Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 864

Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#1von Premium Mitglieder * dedi * » 16.11.2013 13:55

Hallo. Ich habe eine eigene Domain und würde sie gerne übernehmen. Statt livemix.phpbb8.de soll das Forum unter livemix.info erreichbar sein. Im Forum Management findet man dazu ja gleich den passenden Bereich: Domain Übernahme. Aber es steht extra da: !! nur für Profis und Experten !!, dass bin ich aber nicht. Daher benötige ich Hilfe bei der Übernahme. Kann mir das bitte einer erklären? Dankeschön...
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#2von Premium Mitglieder * dedi * » 16.11.2013 14:45

*AUCH für amateure soll es natürlich heißen! :hut:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#3von Lea » 17.11.2013 12:46

Hast du denn schon bei Gooof die Domainübernahme beantragt?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#4von Viruz » 17.11.2013 13:25

Guck mal:

Gooof hat geschrieben:Die Domain bitte über Domain Bestellung im Management-Bereich bestellen.
Dort haben wir kürzlich einen Providerwechsel eingefügt, mit dem nun auch bequem der AuthCode mitgeteilt werden kann, dies geht erst nach der Bestellung unter "Meine Domains".
Einfach die schon vorhandene Domain einfügen und den Providerwechsel beantragen.


Hier der Thread von Gooof:
phpbb-administration-und-benutzung/kostenlose-ubernahme-von-siteboard-foren-und-backups-t44855.html

Hast du schon den Authcode von deinem letzten Forenhoster erhalten?

Bei mir war der Ablauf so:
1) Admin Bereich - Managment - Domainbestellung - Providerwechsel beantragen - Authcode eingeben -die 11 Euro Bearbeitungsgebühr bezahlen - dann wird nach 1-2 Tagen (ohne Wochenende) die Domain freigeschaltet

2) Im Adminbereich - Board-Einstellungen - Domain-Name: ist dann nach 1-2 Tagen deine Domain verfügbar uns muss nur noch angewählt werden.

Grüße... :verbeug:
Bis zur Rückkehr des Foreneigners und Administrators ist zur Zeit das Forum nur zum Lesen geöffnet.
Die Suchfunktion kann genutzt werden.
Ein Supporter steht im Moment nicht zur Verfügung.

Daher ist eine Anmeldung hier nicht nötig.
Benutzeravatar
Viruz
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 361
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 0,04 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 458
Danke bekommen: 195x in 111 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: RedSunrise

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#5von Premium Mitglieder * dedi * » 17.11.2013 19:44

17. Nov 2013, 12:25 » Viruz hat geschrieben:Hast du schon den Authcode von deinem letzten Forenhoster erhalten?


Ja hab ich.

17. Nov 2013, 12:25 » Viruz hat geschrieben:1) Admin Bereich - Managment - Domainbestellung - Providerwechsel beantragen - Authcode eingeben -die 11 Euro Bearbeitungsgebühr bezahlen - dann wird nach 1-2 Tagen (ohne Wochenende) die Domain freigeschaltet



Bei mir gibt es diese option gar nicht - Providerwechsel beantragen - . :?:

Und wieso steht das bei Rechnungen? Liegt es vielleicht daran? Muss ich erst den Betrag zahlen und dann geht es?

Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#6von Viruz » 17.11.2013 20:04

Hm,ich befürchte da must du dich mal Gooof kontaktieren? Mir scheint da ist was quergelaufen? :denk:
Wenn du den Providerwechsel gewählt hättest,hättest du auch den Authcode eingeben können.

Mir scheint,du hast jedoch eine andere Option angeklickt (für Verlängerungen) und daher ist der Button Providerwechsel nun futsch und nicht mehr sichtbar ? :oh:
Wenn du von SB hierher wechselst verlängerst du deine Domain doch nicht,sondern du wechselst hier rüber?
Hm......wird schon werden.
Bis zur Rückkehr des Foreneigners und Administrators ist zur Zeit das Forum nur zum Lesen geöffnet.
Die Suchfunktion kann genutzt werden.
Ein Supporter steht im Moment nicht zur Verfügung.

