Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Forum 2 sprachig führen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 1
Views: 330

Forum 2 sprachig führen

Post#1by Premium Mitglieder Dalli » 30.04.2013 15:13

Hallo alle zusammen

Ich habe ja ein Spanienforum und es würde mich echt mal interessieren ob es möglich ist das Forum 2 sprachig zu führen .
Also Deutsch und Spanisch .
Das jedes Mitglied die Möglichkeit hat selber auszusuchen in welcher Sprache das Forum erscheinen soll .
Das wenn man die Spanische Sprache wählt alles in spanisch übersetzt wird auch die Beiträge und Foren die in Deutsch geschrieben wurden .
Ich hoffe sehr ihr wisst was ich meine . :oops:
User avatar
Premium Mitglieder Dalli
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 224
Joined: 11.2009
Cash on hand: 6,204.60 Points
Thanks: 6
Thanked: 3 times in 3 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#2by 4Cats » 30.04.2013 15:38

hallo Dalli
ja das geht.zum teil
in deinenem Adminbereich unter System-Sprachpakete
da kannste Spanisch installieren.

wenn dann dein User im persönlichem Bereich auf den Tab. Einsellungen geht,
Meine Sprache: daneben ist ein kleines Fenster, da kann der user seine sprache aussuchen.

zumindest ist dann das Board Spanisch eingestellt,
die texte werden nicht übersetzt
Liebe Grüße Silke
User avatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 179
Joined: 06.2011
Cash on hand: 10,495.02 Points
Thanks: 51
Thanked: 69 times in 41 posts
Gender: None specified

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#3by Premium Mitglieder Sanna » 30.04.2013 16:04

Es geht doch aber komplett, 4Cats. Auch die Texte.
Einfach den Block *Übersetzung* im Portal aktivieren und mit einem Klick sind auch die ganzen Beiträge übersetzt.
User avatar
Premium Mitglieder Sanna
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 129
Joined: 09.2010
Cash on hand: 3,315.57 Points
Thanks: 13
Thanked: 40 times in 34 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: ja, hab eine

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#4by 4Cats » 30.04.2013 16:11

Sanna wrote:Es geht doch aber komplett, 4Cats. Auch die Texte.
Einfach den Block *Übersetzung* im Portal aktivieren und mit einem Klick sind auch die ganzen Beiträge übersetzt.


das ist ja klasse, :-)
Liebe Grüße Silke
User avatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 179
Joined: 06.2011
Cash on hand: 10,495.02 Points
Thanks: 51
Thanked: 69 times in 41 posts
Gender: None specified

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#5by Premium Mitglieder Sanna » 30.04.2013 16:14

Wir haben ja auch einen klasse Anbieter. :klasse:
User avatar
Premium Mitglieder Sanna
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 129
Joined: 09.2010
Cash on hand: 3,315.57 Points
Thanks: 13
Thanked: 40 times in 34 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: ja, hab eine

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#6by Premium Mitglieder Dalli » 30.04.2013 16:16

Also das Sprachpaket habe ich installiert aber die Portalbox "Übersetzungen" habe ich nicht gefunden . :denk:
User avatar
Premium Mitglieder Dalli
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 224
Joined: 11.2009
Cash on hand: 6,204.60 Points
Thanks: 6
Thanked: 3 times in 3 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#7by Premium Mitglieder Sanna » 30.04.2013 16:24

Da gehst du in dein ACP und dann in den Reiter Portal und klickst *Block hinzufügen* an. Dann den Block *Übersetzung* aktivieren und dann kannst du ihn noch bei *Blöcke verschieben/ändern* dahin schieben, wo du ihn hinhaben willst.

Danach hast du ihn im Portal.
User avatar
Premium Mitglieder Sanna
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 129
Joined: 09.2010
Cash on hand: 3,315.57 Points
Thanks: 13
Thanked: 40 times in 34 posts
Gender: None specified
Your Forum URL: ja, hab eine

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#8by Premium Mitglieder Dalli » 30.04.2013 18:40

Super , danke dir :-)
User avatar
Premium Mitglieder Dalli
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 224
Joined: 11.2009
Cash on hand: 6,204.60 Points
Thanks: 6
Thanked: 3 times in 3 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#9by Teamleiter & Techniker Gooof » 01.05.2013 20:22

Dazu am besten die gewünschten Sprachen installieren und dann unter ACP -> Board-Einstellungen -> Gäste Sprache automatisch erkennen: Ja einstellen.
Gäste können sich dann auch noch bei der Registrierung ihre Sprache auswählen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank Teamleiter & Techniker Gooof for this post

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#10by 4Cats » 04.05.2013 21:16

Wie geil ist das denn, wir haben hier im Ort ne Schauspielschule
, Tänzer usw.
Dann kann ich ja meinen Ausländischen Mitbürgen auch noch was bieten.
Genial.
Liebe Grüße Silke
User avatar
4Cats
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 179
Joined: 06.2011
Cash on hand: 10,495.02 Points
Thanks: 51
Thanked: 69 times in 41 posts
Gender: None specified

Re: Forum 2 sprachig führen

Post#11by SwissRS3 » 19.05.2013 23:29


Hi,

das habe ich jetzt bei uns auch mal aktiviert.
Wenn ich dann einen der 3 Übersetzungsmaschinen starte, dann kann ich in unserem Forum deshakb nicht surfen, weil bei uns Gäste nur das Portal sehen können. Muss man irgendwie noch einen Bot oder ähnliches aktivieren - weiß das zufällig jemand?


Dann noch ne Frage, ich bin in unserem Forum nur Supermod, aber für das Layouting usw. zuständig.
Im ACP --> System sehe ich nix, womit ich Sprachpakete installieren kann.
Ist das den Admins vorbehalten? (z.B. weil es noch Einstellungen gibt, die ich nicht sehen kann?)
Gruß SwissRS3
(Supermoderator von http://www.audirs3.de)
User avatar
SwissRS3
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 75
Joined: 01.2012
Cash on hand: 2,904.69 Points
Bank: 1,733.72 Points
Thanks: 2
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Male
Your Forum URL: http://www.audirs3.de
Forenstyle: vBoard


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: MSNbot Media and 1 guest