Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Anzeige im Header

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 510

Re: Anzeige im Header

Beitrag#1von Lea » 22.09.2011 19:42

Die Anzeige im Aero liegt daran, weil das Suchfeld neben dem Titel/Beschreibung angeordnet ist.
Im Glacier ist es unter dem Titel und die anderen beiden haben gar kein Suchfeld.

Also entweder musst du das Suchfeld verschieben oder löschen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Ähnliche Themen
» Hilfe mit Header

Re: Anzeige im Header

Beitrag#2von tups » 22.09.2011 22:05

Das Suchfeld musst du nicht unbedingt verschieben.
Du kannst den Titel und die Beschreibung doch auch untereinander setzen, wie in den anderen Styles auch.

Dazu gehst du wie folgt vor:
ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne overall_header.html
suche nun nach
Code: Alles auswählen
   <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
      <td width="303" height="80" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/midl.png');"><div class="logo"><a class="headw" href="{U_INDEX}">{SITENAME}</a></div></td>
      <td height="80" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/midm.png');"><span class="genmedw">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
      <td width="470" height="80" align="right" valign="top" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/midr.png');">
         <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH --><div class="midlink"><div id="search-box"><form action="{U_SEARCH}" method="post" id="search"><fieldset class="nb"><input name="keywords" style="opacity:0.8;filter:alpha(opacity=80)" onmouseover="this.style.opacity=1;this.filters.alpha.opacity=100" onmouseout="this.style.opacity=0.8;this.filters.alpha.opacity=80" type="text" class="inputbox search" id="keywords" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" maxlength="50" /> <input class="nb" name="submit" type="image" src="{T_THEME_PATH}/images/search.png" align="absmiddle" /><br /><a class="genmedw" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}</fieldset></form></div></div><!-- ENDIF -->
      </td>
   </tr>
   </table>



für Linksbündig ersetze es durch
Code: Alles auswählen
                <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
      <td width="900" height="80" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/midl.png');"><div class="logo"><a class="headw" href="{U_INDEX}">{SITENAME}</a><br><span class="genmedw">{SITE_DESCRIPTION}</span></div></td>
      <td width="100" height="80" align="right" valign="top" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/midr.png');">
         <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH --><div class="midlink"><div id="search-box"><form action="{U_SEARCH}" method="post" id="search"><fieldset class="nb"><input name="keywords" style="opacity:0.8;filter:alpha(opacity=80)" onmouseover="this.style.opacity=1;this.filters.alpha.opacity=100" onmouseout="this.style.opacity=0.8;this.filters.alpha.opacity=80" type="text" class="inputbox search" id="keywords" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" maxlength="50" /> <input class="nb" name="submit" type="image" src="{T_THEME_PATH}/images/search.png" align="absmiddle" /><br /><a class="genmedw" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}</fieldset></form></div></div><!-- ENDIF -->
      </td>
   </tr>
   </table>






für zentriert ersetze es durch
Code: Alles auswählen
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
      <td width="800" height="80" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/midl.png');"><div class="logo"><div align="center"><a class="headw" href="{U_INDEX}">{SITENAME}</a><br><span class="genmedw">{SITE_DESCRIPTION}</span></div></div></td>
      <td width="200" height="80" align="right" valign="top" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/midr.png');">
         <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH --><div class="midlink"><div id="search-box"><form action="{U_SEARCH}" method="post" id="search"><fieldset class="nb"><input name="keywords" style="opacity:0.8;filter:alpha(opacity=80)" onmouseover="this.style.opacity=1;this.filters.alpha.opacity=100" onmouseout="this.style.opacity=0.8;this.filters.alpha.opacity=80" type="text" class="inputbox search" id="keywords" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" maxlength="50" /> <input class="nb" name="submit" type="image" src="{T_THEME_PATH}/images/search.png" align="absmiddle" /><br /><a class="genmedw" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}</fieldset></form></div></div><!-- ENDIF -->
      </td>
   </tr>
   </table>
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,40 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Anzeige im Header

Beitrag#3von tups » 22.09.2011 22:49

Naja, so ganz wie ich es gepostet habe hast du es nicht gemacht.
Du hast am Anfang zuviel ersetzt.....

Der Code fängt ja so an......
Code: Alles auswählen
   <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
.
.
.
.


du hast über dem <table...... ein <td> mit ersetzt.

Ersetzen darfst du nur von <table...... bis </table>
Füge einfach über der ersten Zeile wieder ein <td> ein, dann passt es wieder.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,40 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Anzeige im Header

Beitrag#4von tups » 22.09.2011 23:39

Nein, das ist so nicht möglich, da bei kleiner dann bei kleinerer Auflösung, der Text total verschoben dargestellt wird, und das hattest du ja bemängelt.

So sieht es aus bei einer Auflösung von 1024x768
Aufzeichnen.JPG


Die einzige Möglichkeit, den Namen und die Beschreibung total mittig unter dem Logo, ist nur möglich wenn du das Suchfeld komplett entfernst.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,40 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Anzeige im Header

Beitrag#5von tups » 23.09.2011 00:06

Das kommt daher, das du im Theme mal etwas verändert hast.

ACP-->Styles-->Themes-->deinStyle bearbeiten
suche nach
Code: Alles auswählen
.genmedw {
   color: #FFFFFF;
   margin: 80px;
   font-size: 1.8em;
}

Die 80px sind nicht das Original.


ändere hier margin: 80px; in
Code: Alles auswählen
margin: 1px 1px;
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,40 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb header etwas tiefer phpbb8 header verschieben glacier phpbb3 header bildschirmanpassung phpbb header wird verkleinert header nach unten verschieben aero style