Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 1
Views: 736

keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#1by Sally » 10.02.2015 01:48

Hallo liebes Forum...

Ich habe seit ca einem Jahr jetzt mein neues Forum. Aber es klappt mit den neuen Usern nicht so recht.
Ich habe so gut ich konnte, alles eingestellt.
Ist es möglich, dass mal jemand vom Team drüber schaut (ich meine gelesen zu haben, dass das möglich ist), was ich noch verändern könnte?
Die User die da jetzt im Moment sind, sind alle aus einem alten Forum, bis auf vllt 2 oder 3 Stück, die anders zu uns gestoßen sind.

Vielen Dank,
Sally.


http://waytolife.phpbb8.de
meine Foren URL: http://waytolife.phpbb8.de
Forenstyle: subsilver2 (farblich abgeändert)
User avatar
Sally
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 25
Joined: 01.2014
Cash on hand: 1,410.05 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: vBoard

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#2by Premium Mitglieder Juppi » 10.02.2015 02:32

Hallo Sally

Da muss ich Melisande Recht geben, dein Forum ist rein Privat und zeigt nach außen hin nichts was mich locken könnte um mich dort an zu melden.
Das ihr eure Sorgen und Ängste nicht für jeden Frei zugänglich machen wollt, kann ich nach voll ziehen.

Ich würde an deiner Stelle auch Bereiche anbieten wo auch ein Gast mit lesen kann, dann würde ich im ACP unter Board Einstellung die Forum Startseite auf das Portal legen und dort Texte setzen was einem Gast so interessieren könnte der Hilfe sucht.
Deine Startseite ist momentan die Forenübersicht, da alles gesperrt ist spricht dies auch kein Gast an.

Viel Glück weiterhin.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1155
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,186.98 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#3by Sally » 10.02.2015 02:53

Moin,

naja, ich kenne es bei solchen Foren (also von der Thematik her) so, dass diese so gut wie alle privat eingestellt sind. Das dient ja auch ein bisschen des Userschutzes. Und diese anderen Foren werden ja auch bei Google gefunden und bekommen neue User (ich bin schon recht lange in diesen Kreisen unterwegs).
Und es sollte doch über die Bots möglich sein, das Forum über Google rein zu kriegen. Aber das funktioniert ja schon nicht.
Es sind also nichtmal User da, die sich abgeschreckt fühlen könnten.


LG, Sally.
meine Foren URL: http://waytolife.phpbb8.de
Forenstyle: subsilver2 (farblich abgeändert)
User avatar
Sally
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 25
Joined: 01.2014
Cash on hand: 1,410.05 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: vBoard

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#4by Premium Mitglieder Juppi » 10.02.2015 03:02

Na dann muss du das Webmastertool bei Google benutzen um die Seiten bekannt machen.

Ich gehe aber mal von aus, das man gewissene Dinge aus anderen Foren den Bots zugriff gegeben hat.
Deine Seite hat weder auf der Portalseite noch auf der Startseite Pagerank.
Da müsst ihr dran arbeiten.

Aber allein eine gute Informationsquelle auf der Portalseite zum Beispiel was es an Medikamente so neu auf dem Markt gibt oder Kritiken aus der Medizin. Wir von Google garantiert nicht übersehen.

Wenn wir mal hier umgestellt sind und ich meine neue Seite fertig habe, könnte ich dir vielleicht ein bisschen dort helfen.
Wenn du ein Google Konto hast, dann schau dir das Webmastertool mal an.

Anke

Edit: so lange du alles sperrst, wird Google bei dir nichts finden.
Was du schon mal machen könntest, jedem Forum auch eine Beschreibung geben.
Last edited by Melisande on 10.02.2015 03:21, edited 1 time in total.
Reason: Doppelpost zusammengefügt
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1155
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,186.98 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#5by Bine* » 17.02.2015 17:50

Dein Forum ist sehr schön auch das Style gefällt mir sehr gut.

Ich habe ich nicht die riesen Anmeldungen und die meisten Beträge die geschrieben werden
sind von mir. Das liegt auch ein bisschen daran das viel Fans in die Sozialen Netzwerke gewechselt sind. :(

Habe aber die Erfahrung gemacht, wenn ich Gästen Einblicke verschaffe, dass das Forum mehr besucht wird.
Da mir der Userschutz auch sehr wichtig ist und nicht jeder mitlesen soll was wir so als Fan unter uns schreiben, sind die Beiträge sichtbar aber nicht frei zugänglich.

Ein kleiner Bereich (News) ist öffendlich also zum Lesen. Seit dem ich das so eingestellt habe, merke ich das viele mein Forum besuchen und die News lesen. Das sehe ich dann an den Zugriffen. Auch wenn niemand schreibt, das Forum wird aber wahrgenommen und der ein oder andere den es wirklich intressiert meldet sich an.
Wenn alles auf privat eingestellt ist sieht es fast so aus, als ob niemand schreibt. Man nimmt kein
„Leben“ ;)
User avatar
Bine*
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 71
Joined: 05.2011
Cash on hand: 2,973.27 Points
Thanks: 1
Thanked: 3 times in 3 posts
Gender: Female

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#6by Sally » 23.02.2015 13:43

Danke für Eure Antworten.

Ja die Bots können alles lesen.
Einen kleinen Teil hab ich jetzt für Gäste zugänglich gemacht, aber wie gesagt, ich hab ja ehr das Problem, dass das Forum scheinbar nicht gefunden wird.

