichtbar?
--> http://iau-forum.userboard.org/portal.php?&iedit=1

Ansonsten müsstest du testweise mal einen anderen Browser versuchen. :denk:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#13by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 22:48

Ja, browser- und forencache gelöscht
Nein, mit dem link werden die Blöcke auch nicht angezeigt.


EDIT: Ja, bei FF wird es nicht angezeigt, bei Chrome schon :( :denk:
aber wie gesagt, bei FF habe ich cache geleert.
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#14by Lea » 07.11.2013 22:55

Dann müsstest du den Cache mehrfach leeren und evt auch die Cookies löschen, denn ich benutze auch den FF.
Du kannst auch einfach bis morgen warten, bis die Session automatisch gelöscht ist.

Auf jeden Fall werden die Blöcke anzeigt. :thumbsup:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: eigene Blöcke werden nur teilweise angezeigt

Post#15by Premium Mitglieder Erdbaerchen » 07.11.2013 22:59

Ja, endlich, danke dir :blume: auf die Idee mit dem anderen Browser bin ich sonst auch immer gekommen, heute nicht :emot-shakehead:

Aber warum ich nach Texteingabe im Editor der Willkommensbox auf "absenden" schicke und nichts tut sich, ist damit leider noch nicht gelöst. Und angezeigt wird sie auch in Chrome nicht.
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
User avatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 287
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.00 Points
Bank: 10,150.25 Points
Location: Kaufbeuren
Thanks: 18
Thanked: 68 times in 50 posts
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech Red

Next

Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Yandex [Bot] and 3 guests