Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Eigene Domain bestellen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 540

Eigene Domain bestellen

Post#1by Montche » 13.07.2014 12:23

Hallo,

ich möchte später, wenn ich genug Mitglieder habe und es sich dann auch lohnt eine eigne Domain erstellen.
Seine Wunsch-Domain kann man ja meines Wissen im Managment-Bereich bestellen.

Dazu meine Frage:
Ist es möglich das bei der Domain Bestellung die Adresse "forum.muster.de" heißt.
Das es also "forum" automatisch anzeigt und dies grau ist und da hinter seine Wunsch-Domain, hier ein Beispiel:

Image

Das ist bei ganz vielen Foren so das vor der Adresse ein grauer Text mit dem Namen "forum" steht.

Geht das hier auch?

Gruß
Montche
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#2by Montche » 13.07.2014 12:45

Kann man dies denn auch schon jetzt machen?
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#3by Montche » 13.07.2014 12:49

Nein, das es "forum" automatisch anzeigt Anzeigt bei einer Domain-Bestellung

Beispiel:
Image
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#4by Montche » 13.07.2014 12:52

Ich dachte hier wegen Fragen beantwortet?
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#5by Montche » 13.07.2014 12:57

Ich glaube ich habe die Antwort ;)

Image

Ist das, dass richtige?
Wie viel kostet das denn?
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#6by Montche » 13.07.2014 12:59

Ist es denn der richtige Text?

Und mal eine Frage, wo sind die DNS Einstellungen?
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#7by Lea » 13.07.2014 13:03

Montche, bitte beachte die Foren-Regeln! Besonders § 2.li.
Ich lösche die letzte Zeit permanent deine vollkommen unpassenden Smilies, wenn du nicht damit aufhörst, stelle ich einfach ein, dass du keine mehr benutzen darfst!

... und zum Beitrag #7:

Wir geben Hilfe für die Foren, nicht auf Fragen zu antworten, die gelangweilte User hier meinen hier stellen zu müssen, lustig zu sein.
Wir machen dies in unserer Freizeit und ehrenamtlich, wir sind nicht verpflichtet, uns für Jeden, der uns auf den Arm nehmen will, zum Affen zu machen, du treibst es langsam aber sicher auf die Spitze.




Da, wo du bist, ist für User, die bereits eine eigene Domain haben und nur das Forum zusätzlich einbetten wollen.
Dafür solltest du, wie da steht, Expertenkenntnisse haben, da können wir nicht helfen, da wir keinen Zugriff auf deine Domain haben.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Eigene Domain bestellen

Post#8by Montche » 13.07.2014 14:17

Steht dann auch automatisch "forum" davor?
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#9by Premium Mitglieder Kurt W » 13.07.2014 14:20

Nein
User avatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1272
Joined: 04.2010
Cash on hand: 37,980.76 Points
Location: Nürnberg
Thanks: 192
Thanked: 354 times in 212 posts
Gender: Male
Your Forum URL: www.pc-sicherheit.net

Re: Eigene Domain bestellen

Post#10by Montche » 13.07.2014 14:41

Man muss es also so einstellen?
User avatar
Montche
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 01.2014
Cash on hand: 3,783.38 Points
Thanks: 10
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#11by Feminismus » 18.01.2015 06:44

Ich hätte auch gern eine eigenen Domain. Da möchte ich gern meine 3-4 Foren einbinden, deren backups ich gekauft habe zuvor bei Gooof.

Ist das die richtige Vorgehensweise bezüglich phpbb 3.1, um sich seine Daten zu sichern?

Und dann bei 3.1 ein 4. bzw. 5. Forum zu eröffnen? Oder habe ich alles nicht verstanden? :mrgreen:

Lieben Gruss,

Jeannette :hut:
User avatar
Feminismus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 01.2015
Cash on hand: 590.08 Points
Location: Mönchengladbach
Thanks: 0
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: Female
Forenstyle: RedSunrise

Re: Eigene Domain bestellen

Post#12by Premium Mitglieder Rika » 18.01.2015 12:16

Dein Foreninhalt ist bei Gooof in einem BackUp, also sicher, ob eigene Domain oder nicht. Du wirst bei Gooof gehostet, das macht keinen Unterschied ob Du eine eigene Domain hast oder nicht. Damit hat das garnichts zu tun. ;)
Ein BackUp selbst machen dient nur der Sicherheit wenn Du selbst in Deinem Forum versehentlich was löschst.
Die Umstellung auf phpbb3.1 hat ebenfalls nichts mit eigener Domain oder nicht zu tun. Es ist alles bei Gooof auf dem Server, das Update wird mit oder ohne eigener Domain bei allen gleich gemacht.
Eine eigene Domain kannst Du natürlich trotzdem bestellen. :-)
Die gehört Dir, das Forum selbst bleibt genau so auf Gooof's Server wie ohne eigene Domain.
Freundlicher Gruß von Rika
Image
User avatar
Premium Mitglieder Rika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 565
Joined: 07.2012
Cash on hand: 19,689.92 Points
Thanks: 42
Thanked: 63 times in 51 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Eigene Domain bestellen

Post#13by Feminismus » 22.01.2015 07:40

OK. Hört sich so an, als müsste ich gar nichts machen... :denk:
User avatar
Feminismus
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 01.2015
Cash on hand: 590.08 Points
Location: Mönchengladbach
Thanks: 0
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: Female
Forenstyle: RedSunrise

Re: Eigene Domain bestellen

Post#14by Premium Mitglieder Sijanca » 22.01.2015 10:23

Feminismus: Du kannst auf einer Domaine keine 3 - 4 Foren einbinden. Dazu brauchst Du einen eigene Server und dann brauchst Du immer noch für jedes Forum eine eigene Domaine. Die Domaine ist nur die Adresse unter der das Forum zu erreichen ist.
Wenn Du 3 bis 4 Foren bei Gooof hast, dann kannst Du für jedes Forum eigene Domains bestellen. Das hat dann auch nichts mit Updates oder Backups zu tun.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Wünsche noch einen schönen Tag
LG
Sijanca

Image
User avatar
Premium Mitglieder Sijanca
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 555
Joined: 06.2011
Cash on hand: 8,497.66 Points
Bank: 22,581.02 Points
Location: Landkreis München
Thanks: 207
Thanked: 95 times in 66 posts
Gender: Female
Forenstyle: GreenGrass


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 5 guests