Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Suchfunktion neu aufbauen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 197

Suchfunktion neu aufbauen

Post#1by Premium Mitglieder AbrahamForum » 08.08.2013 08:23

Guten Morgen,

ich bin Gründerin des Forums und habe eine Mit-Administratorin, die die ganze technische Seite übernimmt, von der ich keine Ahnung habe.

Wir müssen die Suche neu indizieren, zu der mir die Information vorliegt "sie lässt sich nur von Gründern benutzen". Heisst das, dass sie mit meinem Login ins Forum gehen muss und mein Management-Passwort dazu benötigt? Oder loggt sie sich als der "rote" Admin rein, der bei mir an erster Stelle der Mitgliedsliste steht?

Mal abgesehen davon, dass ich in diesem Fall absolut kein Problem damit habe, ihr die Information zu geben, verstehe ich diese Massnahme nicht ganz, nur um eine Suchfunktion zu indizieren.

Danke für die Information und schönen Tag
AbrahamForum
http://abrahamforum.org
Style: Prosilver Special Green
User avatar
Premium Mitglieder AbrahamForum
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 104
Joined: 09.2009
Cash on hand: 2,183.70 Points
Thanks: 15
Thanked: 14 times in 11 posts
Gender: Female

Re: Suchfunktion neu aufbauen

Post#2by Lea » 08.08.2013 10:27

Die Information sie lässt sich nur von Gründern benutzen bedeutet, dass diese Admins den Gründerhaken besitzen müssen.
Einzustellen im jeweiligen Profil der User.

Bitte niemals, auch den besten Freunden, die eigenen Passwörter weitergeben.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Suchfunktion neu aufbauen

Post#3by Premium Mitglieder AbrahamForum » 08.08.2013 11:08

Danke, liebe Lea.

Noch eine Frage: Ich habe jetzt meiner Admin das Gründer-Häkchen gesetzt. Welche Konsequenzen hat das grundsätzlich für das Forum? Weil Gründer ja auch das Forum löschen können. Oder kann das nur der Gründer, der Zugang zum Management-Bereich hat?

Deine Warnung macht Sinn, denn manchmal geschehen Dinge, die man sich vorher nicht vorstellen kann, die auch nicht einmal unbedingt durch die betreffende Person geschehen, sondern in Zugriffen von aussen bedingt sein können.

Wo kann ich im Managementbereich mein Passwort ändern?

Schönen Tag noch
AbrahamForum
http://abrahamforum.org
Style: Prosilver Special Green
User avatar
Premium Mitglieder AbrahamForum
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 104
Joined: 09.2009
Cash on hand: 2,183.70 Points
Thanks: 15
Thanked: 14 times in 11 posts
Gender: Female

Re: Suchfunktion neu aufbauen

Post#4by Lea » 08.08.2013 12:35

Es sind zwei grundlegende Funktionen, die du ansprichst.

  • Der Gründerhaken bewirkt, dass derjenige User (er muss nicht zwingend Admin sein) kompletten Zugang zum ACP erhält. Er kann sich somit selbst alle Rechte im Forum geben, aber auch entscheiden, was die anderen User sehen sollen, wieviel Rechte er besitzt. Einzig den geschützten Account des ID2 (Ersteller des Forums) kann er nicht ändern/löschen.
  • Der Managementbereich hat ein eigenes Passwort, was nur dem Ersteller des Forums bei der Anmeldung des Forums per Mail mitgeteilt wurde.
    Dieser Zugang berechtigt auch zum Löschauftrag des Forums. Darum bitte niemals dieses Passwort weitergeben. Jeder "gute Freund" wird dafür Verständnis haben (es nicht mal verlangen) wenn er wirklich ein guter Freund ist.
    Ändern kannst du das Passwort im Managementbereich unter Meine Daten
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post


Return to "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron