Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Forum 2 sprachig führen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 347

Forum 2 sprachig führen

Beitrag#1von Premium Mitglieder Dalli » 30.04.2013 15:13

Hallo alle zusammen

Ich habe ja ein Spanienforum und es würde mich echt mal interessieren ob es möglich ist das Forum 2 sprachig zu führen .
Also Deutsch und Spanisch .
Das jedes Mitglied die Möglichkeit hat selber auszusuchen in welcher Sprache das Forum erscheinen soll .
Das wenn man die Spanische Sprache wählt alles in spanisch übersetzt wird auch die Beiträge und Foren die in Deutsch geschrieben wurden .
Ich hoffe sehr ihr wisst was ich meine . :oops:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dalli
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 224
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 6.204,60 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#2von 4Cats » 30.04.2013 15:38

hallo Dalli
ja das geht.zum teil
in deinenem Adminbereich unter System-Sprachpakete
da kannste Spanisch installieren.

wenn dann dein User im persönlichem Bereich auf den Tab. Einsellungen geht,
Meine Sprache: daneben ist ein kleines Fenster, da kann der user seine sprache aussuchen.

zumindest ist dann das Board Spanisch eingestellt,
die texte werden nicht übersetzt
Liebe Grüße Silke
Benutzeravatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 179
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 10.495,02 Points
Danke gegeben: 51
Danke bekommen: 69x in 41 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#3von Premium Mitglieder Sanna » 30.04.2013 16:04

Es geht doch aber komplett, 4Cats. Auch die Texte.
Einfach den Block *Übersetzung* im Portal aktivieren und mit einem Klick sind auch die ganzen Beiträge übersetzt.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Sanna
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 129
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 3.315,57 Points
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 40x in 34 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: ja, hab eine

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#4von 4Cats » 30.04.2013 16:11

Sanna hat geschrieben:Es geht doch aber komplett, 4Cats. Auch die Texte.
Einfach den Block *Übersetzung* im Portal aktivieren und mit einem Klick sind auch die ganzen Beiträge übersetzt.


das ist ja klasse, :-)
Liebe Grüße Silke
Benutzeravatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 179
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 10.495,02 Points
Danke gegeben: 51
Danke bekommen: 69x in 41 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#5von Premium Mitglieder Sanna » 30.04.2013 16:14

Wir haben ja auch einen klasse Anbieter. :klasse:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Sanna
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 129
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 3.315,57 Points
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 40x in 34 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: ja, hab eine

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#6von Premium Mitglieder Dalli » 30.04.2013 16:16

Also das Sprachpaket habe ich installiert aber die Portalbox "Übersetzungen" habe ich nicht gefunden . :denk:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dalli
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 224
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 6.204,60 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#7von Premium Mitglieder Sanna » 30.04.2013 16:24

Da gehst du in dein ACP und dann in den Reiter Portal und klickst *Block hinzufügen* an. Dann den Block *Übersetzung* aktivieren und dann kannst du ihn noch bei *Blöcke verschieben/ändern* dahin schieben, wo du ihn hinhaben willst.

Danach hast du ihn im Portal.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Sanna
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 129
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 3.315,57 Points
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 40x in 34 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: ja, hab eine

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#8von Premium Mitglieder Dalli » 30.04.2013 18:40

Super , danke dir :-)
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dalli
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 224
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 6.204,60 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: prosilver

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#9von Teamleiter & Techniker Gooof » 01.05.2013 20:22

Dazu am besten die gewünschten Sprachen installieren und dann unter ACP -> Board-Einstellungen -> Gäste Sprache automatisch erkennen: Ja einstellen.
Gäste können sich dann auch noch bei der Registrierung ihre Sprache auswählen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#10von 4Cats » 04.05.2013 21:16

Wie geil ist das denn, wir haben hier im Ort ne Schauspielschule
, Tänzer usw.
Dann kann ich ja meinen Ausländischen Mitbürgen auch noch was bieten.
Genial.
Liebe Grüße Silke
Benutzeravatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 179
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 10.495,02 Points
Danke gegeben: 51
Danke bekommen: 69x in 41 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Forum 2 sprachig führen

Beitrag#11von SwissRS3 » 19.05.2013 23:29


Hi,

das habe ich jetzt bei uns auch mal aktiviert.
Wenn ich dann einen der 3 Übersetzungsmaschinen starte, dann kann ich in unserem Forum deshakb nicht surfen, weil bei uns Gäste nur das Portal sehen können. Muss man irgendwie noch einen Bot oder ähnliches aktivieren - weiß das zufällig jemand?


Dann noch ne Frage, ich bin in unserem Forum nur Supermod, aber für das Layouting usw. zuständig.
Im ACP --> System sehe ich nix, womit ich Sprachpakete installieren kann.
Ist das den Admins vorbehalten? (z.B. weil es noch Einstellungen gibt, die ich nicht sehen kann?)
Gruß SwissRS3
(Supermoderator von http://www.audirs3.de)
Benutzeravatar
SwissRS3
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 75
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 2.904,69 Points
Bank: 2.097,17 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.audirs3.de
Forenstyle: subsilver2


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste