Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Smilies

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 243

Smilies

Beitrag#1von Premium Mitglieder Jürgen » 06.09.2013 17:11

Hallo Lea,

ich krieg`s einfach nicht gebacken... :???:
Ich möchte Smilies installiere. Einmal für die Shout-Box zum Anderen für Beiträge im Forum.

Gelesen hab ich hier schon viel, aber bislang hat nichts geholfen.

Hast du bitte einen Link, bei dem das Hochladen und Einbionden von Smilies für Anfänger wie mich besser beschrieben ist,
damit auch ich das Begreife.

Auch mit dem Tipp von Gooof: ACP / Beiträge / Smilies komme ich leider nicht weiter.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jürgen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 175
Registriert: 07.2013
Barvermögen: 5.962,06 Points
Wohnort: Burgdorf
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 36x in 17 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Smilies

Beitrag#2von Lea » 06.09.2013 17:43

Also einmal kannst du nicht separate Smilies für Shoutbox und Foren hochladen.
Beschreibe doch erst einmal, was du bereits getan hast und wo es nun hakt.

Denn einen Anleitungslink gibt es nicht, da sich eigentlich alles von selbst erklärt. :pardon:
Aber wir bekommen es garantiert auch bei dir hin. :emot-highfive:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Smilies

Beitrag#3von Premium Mitglieder Jürgen » 06.09.2013 18:14

also, da hab ich unter Beiträge / Smilies eine Kategorie angelegt "Kochforum Smilies"

bei einem Smilie ist es mir gelungen, dass es auch erscheint, wenn ich in der Shout Box auf Smilie klicke, dann fügt er den
Begriff vom Smilie ein z.B. "kann das nicht"

aber das Smilie wird nicht angezeigt, sondern nur der Begriff.

Ich hab auch Smilie Kategorien heruntergeladen, die werden mir auch alle angezeigt unter Beiträge / Smilies, darüber steht jedoch:
Die folgenden Smilies werden beim Verfassen eines Beitrags nicht angezeigt

also, bislang nur ein kleiner Schritt
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jürgen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 175
Registriert: 07.2013
Barvermögen: 5.962,06 Points
Wohnort: Burgdorf
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 36x in 17 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Smilies

Beitrag#4von Premium Mitglieder Jürgen » 06.09.2013 18:24

viele viele Smilies hab ich jetzt hochgeladen, und sie sind auch mit Bild z.B unter der Shout zu sehen,
aber werden nur mit Text angezeigt, nicht das Bild. :cool:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jürgen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 175
Registriert: 07.2013
Barvermögen: 5.962,06 Points
Wohnort: Burgdorf
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 36x in 17 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Smilies

Beitrag#5von Lea » 06.09.2013 19:07

Dann fangen wir mal systematisch an:
Wo werden sie nur als Text angezeigt?
Screenshots wären da immer ausdrucksvoller.

Sind die Smilies eingeschaltet?

Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Smilies

Beitrag#6von Premium Mitglieder Jürgen » 07.09.2013 10:05

Lea, eins vorab, nicht mehr Kochmütze sondern mit richtigem Vornamen Jürgen bin ich jetzt im Forum


Hier ein Screenschot in der esten Zeile hinter "Jürgen" ist das Smilie nicht als Bild sondern nur als Text

Bild


Wenn ich einen neuen Beitrag erstell sind dort die Smilies ausgeschaltet. Wo und wie schalte ich die ein?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jürgen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 175
Registriert: 07.2013
Barvermögen: 5.962,06 Points
Wohnort: Burgdorf
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 36x in 17 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Smilies

Beitrag#7von Premium Mitglieder Jürgen » 07.09.2013 10:49

Heureka, ich hab`s Smilies sind jetzt zu sehen.
Hab einfach mal überall geblättert, jetzt hab ich das angehakt.

Sorry für das unscharfe Screenshot. Ich krieg das nicht besser hin. Taste "Druck" für kopieren, dann in Fotoimpact
einfüge, etwas schärfen. Geht aber nicht besser.

Wie bekommst du das so scharf?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jürgen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 175
Registriert: 07.2013
Barvermögen: 5.962,06 Points
Wohnort: Burgdorf
Danke gegeben: 10
Danke bekommen: 36x in 17 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Smilies

Beitrag#8von Lea » 07.09.2013 10:57

Prima. :emot-highfive:

Damit du auch weißt, wo du Haken gesetzt hast. ;)

Entweder bei
ACP --> Allgemein --> Board-Funktionen --> Smilies anzeigen
alternativ bei
ACP --> Allgemein --> Beiträge --> Smilies anzeigen

und/oder im

Persönlichen Bereich --> Einstellungen --> Nachrichten erstellen --> Smilies standardmäßig aktivieren

Der letzte Punkt kann jeder User selbst entscheiden.

Zu deinen anderen Fragen:
Ich nenne dich hier kochmütze, weil du hier eben so heißt. :pardon:

Mit den Screenshots mache ich mir nicht soviel Arbeit, ;) ich benutze dieses Programm:
dl/file.php?file=2&c=1
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Smilies

Beitrag#9von RC-Modellbauer » 07.09.2013 12:37

kochmütze hat geschrieben:Wie bekommst du das so scharf?


Ich mache es eigentlich auch so.
Also Taste "druck" dann öffne ich das Standartprogram Paint einfügen und dann speichern.

Bilder werden dann in Originalgröße gespeichert und sind eigentlich immer ausreichend scharf.
Bild
Benutzeravatar
RC-Modellbauer
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 103
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 5.002,03 Points
Danke gegeben: 50
Danke bekommen: 10x in 7 Posts
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot], Google Adsense [Bot] und 5 Gäste