Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Forum umziehen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 749

Forum umziehen

Post#1by Garfield72 » 21.10.2014 14:37

Hallo liebe Leute,
ich habe hier vor einiger Zeit ein Forum aufgesetzt.
Mittlerweile habe ich einen Server, auf dem ich neu anfangen will / weiter machen will.
Habe ich die Möglichkeit all meine Daten (User, Bilder, Foreneinträge) als Backup herunter zu laden um sie neu einzuspielen?
Danke und Gruß
Jens
User avatar
Garfield72
Grünschnabel
Grünschnabel
 
Posts: 1
Joined: 10.2014
Cash on hand: 298.58 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Forum umziehen

Post#2by Lea » 22.10.2014 10:44

Du brauchst dir nur im Managementbereich ein Backup bestellen.

Ob sich das bei deinen paar Beiträgen und Bildern allerdings lohnt, ist deine Entscheidung. Ich persönlich würde "per Hand" die Beiträge und User in dein neues Forum eintragen. :denk:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Forum umziehen

Post#3by *Headhunter* » 10.11.2014 22:40

Frage:
Wenn ich das Backup bestellt (bezahlt) habe, wird dann alles gespeichert (zB auch die sql-datenbank) wie Loginnamen und passworte etc. ?

Wenn ja, würde ich mir überlegen ein neues Forum aufzumachen und alles dort reinsetzen...
Werden Premium, Domains und/oder gekaufte Mods auch übernommen, oder verfallen die ?

mfg
Danke
Ein Noob baute die Arche, Pro's bauten die Titanic...
User avatar
*Headhunter*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 58
Joined: 04.2014
Cash on hand: 2,530.30 Points
Thanks: 24
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Forum umziehen

Post#4by Premium Mitglieder Juppi » 10.11.2014 23:26

Hallo

Das Backup beinhaltet alles, auch die SQL Datenbank. Nur Bilder und Smily werden nicht mit eingeschlossen, die muss du dann extra herunterladen. Die Optionen sind dann auch vorhanden.

Warum lässt du das Forum nicht so wie es ist und kaufst nur eine andere Domain oder willst du selber hosten?
Dann kannst du mit dem kompletten Backup nichts anfangen, weil viele Module nicht so vorhanden sind wie hier im Forum.
Aber du hast die Möglichkeit auch nur die nützliche aus dem Backup zu ziehen.

Wenn du nur den Domain Name geändert haben willst, geht es einfacher wenn du eine neue bestellst und sie dann aktivierst.
Ich glaube ansonsten nicht, dass dein Premiumpaket mit ziehen wird.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Forum umziehen

Post#5by Premium Mitglieder Politbüro » 11.11.2014 06:19

10. Nov 2014, 22:26 » Juppi wrote:Hallo

Das Backup beinhaltet alles, auch die SQL Datenbank. Nur Bilder und Smily werden nicht mit eingeschlossen, die muss du dann extra herunterladen. Die Optionen sind dann auch vorhanden.

Warum lässt du das Forum nicht so wie es ist und kaufst nur eine andere Domain oder willst du selber hosten?
Dann kannst du mit dem kompletten Backup nichts anfangen, weil viele Module nicht so vorhanden sind wie hier im Forum.
Aber du hast die Möglichkeit auch nur die nützliche aus dem Backup zu ziehen.

Wenn du nur den Domain Name geändert haben willst, geht es einfacher wenn du eine neue bestellst und sie dann aktivierst.
Ich glaube ansonsten nicht, dass dein Premiumpaket mit ziehen wird.

Anke



Eigentlich hatte ich noch im Dezember vor, mir ein Backup zu bestellen. Aber wenn Smilleys und Bilder nicht mit übernommen werden ( da sie mir wichtig sind ), werde ich wohl auf ein Backup verzichten. Oder verstehe ich da irgendetwas falsch ?
Image
User avatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 83
Joined: 11.2013
Cash on hand: 1,542.20 Points
Bank: 1,455.03 Points
Location: HBS
Thanks: 13
Thanked: 9 times in 7 posts
Gender: Male
Your Forum URL: http://www.talkarena.net
Forenstyle: subsilver Chronic

Re: Forum umziehen

Post#6by Premium Mitglieder Sijanca » 11.11.2014 07:48

Du kannst Dir Bilder, Smilies, Avatare auch speichern! Sie werden nicht automatisch im "großen" Backup gespeichert, sondern für Sie erstellst Du Dir einzelne Backuplinks, die Du dann auch bei dir abspeichern kannst.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Wünsche noch einen schönen Tag
LG
Sijanca

Image
User avatar
Premium Mitglieder Sijanca
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 555
Joined: 06.2011
Cash on hand: 8,497.66 Points
Bank: 22,581.02 Points
Location: Landkreis München
Thanks: 207
Thanked: 95 times in 66 posts
Gender: Female
Forenstyle: GreenGrass

Re: Forum umziehen

Post#7by Premium Mitglieder Juppi » 11.11.2014 11:10

Genau wie Sijanca schreibt, kann man gesondert folgendes als Backup extra herunter laden.

