Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hangman Bugs

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), fehlende Funktionen die eigentlich eingebaut sind z.B. in anderen Styles oder Error-Meldungen.
Fragen wie was geht werden im Forum phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 677

Hangman Bugs

Post#1by Premium Mitglieder * rick40 * » 15.08.2013 11:36

Beim Erstellen eines Hangmans ist es erlaubt zu den Buchstaben auch Sonderzeichen zu verwenden wie z.B. ?, + etc. (so im ACP eingestellt)
Diese werden auch gleich angedruckt, da im ACP so eingestellt. Nun kann ich aber ??? eingeben, diese werden auch so angedruckt. Der erste Anklicker dieses erstellten Hangmans bekommt nun die Punkte sofort gutgeschrieben. Ist es möglich, die Sonderzeichen nicht als Buchstaben gelten zu lassen, sodass ich z.B. bei der Erstellung eines Hangmans mit 3 Fragezeichen noch zusätzlich 3 Buchstaben eingeben muss?
z.B.: ABC??? wird dargestellt als: _ _ _??? und ??? wäre dann nicht möglich.
(Anmerkung: Mindestwort 3 Buchstaben so hinterlegt)
(Anmerkung: Gleiches gilt auch für Leerzeichen "_")
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing

Similar topics
» Hangman - Style ändern

Punkteberechnung bei Hangman fehlerhaft

Post#2by Sosh » 16.08.2013 17:34

Hallo!

Wir haben entdeckt, dass in unserem Forum für verlorene Hangmänner ;) kein Punkt abgezogen wird. Weder wenn wir 1 in das entsprechende Feld im ACP eingeben, noch wenn wir dort -1 eingeben (das sollte ja auch nicht nötig sein, da das Feld ja Punkteabzug heißt, aber wir haben einfach mal alles probiert).

Auch war die Punkteberechnung nicht ganz logisch, ich habe ein Beispiel dokumentiert:

X und Y haben gleich viele Hangmänner erstellt.
X hat 108 Hangmänner verloren - Y hat 54 verloren.
X hat 53 Hangmänner gelöst - Y hat 58 Hangmans gelöst.
X hat 52% richtige Buchstaben - Y hat 64% richtige Buchstaben.
X hat 47% falsche Buchstaben - Y hat 35% falsche Buchstaben.

Aber X hat 1972 Punkte und Y nur 1598. Das können doch nicht alles mehr richtig geratene Buchstaben sein (für die es ja auch je 1 Punkt gibt)?

Unsere User meinen sogar, dass es pro verlorenen Hangman einen Punkt dazu gab. Das kann ich allerdings so nicht feststellen.

Gibt es eine Formel im Hintergrund, die die verlorenen Hangmans vielleicht aus Versehen nicht berücksichtigt?

Vielen Dank für Zeit & Mühe,
Sosh
User avatar
Sosh
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 08.2013
Cash on hand: 535.80 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver

Re: Hangman Bug

Post#3by Teamleiter & Techniker Gooof » 16.08.2013 19:52

Wo genau gibst du das ??? ein?
Also da das dann 3 gleiche Buchstaben wären, müsste man es auch nur einmal anklicken.
Bei mir geht es, sodass ich auch das ? erraten muss.

Punkte beim 1. Klick dürfte es nur für den Versuch geben, nicht für erratene Buchstaben die schon vorgedruckt wurden.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Punkteberechnung bei Hangman fehlerhaft

Post#4by Teamleiter & Techniker Gooof » 16.08.2013 20:29

Ja, wegen dem Punkteabzug konnte ich auch keinen Code finden.
Der wurde erstellt und sollte nun funktionieren. ;)


Wodurch der Punkteunterschied kommt weiß ich so aber leider nicht, evtl. die Punkte Einstellungen irgendwann geändert gehabt, sodass der ältere weniger gekriegt hat als der neue?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank Teamleiter & Techniker Gooof for this post

Re: Punkteberechnung bei Hangman fehlerhaft

Post#5by Sosh » 16.08.2013 23:31

Dankeschön! :)

Bewusst hat niemand zwischendurch die Punkte verändert, aber wer weiß schon, was man im Trubel der Neueröffnung so alles unbewusst gemacht hat. :hust:
User avatar
Sosh
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 08.2013
Cash on hand: 535.80 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver

Re: Punkteberechnung bei Hangman fehlerhaft

Post#6by Blacklady » 17.08.2013 01:10

Habt ihr vielleicht auch ein gestellt, das der Ersteller eines Hangmans Punkte bekommt, wenn sein Hangman nicht erraten wird? Es könnte ja sein, dass User X sehr schwere Hangmans erstellt hat, an denen viele User geraten haben, und deshalb mehr Punkte bekommen hat?
Wer ohne Fehler ist, werfe das erste Wort
User avatar
Blacklady
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 28
Joined: 04.2012
Cash on hand: 17,203.68 Points
Bank: 84,555.75 Points
Thanks: 7
Thanked: 9 times in 7 posts
Highscores: 212
Gender: Female
Your Forum URL: http://germany.forumo.de
Forenstyle: eTech

Re: Hangman Bug

Post#7by Premium Mitglieder * rick40 * » 17.08.2013 08:54

Wir haben jetzt Sonderzeichen erlaubt - so gehts nun auch. Ursprünglich waren Sonderzeichen von mir ausgeschlossen worden (wurde bei ACP Mod "welche Zeichen sollen automatisch ersetzt werden" hinterlegt . Bei Erstellung eines Hangmans (Eingabe ???) wurde dies schlichtweg ignoriert - man konnte die Sonderzeichen trotzdem eingeben.
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
User avatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 484
Joined: 10.2012
Cash on hand: 15,515.47 Points
Location: München
Thanks: 95
Thanked: 76 times in 62 posts
Gender: Male
Forenstyle: WoWKing

Re: Punkteberechnung bei Hangman fehlerhaft

Post#8by Sosh » 27.08.2013 22:50

Danke backlady für deine Idee, aber daran lag's nicht. Bei uns sind die Hangmansüchtigen so aktiv, dass erst eines nicht erraten wurde. ;)

Viele Grüße!
User avatar
Sosh
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 08.2013
Cash on hand: 535.80 Points
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver


Return to "phpBB3: Fehlerhafte Funktionen & Bugs"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest