Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Problem mit Winterstyle

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1404

Problem mit Winterstyle

Beitrag#1von Premium Mitglieder sportnase » 29.11.2012 17:35

ich hoffe das ich hier richtig bin, wenn nicht bitte nicht böse sein, nachdem ich nun schon die gesammte SuFu abgenutzt habe :???: und nichts passendes gefunden habe muss ich hier mal nachfragen.

Ich hab heute den Winterstyle bei mir Installiert und einiges geändert soweit sieht auch alles so aus wie ich es gerne hätte bis auf zwei kleine Dinge.

Bild
dreamies.de


unter 1: irgendwie sieht das ganze etwas verrutscht aus :eek:
unter 2 ich bekomme irgendwie den Banner nicht richtig hin.

was mache ich nur falsch :eyes:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#2von tups » 29.11.2012 18:30

Tja, das ist jetzt nicht so einfach zu beantworten.
So wie es aussieht, hast du im Theme einen Fehler.

Vergleiche doch einfach mal die Templates, die du bearbeitet hast.

Das einfachste wäre, den Style zu normalisieren und dann nochmals anfangen zu bearbeiten. Am Besten machst du das Schritt für Schritt und schaust dir nach jeder Änderung an wie es ausschaut, dann weißt du auch wo das Problem liegt wenn etwas falsch dargestellt wird.

Niemals zuviel auf einmal ändern, dann wird eine Fehlersuche sehr schwer.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#3von Premium Mitglieder sportnase » 29.11.2012 18:54

Danke :blume:

zu letzt habe ich im Theme was geändert, wenn ich nur gerade wüsste was :???: Ohje also nochmals alles von anfang an
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#4von tups » 29.11.2012 19:13

Vergleiche doch erstmal das Theme, vielleicht findest du den Fehler ja dann.

Aber es wäre nett wenn du hier dann berichtes woran es gelegen hat.
Bestimmt gibt es mal User, die evtl. das gleiche Problem haben und die können dann so von deinem Wissen profitieren.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#5von Premium Mitglieder sportnase » 29.11.2012 19:17

Hab den Fehler gerade gefunden und behoben das Forum ist nun wieder so wie es sein sollte, der Fehler lag im Templates overal_Header, nun ist aber mein Banner weg :???:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#6von Premium Mitglieder sportnase » 29.11.2012 20:05

So mal schauen ob ich das auch richtig beschreiben kann, also wie ich schon geschrieben habe ich im Templattes overal_Header etwas rum gebastelt, :oops: ich wollte meinen Banner auf die gesamte Breite haben :?

wenn ich diesen unter Grafiksammlung einstelle ist er zu klein :oops:

nun sieht das ganze aber so aus

Bild
dreamies.de


wie bzw was genau muss ich machen das ich meinen Banner da richtig rein bekomme und die Beschriebung vom Forum weg ist ?? :?:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#7von tups » 29.11.2012 20:12

Die Beschreibung ist nicht weg, die ist nur in weißer Schrift und daher schlecht zu sehen auf dem hellen Hintergrund.

Um dein Banner auf die gesamte Breite zu bekommen musst du diesen im overall_header einfügen.

suche im overall_header deines Style nach
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}

und ersetze es durch
Code: Alles auswählen
<img src="http://www.Link-zum-Logo.jpg" width="100%">

du musst hier dann nur noch den Link zu deinem Logo angeben.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#8von Premium Mitglieder sportnase » 29.11.2012 20:19

super Danke danke danke :blume: :blume: :blume:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#9von Premium Mitglieder sportnase » 30.11.2012 08:21

guten morgen,

ich schon wieder :oops: , ich hab nun alles so gemacht wie beschrieben, aber

bei IE sieht der Banner so aus

Bild
dreamies.de

bei Mozilla so

Bild
dreamies.de

und bei Google Crome sieht der Banner so aus

Bild
dreamies.de

Ohje ich krieg noch die kriese :???: was hab ich den jetzt schon wieder falsch gemacht :oh:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#10von tups » 30.11.2012 12:37

Du müsstest das Ganze etwas anders aufbauen.

Als erstes lösche das Bild mal wieder aus dem header, such dazu den Link zu dem Bild und ersetze diesen dann wieder durch
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}


Denn wenn das Bild im header eingefügt ist, dann wird es in jedem Style, der auf prosilver special, aufgebaut ist, angegezeigt, so dann auch z.B. in deinem beach.

Jetzt füge das Bild im Theme ein
suche dazu im Theme deines Style nach
(so müsste das jetzt bei dir aussehen.
Code: Alles auswählen
.headerbar {
    background: none repeat-x scroll 0 0 #EBEBEB;
    color: #FFFFFF;
    margin-bottom: 4px;
    padding: 0 5px;
}

und ersetze das durch
Code: Alles auswählen

.headerbar {
   background-color: #87909c;
   background-image: url("http://img.userboard.org/uploads/sp/spor/sportliche-fellnasen/images/winter_header1.jpg");
   color: #FFFFFF;
   margin-bottom: 4px;
   padding: 0 5px;
}


Somit sollte jetzt das Bild wieder über die gesamte Breite gehen.

Du bekommst jetzt bei kleinerer Auflösung allerdings ein Problem, da man dann die Schrift nur halb sehen kann.
Gerade wenn man mehrere Styles hat, die das gleiche Template nutzen, muss man sich auf einen Kompromiss einlassen und möglichst neutrale Logos nehmen oder aber aber bei allen den Seitennamen und die Beschreibung anzeigen lassen.
Oder aber nur den Schriftzug als Logo einsetzen, dazu müsstest du dir dann den Schriftzug als transparentes Bild speichern und über die Grafiksammlung unter zentrales Logo einfügen.
Dieses kann man dann wieder individuell einstellen.

Aber jetzt erstmal soweit, bevor das eine undendlich lange Antwort wird.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#11von Premium Mitglieder sportnase » 30.11.2012 13:40

:eyes: Ohje :cool:

danke erstmal für deine Mühe, ich werde mich dann gleich mal ransetzen :oops: ich hoffe nur das ich nicht alles kaputt mache :oops:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#12von Teamleiter & Techniker Gooof » 30.11.2012 14:44

Damit nicht alles kapput geht, gibt es dort die Backup Funktion oder auch die 2 Fenster Technik. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#13von Premium Mitglieder sportnase » 30.11.2012 15:25

danke danke danke :blume: für eure schnelle HIlfe, ihr seit einfach super, das ihr soviel Geduld mit mir hattet. :blume:

mit dem Code hat es leider nicht funktioniert, wahrscheinlich bin ich einfach nur zu Blond dazu :oops:

Hab das ganze jetzt unter Grafiksammlung irgendwie hin bekommen und nichts kaputt gemacht "freu" :thumbsup:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#14von bullydogge » 30.11.2012 16:11

Entschuldigung wenn ich mich einmische,aber bei mir sieht Dein Forum so aus:

Bild

Bild

Ich nutze den aktuellen Opera Browser
Bild
Styles: Prosilver Spirit,Prosilver Special Edition,bo2Soft,Absolution
Benutzeravatar
bullydogge
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 205
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 5.979,10 Points
Wohnort: Mettmann
Danke gegeben: 65
Danke bekommen: 21x in 18 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Problem mit Winterstyle

Beitrag#15von Premium Mitglieder sportnase » 30.11.2012 17:07

Oh Gott wie sieht das den aus ???????????? :eyes: also doch Blond :???:
was hab ich da nur gemacht :denk:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder sportnase
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 102
Registriert: 01.2012
Barvermögen: 148,62 Points
Bank: 5.821,21 Points
Danke gegeben: 19
Danke bekommen: 23x in 16 Posts
Geschlecht: weiblich

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

dreamies.de galerie jahr

phpbb winterstyle

ich hab alles falsch gemacht dreamies www dreamies de kostenlos