Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Forumsname ändern

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 543

Forumsname ändern

Post#1by Premium Mitglieder caesar » 09.09.2009 14:02

Hallo
mal eine frage, kann man eigentlich den Forumsnamen auch ändern?
hätte es nämlich gerne ohne das phpbb8 dahinter steht, also es soll da nur mein forumsname.de stehen und nicht forumsname.phpbb8.de :denk:
forumsname kann man ja ändern aber das phpbb8 :?:
gruß caesar
Image
User avatar
Premium Mitglieder caesar
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 08.2009
Cash on hand: 627.45 Points
Bank: 0.00 Points
Thanks: 12
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: Male
Forenstyle: AcidTech

Re: Forumsname ändern

Post#2by Sunjana » 09.09.2009 14:52

Dazu musst du eine eigene Domain bestellen, das kannst du im Management-Bereich tun. ;)
User avatar
Sunjana
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 365
Joined: 11.2008
Cash on hand: 673.08 Points
Bank: 10,089.72 Points
Thanks: 359
Thanked: 147 times in 81 posts
Highscores: 11
Gender: Female
Forenstyle: Vista

Re: Forumsname ändern

Post#3by Premium Mitglieder US » 19.09.2011 13:04

Hallo, leider kann man den ursprünglichen Namen wohl nicht ändern, wenn ich jetzt eine Domain bestelle, dann werden mir doch im Adminbereich, genau die Namen als Vorschlag angezeigt. Wie kann ich denn eine Domain bestellen, in der mein jetziger Name des Forums enthalten ist, statt

http://namasteurs.phpbb8.de/index.php?

Liebe Grüße Urs
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Post#4by Lea » 19.09.2011 16:13

Wenn du eine eigene Domain mit deinem Wunschnamen im Managementbereich geordert hast und diese dann frei geschaltet, steht diese dann auch im Adminbereich zur Auswahl.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Forumsname ändern

Post#5by Premium Mitglieder US » 19.09.2011 16:16

Danke Lea, dann muss ich diese also erst beantragen - ok ich starte einen Versuch Danke
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Post#6by Premium Mitglieder US » 19.09.2011 16:28

ich habe es noch einmal versucht im Forum Management - den Name wie gewünscht eingegeben und dann erscheint mir unter Ergebnis der Abfrage "Fehler"

das klappt leider nicht. Der Name ist sicher noch nicht vergeben.
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Post#7by tups » 19.09.2011 16:52

Ich nehme mal an, das der Name der Domain, dann der sein soll, wie er in deiner Signatur steht.

Wenn du willst das die Domain mit dem Namen dann auch wirklich noch frei bleibt, solltest du ihn schnellstens aus deiner Signatur herausnehmen, da so jeder der es will diese Namen beantragen kann.
Erst wenn die Domain bezahlt und registriert ist, kannst du sie gerne öffentlich nennen, denn dann ist es deine und kann dir nicht genommen werden.


So, aber nun zu deinem Problem........
Ich vermute mal das du den Namen mit Leerzeichen eingibst, das funktioniert nicht, das geht mit keiner Domain.

Setze zwischen den einzelnen Wörtern entweder ein Minuszeichen, oder verwende den Unterstrich.
Dann wirst du erstaunt feststellen das die Domain angenommen wird.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Forumsname ändern

Post#8by Premium Mitglieder US » 19.09.2011 17:25

Danke tups, hat geklappt und zu deinem Hinweis auch danke, dass hatte ich vorher gelesen.

Daher habe ich den Namen der Domain, anders formuliert. Kann also den Link in der Signatur stehen lassen.
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern

Post#9by Premium Mitglieder US » 25.09.2011 18:33

Hallo und einen schönen Sonntagabend - nun hat es mit den neuen Namen geklappt, aber mein Forum wird unter den neuen Namen nicht mehr angezeigt. Was muss ich denn da nun machen - es ist nicht mehr erreichbar?

Wird das nicht umgeleitet oder muss ich jetzt überall den neuen Namen hinterlegen?

Danke für eure Hilfe

Nachtrag, ich komme aber auch nicht mehr ins Forum, um die Einstellung am Adminbereich unter Name des Forums rückgängig zu machen.
User avatar
Premium Mitglieder US
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 870
Joined: 03.2007
Cash on hand: 2,673.45 Points
Location: Barnim
Thanks: 3
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: prosilver

Re: Forumsname ändern im September 2015

Post#10by Settermeute » 02.09.2015 20:19

Hallo und guten Abend,

ich möchte mein Forum namentlich umbenennen. Unter welchen Voraussetzungen ist das möglich?
Was muß ich wo ändern?

Ich möchte keine eigene Domain, nur der Name "Settermeute" soll geändert werden.

Was benötigt Ihr an Angaben, damit Ihr mir weiterhelfen könnt?

Über eine Hilfestellung und Beantwortung meiner Fragen würde ich mich freuen, da ich gerne zeitnah die Umbennung durchführen möchte.
Viele Grüße

Sibille
User avatar
Settermeute
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 11.2014
Cash on hand: 401.59 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Forumsname ändern

Post#11by Settermeute » 02.09.2015 21:09

Okay, gibt es eine Alternative dazu, oder nur die Möglichkeit ein neues Board zu gründen?
Viele Grüße

Sibille
User avatar
Settermeute
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 11.2014
Cash on hand: 401.59 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Ahrefs [Bot], Google [Bot] and 2 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb forum name ändern