Ich hab auch mal geschaut zum Thema Webmastertool, aber ich blick da nicht durch. Ich hab da jetzt was erstellt und man soll es dann hochladen. Aber wohin genau?
Ich habe es mit dem Header versucht, aber das klappt nicht.
Kann mir da jemand eine genaue Anleitung geben... für Dummies bitte. Also am besten mit Code :oops:


@Juppi: Nee, das kommt nicht gut, da "Werbung" für neue Medis zu machen. Ich kann ja nicht einfach Medis vorschlagen, das denke ich verstößt auch sicher gegen irgendwelche Gesetzte. Und zumal ja auch nicht jedes Medi bei jedem gleich gut wirkt, macht das eh keinen Sinn.
Dann lieber so allgemeines Zeugs, wie diese Notafllnummern die ich da drin hab.
Für allgemeine Ideen bin ich aber immer offen :)


Danke und Liebe Grüße, Sally.
meine Foren URL: http://waytolife.phpbb8.de
Forenstyle: subsilver2 (farblich abgeändert)
User avatar
Sally
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 25
Joined: 01.2014
Cash on hand: 1,410.05 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: vBoard

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#7by Premium Mitglieder Juppi » 23.02.2015 19:31

Hallo Sally

Um dich bei Webmastertool zu verifizieren muss du den Code
Code: Select all
<meta name="google-site-verification" content="xxxxxxxxxxxxxxxxxx"
direkt hinter {META_TAG} im Overall Header setzen.
Dann gehst du ins Webmastertool und startest es.
Dann muss du eine Sitemap eingeben
Code: Select all
sitemap-index.xml.gz

Der Rest läuft dann von selber.

Aber wenn du mal schaust,
Code: Select all
site:waytolife.phpbb8.de
wird deine Seite gelistet.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1155
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,186.98 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#8by Sally » 01.06.2015 18:16

Danke, Juppi.

Ich hab ehrlich gesagt im Februar nicht mehr mit einer Antwort gerechnet, daher bin ich die ganze Zeit nicht mehr hier gewesen.
Das Thema ist ja immernoch aktuell bei mir und ich werde es mal mit Deiner Anleitung versuchen. Hört sich ja nicht so schwierig an.

Das Blöde ist, wenn man nämlich nach den Tags des Forums sucht, findet man es nicht so wirklich; man muss schon ganze Sätze eingeben, damit man eine Chance hat.

Es kommen auch weiterhin fast nur neue User hinzu, die von uns eingeladen wurden. So kann das Forum nicht wachsen und wenig neue Tags (durch die Beiträge) entstehen.


Ich hab einfach mal eine aktuelle Statistik rein gepackt... ich find so dolle ist es nicht.

LG, Sally.
Attachments
forenstatistik.jpg
meine Foren URL: http://waytolife.phpbb8.de
Forenstyle: subsilver2 (farblich abgeändert)
User avatar
Sally
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 25
Joined: 01.2014
Cash on hand: 1,410.05 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: vBoard

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#9by Sally » 06.06.2015 20:48

Hallo; ich nochmal :ja:

Juppi wrote:Dann muss du eine Sitemap eingeben
Code: Select all
sitemap-index.xml.gz

Der Rest läuft dann von selber.


Ich habe jetzt eine Sitemap erstellt, jetzt müsste ich diese nur noch hochladen und bei Google Webmastertools bestätigen lassen. Wenn ich es richtig verstanden habe, muss ich diese Sitemap jetzt nur noch hochladen und dann bei Google bestätigen.
Mit dem Hochladen bin ich wohl etwas überfordert: Wo kann ich die Map denn hochladen? Ich finde da überall im Adminbereich nur die Möglichkeit Bilder (Smilies, Avatare, etc.) hochzuladen... ich seh vllt den Wald vor lauter Bäumen nicht...
Für den Fall, dass ich die Map auch extern hochladen kann- da sträubt sich das Webmastertool- ich kann nur Links eingeben, von meiner angemeldeten Seite.
Wie mache ich das jetzt am schlauesten?
Oder bin ich grad komplett auf dem Holzweg?

(Ich hab grad das Gefühl, dass das grad total "dumme Fragen" sind :oops: )


LG, Sally.
meine Foren URL: http://waytolife.phpbb8.de
Forenstyle: subsilver2 (farblich abgeändert)
User avatar
Sally
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 25
Joined: 01.2014
Cash on hand: 1,410.05 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: vBoard

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#10by Premium Mitglieder Juppi » 07.06.2015 01:24

Hallo Sally

Bist ein bisschen auf dem Holzweg :D
Also du gehst bitte in dein Webmastertool und klickst links crawling an, unter der Kategorie findest du die Sitemap Seite. Dort klickst du drauf. Oben rechts im roten Feld steht Sitemap hinzufügen. Einmal darauf klicken, da geht deine URL auf mit einem leeren Feld. Dort schreibst du das hinein
Code: Select all
sitemap-index.xml.gz

Auf senden gehen und fertig hast du deine Sitemap. Dem ganzen gibst du ein paar Tage Zeit und dann siehst du auch im Dashboard was so passiert.

Anke
User avatar
Premium Mitglieder Juppi
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Posts: 1155
Joined: 12.2011
Cash on hand: 3,186.98 Points
Bank: 39,323.37 Points
Thanks: 112
Thanked: 192 times in 140 posts
Gender: Female

The following user would like to thank Premium Mitglieder Juppi for this post

Re: keine Suchmaschinen- Einträge - was ist falsch eingestellt?

Post#11by Sally » 07.06.2015 12:20

Hallo Anke,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich hab das mal so gemacht nach Deiner Anleitung und es scheint geklappt zu haben!
Hach super, dass ich das jetzt endlich hab. Danke nochmal :blume:


LG, Sally.
meine Foren URL: http://waytolife.phpbb8.de
Forenstyle: subsilver2 (farblich abgeändert)
User avatar
Sally
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 25
Joined: 01.2014
Cash on hand: 1,410.05 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: vBoard


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: Exabot [Bot] and 2 guests