Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Anderes Design

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 1279

Anderes Design

Beitrag#1von Nagash » 25.09.2010 15:09

Hallo. Habe da was gesehen was mir gefällt. Ein anderes Forum Style.
Bild

Das finde ich toll. Kann ich das auch machen. Mein Style ist in Moment AcidTech *
Wenn ja wie kann ich das machen. Thx
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
Benutzeravatar
Nagash
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 252
Registriert: 12.2009
Barvermögen: 6.400,31 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#2von sventibold » 25.09.2010 17:07

Du bist hier bei den wünschen nicht ganz richtig, denn du wünschst dir ja keinen Style. Darum habe ich es mal verschoben.

Klar kannst du das auch machen, du musst dich nur mit HTML auskennen :P

Ich denke mal du meinst jetzt speziell diese Links Portal, Forum, Booking usw...
Es gibt verschiedene Wege das zu realisieren. Das einfachste sollte eine Tabelle sein, in diesem Fall mit 3 Spalten und 6 Zeilen. Dann jede Zelle mit einem Hintergrund Bild ausstatten, dann die Beschriftung und ggf. das Bild davor. (Wenn das Bild nicht schon in der Hintergrundgrafik enthalten ist, was übrigens auch auf die Schrift zutreffen kann.)
Den HTML Code dann an die gewünschte Stelle im Template einfügen. Ich glaube Stony hat in seinem Forum die index.html genommen, da schätze ich aber gerade.

Falls du jetzt keinen Plan hast, dann lege ich dir folgende Links ans Herz:
HTML Tabellen:
Code: Alles auswählen
http://de.selfhtml.org/html/tabellen/index.htm

HTML BIlder einfügen/verlinken:
Code: Alles auswählen
http://klick.link-m.de/webdesign/html/bilder.htm


Damit sollte es klappen. Wenn du nicht weiter kommst kannst du ja den Code deiner ersten Versuche einmal hier posten, wir helfen dir da dann gern weiter.

Wie Stony aber auch schon schrieb, ohne Fleiß kein Preis, wer etwas spezielles in seinem Forum möchte muss seine Denkkugel oberhalb des Halses etwas anstrengen.
Viel erfolg, lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#3von Nagash » 25.09.2010 17:24

Danke. Blicke nicht durch. Aber werde ein fragen.

Schade das ich das nicht verstehe. Will euch ja nicht auf die nerven gehen. :(
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
Benutzeravatar
Nagash
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 252
Registriert: 12.2009
Barvermögen: 6.400,31 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#4von sventibold » 25.09.2010 17:42

Wo hapert es denn? "Ich verstehe nicht", damit können wir hier auch nicht arbeiten. Wir müssten schon wissen wo man ansetzen muss. Wenn du gar nichts weißt, dann kannst du dir mit den Links oben (ja lesen wirst du schon müssen) schon einmal ein Gerüst bauen.

Was hast du denn schon? Um das Aussehen wirst du dir ja sicher schon Gedanken gemacht haben.
- Wie viele Spalten und Zeilen (sprich Links)?
- Wie soll es aussehen? Hast du schon Hintergrundbilder?

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#5von Nagash » 27.09.2010 17:54

Ja hier ist ein Beispiel.
Bild

in der schrift werden dann die links angezeigt. Was wäre auch gleich der Hintergrund.

Und Links hatte ich gedacht 14 stück. Ich kann doch auch im Forum direkt verlinken.
Z.b Kampagne oder Veranstaltungen usw.

Ich habe versucht es zu verstehen aber ich kann das nicht. Blicke nicht durch mit den ganzen Abkürzungen und Zeichen.

