Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

google translator ins Forum einbauen?

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1674

google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#1von fadengrafikheaven » 04.05.2014 05:40

Einen schönen Guten Morgen,

ich hab schon die Suche betätigt, aber nicht das gefunden, was ich gesucht habe.

Mein Forum hat nun auch Englischsprachige und Holländische Mitglieder - die Hauptsprache ist weiterhin Deutsch. Die Boardsprachen ENglisch und Holländisch hab ich schon installiert.

Nun meine Frage - gibt es eine Möglichkeit, den Google Translator irgendwie einzubauen, so dass die englisch-sprachigen Benutzer den deutschen Text sich übersetzen lassen können? Oder geht das nicht und sie müssen weiterhin die Google Translator Seite öffnen, was ja sehr umständlich ist.

Ich hoffe, ihr wisst was ich meine :-)

Ich wünsch euch einen schönen Sonntag

Lg
Sandra
Benutzeravatar
fadengrafikheaven
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 3.400,75 Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 17x in 7 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#2von Lea » 04.05.2014 10:56

Nun meine Frage - gibt es eine Möglichkeit, den Google Translator irgendwie einzubauen,

Der ist doch bei uns schon lange eingebaut, du musst den Block nur im Portal aktivieren.
ACP --> Portal --> Blöcke hinzufügen/ verschieben/ändern --> aktivieren

Nach Klick auf die ausgewählte Sprache erscheint ein neues Fenster/Tab und jedes Wort im Forum wird übersetzt.Bild
Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#3von Viruz » 04.05.2014 12:09

Guter Tip. :blume: Danke.
Ähm,kann man auch einige der Sprachen entfernen ?
Bis zur Rückkehr des Foreneigners und Administrators ist zur Zeit das Forum nur zum Lesen geöffnet.
Die Suchfunktion kann genutzt werden.
Ein Supporter steht im Moment nicht zur Verfügung.

Daher ist eine Anmeldung hier nicht nötig.
Benutzeravatar
Viruz
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 361
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 0,04 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 458
Danke bekommen: 195x in 111 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: RedSunrise

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#4von Lea » 04.05.2014 12:31

Da man den Block weder im Portal noch bei den Styles findet, wird er wohl immer noch von Google direkt übernommen.
Somit sind auch die Sprachen, die zur Auswahl stehen, von Google ausgewählt.

Ich weiß nur, dass es am Anfang viel weniger waren, (habe mich vorhin richtig erschrocken :pardon: ) .
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#5von Premium Mitglieder points4all2 » 04.05.2014 14:59

Man könnte dies
Code: Alles auswählen
http://translate.google.com/manager/website/
versuchen. Dort kann man die Sprachen auswählen. Vielleicht greifen die Änderungen auf den Block des angegebenen Portals. Einfach mal ausprobieren: Blcok aktivieren, dann auf den Manager gehen udn Änderungen vornehmen und dann schauen, ob im Forum die Änderungen angekommen sind. Wenn nicht, würde ich es wieder deaktivieren, denn keiner braucht 60 Sprachen auf der HP.
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#6von fadengrafikheaven » 04.05.2014 18:09

Vielen Dank :thumbsup: Das hatte ich auch schon gesehen und probiert, aber es war nicht das, was ich meinte, ich hatte mich da wohl heute morgen nicht richtig ausgedrückt :-( Tut mir leid. war ne lange Nacht :-(

Ich meinte, kann man das Fenster, was man bei google bekommt, wo man den Text bloß reinkopiert, im Forum einbinden?

Bei dem Übersetzer wird nämlich alles übersetzt und das ist verwirrend, da alle Topics usw. schon auf Englisch sind. Es geht praktisch nur um den Text, den Deutsche Mitglieder schreiben, so dass er von anderen auch verstanden wird.

Ich hoffe, ihr wisst, was ich meine.

LG
Sandra
Benutzeravatar
fadengrafikheaven
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 3.400,75 Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 17x in 7 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#7von Premium Mitglieder points4all2 » 04.05.2014 18:13

Schau Dir mal diese Möglichkeiten an:
Code: Alles auswählen
http://www.meine-erste-homepage.com/uebersetzungstool.php
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 04.05.2014 18:45

Wir haben hier im Support Forum auch eine Übersetzung integriert, sie wird bei allen eingeblendet, die deutsch nicht als 1. Sprache im Browser haben.

Bild
Code: Alles auswählen
http://www.bing.com/widget/translator
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#9von fadengrafikheaven » 04.05.2014 22:48

huhu Gooof
aber da wird auch die gesamte Seite übersetzt, ne?

Ich suche ja nur was, womit ich einzelne Postings übersetzen kann - also nicht alles.

Aber wie's ausschaut müssen wir dann wohl doch wieder direkt zu bing oder google translator.

