Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Fallende Blätter im Forum

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1059

Fallende Blätter im Forum

Beitrag#1von Gretchen » 08.10.2013 23:20

Meine Coadmina setzte zu Herbstbeginn die fallenden Blätter ins Forum, daran hatten wir viel Freude.
Den Code für die Blätter finden wir seit dem Umzug von phpbb2 nicht mehr, gibt es ihn für
phpbb3 nicht mehr? Falls doch, gebt bitte Bescheid.
LG Gretchen :hut:
Zuletzt geändert von Anonymous am 09.10.2013 10:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Gemäß §2.2 Titel aussagekräftig geändert
Benutzeravatar
Gretchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 133
Registriert: 09.2009
Barvermögen: 3.149,51 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 9x in 8 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Leider finden wir die Blätter nicht mehr

Beitrag#2von Premium Mitglieder *tina* » 09.10.2013 01:15

Habe zufälligerweise das heute auch gesucht..., habe in der SuFu "Blätter" eingegeben und einiges gefunden... ;)
Folge mal Lea's Beitrag:
post130963.html#p130963

oder frage die SuFu mal nach "Schneefall", da wirst Du bestimmt fündig. :-)
Benutzeravatar
Premium Mitglieder *tina*
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 267
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 7.265,62 Points
Bank: 50.097,45 Points
Danke gegeben: 684
Danke bekommen: 115x in 70 Posts
Highscores: 1
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Winter Days

Re: Leider finden wir die Blätter nicht mehr

Beitrag#3von Lea » 09.10.2013 10:40

Ein Blick in die Tipps und Anleitungen hilft so manche Wartezeit zu vermeiden. ;)

Nochmal für alle, die suchen. Wir haben zwei verschiedene Scripts, einmal was puschelchen schon verlinkt hat.

Einmal den Schnee"fall", wie auch im alten 2er in den Tipps verlinkt ist --> phpbb-tipps-anleitungen/schneefall-t16628.html
Dann haben wir noch den Schnee"sturm", der dem Mauszeiger folgt --> styles-tipps/schneesturm-weihnachten-t20439.html

Es wäre aber besser, erst einmal mit dem Einbau zu warten, da die Scripts umgeschrieben, bzw ersetzt werden.
Es kann passieren, dass sonst andere Funktionen nicht mehr reibungslos arbeiten.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#4von Gretchen » 09.10.2013 13:17

Gelesen und Danke. :blume:
Benutzeravatar
Gretchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 133
Registriert: 09.2009
Barvermögen: 3.149,51 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 9x in 8 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#5von Premium Mitglieder *tina* » 09.10.2013 16:12

Danke Lea,
den Schneesturm kannte ich noch nicht, dafür bekommst du natürlich den Daumen angeklickt. ;)
Und auch ein :beidedaumen: für den Tipp, das man mit dem Einbau noch warten sollte.
Ich hoffe ja mal, dass " Frau Holle " noch lange schläft und nicht sobald ihre Betten ausschütteln muss. :-)
Benutzeravatar
Premium Mitglieder *tina*
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 267
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 7.265,62 Points
Bank: 50.097,45 Points
Danke gegeben: 684
Danke bekommen: 115x in 70 Posts
Highscores: 1
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: Winter Days

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#6von Lea » 09.10.2013 16:30

Danke puschelchen. :emot-highfive:
Es müssen ja nicht Schneeflocken sein, die fallen, ich bin eben vor Lachen fast vom Stuhl gerutscht, was der Chef zur Probe eingebaut hat. :lol:

edit:
Nun ist es fertig:
post158075.html#p158075
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#7von Premium Mitglieder katzentatzen » 09.10.2013 21:48

Die Schneeflocken hab ich schon seid zwei Jahren bei mir eingebaut , soll ich das Srcipt dann lieber wieder löschen und das neue einbauen ?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder katzentatzen
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 811
Registriert: 10.2010
Barvermögen: 7.749,55 Points
Bank: 15.460,52 Points
Danke gegeben: 171
Danke bekommen: 79x in 58 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#8von Lea » 10.10.2013 11:59

Ich würde an deiner Stelle schon Gooof Rat befolgen.

--> phpbb-tipps-anleitungen/schneefall-t16628.html
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#9von DirkS » 10.10.2013 12:33

Kann man das Script so ändern, dass einzelne User diese fallenden Blätter etc. ein- und ausblenden können?
Benutzeravatar
DirkS
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 101
Registriert: 09.2012
Barvermögen: 3.459,91 Points
Danke gegeben: 22
Danke bekommen: 10x in 8 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#10von Teamleiter & Techniker Gooof » 10.10.2013 19:43

Siehe hier den neuen Button >> Stop Button einbauen
Der Einbau sollte eigentlich keine Probleme machen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#11von keks1179 » 25.10.2013 15:05

Hallöchen hier habe ich noch ein Paar Regentropfen zum einfügen, sieht genial aus wenn die Blätter und die tropfen runter kommen. Bild
Einfach Hochladen und ins Forum und in die Temples overall_headers.html eintragen

Code: Alles auswählen
 <!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
   <script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
        flakeCount:19,
        image: "Link des Bildes",
       
        minSize:16,
        maxSize:48,
        minSpeed:1,
        maxSpeed:6
});
});</script>
<!-- ENDIF -->
Benutzeravatar
keks1179
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 21
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 967,55 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#12von Premium Mitglieder Bluemonky » 25.10.2013 16:42

@ Keks,

Ich hab's schon aufgegeben. Voller Zorn habe ich schon genug versucht, den "Blätter - Code" nach Gooof's vorgaben einzubinden. Das klappt bei mir aber nicht ! :???:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Bluemonky
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 53
Registriert: 03.2013
Barvermögen: 722,94 Points
Bank: 2.700,92 Points
Wohnort: HBS
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 7x in 5 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.forentalk.eu
Forenstyle: Absolution

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#13von Lea » 25.10.2013 17:40

Bluemonky, welche Version des Einbindens klappt denn bei dir nicht?
Wieweit bist du beim Einbau gekommen?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#14von Premium Mitglieder Bluemonky » 25.10.2013 18:48

25. Okt 2013, 17:40 » Lea hat geschrieben:Bluemonky, welche Version des Einbindens klappt denn bei dir nicht?
Wieweit bist du beim Einbau gekommen?


Ich bin nach diesem Modell verfahren: post158074.html#p158074
Habe FF Version 24, Wind. 7
Mit dem Einbau bin ich komplett bis zum Schluß gekommen. Aber Blätter fallen keine. Ich stoße mich ohnehin an dem Wort "Schneefall". Es geht doch um Herbstblätter.
Ich habe es mit diesem Code nun gemacht:
<script language="JavaScript" src="http://www.kostenloses-forum.be/snow.js"></script>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
function snow() { Falling(15,"<img src='http://support.kostenloses-forum.be/richedit/upload/2kd458f3aced.gif'>"); }
window.onload = Blätter;
// ]]></script>
Und Snow habe ich durch Blätter ersetzt.
Funktioniert aber nicht.
Zuletzt geändert von Premium Mitglieder Bluemonky am 25.10.2013 19:19, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Bluemonky
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 53
Registriert: 03.2013
Barvermögen: 722,94 Points
Bank: 2.700,92 Points
Wohnort: HBS
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 7x in 5 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.forentalk.eu
Forenstyle: Absolution

Re: Fallende Blätter im Forum

Beitrag#15von Lea » 25.10.2013 19:17

Eine Erklärung vorneweg: Ob nun Schnee oder Blätter oder Luftschlösser ;) , es kommt auf die Grafik an, die du einsetzt.

Ich nehme an, du möchtest den Code im Footer einsetzen, damit die Blätter überall fallen, oder?

Gehen wir systematisch vor:
Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
   Nutze hier nun einen der beiden [Flocken mit eigenem Bild ODER Reine Text Flocken] Codes.
<!-- ENDIF -->

Die mittlere Reihe ersetzen wir mit dem Code mit der Bilddatei, da du ja ein Blatt haben möchtest.
Code: Alles auswählen
<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
   flakeCount:9,
   image: "{URL}",
   minSize:16,
   maxSize:32,
   minSpeed:1,
   maxSpeed:5
});
});</script>

In der Reihe image: ... müssen wir uns nun eine Grafik wählen, wie hier ein Blatt.
Katzentatzen war so nett und hat uns vor zwei Jahren ein Blatt hier zur Verfügung gestellt. :blume:
Bild
Code: Alles auswählen
image: "http://img.userboard.org/uploads/support/dl/5650_blatt%20dunkel.png",


Also sieht der vollständige Code dann so aus:

Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME != 'arcade' -->
<script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/images/js/jquery.snowfall.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery(document).ready(function(){
jQuery(document).snowfall({
   flakeCount:9,
   image: "http://img.userboard.org/uploads/support/dl/5650_blatt%20dunkel.png",
   minSize:16,
   maxSize:32,
   minSpeed:1,
   maxSpeed:5
});
});</script>
<!-- ENDIF -->


Wobei du noch die Anzahl der Blätter und min-max Angaben nach deinen Wünschen ändern kannst. :thumbsup:

Diesen Code nun einfach ans Ende des Footer deines Styles einsetzen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

fallende blätter jQuery