Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

AcidTech - Header Größe ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 2197

AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#1von Jeyno » 13.06.2010 13:56

Hallo Leute,

ich brauch mal wieder eure Hilfe.
Habe mit der SuFu leider nichts gefunden.

Ich habe mir jetzt den AcidTech Style ausgesucht und frage mich wie ich den Header vergößern kann.
Wenn ich momentan eine Grafik einfüge, wird sie in der Mitte des Header angezeigt. Ich möchte aber eigentlich das die Grafik den ganzen Header überdeckt.

Hat da jemand eine Idee wie man das machen könnte?

Mfg Jeyno
Style: AcidTech
Benutzeravatar
Jeyno
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 614,25 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#2von Lea » 13.06.2010 16:29

Der Header passt sich der Grafikgröße an.
Wenn dein Logo nur so klein ist, zentriert es sich in der Mitte.
Also musst du dein Logo vergrößern.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#3von Jeyno » 13.06.2010 16:33

Achso ok ich werds mal probieren.
Wie groß ist denn der Header momentan?
Style: AcidTech
Benutzeravatar
Jeyno
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 614,25 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#4von Jeyno » 13.06.2010 16:41

Hat geklappt, der Header ist ca. 1005*90 groß.

Danke für die schnelle Hilfe.

Mfg Jeyno
Style: AcidTech
Benutzeravatar
Jeyno
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 614,25 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#5von Jeyno » 15.06.2010 13:41

Also das mit dem Header klappt jetz.
Das nächste Problem ist das zwischen dem Header und der Kante vom Internet Browser kein Abstand ist.
Hat da einer eine Lösung wie man da einen kleinen Abstand einfügen kann?

Danke schonmal im vorraus.

Mfg Jeyno
Style: AcidTech
Benutzeravatar
Jeyno
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 614,25 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#6von Lea » 15.06.2010 14:09

Ich würde sagen, es sind die Eckgrafiken ein wenig höher als dein Banner.
Entweder änderst du dein Banner oder entfernst die Eckgrafiken (diese gelben Strahlen)

ACP --> Styles --> Theme --> AcidTech --> Bearbeiten

Suche und entferne:
Code: Alles auswählen
background: url(styles/acidtech/theme/images/logo_left.jpg) top left repeat-y;


Code: Alles auswählen
background: url(styles/acidtech/theme/images/logo_right.jpg) top right repeat-y;



... und trage bitte deinen Style in deine Signatur ein!
Wenn du ihn nicht bei jeder Anfrage angeben willst, kannst du nicht von uns erwarten, dass wir auf Suche gehen ...
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#7von Jeyno » 15.06.2010 14:56

Danke Lea für die schnelle Antwort.

Ich habe beide gelöscht aber das Problem besteht immernoch.
Der Header klebt immernoch am Browser.

Hat jemand vielleicht noch eine andere Idee?
Style: AcidTech
Benutzeravatar
Jeyno
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 614,25 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#8von Jeyno » 15.06.2010 15:11

Ich habs gefunden.

Also ich habe folgendes:
Code: Alles auswählen
/* Header and logo */
#maintable {
   border-style: solid;
   border-width: 0 1px 1px 1px;
   border-color: #191919;
   margin: 0 auto;


umgewandelt in:
Code: Alles auswählen
/* Header and logo */
#maintable {
   border-style: solid;
   border-width: 15px 1px 1px 1px;
   border-color: #191919;
   margin: 0 auto;


Ich habe auch die Farbe geändert damit sich das nicht so abgrenzt.
Leider bekomm ich dieses gestriffelte wie im Hintergrund nicht hin was aber nicht so tragisch ist.

Vielen dank für deine Hilfe Lea.

Mfg Jeyno
Style: AcidTech
Benutzeravatar
Jeyno
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 614,25 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#9von tups » 15.06.2010 15:16

Um den Hintergrund genauso zu haben wie den anderen auch, mache deine Änderung wieder rückgängig.

Dann
ACP--Styles--Templates-->dein Style bearbeiten
öffne overall_header.html
suche darin
Code: Alles auswählen
</head>

füge danach in einer neuen Zeile ein
Code: Alles auswählen
<div style="height:22px;"></div>


die px kannst du nach deinen Wünschen anpassen.


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#10von Jeyno » 15.06.2010 15:33

Vielen dank tups es hat geklappt.
Danke für euern Support ich bin erstmal wunschlos glücklich.

