Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

google translator ins Forum einbauen?

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1569

google translator ins Forum einbauen?

Post#1by fadengrafikheaven » 04.05.2014 05:40

Einen schönen Guten Morgen,

ich hab schon die Suche betätigt, aber nicht das gefunden, was ich gesucht habe.

Mein Forum hat nun auch Englischsprachige und Holländische Mitglieder - die Hauptsprache ist weiterhin Deutsch. Die Boardsprachen ENglisch und Holländisch hab ich schon installiert.

Nun meine Frage - gibt es eine Möglichkeit, den Google Translator irgendwie einzubauen, so dass die englisch-sprachigen Benutzer den deutschen Text sich übersetzen lassen können? Oder geht das nicht und sie müssen weiterhin die Google Translator Seite öffnen, was ja sehr umständlich ist.

Ich hoffe, ihr wisst was ich meine :-)

Ich wünsch euch einen schönen Sonntag

Lg
Sandra
User avatar
fadengrafikheaven
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 59
Joined: 08.2012
Cash on hand: 2,436.12 Points
Thanks: 20
Thanked: 16 times in 6 posts
Gender: None specified
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#2by Lea » 04.05.2014 10:56

Nun meine Frage - gibt es eine Möglichkeit, den Google Translator irgendwie einzubauen,

Der ist doch bei uns schon lange eingebaut, du musst den Block nur im Portal aktivieren.
ACP --> Portal --> Blöcke hinzufügen/ verschieben/ändern --> aktivieren

Nach Klick auf die ausgewählte Sprache erscheint ein neues Fenster/Tab und jedes Wort im Forum wird übersetzt.Image
Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#3by Viruz » 04.05.2014 12:09

Guter Tip. :blume: Danke.
Ähm,kann man auch einige der Sprachen entfernen ?
Bis zur Rückkehr des Foreneigners und Administrators ist zur Zeit das Forum nur zum Lesen geöffnet.
Die Suchfunktion kann genutzt werden.
Ein Supporter steht im Moment nicht zur Verfügung.

Daher ist eine Anmeldung hier nicht nötig.
User avatar
Viruz
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 361
Joined: 10.2013
Cash on hand: 0.04 Points
Bank: 0.00 Points
Thanks: 458
Thanked: 195 times in 111 posts
Gender: Male
Forenstyle: Serenity

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#4by Lea » 04.05.2014 12:31

Da man den Block weder im Portal noch bei den Styles findet, wird er wohl immer noch von Google direkt übernommen.
Somit sind auch die Sprachen, die zur Auswahl stehen, von Google ausgewählt.

Ich weiß nur, dass es am Anfang viel weniger waren, (habe mich vorhin richtig erschrocken :pardon: ) .
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#5by Premium Mitglieder points4all2 » 04.05.2014 14:59

Man könnte dies
Code: Select all
http://translate.google.com/manager/website/
versuchen. Dort kann man die Sprachen auswählen. Vielleicht greifen die Änderungen auf den Block des angegebenen Portals. Einfach mal ausprobieren: Blcok aktivieren, dann auf den Manager gehen udn Änderungen vornehmen und dann schauen, ob im Forum die Änderungen angekommen sind. Wenn nicht, würde ich es wieder deaktivieren, denn keiner braucht 60 Sprachen auf der HP.
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
User avatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Posts: 2019
Joined: 03.2007
Cash on hand: 16,186.65 Points
Bank: 10,163.80 Points
Location: Alsdorf
Thanks: 416
Thanked: 382 times in 206 posts
Highscores: 27
Gender: Female
Your Forum URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#6by fadengrafikheaven » 04.05.2014 18:09

Vielen Dank :thumbsup: Das hatte ich auch schon gesehen und probiert, aber es war nicht das, was ich meinte, ich hatte mich da wohl heute morgen nicht richtig ausgedrückt :-( Tut mir leid. war ne lange Nacht :-(

Ich meinte, kann man das Fenster, was man bei google bekommt, wo man den Text bloß reinkopiert, im Forum einbinden?

Bei dem Übersetzer wird nämlich alles übersetzt und das ist verwirrend, da alle Topics usw. schon auf Englisch sind. Es geht praktisch nur um den Text, den Deutsche Mitglieder schreiben, so dass er von anderen auch verstanden wird.

Ich hoffe, ihr wisst, was ich meine.

LG
Sandra
User avatar
fadengrafikheaven
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 59
Joined: 08.2012
Cash on hand: 2,436.12 Points
Thanks: 20
Thanked: 16 times in 6 posts
Gender: None specified
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#7by Premium Mitglieder points4all2 » 04.05.2014 18:13

Schau Dir mal diese Möglichkeiten an:
Code: Select all
http://www.meine-erste-homepage.com/uebersetzungstool.php
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
User avatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Posts: 2019
Joined: 03.2007
Cash on hand: 16,186.65 Points
Bank: 10,163.80 Points
Location: Alsdorf
Thanks: 416
Thanked: 382 times in 206 posts
Highscores: 27
Gender: Female
Your Forum URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#8by Teamleiter & Techniker Gooof » 04.05.2014 18:45

Wir haben hier im Support Forum auch eine Übersetzung integriert, sie wird bei allen eingeblendet, die deutsch nicht als 1. Sprache im Browser haben.

Image
Code: Select all
http://www.bing.com/widget/translator
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#9by fadengrafikheaven » 04.05.2014 22:48

huhu Gooof
aber da wird auch die gesamte Seite übersetzt, ne?

Ich suche ja nur was, womit ich einzelne Postings übersetzen kann - also nicht alles.