Daher ist eine Anmeldung hier nicht nötig.
Benutzeravatar
Viruz
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 361
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 0,04 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 458
Danke bekommen: 195x in 111 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: RedSunrise

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#7von Teamleiter & Techniker Gooof » 19.11.2013 03:09

Der "Providerwechsel beantragen" Link ist erst vorhanden, wenn die Domain eingegeben und abgesendet wurde. Er sollte eigentlich immer vorhanden sein, wenn eine Domain belegt ist.


Bei der "Übernahme" muss nur die IP der Domain, in den DNS Einstellungen beim Domain Provider geändert werden z.B. so:
Code: Alles auswählen
https://www.united-domains.de/faq/antwort.html?action=faq&cmd=item&id=468&pop=1
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#8von Premium Mitglieder * dedi * » 19.11.2013 06:18

ja da war ich auch schon. aber wie erfahre ich die ip der domain? :denk:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#9von Premium Mitglieder * dedi * » 27.11.2013 18:17

Hi. Ich habe eben im Admin Bereich > Board Funktionen/Einstellungen die Adresse geändert. Von http://www.livemix.phpbb8.de/ in http://www.livemix.info Ist das normal? Ein paar Minuten hab ich mittlerweile schon gewartet? Woran kann das liegen? :???:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Forum nicht erreichbar!

Beitrag#10von Premium Mitglieder * dedi * » 28.11.2013 16:39

Hallo.

Ich habe gestern im Admin Bereich > Board Funktionen/Einstellungen die Adresse geändert. Von http://www.livemix.phpbb8.de/ in http://www.livemix.info . Nun funktioniert das Board nicht mehr. Die Seite wird nicht mehr angezeigt. Ist das normal? Na ich glaube nicht. Woran kann das liegen? ich benötige DRINGEND Hilfe...
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#11von Lea » 28.11.2013 16:52

Ich hatte dein Problem gleich heute Morgen, als ich online kam, der Technik gemeldet.

Soeben habe ich die Meldung bekommen, dass dass dein Forum wieder unter der URL
http://livemix.phpbb8.de/forum
erreichbar ist.

Dies war kein Verschulden von uns, denn du hast deine eigene Domain nicht richtig eingetragen.
Da es eine externe Domain ist, musst du die IP ändern.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#12von Premium Mitglieder * dedi * » 28.11.2013 17:43

28. Nov 2013, 15:52 » Lea hat geschrieben:Da es eine externe Domain ist, musst du die IP ändern.


aber wie?? das verrät hier ja keiner einem! :???:

ich will doch nur meine domain verwenden. was ist daran so schwer? ich hab alles gezahlt und alles eingereicht. wieso ist das board down, wenn ich die domain anwähle?

das habe ich gestern angewählt, danach war alles down. was ist daran falsch eingetragen?

Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#13von Lea » 28.11.2013 18:07

Voraussetzung für diese Lösung ist, dass Du bei deinem Hoster den DNS Eintrag / die IP der Domain ändern kannst. (Frage dazu notfalls vorher deinen Hoster!)


Wie hast du denn den CNAME oder die A-Record IP bei deinem Hoster eingetragen?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#14von Premium Mitglieder * dedi * » 28.11.2013 18:15

Deine Hilfe in allen Ehren, aber wie lautet denn der Betreff vom Thema. Sprich...ich hab von dem ganzen Kram keine Ahnung und versteh nur Bahnhof. :emot-shakehead:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * dedi *
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.443,73 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://livemix.info
Forenstyle: subsilver Blue

Re: Eigene Domain Übernahme auf für Amateure

Beitrag#15von Lea » 28.11.2013 18:17

Es tut mir leid, aber wir können nicht in deinen Account bei deinem Hoster und die Einstellungen vornehmen.
Das müsstest du schon selbst machen.
Dann frage doch mal beim Support bei deinem Hoster nach.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 5 Gäste