Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Bildgrößen begrenzen

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), fehlende Funktionen die eigentlich eingebaut sind z.B. in anderen Styles oder Error-Meldungen.
Fragen wie was geht werden im Forum phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 5
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1200

Bildgrößen begrenzen

Beitrag#1von Premium Mitglieder Tom » 16.12.2013 11:43

Meine Bildgrößen lassen sich nicht mehr begrenzen.

Die von mir angegebene Bildgrößenbegrenzung beträgt 800x600 Pixel.
Trotzdem ist es möglich Bilder in allen Größen aufwärts zu posten.
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#2von Lea » 16.12.2013 21:40

Ist es möglich, dass du das alte Schneefallscript eingebaut hast?

Das Problem hatten wir schon öfters gemeldet bekommen. Die beiden Scripts beharken sich und darum werden die Bilder nicht mehr verkleinert.

Wenn es nicht daran liegt, müsstest du mal gucken, was du sonst für ein Script neu eingebaut hast, seit die Bilder nicht mehr verkleinert werden. :denk:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#3von Premium Mitglieder Tom » 16.12.2013 23:37

Das Schneefallscript habe ich nicht eingebaut.

Habe die Breite meines Styles mal verkleinert.
Sonst habe ich an diesem Style nichts verändert.
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#4von Lea » 16.12.2013 23:54

Dann musst du mal genau auflisten, welche Bilder nicht auf die Größenangaben reagieren.
Dateianhang, Büruklammer oder Galeriebilder.

In welcher Gruppe sind die User, deren Sperre nicht ausgeführt wird?
Du weißt, dass bei Amins und Mods die Größenangaben nicht gelten.

Dann, wo hast du die Größenangaben eingestellt?
Bilder bei Allgemein? Dateianhänge bei Allgemein? Wie sind die Galerieeinstellungen bei den Gruppen?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#5von Premium Mitglieder Tom » 17.12.2013 01:09

Bilder die User (registrierte Benutzer) in Beiträgen posten.
Die Bildgröße habe ich bei Allgemein--->Beiträge eingestellt (800x600)

Bild
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#6von Lea » 17.12.2013 12:07

Gerade in Beiträgen können die User, wenn vom Admin erlaubt, alle drei aufgezählte Varianten posten.

Aber auf jeden Fall wird die Größe in Beiträgen schon immer bei
ACP --> Beiträge --> BBCode Box Einstellungen
im Abschnitt Bilder eingestellt.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#7von Premium Mitglieder Tom » 17.12.2013 13:29

Die BBCode Box Größe meine ich nicht.
Die habe ich meinem Forum festgelegt.

Bild

Mir geht es um die Reduktion der Bildpixelgrößen die ich
eingestellt habe. (800x600)

Bild


Vor geraumer Zeit war dass so.

Ein User möchte ein Bild in einem Beitrag posten.
Sein Bild, z.B. bei directupload hochgeladen hat z.B. eine Größe
von 3200x 2000 Pixel.
Wenn er dieses Bild in einem Beitrag posten wollte, wurde die Größe
nicht angenommen und darauf verwiesen, dass nur Bilder in den
Größen 800x600 Pixel in Beiträgen erlaubt sind.
So musste der User das Bild erst selbst verkleinern um es posten
zu können.

Dies funktioniert momentan nicht mehr.
Der User kann Bilder in allen Größen (Pixel) posten was natürlich das öffnen der Seiten
mit vielen Bildern in Beiträgen enorm verlangsamt. Besonders auf mobilen
Geräten.
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#8von Lea » 17.12.2013 16:41

Ach, du meinst extern eingebundene Bilder.
Stimmt, die Sperre ist seit längeren nicht mehr möglich, ich glaube, es war das letzte Update.
Das steht auch irgendwo hier im Forum.

Ob und wenn diese Sperre wieder einbaut werden kann, entzieht sich leider meiner Kenntnis.
Aber die automatische Verkleinerung geht doch noch, oder?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#9von Premium Mitglieder Tom » 17.12.2013 17:28

Ja die automatische Verkleinerung geht so wie ich es in der
BBCode Box vorgegeben habe.

Schade dass für extern eingebundene Bilder die Sperre nicht
mehr möglich ist.

