Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 904

AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#1by Cris » 19.09.2009 20:50

Guten Abend!

Ich möchte die Hintergrundfarbe in den Blöcken im Forum und auch in Portal ändern.
Bisher habe ich versucht: Styles -> Themes -> AeroBlue / Bearbeiten -> Style Sheet:

table.box{
border-top: solid 1px #CCE3F3 ;
border-left: solid 1px #CCE3F3 ;
border-right: solid 1px #CCE3F3 ;
border-bottom: solid 1px #CCE3F3 ;
}
table.block{
background: #313131 url(styles/Aero/theme/images/cell.gif) top left repeat-x;
}
table.boxfull{
border: solid 1px #CCE3F3 ;

und Absenden. Ich habe dann die Seite wieder geöffnet aber nichts ist passiert.
Was mache ich Falsch? und ist es möglich es einfach nur Transparent zu machen?

Mein zweites Anliegen:

Kann man in der Forumslayout ein Banner oder ein Bild einfügen oder nur Schreiben?
Hier habe ich es auf dem Bild angezeicht:

Image

Freundlichem Gruß, Cris
User avatar
Cris
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.92 Points
Thanks: 332
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: Male

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#2by Lea » 19.09.2009 21:50

Inzwischen wirst du es selbst hinbekommen haben, oder?
Denn ich sehe überall bei dir deine gewünschte Farbe.

Transparent machst du es, wenn du die Farbe löscht.

Das Logo wird bei uns über dem Titel/Beschreibungsbereich eingesetzt.
Wenn du dort auch eine Grafik einsetzen möchtest, ist dies nur mit guten HTML-/CSS-Kenntnissen im "overall_header-Template" möglich.
Denn der Header verschiebt sich meist bei jeder Grafik, ausprobieren anpassen ist also nötig.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#3by Cris » 19.09.2009 22:28

Hallo Lea!
Danke für die schnelle Support aber meine Fragen sind noch immer Aktuell.

Lea wrote:ich sehe überall bei dir deine gewünschte Farbe.

Leider, das ist aber nicht die gewünschte Farbe von mir, sondern die jetzige und die will ich verändern.

Lea wrote:Transparent machst du es, wenn du die Farbe löscht.

Ich habe sie gelöscht aber hat sich nichts geändert!

Lea wrote:Das Logo wird bei uns über dem Titel/Beschreibungsbereich eingesetzt.

Ja, das kleine Haus oben habe ich gleich gelöscht weil ich das Forum sehen will nach der Anmeldung und nicht gleich immer erst scrollen. Deshalb möchte ich nur einen kleinen Banner direkt über dem Forum im Titelbereich einfügen.
Ist vieleicht der Titel/Beschreibungsbereich volltransparent, weil dann kann ich auf den Hintergrund etwas Basteln und wieder einfügen!? Das wäre einfacher zu berechnen.
User avatar
Cris
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.92 Points
Thanks: 332
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: Male

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#4by Douval » 20.09.2009 10:05

guck mal im meinen Forum wegen dem Header, ist zwar nicht die Super Lösung vielleicht, weil ich überhaupt keine Ahnung davon habe, aber es klappt :)

http://wilde-horde.plusbb.org/index.php
User avatar
Douval
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 21 times in 12 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank Douval for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#5by Cris » 20.09.2009 11:01

Hallo Douval

Du hast es gut hinbekommen und passt perfekt zu deiner Seite.
Genauso will ich es auch haben, so genügt es mir und das Forum ist auch schön im Blickfeld.
Könntest du mir bitte denn HTML oder CCS Code hier rein kopieren, das ich es in der Templates nur einfügen und den URL des Bildes austauschen muß.

Freundlichem Gruß Cris
User avatar
Cris
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.92 Points
Thanks: 332
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: Male

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#6by Douval » 20.09.2009 11:32

Du musst den overall_header ändern. Suche nache diesen Zeilen, es muss was rausgelöscht und geändert werden.
Überings: Ich empfehle dir das Bild mind. 1900 Pixel breit zu machen. Sonst wiederholt es sich bei User mit hohen Auflösungen!