Avatars
Images
Icons
Smilies
Ranks
Editor Uploads
Gallery
Attachments

Man kann also alles komplett herunter Laden was man in seinem Forum hat.
Was die BBCode angeht, da meine ich werden diese nicht übernommen. Bin mir aber da nicht so sicher. Die muss man selbst anlegen glaube ich, zu mindestens wenn man selber hosten will.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1154
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,161.97 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: Forum umziehen

Post#8by Premium Mitglieder Politbüro » 11.11.2014 14:56

@ meine beiden Vorposter:

Nungut, ich werd es mir noch überlegen. Nach einem schwerwiegenen Fehler meinerseits vor einigen Wochen musste ich meine ( fast 1000 ) Beiträge löschen. Das soll mir nicht nochmal passieren !

Nachtrag: Meine 251 Bilder und diverse Dateien hatte ich bis zu dem schwerwiegenen Fehler in meinem Forum. Und da sind die Bilder ja noch:
Image

Nur, wie bekomme ich die ohne Backup wieder in mein Forum ?
Image
User avatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 83
Joined: 11.2013
Cash on hand: 1,542.20 Points
Bank: 1,455.03 Points
Location: HBS
Thanks: 13
Thanked: 9 times in 7 posts
Gender: Male
Your Forum URL: http://www.talkarena.net
Forenstyle: subsilver Chronic

Re: Forum umziehen

Post#9by Lea » 11.11.2014 15:59

Politbüro wrote: ... Nur, wie bekomme ich die ohne Backup wieder in mein Forum ?


Das ist viel Handarbeit gefragt.
Du kopierst den Link aus dem ACP, erstellt einen Beitrag und fügst den Bildlink mit dem [img]...[/img] Befehl dann ein.
... und das (leider) 251 Mal.

Aber mal eine andere Frage. Wie groß war der Schaden? Hättest du hier nicht im Support nachfragen können, ob Gooof dir ein Backup einspielen kann?
Es werden doch immer noch allgemein Sicherheits-Backups erstellt, nur eben nicht minutengenaue ...
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Forum umziehen

Post#10by Premium Mitglieder Politbüro » 11.11.2014 16:12

11. Nov 2014, 14:59 » Lea wrote:
Politbüro wrote: ... Nur, wie bekomme ich die ohne Backup wieder in mein Forum ?


Das ist viel Handarbeit gefragt.
Du kopierst den Link aus dem ACP, erstellt einen Beitrag und fügst den Bildlink mit dem [img]...[/img] Befehl dann ein.
... und das (leider) 251 Mal.

Aber mal eine andere Frage. Wie groß war der Schaden? Hättest du hier nicht im Support nachfragen können, ob Gooof dir ein Backup einspielen kann?
Es werden doch immer noch allgemein Sicherheits-Backups erstellt, nur eben nicht minutengenaue ...


Hallo Lea,
Es ging bei mir um diesen Fehler:
phpbb-administration-und-benutzung/spiele-t46432.html
Aber nun nützen mir die Wiedereinspielung aller 251 Bilder auch nichts mehr, weil die dazugehörigen Beiträge auch weg sind. Ich hab mich nun damit abgefunden, und neu angefangen.
Ansonsten wusste ich bis jetzt noch nicht, das Gooof mir ein allgemeines Sicherheitsbackup einspielen kann. Hätte ich das bloß vorher gewusst !
Trotzdem Danke für Deine Hilfe und Rat.

Gruß Dirk
Image
User avatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 83
Joined: 11.2013
Cash on hand: 1,542.20 Points
Bank: 1,455.03 Points
Location: HBS
Thanks: 13
Thanked: 9 times in 7 posts
Gender: Male
Your Forum URL: http://www.talkarena.net
Forenstyle: subsilver Chronic


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 2 guests