Durch euch habe ich mittlerweile verstanden was HTML ist und anderes aber der Link wo ich die Tabelle erstelle ist mir zu hoch. :???:
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
Benutzeravatar
Nagash
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 252
Registriert: 12.2009
Barvermögen: 6.400,31 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#6von sventibold » 27.09.2010 20:39

Ganz schlau bin ich jetzt noch nicht, aber ich erkläre mal was ich aus deiner Antwort schon mal entnehmen kann.
1) Tabelle:

Eine Tabelle ist wie folgt aufgebaut
- erst der Befehl das jetzt eine Tabelle kommt - dieser muss logischerweise auch geschlossen werden
Bsp:
Code: Alles auswählen
<table>Hier Inhalt der tabelle </table>

- Eine Tabelle ist in Zeilen und Spalten aufgeteilt
Bsp Zeile:
Code: Alles auswählen
<tr> das hier wird eine Zeile </tr>

Bsp Spalte:
Code: Alles auswählen
<td> Inhalt der Spalte </td>


Das ganze muss jetzt natürlich kombiniert werden!
Bsp Tabelle mit 1 Zeile und 2 Spalten:
Code: Alles auswählen
<table>
<tr>
<td>INHALT Spalte 1</td>
<td>INHALT Spalte 2</td>
</tr>
</table>


Aussehen würde es also jetzt so:
INHALT Spalte 1INHALT Spalte 2


Da du 14 Spalten möchtest musst du jetzt schauen wie du es dir aufteilen möchtest. (Z.B. 7 Zeilen a´ 2 Spalten) Dies ist dir überlassen.

Wie du die Tabelle zusammen schraubst, sollte jetzt klar sein!?

Danach musst du jede einzelne Spalte mit einem Bild und Link versehen. Dein Bild oben wird in der Form nicht gehen, es muss jeder Begriff einzelnd als Grafik vorliegen (also die Grafik oben zerschneiden)

Bleiben wir mal bei dem Beispiel von Oben Tabelle mit 1 Zeile und 2 Spalten:
Code: Alles auswählen
<table>
<tr>
<td>Hier kommt dann dein Bild (mit Link) hin, mit folgendem Code</td>
<td><a href="LINK zum Ziel"><img src="Link zum Bild"></a></td>
</tr>
</table>


Hoffe das ist jetzt auch soweit verständlich. Ansonsten melde dich bitte noch einmal. Schreibe dann aber bitte nicht "jou, ey geht nicht, ich raffe nix" sondern bis wohin du es verstanden hast und wo GENAU noch etwas unklar ist.

Viel Erfolg.

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#7von Nagash » 29.09.2010 17:00

OK DAS HABE ICH VERSTANDEN:
Und was passiert wenn ich zur nächsten Zeile gehen will. :oops:
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
Benutzeravatar
Nagash
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 252
Registriert: 12.2009
Barvermögen: 6.400,31 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#8von Premium Mitglieder Stony » 29.09.2010 17:05

Warum so kompliziert?

Einfach mal kreativ sein und die Buttons mit einem Grafik tool selbst basteln,so wie ich es auch gemacht habe.

Dann die Buttons auf dein webspace laden und im ACP --> Intro(Startseite) einfach die Buttons einfügen ,verlinken ....fertig!
Dafür brauchst auch keinerlei html kenntnisse!

Greetz der dem das Bord gehört :hut:
Bild
Premium Mitglieder Stony
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 469
Registriert: 04.2009
Barvermögen: 10.609,29 Points
Danke gegeben: 52
Danke bekommen: 34x in 28 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.hardtekk4life.com

Re: Anderes Design

Beitrag#9von Nagash » 29.09.2010 17:20

Ha . Ich habe von beiden kein Plan.
Mir wäre der bessere weg und leichte lieber. Das von Sven habe ich nun halb verstanden.

Nun muss ich wissen wie es zur Zeile 2 weitergeht.
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
Benutzeravatar
Nagash
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 252
Registriert: 12.2009
Barvermögen: 6.400,31 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#10von Teamleiter & Techniker Gooof » 29.09.2010 17:39

Eine 2. Zeile kannst du mit dem <tr> erzeugen z.B.
Code: Alles auswählen
<table>
<tr>
   <td>INHALT Spalte 1</td>
   <td>INHALT Spalte 2</td>
</tr>

<tr>
   <td>INHALT Zeile 2 - Spalte 1</td>
   <td>INHALT Zeile 2 - Spalte 2</td>
</tr>

</table>
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Anderes Design

Beitrag#11von Premium Mitglieder Stony » 29.09.2010 17:42

Also sy wenn du schon keine idee hast wie man einen Button selbst erstellt kann ich dir leider nicht weiter helfen....
Wie ich dir bereits gesagt hab erstell ich alles mit Photoshop um nicht auf fertige grafiken zurückgreifen zumüssen,die ich irgendwo im Netz gefunden hab.Erstens leg ich wert drauf das man die Grafiken die ich nutze nicht woanders auch sieht obs Button ,Banner header Grafik etc sind.
und zum Zweiten gibts sowas wie urheberrecht und um da einigermasen auf der sicheren seite zusein sollte man sowas selbst machen.

Du wirst doch wohl mit paint.net zb eine neue grafik erstellen können masse zb 80x20 pixel dann grafik füllen mit ner Farbe und dann noch der Text zb "Portal" und fertig.Das ganze speichern ,hochladen einfügen und verlinken.
Der Button ist zwar nicht vergleichbar mit Buttons die mit Photoshop gemacht wurden aber von prinzip ist es das selbe.

So wenn fragen bitte hier posten und nicht mehr per PN thx

:hut:
Bild
Premium Mitglieder Stony
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 469
Registriert: 04.2009
Barvermögen: 10.609,29 Points
Danke gegeben: 52
Danke bekommen: 34x in 28 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: www.hardtekk4life.com

Re: Anderes Design

Beitrag#12von Nagash » 09.10.2010 18:06

so habe nun meine Button fertig. Nun die frage was für link nehme ich dafür.

Bild

Danke.
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
Benutzeravatar
Nagash
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 252
Registriert: 12.2009
Barvermögen: 6.400,31 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#13von Lea » 09.10.2010 18:21

Du nimmst den Direktlink und baust ihn genau an der Stelle ein, den sventibold dir beim "Link zum Bild" genannt hat.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Anderes Design

Beitrag#14von Nagash » 09.10.2010 18:30

so hier wäre das erste. Ist das so richtig.
Code: Alles auswählen
<table>
<tr>
<td>http://www.abload.de/img/aktuelles4yo5.jpg</td>
<td><a href="http://darkeyesmosbach.phpbb8.de/aktuelles-f1/"><img src="http://www.abload.de/img/aktuelles4yo5.jpg"></a></td>
</tr>
</table>


Habe ich das richtig verstanden das ich 2 mal den link angeben muss zum bild.
Wenn wir bedenken, dass wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
Benutzeravatar
Nagash
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Beiträge: 252
Registriert: 12.2009
Barvermögen: 6.400,31 Points
Danke gegeben: 12
Danke bekommen: 4x in 4 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Anderes Design

Beitrag#15von Lea » 09.10.2010 18:38

Bei "Link zum Ziel" muss die URL stehen, wohin der Klick auf das Bild/Button führen soll.
Sonst passiert doch nichts, wenn man draufklickt. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

wie 2. spalte phpBB fertiges intro für phpbb3 forum 3 spaltiges theme phpbb3 fertiges template für phpbb3 forum 3 spaltig index 3 spaltiges layout phpbb3 forum phpbb3 styles mit 3 spalten phpbb3 templates 3 spalten 2 zeilen 9 spalten phpbb style phpbb3 portal in anderes design neues aussehen für phpbb headergrafik verlinken phpbb klick.link-m.dewebdesign phpbb3 styles 3 spaltiges forum 3 spaltiges styles für phpbb3 phpbb template design kosten 3 spaltiges template phpbb