Trotzdem vielen Dank. Ich hab aber manchmal auch Wünsche, hihi :eyes:

LG
Sandra
Benutzeravatar
fadengrafikheaven
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 3.400,75 Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 17x in 7 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#10von fadengrafikheaven » 05.05.2014 14:34

huhu Melisande,
nein, angezeigt muss nichts werden, also darunter stehen oder im gleichen Beitrag. Sie müssen es einfach nur lesen können. ich hatte mir das so vorgestellt, dass man den google Translator irgendwie mit einbauen kann, dass der Text direkt eingegeben werden kann und den Rest macht ja der Google translator

LG
Sandra
Benutzeravatar
fadengrafikheaven
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 3.400,75 Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 17x in 7 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#11von fadengrafikheaven » 05.05.2014 17:24

oh wow, genau, so was meinte ich.. du bist ja genial. DAs wäre ja wirklich klasse, wenn du mal schauen könntest, ob das bei mir auch geht

Ich hab meinen Style im Forum aktualisiert - ich benutze Green Grass

Liebe Grüße
Sandra
Benutzeravatar
fadengrafikheaven
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 3.400,75 Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 17x in 7 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#12von fadengrafikheaven » 05.05.2014 18:27

Oh Melisande
du bist echt ein Schatz, es hat geklappt und nun können sie das per Pop up Übersetzen

Bild

Klasse! Vielen vielen DAnk. Ich kann dir gar nicht genug danken. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

LG
Sandra
Benutzeravatar
fadengrafikheaven
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 3.400,75 Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 17x in 7 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#13von wichtelwald » 08.05.2014 23:33

4. Mai 2014, 10:56 » Lea hat geschrieben:
Nun meine Frage - gibt es eine Möglichkeit, den Google Translator irgendwie einzubauen,

Der ist doch bei uns schon lange eingebaut, du musst den Block nur im Portal aktivieren.
ACP --> Portal --> Blöcke hinzufügen/ verschieben/ändern --> aktivieren

Das hab ich gerade mal ausprobiert - das funktioniert nur für öffentliche Foren, oder? Sobald ich die Sprache auf englisch umstelle, werd ich rausgeschmissen, die Seite ist dann auch englisch, aber wenn ich mich wieder einlogge, ist alles wieder deutsch. :(
Benutzeravatar
wichtelwald
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 07.2012
Barvermögen: 1.900,82 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 11x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: BrownChocolate

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#14von wichtelwald » 09.05.2014 18:33

Danke, das hatte ich im Testforum auch schon ausprobiert, für uns nicht ganz passend. Wir haben überlegt, ob wir amerikanische Bekannte mit zu uns holen können, da wär das direkte Übersetzen sehr praktisch gewesen, aber per Google Übersetzer alles einzeln übersetzen etwas zu viel Arbeit jeweils. Wär toll gewesen, hätte es so geklappt, ist aber auch nicht wirklich tragisch, dass es nicht geht.
Benutzeravatar
wichtelwald
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 07.2012
Barvermögen: 1.900,82 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 11x in 10 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: BrownChocolate

Re: google translator ins Forum einbauen?

Beitrag#15von fadengrafikheaven » 02.01.2015 11:43

Hallo Melisande
ich antworte gleich nochmal hier, da hier das steht, was wir damals besprochen hatten.

Als erstes wünsche ich euch aber ein Gesundes neues Jahr. Ich hoffe, ihr seid gut reingerutscht. Möge das neue Jahr für euch nach Euren Wünschen verlaufen :beidedaumen:

Nun zu meiner Frage. Du kannst dich bei den vielen Mitgliedern sicher nicht mehr erinnern, deshalb schreib ich auch hier. Du hattest mir den Google Translator für Green Grass erstellt, damit er im Forum erscheint.

Nun habe ich im Winter aber AeroBlue (also bis Ende März). Wäre es möglich, dass du mir diesen Button nochmal für diesen Style erstellst? Muss nicht sofort sein, ihr habt ja sicher auch noch ne Menge zu tun. Aber vielleicht in den nächsten Tagen. Ich wollte es weglassen, aber schon bekam ich Nachrichten, ob das nicht wieder installiert werden könnte.

Wäre das möglich? Ab April geh ich dann ins GreenGrass zurück und im Winter nehm ich dann wieder den AeroBlue, es ist also nicht nur für diesen Winter, sondern für die nächsten Jahre. Wäre wirklich sehr sehr lieb.

Liebe Grüße
Sandra
Benutzeravatar
fadengrafikheaven
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 90
Registriert: 08.2012
Barvermögen: 3.400,75 Points
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 17x in 7 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: GreenGrass

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb8 forum in eglisch übersetzen du bist echt ein schatz google tradutor