Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Banner Automatisch wechseln

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 1
Views: 1044

Banner Automatisch wechseln

Post#1by FLoO » 08.02.2013 22:44

Hallo,

ich habe eine Frage und zwar ist es möglich das der Header sich Automatisch ändert? Ich stelle mir es vor z.bsp. wenn ich jedes mal auf das Forum komme das ein neue Header ist oder wenn ich ein Thema auswähle ?!
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#2by RC-Modellbauer » 08.02.2013 23:28

Evtl. durch eine animierte .gif Datei.

Gibt es glaube ich einige kostenlose Programme die zbs. Videos in Bild (.gif) Datein umwandeln oder eben verschieden Bilder automatisch wechseln.

Du könntest also aus verschiedenen Bilder eine .gif Datei (also ein Bild) erstellen und als Logo hochladen.
Image
User avatar
RC-Modellbauer
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 103
Joined: 12.2011
Cash on hand: 5,002.03 Points
Thanks: 50
Thanked: 10 times in 7 posts
Highscores: 1
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlack

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#3by FLoO » 09.02.2013 10:32

Ja das könnte ich aber das ist nicht was ich will... ich möchte eher wenn ich ein Themenbereich öffne das es ein neuer Banner zu sehen ist oder noch anders wenn ich jedes mal F5 drücke für aktualisieren das ein neuer Banner zu sehen ist :)
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#4by Lea » 09.02.2013 12:29

Dann müsstest du dir mal im Netz ein Script suchen, deine Diashow einfügen und dann in den overall_header einbauen.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#5by FLoO » 09.02.2013 16:24

Also ich hatte eher so gedacht das ich 5 Bilder hochlade und die Random mäßig angezeigt werden.

Mit ein Script kenne ich mich garnicht aus bzw. allg. Programmieren :denk:
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#6by tups » 09.02.2013 16:43

FLoO wrote:Mit ein Script kenne ich mich garnicht aus bzw. allg. Programmieren :denk:

Du musst dich auch nicht wirklich damit auskennen, denn die Scripte sind zum großen Teil selbsterklärend. man muss sich nur das Beispiel dann genau ansehen. Dazu musst du auch absolut nichts programmieren.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#7by FLoO » 09.02.2013 17:11

Also ich habe mal eins aus dem internet gesucht passt das ?

ich poste mal ein bsp. Forum wie ich es mir vorstelle:
http://www.e46-forum.de/

Code: Select all
<!-- TWO STEPS TO INSTALL RANDOM IMAGE:

  1.  Copy the coding into the HEAD of your HTML document
  2.  Add the last code into the BODY of your HTML document  -->

<!-- STEP ONE: Paste this code into the HEAD of your HTML document  -->

<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://www.javascriptsource.com -->

<!-- Begin
// Set up the image files to be used.
var theImages = new Array() // do not change this
// To add more image files, continue with the
// pattern below, adding to the array.

theImages[0] = '1.gif'
theImages[1] = '2.gif'
theImages[2] = '3.gif'
theImages[3] = '4.gif'

// do not edit anything below this line

var j = 0
var p = theImages.length;
var preBuffer = new Array()
for (i = 0; i < p; i++){
   preBuffer[i] = new Image()
   preBuffer[i].src = theImages[i]
}
var whichImage = Math.round(Math.random()*(p-1));
function showImage(){
document.write('<img src="'+theImages[whichImage]+'">');
}

//  End -->
</script>

</HEAD>

<!-- STEP TWO: Copy this code into the BODY of your HTML document  -->

<BODY>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://www.javascriptsource.com -->

<!-- Begin
showImage();
//  End -->
</script>

<p><center>
<font face="arial, helvetica" size"-2">Free JavaScripts provided<br>
by <a href="http://javascriptsource.com">The JavaScript Source</a></font>
</center><p>

<!-- Script Size:  1.49 KB -->
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#8by tups » 09.02.2013 20:19

Das funktioniert nicht so ohne weiteres.
Aber warum suchst du nach solch große bzw. aufwändige Scripte.

Da gibt es doch auch ganz einfache, die ohne großes Wissen anzuwenden sind.
Aber ich will mal nicht so sein....
hier mal ein kleines, überschauliches, Script, was das ausführt, was du gerne hättest.
Code: Select all
<script type="text/javascript">
var urls=new Array("Hier den Link zum Bild1 einfügen","Hier den Link zum Bild2 einfügen","Hier den Link zum Bild3 einfügen");
var idx=Math.floor(Math.random()*urls.length);
document.writeln("<img src="+urls[idx]+">");
</script>

Die Bilder die du dort einfügst, sollten aber die gleiche Größe haben bzw. Breite. Eine Breite von 890px wäre eigentlich optimal, aber das müsstest du dann selber austesten.
Es ist auch ohne weiteres möglich noch mehr Bilder einzufügen.... Das Script ist jetzt auf 3 Bilder ausgelegt.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#9by FLoO » 09.02.2013 20:44

ahhh das ist schon sehr gut :)

habe es mit den Bilder probiert das Random klappt, leider weis ich nicht wohin ich das script einfügen soll ich war im overall_header aber
die Bilder werden über der shoutbox angezeigt :denk:
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#10by Lea » 09.02.2013 21:48

Wenn die Bilder über der Shoutbox angezeigt werden, dann war es die verkehrte Stelle.
Du musst doch nur das Script mit der Stelle, wo das Logo steht, austauschen.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#11by FLoO » 10.02.2013 11:56

ich habe jetzt in der overall_header.html
das rausgesucht:

Code: Select all
<div id="site-description">
                    <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
                    <h1>{SITENAME}</h1>
                    <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
                 </div>


ist das die richtige stelle ?
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#12by Lea » 10.02.2013 12:13

In den Tipps und Anleitungen stehen immer gute Ratschläge, z.B. auch dieser:
--> styles-tipps/die-zwei-fenster-technik-t30364.html

Damit kannst du die Stelle, wo du die Slideshow einsetzen möchtest, so gut ausprobieren.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#13by FLoO » 10.02.2013 13:19

Also die richtige stelle habe ich jetzt gefunden aber jetzt habe ich das Problem, wenn ich in ein anderen Themen Bereich gehe ist das Bild weg :roll:
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#14by FLoO » 11.02.2013 00:42

Hallo ich das gefunden aber leider finde ich die richtige stelle immer noch nicht :(

https://www.phpbb.com/kb/article/adding ... der-image/

Code: Select all
   <div class="headerbar">
                 <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
       
                 <div id="site-description">
                    <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
                    <h1>{SITENAME}</h1>
                    <p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
                 </div>
       
                 <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
              </div>
User avatar
FLoO
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 36
Joined: 01.2013
Cash on hand: 1,252.42 Points
Thanks: 6
Thanked: 1 time in 1 post
Gender: None specified
Forenstyle: prosilver Special Anna

Re: Banner Automatisch wechseln

Post#15by tups » 11.02.2013 15:02

Das, was du da jetzt gefunden hast, kannst du nicht verwenden.

warum nutzt du nicht den Code, den ich dir gepostet habe?
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], Yandex [Bot] and 2 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

werbebanner automatisch wechseln css bilder automatisch wechseln banner bilder wechseln gif
cron