Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

"forum.php" oder "index.php"

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1151

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#1von tups » 06.11.2012 16:43

Es ist absolut korrekt, dass, wenn man auf Forenübersicht geht, dort dann index.php steht. Klickt man auf Forum wird forum.php angezeigt.

Forum wird immer mit forum.php angezeigt.
Das kommt daher dass wir einige Modifikationen haben..... es gibt die Startseite(index.php), wird diese nicht als Startseite gewählt, so erscheint bei Klick auf Forenübersicht die gleiche ansicht wie bei Forum, nur halt mit der Endung index.php.
Dann die Forenseite mit der Endung forum.php und das Portal mit Endung portal.php

Der Link Forenübersicht zeigt doch eigentlich nur auf welcher Seite man sich gerade befindet.
Das ist auch generell nicht zu Ändern, da dass Ganze auch besser für die Suchmaschinen ist.

Vor allem ist der Link Forum nicht überflüssig, dann schon eher Forenübersicht.
Entfernst du den Link Forum und öffnest einen Beitrag, so kommst du nicht mehr auf die Forenübersicht zurück.

Du hast eine Möglichkeit das selber zu ändern, sodass das Forum immer unter forum.php angezeigt wird und nicht noch unter index.php und auch für Gäste der Link Portal nicht mehr erscheint.

Dazu musst du folgendes machen....

ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne breadcrumbs.html
suche jetzt folgende Zeile
Code: Alles auswählen
         <p class="breadcrumbs"><div style="float:left;font-weight:bold;"><!-- IF PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &bull; <!-- ENDIF --><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a></div><!-- BEGIN navlinks --><div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="padding-left:4px;float:left;font-weight:bold;">&#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url"><span itemprop="title">{navlinks.FORUM_NAME}</span></a></div><!-- END navlinks --></p>


ersetze diese durch
Code: Alles auswählen
         <p class="breadcrumbs"><div style="float:left;font-weight:bold;"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a></div><!-- IF SCRIPT_NAME != 'forum' --><!-- BEGIN navlinks --><div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="padding-left:4px;float:left;font-weight:bold;">&#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url"><span itemprop="title">{navlinks.FORUM_NAME}</span></a></div><!-- END navlinks --><!-- ENDIF --></p>


Jetzt erscheint nur noch der Link Forum mit der Endung forum.php

Anders ist es nicht möglich.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#2von tups » 06.11.2012 16:57

Naja, ich will jetzt nicht beahupten dass Bing da nicht doch evtl. Probleme mit hat, dass ein und die selbe Seite unter verschiedenen Endungen angezeigt wird.

Bing ist da, wie auch der ein oder andere Browser evtl., etwas kleinlich.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#3von Premium Mitglieder Juppi » 20.03.2013 01:12

Gesucht und gefunden.

Möchte das hier noch einmal aufgreifen.

Ich finde es auch sehr verwirrend.

Klicke ich auf Portal steht dort "Portal • Forum» Portal"
Klicke ich dann auf Forum steht dort "Portal • Forum» Foren-Übersicht"
Klicke ich auf Kalender, persönlichen Bereich und die anderen Menü Punkte sehe ich nur noch "Forum» Persönlicher Bereich" das Portal ist weg.
Ich habe nicht mehr die Möglichkeit direkt wieder ins Portal zu gehen.
Ich muss er den Umweg über das Forum machen.

Ist es möglich die doppelte Portal Anzeige, die Foren-Übersicht zu entfernen?
Ist es weiter Möglich, das Portal in den anderen Menü-Punkte angezeigt wird?

Anke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1180
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.881,92 Points
Bank: 39.322,62 Points
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 201x in 148 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#4von tups » 20.03.2013 09:46

Nunja.... verwirrend ist das nicht wirklich.

Du hast die beiden Links zum Portal und Forum, getrennt durch einen •, dort stehen, danach folgt ein », was anzeigt, auf wo du dich gerade befindest.
also...
klickst du auf Portal,
dann steht dort Portal • Forum» Porta, weil du dich im Portal aufhälst

klickst du auf Forum,
dann steht dort Portal • Forum» Foren-Übersicht, was aussagt, das du nicht im Portal bist, sondern in der Forenübersicht.

genauso ist es wenn du ein bestimmtes Forum aufrufst, dann steht doch auch dahinter wo du gerade bist.

Juppi hat geschrieben:Ist es möglich die doppelte Portal Anzeige, die Foren-Übersicht zu entfernen?

Da ist ja nichts doppelt, es wird, wie schon gesagt, lediglich angezeit, auf welcher Seite man sich befindet.

Juppi hat geschrieben:Ist es weiter Möglich, das Portal in den anderen Menü-Punkte angezeigt wird?

Eine generelle Änderung ist leider nicht möglich, da eine Änderung, dahingehend, in einem gesperrten Template durchgeführt werden müsste und diese Änderung dann für alle gültig wäre.
Es gibt viele Forenadmins, die gar kein Portal nutzen und die wollen bestimmt diese Anzeige dann nicht haben, ich z.B. auch nicht.

Du hast aber die Möglichkeit, dieses für dich selber zu ändern, sodass es nur dein Forum betrifft.

ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne breadcrumbs.html
suche nun nach
Code: Alles auswählen
<!-- IF PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &bull; <!-- ENDIF -->

hier lösche dann am Anfang <!-- IF PORTAL --> und am Ende <!-- ENDIF -->
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#5von Premium Mitglieder Juppi » 20.03.2013 12:19

Danke Tups

Ich war es nur vorher anders gewöhnt, aber man wird sich dran gewöhnen :)

Anke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1180
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.881,92 Points
Bank: 39.322,62 Points
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 201x in 148 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#6von tups » 20.03.2013 12:49

Juppi hat geschrieben: ...aber man wird sich dran gewöhnen

Ja sicher, eigentlich ist es j auch logisch aufgebaut und vor allem ist es für die Suchmaschinen vorteilhafter.

Aber das mit dem Portal, damit du auch von anderen Seiten, wie z.B. dem Kalender oder den Onlinespielen usw., direkt wieder zum Portal zurück kannst, ist nach meiner Anleitung dann möglich.

Es kann halt nur nicht generell geändert werden, sondern das müsstest du selbst vornehmen.
Folge einfach der, von mir, am Ende des Beitrages, geposteten Anleitung post148923.html#p148923


Achja.... Bedanken kannst du dich auch ganz bequem mit einem Klick auf den Daumen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,35 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#7von Premium Mitglieder Juppi » 20.03.2013 14:21

Danke Tups, hat super geklappt :thumbsup:

Anke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1180
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.881,92 Points
Bank: 39.322,62 Points
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 201x in 148 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#8von quake3forum » 23.06.2013 13:08

ich habe jetzt beides gelöscht und es sieht noch genauso aus wie vorher . ich verstehe das ja auch mit der [email protected] ,aber in vielen anderen foren sieht man es nicht auf diese art .

ich glaube meine signatur wird irgendwann mal werden * und ich wollte doch nur ein forum gestalten...* hehe ^^

[syntax lang="php" lines="f"]class="breadcrumbs"><div style="float:left;font-weight:bold;"> <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &bull; <a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a></div><!-- BEGIN navlinks --><div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="padding-left:4px;float:left;font-weight:bold;">&#187; <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url"><span itemprop="title">{navlinks.FORUM_NAME}</span></a></div><!-- END navlinks --></p>[/syntax]
Benutzeravatar
quake3forum
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 20
Registriert: 06.2013
Barvermögen: 778,56 Points
Wohnort: Niedersachsen
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: subBlack Red

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#9von Lea » 23.06.2013 13:51

Ich erlese aus deiner Frage lediglich, dass du irgendwas mit dem Portal machen möchtest.
Du hast dir aber einen Thread herausgesucht, der sehr speziell ist und 95% unserer Forenadmins egal. ;)

Was möchtest du eigentlich? Wäre es nicht leichter, du stellst einfach deine Frage?
Möchtest du das Portal deaktivieren, weil du es nicht brauchst?
Falls dies der Fall ist:
ACP --> Portal --> Allgemeine Einstellungen des Portals
Portal Online: auf "Nein" stellen.

Wenn du bei unserem Angebot mehr siehst als bei andere Foren, so liegt es daran, dass wir eben mehr anbieten. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#10von quake3forum » 03.07.2013 16:17

sry @ falsches forum . wenn ich probleme habe ,nutze ich hier die suchfunktion ,finde dann entsprechende einträge und schreib halt mein "kummer" ^^ .
allerdings weiss ich im moment selber nicht mehr was ich damals wollte *g*. ich suche gerade mein forum intro-irgendwie weg- oder ich seh den wald vor lauter bäumen nicht mehr . zuviel input heute ^^
Benutzeravatar
quake3forum
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 20
Registriert: 06.2013
Barvermögen: 778,56 Points
Wohnort: Niedersachsen
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: subBlack Red

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#11von Premium Mitglieder BilleBigScooter » 05.11.2013 18:58

Hallo..,
es hat super geklappt. Auch wenn der Tipp hier schon ein paar Tage alt ist, so war er für mich hier als Neuling sehr hilfreich. So kann man wunderbar vom Kalender wieder ins Portal springen.

Liebe Grüße
Bille
Benutzeravatar
Premium Mitglieder BilleBigScooter
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 101
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 3.703,45 Points
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 23x in 11 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#12von Premium Mitglieder Erdbaerchen » 03.12.2013 16:18

ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne breadcrumbs.html


Bei prosilver kann ich keine breadcrumbs.html finden :(
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 287
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 0,00 Points
Bank: 10.149,50 Points
Wohnort: Kaufbeuren
Danke gegeben: 18
Danke bekommen: 68x in 50 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AcidTech Red

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#13von Teamleiter & Techniker Gooof » 03.12.2013 16:39

In den prosilver Styles, sind ähnliche Zeilen im Template overall_header.html zu finden.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30269
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.962,31 Points
Bank: 27.117,40 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1230
Danke bekommen: 3436x in 1917 Posts
Highscores: 209
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: "forum.php" oder "index.php"

Beitrag#14von Premium Mitglieder Erdbaerchen » 03.12.2013 17:22

Oh, ja vielen Dank, hab zwar ne zeit gebraucht, aber ich habs gefunden :beidedaumen:
Man muss die Meinung anderer Menschen nicht mögen, aber es ist nötig, sie zu respektieren.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Erdbaerchen
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 287
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 0,00 Points
Bank: 10.149,50 Points
Wohnort: Kaufbeuren
Danke gegeben: 18
Danke bekommen: 68x in 50 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AcidTech Red


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

kostenloses forum index.php phpbb3 forum vor index anzeigen