Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Frage zu Dublin Core

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 375

Frage zu Dublin Core

Beitrag#1von Premium Mitglieder Juppi » 09.07.2014 21:57

Hallo

Hin und wieder schauen ich in ein paar Analysen für das Forum. Da fällt mir zum Beispiel immer wieder mal auf, dass man das Dublin Core vermissen würde.
Wer nicht weiß was ist das, kann hier mal schauen.

Code: Alles auswählen
http://www.devmag.net/html/14-meta-tags-nach-dublin-core.html


Vielleicht kann Gooof mal was dazu schreiben ob dieses für unsere Foren Sinn macht oder nicht.
Das ganze liest sich ja nicht schlecht.
Denn selber auf Dublin Core können wir ja eh nicht :D

Anke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1180
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.881,92 Points
Bank: 39.322,82 Points
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 201x in 148 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Frage zu Dublin Core

Beitrag#2von Lea » 11.07.2014 10:45

Ich habe es mal bei Gooof angepinnt, damit die Frage nicht untergeht.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Frage zu Dublin Core

Beitrag#3von Premium Mitglieder Juppi » 11.07.2014 10:50

Danke Lea :D

Mal schauen was unser Chef dazu meint.

Anke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1180
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.881,92 Points
Bank: 39.322,82 Points
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 201x in 148 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Frage zu Dublin Core

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 07.08.2014 03:39

Ich würde sagen, wenn geht nur selbst einfügen in den Style.
Dazu den Dublin Core Code für HTML5 einfügen, dazu muss zusätzlich noch ein Schema definiert werden. ;)


Ich würde sagen ein fertiger Code für den Header (ACP -> Templates -> overall_header.html) im <head> </head> Bereich wäre:
Code: Alles auswählen
<link rel="schema.dcterms" href="http://purl.org/dc/terms/">
<meta name="dcterms.title" content="A really interesting article">


Dort können dann noch alle anderen meta-Tags eingetragen werden. Welche das sind bitte hier entnehmen, alle beginnen mit dcterms.:
Code: Alles auswählen
http://wiki.whatwg.org/wiki/MetaExtensions#Registered_Extensions


Bitte möglichst auch berichten, ob das ganze etwas gebracht hat.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Frage zu Dublin Core

Beitrag#5von Premium Mitglieder Juppi » 13.08.2014 01:53

Hallo Gooof

Erst einmal Danke, aber zur Zeit komme ich nicht dazu irgend etwas aus zu testen.
Es ist Urlaubszeit und damit bin ich mehr mit der Arbeit beschäftigt als normal.

So bald ich Zeit habe, teste ich das ganze gerne mal aus und gebe dann Bescheid.

Anke

P.S. Gibt es die Wikiseite auch in Deutsch?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1180
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.881,92 Points
Bank: 39.322,82 Points
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 201x in 148 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Frage zu Dublin Core

Beitrag#6von Premium Mitglieder Juppi » 20.10.2014 15:48

Vielleicht können einige damit was anfangen.

Code: Alles auswählen
http://webposible.com/utilidades/dublincore-metadata-gen/index.php?lang=en


Anke
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1180
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.881,92 Points
Bank: 39.322,82 Points
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 201x in 148 Posts
Geschlecht: weiblich


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 3 Gäste

cron