Fand ich eine sehr gute Sache, besonders für Foren wo in
Beiträgen viele Bilder gepostet werden wie bei mir. (Bikerforum)

Wenn's nicht ein so ganz großer Aufwand ist, würde ich mich freuen
wenn diese Sperre für zu große Bilder wieder eingebaut werden könnte.

Ansonsten Danke für deine Antworten.
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#10von Lea » 17.12.2013 17:34

Die Sperre geht auf jeden Fall für intern hochgeladene Fotos, was alles zu unserem Angebot gehört.

Externe Bilder müssen eben ganz anders verwaltet werden.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#11von Premium Mitglieder Tom » 17.12.2013 21:19

17. Dez 2013, 16:34 » Lea hat geschrieben:Die Sperre geht auf jeden Fall für intern hochgeladene Fotos, was alles zu unserem Angebot gehört.



In den letzten drei Jahren war das auch für externe Bilder in Beiträgen möglich.

Hier konnte man die Begrenzungen einstellen.
So habe ich das bisher immer gemacht.

Bild

Aber nun ist dort die Bildgrößenbegrenzung nicht mehr einzustellen.
Oder besser ausgedrückt, die externen Bilder (Größe) lassen sich nicht mehr begrenzen.
Habe ich ja oben schon beschrieben.
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#12von Lea » 17.12.2013 21:40

Ich hatte dir die Erklärung auch schon beschrieben.

Lea hat geschrieben:Ach, du meinst extern eingebundene Bilder.
Stimmt, die Sperre ist seit längeren nicht mehr möglich, ich glaube, es war das letzte Update.
Das steht auch irgendwo hier im Forum.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#13von Premium Mitglieder Tom » 17.12.2013 22:02

Hatte es gelesen...und dabei laut geheult Bild
Step by Step
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Tom
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 309
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 143,21 Points
Bank: 10.107,56 Points
Danke gegeben: 71
Danke bekommen: 14x in 14 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 17.12.2013 22:30

Diese Größenbegrenzung hat die letzten Jahre immer wieder Fehlermeldungen und lange Ladezeiten beim Absenden von Beiträgen mit Bildern erzeugt, damit das komplett aufhört hab ich das ganze dort ausgebaut.

Eigentlich auch umgebaut und auch phpBB Vorgeschlagen, aber bis jetzt wurde da leider nichts umgesetzt. So fehlen da noch einige Sperren wie maximal 5 Sekunden auf ein Bild oder alle Bilder des Beitrags zu warten... nur meistens reichen die 5 Sekunden nicht zum DNS Abrufen und Bild checken ob es die korrekte Größe hat.
Ich will die User aber auch nicht länger als 5 Sekunden warten lassen, da sie den Beitrag sonst einfach doppelt/dreifach abschicken.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Bildgrößen begrenzen

Beitrag#15von Premium Mitglieder Woelkchen » 17.12.2013 22:53

Hallo Tom!

Wir hatten vor dem Umzug das Problem. Dafür habe ich dann BBCodes angelegt und die UserInnen darauf hingewiesen, diese statt IMG zu nutzen.
Du brauchst zwei. Einmal für horizontal breitere Bilder und einmal für die vertikal breiteren Bilder.

Der BBCode: [Bild]{TEXT}[/Bild]
Hier für die Breite: <img src="{TEXT}" width="500"></img>
Hier der Text dazu: Bildbreite Horizontal 500

Der BBCode: [BildV]{TEXT}[/BildV]
Hier für die Vertikale: <img src="{TEXT}" height="500"></img>
Hier der Text dazu: Bildhoehe Vertikal 500

Du müsstest bei dir dann nur die gewünschten Breiten- bzw. Höhenangaben ändern.

Wer aber gern möchte, dass sein Bild auch in groß zu sehen sein sollte:
Code: Alles auswählen
[url=Link zum großen Bild][Bild]{TEXT}[/Bild][/url]
Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Woelkchen
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 117
Registriert: 10.2013
Barvermögen: 3.208,86 Points
Wohnort: Neustadt/Holstein
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 42x in 30 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: eTech

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Woelkchen bedanken:

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Fehlerhafte Funktionen & Bugs"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste