Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Google im Benutzeraccount?

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), fehlende Funktionen die eigentlich eingebaut sind z.B. in anderen Styles oder Error-Meldungen.
Fragen wie was geht werden im Forum phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 542

Google im Benutzeraccount?

Post#1by Fraya » 22.03.2010 18:15

Hallo! :hut:

Heute habe ich etwas ziemlich verwirrendes beobachtet!
Obwohl unser Haupt-Admin momentan gar nicht on war, war sein Name plötzlich in der Benutzerleiste
und zwar auch noch mit einer amerikanischen IP.

IP-Adresse: 66.249.71.77
Provider: Google
Region: Beverly Hills (US)


Kann das sein, daß der Googlebot sogar in die Accounts reinkommt? Oder sind wir schon gehackt? :eek:
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#2by Teamleiter & Techniker Gooof » 23.03.2010 00:27

hm, kann eigentlich nicht sein. Ich kann das aber auch nicht überprüfen, weil dann dort meine IP stehen würde.
Als User einloggen kann sich der Bot aber auf keinen Fall, zumal er schon als eingeloggter Bot online ist.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#3by Fraya » 24.03.2010 12:10

Sieht aber dennoch so aus als wenn es ginge.
Schau mal hier:

Image

Das ist wohl die IP vom Googlebot und er ist tatsächlich im Adminaccount, obwohl Dundee
zu dieser Zeit gar nicht on war!

Vielleicht gibt es da doch eine Lücke? :oh:
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#4by bullydogge » 24.03.2010 12:38

Ich würde mal sagen Nein!
Aus dem Grund: Sobald jemand versucht auf ein Thema zuzugreifen, verlässt er ja die Forenübersicht. Im Normalfall gelangt er dann in das entsprechende Thema. Hat er dort keinen Zugriff, sieht er das LogIn-Fenster.
Da es die Seite "LogIn" aber nicht gibt in der "Wer ist online" wird er dort bereits als "im Thema befindlich" geführt. Und soweit ich weiß bekommen die nicht mehr zu sehen als ein Gast.
Wenn Du zufällig 2 Browser hast,kannst es ja mal ausprobieren,log Dich mit dem ersten ganz normal ein und versuch mit dem zweiten in ein Thema zu gehen wo nur Registrierte User rein kommen. Ich denke mal Du kriegst dann das log in Fenster angezeigt und im anderen dürftest Du bei "wer ist online" angezeigt bekommen das Du im Thema bist.
Image
Styles: Prosilver Spirit,Prosilver Special Edition,bo2Soft,Absolution
User avatar
bullydogge
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 205
Joined: 11.2009
Cash on hand: 5,979.10 Points
Location: Mettmann
Thanks: 65
Thanked: 21 times in 18 posts
Gender: Male
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#5by Fraya » 24.03.2010 17:33

Daß der Bot auf alle Themen zugreifen kann, ist mir ja durchaus bewußt!
Aber wie kann es sein, daß er dazu einen User-Account benutzen kann??
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#6by Premium Mitglieder Eichenhain » 24.03.2010 21:09

Wäre vielleicht ein "User Agent Switcher" und dann über einen Proxy eine Möglichkeit? Weil anders kann ich mir das auch nicht erklären.
User avatar
Premium Mitglieder Eichenhain
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 298
Joined: 11.2009
Cash on hand: 2,712.48 Points
Bank: 8,892.27 Points
Thanks: 157
Thanked: 137 times in 79 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver Special Green

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#7by Fraya » 25.03.2010 17:39

"User Agent Switcher"? Was ist das denn?

Vielleicht kann Gooof einfach nochmal nachschauen? :blume:
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#8by AdminSARS82 » 25.03.2010 19:02

Das ist ein ADD on mit dem man sich als Google bot oder MSN oder Yahoo Bot tarnen kann . :hut:
wobei ich es net versteh wie er sich dan einlogen konte weil wen man als bot getarnt ne seite neu ladet im portal kommt mann dan auf ne leere seite und damit ist ein direktes einlogen mit vollen mitglieds rechten net möglich in sofern du es net so eingestelt hast



Anonymität im Internet ist, wenn Du keinen kennst, aber alle Dich. ;-p
http://www.thwp.de
Das Thüringer WEBPORTAL
Image
User avatar
AdminSARS82
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 166
Joined: 02.2010
Cash on hand: 1,338.64 Points
Bank: 6,837.18 Points
Location: 99085 ;-P
Thanks: 56
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#9by Nightmanager » 26.03.2010 02:40

Gooof wrote:hm, kann eigentlich nicht sein. Ich kann das aber auch nicht überprüfen, weil dann dort meine IP stehen würde.
Als User einloggen kann sich der Bot aber auf keinen Fall, zumal er schon als eingeloggter Bot online ist.



Das Problem hatte ich damals im Jahre 2008 nach der Konvertierung von phpbb2 zu phpbb3 auch (siehe HIER). Keine Ahnung, ob Gooof da irgendwas gefixt hat, aber irgendwann hatte das dann aufgehört.
!!!!Isch lach misch scheckisch hier.!!!!
User avatar
Nightmanager
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 951
Joined: 06.2007
Cash on hand: 1,505.05 Points
Bank: 10,000.69 Points
Location: Bates Motel
Thanks: 26
Thanked: 79 times in 48 posts
Gender: Male

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#10by Fraya » 26.03.2010 08:18

Danke! Gut daß ihr wisst wovon ich rede. Wenn ich den Screenshot nicht hätte,
würd ichs fast selbst nicht glauben.
:hut:

Und es gibt so eine Googlebot-Tarnkappe? Könnte es also auch ein User gewesen sein? :kaffee:
Image
Fraya
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 85
Joined: 02.2010
Cash on hand: 2,671.60 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Google im Benutzeraccount?

Post#11by AdminSARS82 » 26.03.2010 19:00

ja das kann sein das jemand von deinen usern das war , :kaffee:
http://www.thwp.de
Das Thüringer WEBPORTAL
Image
User avatar
AdminSARS82
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 166
Joined: 02.2010
Cash on hand: 1,338.64 Points
Bank: 6,837.18 Points
Location: 99085 ;-P
Thanks: 56
Thanked: 5 times in 5 posts
Gender: Male


Return to "phpBB3: Fehlerhafte Funktionen & Bugs"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest