Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Bildgrößen begrenzen

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), fehlende Funktionen die eigentlich eingebaut sind z.B. in anderen Styles oder Error-Meldungen.
Fragen wie was geht werden im Forum phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 5
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1199

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#16von Teamleiter & Techniker Gooof » 17.12.2013 23:13

17. Dez 2013, 21:53 » Woelkchen hat geschrieben:Hallo Tom!

Wir hatten vor dem Umzug das Problem. Dafür habe ich dann BBCodes angelegt und die UserInnen darauf hingewiesen, diese statt IMG zu nutzen.
Du brauchst zwei. Einmal für horizontal breitere Bilder und einmal für die vertikal breiteren Bilder.

Der BBCode: [Bild]{TEXT}[/Bild]
Hier für die Breite: <img src="{TEXT}" width="500"></img>
Hier der Text dazu: Bildbreite Horizontal 500

Der BBCode: [BildV]{TEXT}[/BildV]
Hier für die Vertikale: <img src="{TEXT}" height="500"></img>
Hier der Text dazu: Bildhoehe Vertikal 500

Du müsstest bei dir dann nur die gewünschten Breiten- bzw. Höhenangaben ändern.

Wer aber gern möchte, dass sein Bild auch in groß zu sehen sein sollte:
Code: Alles auswählen
[url=Link zum großen Bild][Bild]{TEXT}[/Bild][/url]



Eigentlich müsste da ein BBCode reichen, einfach statt width="500" und height="500" nur style="max-width:500px; max-height:500px;".
Also fertige HTML Ersetzung:
Code: Alles auswählen
<img src="{TEXT}" style="max-width:500px;max-height:500px;" />


ach so und bitte kein {TEXT} in einer URL Zeile benutzen, dafür dann wirklich den URL Token benutzen: {URL}
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#17von Premium Mitglieder Woelkchen » 18.12.2013 02:35

Danke Gooof!
Das war damals mein aller erster BBCode und jetzt weiß ich endlich warum das Programm mich immer ausschimpfte, weil ich Text genutzt habe. Dann hoffen wir mal, dass es für Tom auch die Lösung sein kann.
Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Woelkchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 117
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 3.208,86 Points
Wohnort: Neustadt/Holstein
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 42x in 30 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: eTech

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Woelkchen bedanken:

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#18von Premium Mitglieder Tom » 18.12.2013 10:19

Vielen Dank euch zusammen. :ja:
Habe gestern mal gesucht wo ich das so einstellen könnte.
Hab aber auf ganzer Linie versagt. :emot-shakehead:

Könnte mir bitte jemand den Weg aufzeigen.
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#19von Teamleiter & Techniker Gooof » 18.12.2013 10:43

Das war ein eigener BBCode.

Es müsste an sich auch reichen, diesen Code in das Theme des Styles einzufügen:
Code: Alles auswählen
.resize_me img { max-width:500px;max-height:500px; }

Damit werden dann alle externen Bilder in Beiträgen mit maximal 500px angezeigt.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#20von Premium Mitglieder Tom » 18.12.2013 11:42

Danke, ist die Stelle egal wo ich den Code einfüge?
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#21von Lea » 18.12.2013 11:59

Am besten, du fügst es ganz ans Ende des Themes in einer neuen Zeile ein. :ja:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#22von Premium Mitglieder Tom » 18.12.2013 13:03

:ja: Danke.
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#23von Lonie » 01.05.2014 19:42

Dankeschön habs auch mal eingebaut in der Hoffnung das es funktioniert. :blume:
Liebe Grüße
Lonie

http://hundegewusel.forumo.de
Style: AcidTech


Und Admin bei
http://settermeute.phpbb8.de/index.php
Style: DirtyBoard2.0
Benutzeravatar
Lonie
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 67
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 886,45 Points
Danke gegeben: 9
Danke bekommen: 3x in 3 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Vorherige

Zurück zu "phpBB3: Fehlerhafte Funktionen & Bugs"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste