Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Einbinden des Jplayers in den Editor & Forum

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 431

Einbinden des Jplayers in den Editor & Forum

Post#1by *Headhunter* » 11.12.2015 08:31

Hallo Ihr,

wie die Überschrift zeigt, habe ich etwas Probleme, den "jPlayer" ins Forum und auch in den Editor einzubinden.

Zumeist handelt es sich um um Interviews die im .mp3 Format irgendwie (irgendwo, aber wo) hochgeladen werden müssen, und dann mit dem jPlayer in einem Beitrag einbinbar gemacht werden sollen.

Soweit ich weiss, können wir bisher noch keine .mp3 in unser Forum hochladen, die aktiv ist, nur eben als Download = unnutzbar.
Ein Einbinden per Hand und etwas Trickserei um zu so einem Code-Fetzen zu kommen, ist sehr umständlich:
Code: Select all
<a href="https://rdl.de/sites/default/files/audio/2015/08/20150817-kannsozialar-w2972.mp3" class="jplayer-playbutton jplayer-playbutton-processed"><i class="icon-play-circled"></i><span>Play</span></a>

Ist eines unserer Interviews (Radio Dreyeckland-Freiburg) mit Copyright bei uns, just for Info.

Da wir mehrere solcher Interviews haben, möchten wir die natürlich gern ins Forum laden und den Besuchern abspielbar anbieten können.
Style "Aero Red"
Presenz: http://www.mieterbeirat-fsb.de

Danke euch

& schönen Advent mit Feiertagen

mfg
Ein Noob baute die Arche, Pro's bauten die Titanic...
User avatar
*Headhunter*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 58
Joined: 04.2014
Cash on hand: 2,530.30 Points
Thanks: 24
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Einbinden des Jplayers in den Editor & Forum

Post#2by *Headhunter* » 11.12.2015 09:44

noch was anderes:

Wenn man bei mir im Editor auf das "i" klickt:

Image

dann komme ich auf eine verseuchte Hackseite oder sowas:

--> http://www.mssti.com/phpbb3/

wie bekomme ich das "i" aus meinem Editor ? Im Editor Html ?
mfg
Ein Noob baute die Arche, Pro's bauten die Titanic...
User avatar
*Headhunter*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 58
Joined: 04.2014
Cash on hand: 2,530.30 Points
Thanks: 24
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Einbinden des Jplayers in den Editor & Forum

Post#3by *Headhunter* » 11.12.2015 14:00

Hey Melisande,

wieder einmal prompter und kompetenter Service hier.
Werde ich gleich mal ausprobieren, das Danke bekommst du auf jeden Fall sofort

:knuddel:

mfg


Tante Edit sagt:

Perfekt - wie immer bei Melisande !
Wenn du demnächst eine Idee hast, wie man da noch das "Autoplay" stopt, wäre das eine 1*

:knuddel: :blume:

Danke dir und schöne Feiertage / Rutsch
mfg

PM an Gooof ist raus



--> Problem Solved :hut:
Ein Noob baute die Arche, Pro's bauten die Titanic...
User avatar
*Headhunter*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 58
Joined: 04.2014
Cash on hand: 2,530.30 Points
Thanks: 24
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Einbinden des Jplayers in den Editor & Forum

Post#4by *Headhunter* » 11.12.2015 14:32

11. Dez 2015, 13:19 » Melisande wrote:Inzwischen hab ich aber weiter gesucht und getestet und auch ein kleines Script gefunden, mit dem das funktioniert. Da wird dann ein Start- und Stoppbutton angezeigt. Ein Problem bei dem Stript ist aber, dass die Links auf keinen Fall Leerzeichen, Minuszeichen oder Unterstriche enthalten dürfen.

PM an Gooof bringt nicht viel.


Supi, hast du mir das Script mal, damit ich das testen/benutzen kann ?

Wieso bringt eine PM an Gooof nichts ? Was soll ich sonst tun, damit er es sich mal ansieht ?

Danke für deine Mühe
mfg




EDIT:
--> für andere, die die Info suchen:

Melisande hat meinen Code etwas abgeändert, den ich (wieder mit fehlern) gebastelt hatte, während ich auf Antwort wartete.
In diesem kann man einen Icon einbauen UND die Musik oder was auch immer die .mp3 ist, startet beim klick auf den Icon/Text:

Code: Select all
[align=center][size=150][html]<a href="https://rdl.de/sites/default/files/audio/2015/11/20151125-bedenklichee-w3731.mp3" class="jplayer-playbutton jplayer-playbutton-processed"><img  src="http://i1192.photobucket.com/albums/aa328/funwave1/Buttons/rsz_sound_on.png"></img><span>[/html][b][u][color=#800040]<---  Interview anhören[/color][/u][/b][html]</span></a>[/html][/size][/align]


Das sieht mit obigen Code bei mir dann so aus:
Image


Frohe Weihnachten & guten Rutsch allen
Problem solved

Image
Last edited by *Headhunter* on 11.12.2015 14:58, edited 2 times in total.
Ein Noob baute die Arche, Pro's bauten die Titanic...
User avatar
*Headhunter*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 58
Joined: 04.2014
Cash on hand: 2,530.30 Points
Thanks: 24
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Einbinden des Jplayers in den Editor & Forum

Post#5by *Headhunter* » 11.12.2015 14:59

schon gesehen und geändert
Danke dir nochmals

PS: ich weiss, das mit der neuen Seite gfällt mir auch nicht so dolle, da es im Original auf der gleichen Seite läuft, ohne neue Seite.
K.A. - da bin ich zu unwissend, um das zu stoppen :) ...aber es kommt Ton und der Icon ist auch zu sehen = brauchbar.

danke mfg
Ein Noob baute die Arche, Pro's bauten die Titanic...
User avatar
*Headhunter*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 58
Joined: 04.2014
Cash on hand: 2,530.30 Points
Thanks: 24
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Einbinden des Jplayers in den Editor & Forum

Post#6by *Headhunter* » 11.12.2015 20:20

Hallo Melisande,

Gerne den fertigen Code. Du weisst wie gern ich hier und da meine speziellen Fehler mache. :oops:

Noch eine Frage:
Ich weiss nicht, ob das am Code liegt (sollte eingentlich nicht auf anderes einwirken), aber bei mir wird nun der "Absatz-Code" ( [P][/P] ) in einigen Beiträgen angezeigt:

Image
(http://www.mieterbeirat-fsb.de/announces/kontakt-mitgliederliste-des-mbr-t4.html)


Wie kann ich das entfernen/richtig anzeigen lassen (Firefox), oder gibt es noch eine andere Möglichkeit des Absatzes in HTML in einer Tabelle ? :???:
Dankeee
User avatar
*Headhunter*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 58
Joined: 04.2014
Cash on hand: 2,530.30 Points
Thanks: 24
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], MSNbot Media and 1 guest