Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Banner Automatisch wechseln

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 1088

Banner Automatisch wechseln

Beitrag#1von FLoO » 08.02.2013 22:44

Hallo,

ich habe eine Frage und zwar ist es möglich das der Header sich Automatisch ändert? Ich stelle mir es vor z.bsp. wenn ich jedes mal auf das Forum komme das ein neue Header ist oder wenn ich ein Thema auswähle ?!
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#2von RC-Modellbauer » 08.02.2013 23:28

Evtl. durch eine animierte .gif Datei.

Gibt es glaube ich einige kostenlose Programme die zbs. Videos in Bild (.gif) Datein umwandeln oder eben verschieden Bilder automatisch wechseln.

Du könntest also aus verschiedenen Bilder eine .gif Datei (also ein Bild) erstellen und als Logo hochladen.
Bild
Benutzeravatar
RC-Modellbauer
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 103
Registriert: 12.2011
Barvermögen: 5.002,03 Points
Danke gegeben: 50
Danke bekommen: 10x in 7 Posts
Highscores: 1
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#3von FLoO » 09.02.2013 10:32

Ja das könnte ich aber das ist nicht was ich will... ich möchte eher wenn ich ein Themenbereich öffne das es ein neuer Banner zu sehen ist oder noch anders wenn ich jedes mal F5 drücke für aktualisieren das ein neuer Banner zu sehen ist :)
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#4von Lea » 09.02.2013 12:29

Dann müsstest du dir mal im Netz ein Script suchen, deine Diashow einfügen und dann in den overall_header einbauen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#5von FLoO » 09.02.2013 16:24

Also ich hatte eher so gedacht das ich 5 Bilder hochlade und die Random mäßig angezeigt werden.

Mit ein Script kenne ich mich garnicht aus bzw. allg. Programmieren :denk:
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#6von tups » 09.02.2013 16:43

FLoO hat geschrieben:Mit ein Script kenne ich mich garnicht aus bzw. allg. Programmieren :denk:

Du musst dich auch nicht wirklich damit auskennen, denn die Scripte sind zum großen Teil selbsterklärend. man muss sich nur das Beispiel dann genau ansehen. Dazu musst du auch absolut nichts programmieren.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#7von FLoO » 09.02.2013 17:11

Also ich habe mal eins aus dem internet gesucht passt das ?

ich poste mal ein bsp. Forum wie ich es mir vorstelle:
http://www.e46-forum.de/

Code: Alles auswählen
<!-- TWO STEPS TO INSTALL RANDOM IMAGE:

  1.  Copy the coding into the HEAD of your HTML document
  2.  Add the last code into the BODY of your HTML document  -->

<!-- STEP ONE: Paste this code into the HEAD of your HTML document  -->

<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://www.javascriptsource.com -->

<!-- Begin
// Set up the image files to be used.
var theImages = new Array() // do not change this
// To add more image files, continue with the
// pattern below, adding to the array.

theImages[0] = '1.gif'
theImages[1] = '2.gif'
theImages[2] = '3.gif'
theImages[3] = '4.gif'

// do not edit anything below this line

var j = 0
var p = theImages.length;
var preBuffer = new Array()
for (i = 0; i < p; i++){
   preBuffer[i] = new Image()
   preBuffer[i].src = theImages[i]
}
var whichImage = Math.round(Math.random()*(p-1));
function showImage(){
document.write('<img src="'+theImages[whichImage]+'">');
}

//  End -->
</script>

</HEAD>

<!-- STEP TWO: Copy this code into the BODY of your HTML document  -->

<BODY>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://www.javascriptsource.com -->

<!-- Begin
showImage();
//  End -->
</script>

<p><center>
<font face="arial, helvetica" size"-2">Free JavaScripts provided<br>
by <a href="http://javascriptsource.com">The JavaScript Source</a></font>
</center><p>

<!-- Script Size:  1.49 KB -->
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#8von tups » 09.02.2013 20:19

Das funktioniert nicht so ohne weiteres.
Aber warum suchst du nach solch große bzw. aufwändige Scripte.

Da gibt es doch auch ganz einfache, die ohne großes Wissen anzuwenden sind.
Aber ich will mal nicht so sein....
hier mal ein kleines, überschauliches, Script, was das ausführt, was du gerne hättest.
Code: Alles auswählen
<script type="text/javascript">
var urls=new Array("Hier den Link zum Bild1 einfügen","Hier den Link zum Bild2 einfügen","Hier den Link zum Bild3 einfügen");
var idx=Math.floor(Math.random()*urls.length);
document.writeln("<img src="+urls[idx]+">");
</script>

Die Bilder die du dort einfügst, sollten aber die gleiche Größe haben bzw. Breite. Eine Breite von 890px wäre eigentlich optimal, aber das müsstest du dann selber austesten.
Es ist auch ohne weiteres möglich noch mehr Bilder einzufügen.... Das Script ist jetzt auf 3 Bilder ausgelegt.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#9von FLoO » 09.02.2013 20:44

ahhh das ist schon sehr gut :)

habe es mit den Bilder probiert das Random klappt, leider weis ich nicht wohin ich das script einfügen soll ich war im overall_header aber
die Bilder werden über der shoutbox angezeigt :denk:
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#10von Lea » 09.02.2013 21:48

Wenn die Bilder über der Shoutbox angezeigt werden, dann war es die verkehrte Stelle.
Du musst doch nur das Script mit der Stelle, wo das Logo steht, austauschen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#11von FLoO » 10.02.2013 11:56

ich habe jetzt in der overall_header.html
das rausgesucht:

Code: Alles auswählen
<div id="site-description">
                    <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
                    <h1>{SITENAME}</h1>
                    <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
                 </div>


ist das die richtige stelle ?
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#12von Lea » 10.02.2013 12:13

In den Tipps und Anleitungen stehen immer gute Ratschläge, z.B. auch dieser:
--> styles-tipps/die-zwei-fenster-technik-t30364.html

Damit kannst du die Stelle, wo du die Slideshow einsetzen möchtest, so gut ausprobieren.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#13von FLoO » 10.02.2013 13:19

Also die richtige stelle habe ich jetzt gefunden aber jetzt habe ich das Problem, wenn ich in ein anderen Themen Bereich gehe ist das Bild weg :roll:
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#14von FLoO » 11.02.2013 00:42

Hallo ich das gefunden aber leider finde ich die richtige stelle immer noch nicht :(

https://www.phpbb.com/kb/article/adding ... der-image/

Code: Alles auswählen
   <div class="headerbar">
                 <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
       
                 <div id="site-description">
                    <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
                    <h1>{SITENAME}</h1>
                    <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
                 </div>
       
                 <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
              </div>
Benutzeravatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 36
Registriert: 01.2013
Barvermögen: 1.252,42 Points
Danke gegeben: 6
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Beitrag#15von tups » 11.02.2013 15:02

Das, was du da jetzt gefunden hast, kannst du nicht verwenden.

warum nutzt du nicht den Code, den ich dir gepostet habe?
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

werbebanner automatisch wechseln css bilder automatisch wechseln banner bilder wechseln gif