Code: Select all
<td width="18" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/ml.png');"></td>
      <td>
   <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
      
      <td width="100%" height="80" align="right" valign="top" style="background:url(HIER DEIN BILD EINFÜGEN);">


 ! "Loki_GER":
Codes bitte immer in Image posten!
User avatar
Douval
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 21 times in 12 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank Douval for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#7by Cris » 20.09.2009 12:06

Danke dir, ich werde es gleich mal versuchen.
Rauslöschen muss ich die "Suche" und da ist noch ein gif oder png Bild aber was muss ich dort noch verändern ausser das Bild-url?
User avatar
Cris
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.92 Points
Thanks: 332
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: Male

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#8by Douval » 20.09.2009 12:59

es muss nacheinander das stehen, was ich im code geschrieben habe! da müssen 2 zeilen auch dem original code rausgelöscht werden! vergleich einfach die Änderungen, bei bedarf kann ich dir auch den ganzen Code schicken, da ich darin glaube ich sonst nix verändert hatte
User avatar
Douval
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 21 times in 12 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank Douval for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#9by Lea » 20.09.2009 14:03

Also mal so nebenbei: eure "Blinkerei" mit dem Text ist verfixt anstrengend zu lesen, wer also Hilfe möchte, sollte es vielleicht vermeiden. :denk:

Zu deiner Anfangsfrage nochmal mit dem Portalblockhintergrund.
Einmal musst du als Block Layout PRO einstellen, wenn du es ändern möchtest und dann nicht diese ganzen Borderdinger, die du so schön blinkend eingestellt hast, sondern du musst diese Farbe und das Bild ändern
Code: Select all
table.block{
background: #313131 url(styles/Aero/theme/images/cell.gif) top left repeat-x;
}


Jedenfalls habe ich es beim Ausprobieren so ändern können.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#10by Cris » 20.09.2009 21:49

Lea wrote:"Blinkerei" mit dem Text...vermeiden.

Nun da ich dich keinetwegs damit verjagen will, werde ich in Zukunft, als kleines Dankeschön für deine Hilfe den Text einfach verfärben. :blume:
Lea wrote:musst du als Block Layout PRO einstellen

Das hat mir geholfen, ich habe es zwar schon vorher gesehen, daß man auch auf Professionell umstellen kann aber vergessen!

@ Douval
Ich habe es geschafft mein Bild einzufügen aber wenn ich mit deinen Code einfüge dann sieht es bei mir so aus:

Image

und wenn ich den Code noch weiter unten auch entferne dann wird das Bild (1900x80) unter die "Suche" geschoben.
Siehe hier: http://gameslife.forumo.de/index.php

Ich wäre dir dankbar wenn du mir den ganzen Code kopieren würdest, dann könnte ich vergleichen und sehen wo der Fehler liegt.

Edit: Ich habe ein neues Problem entdeckt.

Wenn ich eingelogt bin sehe ich "wer ist online?" aber verrutscht und als "Gast" wieder ganz normal, woran kann das liegen? Habe ich vieleicht unabsichtlich etwas in der Templates gelöscht?

Image
User avatar
Cris
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.92 Points
Thanks: 332
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: Male

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#11by schnuff » 25.09.2009 18:01

Ich habe das Problem das in meiner Umfragebox der Text der frage weiß ist wie kann ich die ändern?
Genauso wie bei Admin und Moderator der Text ist auch weiß... das kann bei dem Hintergrund doch keiner lesen :(
User avatar
schnuff
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 2
Thanked: 7 times in 5 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank schnuff for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#12by Teamleiter & Techniker Gooof » 27.09.2009 01:35

Da musst du irgendwie die Templates geändert haben.

Im Template "block_the_team.html" ist bei dir irgendwie ein leerer Wert:
Code: Select all
<h4 style="">

sollte aber
Code: Select all
<h4 style="color:#{which_row.GROUP_COLOR};">

sein.

Den Umfragen Block kann ich als Gast nicht sehen, k.A.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank Teamleiter & Techniker Gooof for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#13by schnuff » 28.09.2009 15:16

Code: Select all
<table>
      <tr>
         <td >
                <h4 style="color:#{which_row.GROUP_COLOR};">;">{L_ADMINISTRATORS}</h4>
         </td>
      </tr>
      <!-- BEGIN admin -->
      <tr>
         <td >
            <span style="float:left; position:relative;"><img src="{T_THEME_PATH}/images/admins.png" alt="" /> <strong>{admin.USERNAME_FULL}</strong></span>
            <span style="float:right; padding-bottom: 2px; position:relative;"></span>
         </td>
      </tr>
      <!-- BEGINELSE -->
      <tr>
         <td >
            <span style="float:left;">{L_NO_ADMINS}</span>
            <span style="float:right; padding-bottom: 2px;"></span>
         <!-- END admin -->
         </td>
      </tr>
      <tr><td ><hr /></td></tr>
      <tr>
         <td >
            <h4 style="color:#{which_row.GROUP_COLOR};">{L_MODERATORS}</h4>
         </td>
      </tr>
      <!-- BEGIN mod -->
      <tr>
         <td >
            <span style="float:left;  position:relative;"><img src="{T_THEME_PATH}/images/mods.png" alt="" /> <strong>{mod.USERNAME_FULL}</strong></span>
            <span style="float:right; padding-bottom: 2px; position:relative;"></span>
         </td>
      </tr>
      <!-- BEGINELSE -->
      <tr>
         <td >
            <span style="float:left;">{L_NO_MODS}</span>
         </td>
      </tr>
      <!-- END mod -->
</table>


Das sieht so bei mir aus und eigentlich sollte man als gast den Umfrage block auch sehen :denk:
User avatar
schnuff
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 8
Joined: 09.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 2
Thanked: 7 times in 5 posts
Gender: None specified

The following user would like to thank schnuff for this post

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#14by Admine » 21.05.2010 20:11

schnuff wrote:Ich habe das Problem das in meiner Umfragebox der Text der frage weiß ist wie kann ich die ändern?
Genauso wie bei Admin und Moderator der Text ist auch weiß... das kann bei dem Hintergrund doch keiner lesen :(


Hallo liebe Supporter
ich habe das gleiche Probleme im AeroRed . :( mit beiden Boxen
Wie kann ich die Schrift dort ändern das man sie lesen kann.....?
ImageLiebe Grüße Didi


http://www.diepfoetchen.de
Style:prosilver,subsilver2,eTech
User avatar
Admine
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 90
Joined: 05.2010
Cash on hand: 389.31 Points
Bank: 6,404.75 Points
Location: Schleswig-Holstein
Thanks: 53
Thanked: 8 times in 3 posts
Highscores: 1
Gender: Female
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: AeroBlue - Block Hintergrund ändern

Post#15by tups » 21.05.2010 21:03

Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

aero style hintergrund ändern

wie kann ich den Hintergrund im Block ändern

phpbb8 blockhintergrund ändern

php3 aeroblue banner einfügen

subsilver hintergrund ändern phpbb3 block farbe phpbb3 style aero farbe hintergrund ändert sich nicht aero 2 theme hintergrund ändern galerie bilder einfügen phpbb aero blockhintergrund banner einfügen aero style hintergrund banner etech farbe verändern banner hintergrund etech farbe verändern hintergrund ändern banner etech blue skin schrift hintergrund ändern phpbb3 portal block hintergrund phpbb3-umfrage block farblich verändern aero blue background block positionen ändern phpbb3 Style subSilver: Aero Blue vista aero blue portal phpbb html block hintergrundfarbe phpbb3 block hintergrund Phpbb3 block hintergrund ändern aerostyle blue images phpbb3