Aber wie's ausschaut müssen wir dann wohl doch wieder direkt zu bing oder google translator.

Trotzdem vielen Dank. Ich hab aber manchmal auch Wünsche, hihi :eyes:

LG
Sandra
User avatar
fadengrafikheaven
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 59
Joined: 08.2012
Cash on hand: 2,436.12 Points
Thanks: 20
Thanked: 16 times in 6 posts
Gender: None specified
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#10by fadengrafikheaven » 05.05.2014 14:34

huhu Melisande,
nein, angezeigt muss nichts werden, also darunter stehen oder im gleichen Beitrag. Sie müssen es einfach nur lesen können. ich hatte mir das so vorgestellt, dass man den google Translator irgendwie mit einbauen kann, dass der Text direkt eingegeben werden kann und den Rest macht ja der Google translator

LG
Sandra
User avatar
fadengrafikheaven
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 59
Joined: 08.2012
Cash on hand: 2,436.12 Points
Thanks: 20
Thanked: 16 times in 6 posts
Gender: None specified
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#11by fadengrafikheaven » 05.05.2014 17:24

oh wow, genau, so was meinte ich.. du bist ja genial. DAs wäre ja wirklich klasse, wenn du mal schauen könntest, ob das bei mir auch geht

Ich hab meinen Style im Forum aktualisiert - ich benutze Green Grass

Liebe Grüße
Sandra
User avatar
fadengrafikheaven
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 59
Joined: 08.2012
Cash on hand: 2,436.12 Points
Thanks: 20
Thanked: 16 times in 6 posts
Gender: None specified
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#12by fadengrafikheaven » 05.05.2014 18:27

Oh Melisande
du bist echt ein Schatz, es hat geklappt und nun können sie das per Pop up Übersetzen

Image

Klasse! Vielen vielen DAnk. Ich kann dir gar nicht genug danken. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

LG
Sandra
User avatar
fadengrafikheaven
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 59
Joined: 08.2012
Cash on hand: 2,436.12 Points
Thanks: 20
Thanked: 16 times in 6 posts
Gender: None specified
Forenstyle: GreenGrass

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#13by wichtelwald » 08.05.2014 23:33

4. Mai 2014, 10:56 » Lea wrote:
Nun meine Frage - gibt es eine Möglichkeit, den Google Translator irgendwie einzubauen,

Der ist doch bei uns schon lange eingebaut, du musst den Block nur im Portal aktivieren.
ACP --> Portal --> Blöcke hinzufügen/ verschieben/ändern --> aktivieren

Das hab ich gerade mal ausprobiert - das funktioniert nur für öffentliche Foren, oder? Sobald ich die Sprache auf englisch umstelle, werd ich rausgeschmissen, die Seite ist dann auch englisch, aber wenn ich mich wieder einlogge, ist alles wieder deutsch. :(
User avatar
wichtelwald
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 43
Joined: 07.2012
Cash on hand: 1,900.82 Points
Thanks: 6
Thanked: 11 times in 10 posts
Gender: Female
Forenstyle: BrownChocolate

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#14by wichtelwald » 09.05.2014 18:33

Danke, das hatte ich im Testforum auch schon ausprobiert, für uns nicht ganz passend. Wir haben überlegt, ob wir amerikanische Bekannte mit zu uns holen können, da wär das direkte Übersetzen sehr praktisch gewesen, aber per Google Übersetzer alles einzeln übersetzen etwas zu viel Arbeit jeweils. Wär toll gewesen, hätte es so geklappt, ist aber auch nicht wirklich tragisch, dass es nicht geht.
User avatar
wichtelwald
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 43
Joined: 07.2012
Cash on hand: 1,900.82 Points
Thanks: 6
Thanked: 11 times in 10 posts
Gender: Female
Forenstyle: BrownChocolate

Re: google translator ins Forum einbauen?

Post#15by fadengrafikheaven » 02.01.2015 11:43

Hallo Melisande
ich antworte gleich nochmal hier, da hier das steht, was wir damals besprochen hatten.

Als erstes wünsche ich euch aber ein Gesundes neues Jahr. Ich hoffe, ihr seid gut reingerutscht. Möge das neue Jahr für euch nach Euren Wünschen verlaufen :beidedaumen:

Nun zu meiner Frage. Du kannst dich bei den vielen Mitgliedern sicher nicht mehr erinnern, deshalb schreib ich auch hier. Du hattest mir den Google Translator für Green Grass erstellt, damit er im Forum erscheint.

Nun habe ich im Winter aber AeroBlue (also bis Ende März). Wäre es möglich, dass du mir diesen Button nochmal für diesen Style erstellst? Muss nicht sofort sein, ihr habt ja sicher auch noch ne Menge zu tun. Aber vielleicht in den nächsten Tagen. Ich wollte es weglassen, aber schon bekam ich Nachrichten, ob das nicht wieder installiert werden könnte.

Wäre das möglich? Ab April geh ich dann ins GreenGrass zurück und im Winter nehm ich dann wieder den AeroBlue, es ist also nicht nur für diesen Winter, sondern für die nächsten Jahre. Wäre wirklich sehr sehr lieb.

Liebe Grüße
Sandra
User avatar
fadengrafikheaven
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 59
Joined: 08.2012
Cash on hand: 2,436.12 Points
Thanks: 20
Thanked: 16 times in 6 posts
Gender: None specified
Forenstyle: GreenGrass

Next

Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Exabot [Bot] and 2 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb8 forum in eglisch übersetzen du bist echt ein schatz google tradutor