Ihr seid spitze ;)

Mfg Jeyno
Style: AcidTech
Benutzeravatar
Jeyno
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.2010
Barvermögen: 614,25 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#11von Genso » 21.06.2010 01:18

Ich möchte nicht extra ein neues Thema eröffnen, schließlich passt mein Problem hier direkt hinein. Also wir wollen das AcidTech Red Style benutzen und jetzt personalisieren, nun stehen wir vor dem Header Problem, denn wir wollen es 1280x150 machen, allerdings ist das allen was nach 1280x90 kommt weg, bzw abgeschnitten und das Header bleibt so klein. Also meine Frage wie ich das ändern kann. :denk:
Benutzeravatar
Genso
Grünschnabel
Grünschnabel
 
Beiträge: 1
Registriert: 06.2010
Barvermögen: 274,58 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#12von Lea » 21.06.2010 11:50

Tut mir leid, du bist falsch bei uns


Upps, du hast kein Forum bei uns!

Bitte habe Verständnis, wenn wir nur unsere Foren supporten.

Ich sehe an deiner Forum URL im Profil dass es keine aus unserem Angebot ist!
Unsere Forum URL wäre z.B.: "http://support.kostenloses-forum.be" oder "http://MEINFORUM.phpbb8.de/"

Wir unterstützen folgende Projekte:
phpbb 2: Kostenloses-Forum.BE + phpbb6.de            phpBB 3: phpBB8.de, Userboard.org + Forums3.com & Forumo.de   ©

Mit deiner Foren-URL sehen wir auf den ersten Blick, welche Foren-Software du hast.
Bitte habe Verständnisse dafür, das wir Fragen von Foren außerhalb unseren Domains nicht beantworten können, da die Software bzw. das Script unterschiedlich ist, du kannst aber gerne im Small-Talk (Off-Topic) Forum fragen stellen!




Hilfe findest du bei phpbb.de
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#13von hellow » 04.12.2011 02:26

Da mein Problem hier ebenfalls ganz gut reinpasst, wollte ich auch nicht extra nen neuen Thread dafür eröffnen.
Ich habe folgendes Problem:
Ich verwende schon seit relativ langer Zeit den Style "AcidTech" und anfangs ging damit auch alles ziemlich einfach und unkompliziert.
Aber seit einer gewissen Zeit ist da auf einmal sone Lücke zwischen dem Header und der Menüleiste.
Hier mal ein Screenshot:
Code: Alles auswählen
http://i44.tinypic.com/s2v14m.png

Das sieht irgendwie so aus als wäre der alte Hintergrund quasi noch darunter, aber die Größe vom Header würde ich gern beibehalten. Das kam so ganz plötzlich, dass da irgendwann auf einmal diese Lücke da war, obwohl wir immer die gleichen Maße genommen hatten und ich eigentlich an den Banner-Einstellungen nichts verändert hatte.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wie bekomme ich diese Lücke weg bzw. kann es sein, dass ich unbewusst irgendwas umgestellt habe?

LG, hellow
Benutzeravatar
hellow
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 56
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 2.235,73 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#14von Lea » 04.12.2011 10:10

Das kommt, weil die Strahlengrafiken original 320x176 px groß sind und euer Logo 1004x265 px. Darum müssen die Strahlengrafiken erweitert werden und proportional passt das dann nicht 100%ig.
Ihr könnt die Grafiken entfernen oder euer Logo exakt den Strahlengrafiken anpassen, dann passt es. :thumbsup:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: AcidTech - Header Größe ändern

Beitrag#15von hellow » 04.12.2011 16:56

Entschuldigt die blöden Fragen, aber wie und wo kann ich die Strahlengrafiken denn entfernen? :denk:
Benutzeravatar
hellow
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 56
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 2.235,73 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 logo größe ändern

phpbb header größe ändern

headergrafik ändern phpbb3

phpbb3 header größe ändern

phpbb seitengröße anpassen

phpbb header höhe

phpbb3 header vergrößern

phpbb forum headergröße anpassen

phpbb3 überschrift größe ändern

phpbb3 header größe

phpbb breite des headers ändern acidtech red style verändern acidtech logo in jpg phpbb prosilver breite ändern header höhe verändern phpbb überschrift größe phpbb ändern phpbb header breite phpbb styles header höhe ändern phpbb3 acidtech logo zentrieren header cataclysmwow phbb wird nicht voll angezeigt phpbb3 header ändern overall header höhe bei phpbb verändern phpbb logo größe themes grösse ändern acid tech header größe