Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

"Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 985

"Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#1von Premium Mitglieder couchpilot » 18.10.2012 01:54

Hallo,

ich hab jetzt schon viel rumgesucht, aber noch keinen konkreten Lösungsweg gefunden den ich auch verstehe. Ich möchte die Box "Aktuelles auf einen Blick" einbauen, möchte aber das sie inklusive der linken Box (Neueste Mitglieder) eingeklappt ist, und nur im Bedarfsfall von den einzelnen Usern aufgeklappt und auch wieder eingeklappt werden kann. Die Box ist mir sonst zu groß.

Aber außer einem wagen Hinweis das man das mit einem Spoiler Code verwirklichen kann (post110346.html#p110346), hab ich dazu nichts gefunden.Ich kann doch da nicht den normalen Spoiler Code aus dem Editor benutzen, oder etwa doch ?

Wie kann ich die Box eingeklappt einbauen ?

Der bisherige Code sieht ja so aus:

Code: Alles auswählen
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
       <!-- INCLUDE index_top.html -->
    <!-- ENDIF -->


Was muß ich da jetzt noch ergänzen um das von mir erwünschte Ergebnis zu erzielen ?


LG Andi
Benutzeravatar
Premium Mitglieder couchpilot
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 244
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 2.225,08 Points
Bank: 14.659,15 Points
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 367
Danke bekommen: 116x in 63 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Brown

Ähnliche Themen
» Meldung "Nachricht zu kurz"

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 18.10.2012 07:03

Da gibt es so direkt keine Lösung. Du müsstest dir dafür einen eigenen Code einbauen, der die Box öffnet und schließt.
Sonst einfach unter die Foren setzen. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

folgende User möchten sich bei Teamleiter & Techniker Gooof bedanken:

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#3von Premium Mitglieder Uwe63 » 18.10.2012 15:03

Hallole.

Ich möchte mich ja nicht wirklich einmischen, aber zumindest im Subsilver-Style scheint man die Box einklappen zu können.
Und sie bleibt auch nach erneuten Seitenaufruf anscheinend eingeklappt. Es genügt ein Klick auf "Alles auf einen Blick".

Sollte mein Beitrag hier fehl am Platz sein, darf er natürlich gelöscht werden.

Grüßle, Uwe

test 5.JPG


test 6.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Uwe63
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 113
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 5.924,14 Points
Wohnort: 71272 Renningen
Danke gegeben: 81
Danke bekommen: 21x in 16 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver2

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#4von tups » 18.10.2012 16:17

Die Box bleibt aber nur solange geschlossen, bis die Gültigkeit des Cookie abgelaufen ist, oder man das Cookie löscht.

Um eine Auswahl zu treffen ist es nicht anders möglich, als die von Gooof getroffene Aussage.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#5von Premium Mitglieder couchpilot » 19.10.2012 02:49

Danke Euch für die Antworten, auch wenn sie jetzt nicht die Lösung gebracht haben die ich bräuchte.

Die Box nach unten setzen hatte ich schon probiert, aber da wird sie auch schnell übersehen, stellt aber schon eine vorrübergehende Lösung dar.

Die Box zu schließen bis die Cookies gelöscht werden ist für mich leider keine gangbare Möglichkeit da ich (und bestimmt auch viele andere) die Cookies bei jedem schließen des Browsers lösche (trotzdem danke an Uwe). :hut:

Dann werd ich einfach mal im Netz suchen um vielleicht irgendwo einen Code aufzutreiben mit dem ich das realisieren kann.Bis dahin bau ich die Box vielleicht ganz unten ein.Mal sehen...

Wie wäre denn die Lösung mit einem Spoiler Code die im Ursprungsthema angekratzt wurde ?

Hat da jemand einen Tip für mich ?

LG Andi
Benutzeravatar
Premium Mitglieder couchpilot
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 244
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 2.225,08 Points
Bank: 14.659,15 Points
Wohnort: Berlin
Danke gegeben: 367
Danke bekommen: 116x in 63 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Brown

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#6von Premium Mitglieder French Kiss » 19.10.2012 07:57

ich bin zwar nicht der beste bastler, aber bei mir funktioniert das mit dem code den ich eingefügt habe
falls es falsch sein sollte: sorry
aber vielleicht kann man damit etwas anfangen und evtl. korrigieren


 ! "tups":
Code entfernt, da nicht richtig bzw. nicht vollständig.
Zudem wird kein extra Code benötigt, damit bei Klck auf "Aktuelles auf einen Blick", die Box ausgeblendet wird. Dieses ist standardmäßig vorhanden. Nur eben nicht dauerhaft, wie ich schon erklärt hatte.



klickst du auf den schriftzug "alles auf einen blick" über der tabelle kannst du die tabelle ausblenden
Zuletzt geändert von tups am 19.10.2012 14:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code entfernt, damit es nicht zu Mißverständnissen kommt.
Viele Grüsse
Gaby
Benutzeravatar
Premium Mitglieder French Kiss
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 225
Registriert: 07.2012
Barvermögen: 8.422,71 Points
Danke gegeben: 13
Danke bekommen: 18x in 15 Posts
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Hestia

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder French Kiss bedanken:

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#7von tups » 19.10.2012 14:33

Hier mal ein Code, wo die Box von vornherein ausgeblendet aufstartet.

ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne index_body.html
suche nach
Code: Alles auswählen
<!-- INCLUDE index_top.html -->

füge direkt davor, in einer neuen Zeile, diesen Code ein
Code: Alles auswählen
<div align="center">
<script>
function swap(openlink,closelink, linkid, dataid)
{
if( document.getElementById(dataid).style.display == 'none')
{
document.getElementById(dataid).style.display='inline';
document.getElementById(linkid).firstChild.nodeValue=closelink;
} else
{
document.getElementById(dataid).style.display='none';
document.getElementById(linkid).firstChild.nodeValue=openlink;
}
}
</script>
<a href="#swap"
onclick="javascript:swap('Aktuelles auf einen Blick anzeigen', 'ausblenden', 'swaplink',
'hideme')" id="swaplink" onfocus="this.blur()"> Aktuelles auf einen Blick anzeigen </a></div>
<div id="hideme" style="display:none">


jetzt noch, direkt nach "<!-- INCLUDE index_top.html -->", in einer neuen Zeile, folgendes einfügen
Code: Alles auswählen
</div>

Damit ist die Box prinzipiell ausgeblendet und wird nur auf Wunsch, wenn man den Link "Aktuelles auf einen Blick anzeigen" anklickt, angezeigt.
Mit Klick auf "ausblenden", verschwindet diese dann wieder.
Ebenso ist die Box wieder versteckt wenn die Seite aktualisiert wird.

Man muss also jedesmal, wenn man die Box sehen will, auf "Aktuelles auf einen Blick anzeigen" klicken.

Dieser Code kann auch nur einmal in den Templates verwendet werden.

Um jetzt den Link und die Schrift noch etwas besser anzupassen, füge am Ende des Themes für diesen Style noch folgendes hinzu
Code: Alles auswählen
#swaplink {
        margin: 10px;
   font-size: 13px;
        font-weight: bold;
        color: #604720;
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}

#swaplink:hover {
        margin: 10px;
   font-size: 13px;
        font-weight: bold;
        color: #ff0000;
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#8von Premium Mitglieder Jeanie » 19.10.2012 15:43

Eine super Sache! :thumbsup:
Bei subsilver2 habe ich es ausprobiert und es funktioniert! Vorhin hatte ich den Code auch beim RedSunrise eingefügt, allerdings ist es dann so, dass die komplette Forenseite versteckt ist, man sieht nur die Blöcke und ansonsten unter "Aktuelles auf einen Bilck" ist alles leer, wenn man dann auf "Aktuelles auf einen Blick" klickt, ist alles wieder da! Bei dem anderen Style ist nur die Box ausgeschaltet, so wie es sein soll und mit einem Click kann man die dann wieder einblenden! Hab es erst mal wieder rückgängig gemacht beim RedSunrise!
Wie kann man das für den RedSunrise, BrownChocolate und GreenGrass hinbekommen?
LG Jeanie :wink2:
Grüße von JEANIE/KICKY
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jeanie
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1002
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 18.853,21 Points
Bank: 15.771,46 Points
Wohnort: *~*Privatraum*~*
Danke gegeben: 303
Danke bekommen: 128x in 87 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: DirtyBoard

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#9von tups » 19.10.2012 16:29

Ich vergaß zu erwähnen, dass dieser Code nur in subsilver Styles funktioniert.

Wie ich ja schon erwähnte, kann dieser Code nur einmal eingesetzt werden pro Style. Da in den prosilver Styles schon ein ähnlicher Code verwendet wird, nämlich um die Kategorien auszublenden, ist es nicht möglich diesen nochmals dort einzufügen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#10von Premium Mitglieder Jeanie » 19.10.2012 16:34

Schade, kann man leider nichts machen! Gerade bei dem RedSunrise, BrownChocolate und GreenGrass wäre es schön gewesen, weil dort ja "Aktuelles auf einen Blick" so in die Länge gezogen ist! Du hattest Dir das ja bei mir mal vor längerer Zeit angeschaut, was ich meine und erwähnt, dass das an den versch. Styles liegt und man da nichts machen kann! Bei den subsilver und Aero Styles ist das sowieso nicht so! Aber das nur am Rande ... vllt wird es ja auch für diese 3 Styles ect. mal eine Möglichkeit geben ... irgendwann!
Grüße von JEANIE/KICKY
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jeanie
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1002
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 18.853,21 Points
Bank: 15.771,46 Points
Wohnort: *~*Privatraum*~*
Danke gegeben: 303
Danke bekommen: 128x in 87 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: DirtyBoard

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#11von tups » 19.10.2012 16:39

So, probiere den Code jetzt nochmal, jetzt sollte es auch in den prosilver Styles gehen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#12von Premium Mitglieder Jeanie » 19.10.2012 16:45

Ok, hab ich gemacht! Jetzt ist trotz des Codes alles wie vorher! Also, man sieht "Aktuelles auf einen Blick" und auch die Forenseite, aber nicht, wie bei den subsilver Styles, wo das dann ausgeblendet ist und man es so wieder einblenden müsste! Es hat sich nichts verändert, trotz Code! Allerdings hab ich es beim RedSunrise ausprobiert!
@edit: Auch bei dem prosilver ist alles so wie vorher mit dem Code
Zuletzt geändert von Premium Mitglieder Jeanie am 19.10.2012 16:48, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße von JEANIE/KICKY
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jeanie
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1002
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 18.853,21 Points
Bank: 15.771,46 Points
Wohnort: *~*Privatraum*~*
Danke gegeben: 303
Danke bekommen: 128x in 87 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: DirtyBoard

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#13von tups » 19.10.2012 16:46

Hast du den Code denn jetzt noch mal neu kopiert von hier?

Kopiere dir den Code nochmal neu und dann füge ihn bei dir ein.
Es fehlte am Ende noch ein </div>
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#14von Premium Mitglieder Jeanie » 19.10.2012 16:51

Ja, das hab ich und auch gerade noch mal nachgeschaut, auch das </div> ist zum Schluss vorhanden! Bei den prosilver hat sich auch nichts verändert, da hatte ich es ebenfalls vorhin gemacht, vorher ja beim RedSunrise, aber es ist wie vorher
@edit: Hab gerade noch mal geguckt, man kann bei dem prosilver und RedSunsrise auch nicht mehr ausblenden
Grüße von JEANIE/KICKY
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Jeanie
Fortgeschrittener Admin
Fortgeschrittener Admin
 
Beiträge: 1002
Registriert: 08.2010
Barvermögen: 18.853,21 Points
Bank: 15.771,46 Points
Wohnort: *~*Privatraum*~*
Danke gegeben: 303
Danke bekommen: 128x in 87 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: DirtyBoard

Re: "Aktuelles auf einen Blick" einklappen

Beitrag#15von tups » 19.10.2012 17:01

Poste bitte mal das index_body vom red sunrise
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3-aktuelles auf einen blick html code template einklappen phpbb beiträge nicht einklappen