Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Database Upgrade in process

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), fehlende Funktionen die eigentlich eingebaut sind z.B. in anderen Styles oder Error-Meldungen.
Fragen wie was geht werden im Forum phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 934

Database Upgrade in process

Beitrag#1von Premium Mitglieder pflegendeangehoerige » 07.08.2013 12:16

Ich erhalte folgende Fehlermeldung:

Database Upgrade in process

[EN]: The forum is temporarily unavailable because of planned database enhancement. Please try again in a few minutes.

[DE]: Das Forum ist kurzzeitig wegen geplanter Datenbankerweiterung nicht erreichbar. Bitte versuche es in wenigen Minuten nochmal.



und das Forum ist nicht erreichbar.
Woran kann das liegen?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder pflegendeangehoerige
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 63
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 3.097,21 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#2von Lea » 07.08.2013 12:36

Für mich liest sich das aber nicht nach Fehlermeldung sondern nach Information.

Es finden umfangreiche Datenbankarbeiten statt, die zu Ausfällen pro Forum bis (geplant) maximal einer Stunde führen können.

Ich bitte um etwas Geduld und probiere es, wie laut Info immer mal wieder, ob die Arbeiten abgeschlossen sind.
Ich werde es aber zur Vorsicht der Technik auch noch mal melden.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#3von Marnie » 07.08.2013 13:40

Diese Meldung hatte ich in meinem Forum heute auch.

Seit dem habe ich das Problem, dass ich mich mit dem FF, den ich üblicherweise benutze, nicht mehr anmelden kann.
Sobald ich meinen Namen und mein Passwort eingebe und mich anmelden will, erscheint wieder die Startseite, auf der ich mich anmelden muss.

Ich habe es mal mit Safari und mit Opera versucht, mit beiden Browsern geht es. Nur mit dem FF nicht. Heute früh war das noch kein Problem, erst nachdem diese Meldung erstmalig erschienen ist.

Kann es da mit zusammen hängen?

Ich habe zwischenzeitlich auch mal den FF aktualisiert, das hat aber nicht geholfen.
Benutzeravatar
Marnie
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 60
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 1.675,06 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#4von Lea » 07.08.2013 13:54

Das wird am Cache vom Browser liegen, weil dein Forum ja auf eine andere Datenbank verschoben wurde.

Am besten mal die Cookies und den Cache des Browsers löschen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#5von Marnie » 07.08.2013 14:08

Vielen Dank für den Hinweis. Cookies habe ich gelöscht, Cache geleert - Forum funktioniert auch mit dem FF wieder.

Vielen Dank! :thumbsup: :blume:
Benutzeravatar
Marnie
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 60
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 1.675,06 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#6von Premium Mitglieder pflegendeangehoerige » 07.08.2013 14:20

Lea hat geschrieben:Es finden umfangreiche Datenbankarbeiten statt, die zu Ausfällen pro Forum bis (geplant) maximal einer Stunde führen können.


Leider ist das Forum seit über 5 Stunden nicht erreichbar.
Auch Cashe und Cookies löschen hat nicht holfen.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder pflegendeangehoerige
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 63
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 3.097,21 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#7von Lea » 07.08.2013 15:21

Bei tausenden von Foren kann es durchaus mal zu Problemen kommen.
Ich hatte ja geschrieben, dass es geplant so ist und ich es der Technik bereits gemeldet habe.
Mehr kann ich leider auch nicht tun.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 07.08.2013 15:50

@pflegendeangehoerige, bei deiner Verschiebung ist mein Internet abgerissen und damit leider auch der Prozess. Normal wird das Forum dabei nach 2 Stunden einfach wieder geöffnet, allerdings war da noch ein kleiner Zahlendreher drin.
Müsste nun wieder alles da sein. Sorry.

@Marnie ne, das kann davon eigentlich nicht kommen. Die Session Tabelle bleibt allerdings wärend der Verschiebung offen, hmm.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Database Upgrade in process

Beitrag#9von Rea » 04.10.2013 07:45

Hallo liebes Team,
hat das Update auf Update phpBB 3.0.12 was mit meiner Fehlermeldung "Database Upgrade in process" zu tun?
Ich hatte das zuerst am 02.10. für ca. 3-4h und seit heute früh ab 06:45Uhr wieder das gleiche Problem. Leider konnte ich darüber nichts im Forum lesen, bzw. habe es evtl. überlesen. Da es nun aber innerhalb so kurzer Zeit schon wieder auftritt (ohne Vorwarnung) wollte ich mal fragen was da los ist. :denk:
Benutzeravatar
Rea
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.692,87 Points
Wohnort: Brackenheim
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: BrownChocolate

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#10von Lea » 04.10.2013 12:25

Ich habe deine Frage mal mit dem vorhandenen Thema zusammengeführt.
Am Update liegt es nicht, sondern es war ein Abriss der Internetverbindung.
Warum, da müsstest du warten, bis es dir Gooof erklärt.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#11von Rea » 04.10.2013 13:09

Vielen Dank Lea, habe den Thread vermutlich überlesen....... :ichnicht:
Benutzeravatar
Rea
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.692,87 Points
Wohnort: Brackenheim
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: BrownChocolate

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#12von Premium Mitglieder French Kiss » 04.10.2013 20:44

Bei mir erscheint der Hinweis nun auch. Im Open Server Status ist alles grün.
Bild
Viele Grüsse
Gaby
Benutzeravatar
Premium Mitglieder French Kiss
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 225
Registriert: 07.2012
Barvermögen: 8.422,71 Points
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 18x in 15 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Hestia

Re: Database Upgrade in process

Beitrag#13von Rea » 05.10.2013 08:21

Seit heute morgen habe ich das auch schon wieder.......
Benutzeravatar
Rea
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 3.692,87 Points
Wohnort: Brackenheim
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: BrownChocolate


Zurück zu "phpBB3: Fehlerhafte Funktionen & Bugs"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste