Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

GoogleMaps BBCode

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 304

GoogleMaps BBCode

Post#1by thomrah » 12.06.2014 08:11

Hallo zusammen,

ich bräuchte mal fachliche Hilfe. :blume:
die Cruiser-Lounge ist ein Biker Forum wo gerne auch neue, gefahrene Strecken angezeigt werden.

Dafür nutzte ich bis jetzt einen BBCode für Google Maps:
Syntax: [ Raw ] [ Download ] [ Verstecken ]
php Code
  1. [googlemaps]{URL}[/googlemaps]

dazu die HTML-Ersetzung:
Syntax: [ Raw ] [ Download ] [ Verstecken ]
php Code
  1. <iframe width="550" height="500" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="{URL}&amp;output=embed"></iframe>


nur Leider funzt das jetzt mit dem "Neuen" GoogleMaps nicht mehr.
Beim Eintrag mit dem vom "neuen" GoogleMaps angegeben Link mault der IE rum "Dieser Inhalt kann nicht in einem Frame angezeigt werden"

Beispiel von Wasserburg:
alter Code (aus dem Klassischen GoogleMaps):
Syntax: [ Raw ] [ Download ] [ Verstecken ]
php Code
  1. https://maps.google.de/maps?ll=51.1758057,10.4541194&z=6&output=classic&dg=opt


neuer code (aus dem neuen GoogleMaps):
Syntax: [ Raw ] [ Download ] [ Verstecken ]
php Code
  1. https:[email protected],12.2101421,13z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x477607824fb598c9:0x1cf41b49aebf0b18?hl=de


noch kann man wechseln zum Klassischen Googlemaps um den "alten" Code zu erhalten.

Schöner wäre aber ne aktuellere Lösung ;)

Hat da vielleicht schon einer was??
Image
User avatar
thomrah
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 21
Joined: 10.2013
Cash on hand: 849.45 Points
Thanks: 12
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: eTech

Re: GoogleMaps BBCode

Post#2by Premium Mitglieder Juppi » 12.06.2014 10:23

Wenn ihr nicht unbedingt die neue Maps nutzen wollt, dann stell doch die alte wieder ein.

Ich mag die neue Maps nicht, ich benutze die alte.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1153
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,139.27 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: GoogleMaps BBCode

Post#3by thomrah » 12.06.2014 10:35

ne ne, ich rede von https://www.google.de/maps/preview neue Version

hier die Klassische (Bekannte) https://maps.google.de/maps?ll=51.1758057,10.4541194&z=6&output=classic&dg=opt

Beide geben unterschiedliche Links zum einbinden aus, daher funzt der BBCode nicht mehr.

Wenn man nach GoogleMaps googelt kommt man auf die "Neue". Früher oder später ist die klassische weg.

Daher wäre es Klasse denn BBCode schon mal anzupassen da viele diese Seite als erstes sehen und daher auch nutzen, nur wie?? :pardon:
Image
User avatar
thomrah
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 21
Joined: 10.2013
Cash on hand: 849.45 Points
Thanks: 12
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: eTech

Re: GoogleMaps BBCode

Post#4by Teamleiter & Techniker Gooof » 14.06.2014 18:17

Gefahrene Strecken markieren funktioniert mit unserer neuen Karte, die wir derzeit entwickeln auch noch nicht.
Wir hätten da auch einen BBCode für, allerdings kann dieser nur einzelne Einträge oder ganze Karten anzeigen, noch keine Routen.

Die neuen Maps funktionieren bei mir auch nicht wirklich, seit gut 2 Monaten stürzt mir beim Bewegen auf der Map an fast allen PCs der Browser ab.


Es sieht leider so aus, als müsste man die URL vor dem einfügen in Iframes nun erstmal komplett auseinandernehmen und umschreiben, damit es wieder funktioniert. Ich vermute aber das die URL vor dem einfügen als BBCode geändert werden müsste, so wäre das ganze extrem kompliziert für die User. Die war leider das einzige was ich dazu finden konnte: http://stackoverflow.com/a/24036144/3721099
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank Teamleiter & Techniker Gooof for this post

Re: GoogleMaps BBCode

Post#5by thomrah » 16.06.2014 05:23

Hatte es mir fasst schon so gedacht, wollte es aber nicht wahrhaben das Google das so kompliziert macht. :eyes:

Danke für deine Mühe!! :verbeug: :klasse:
Image
User avatar
thomrah
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 21
Joined: 10.2013
Cash on hand: 849.45 Points
Thanks: 12
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male
Forenstyle: eTech


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Exabot [Bot] and 2 guests