Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Banner im Header dynamisch verankern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 739

Banner im Header dynamisch verankern

Beitrag#1von BloodyRayn » 19.02.2011 00:56

hallo hab wieder nen kleines prob :D
ich benutz in meinem forum den AcidTech styl hab da den banner geändert und bei firefox passt er auch genau aber wen ich dan mit explorer rein gehe passt der banner nicht mehr

was kann ich den da machen?

schon ma danke im voraus

mfg Blood
Zuletzt geändert von Anonymous am 20.02.2011 17:01, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Verschoben von Hilfe zu Styles und Titel gemäß unseren Regeln aussagekräftig geändert
Benutzeravatar
BloodyRayn
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 522,67 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://sundown.phpbb8.de

Re: Banner

Beitrag#2von tups » 19.02.2011 12:45

Deion Banner ist mit 1262px viel zu breit, wenn man mit einer Auflösung von 1024x768 dein Forum aufruft muss man seitlich scrollen.
1024x768 ist die meistgenutzte Auflösung.

Wenn du die Breite z.B. auf 900 setzt, dann wird es auch überall richtig angezeigt und man muss nicht seitlich scrollen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Banner

Beitrag#3von BloodyRayn » 19.02.2011 14:16

wen ich den format ändere kommt dan sowas bei raus


Bild

Uploaded with ImageShack.us
Benutzeravatar
BloodyRayn
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 522,67 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://sundown.phpbb8.de

Re: Banner

Beitrag#4von tups » 19.02.2011 14:22

Dein Banner ist mit 1024px nach wie vor zu breit. Mit einer kleineren Auflösung muss man immer noch seitlich scrollen.

Du kannst doch auch die seitlichen Grafiken links und rechts entfernen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Banner

Beitrag#5von BloodyRayn » 19.02.2011 14:29

hmm aber dan wird der banner doch zu klein oder nicht?
Benutzeravatar
BloodyRayn
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 522,67 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://sundown.phpbb8.de

Re: Banner

Beitrag#6von BloodyRayn » 19.02.2011 14:39

das problem hab ich aber nur mit dem laptop wen ich mit dem pc auf die seite gehe passt der banner perfect
Benutzeravatar
BloodyRayn
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 522,67 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://sundown.phpbb8.de

Re: Banner

Beitrag#7von Lea » 19.02.2011 15:06

Welche Auflösung hast du mit dem Laptop?
Welche Auflösung hast du mit dem PC?

Ich schätze mal, dass du mit dem Laptop 1024 und mit dem PC erheblich mehr hast.
Darum sieht dein Banner immer anders aus. Das Forum/Board mitsamt dem Header ist dynamisch, sprich, es passt sich der Auflösung an, dein Banner nicht, darum die unterschiedlichen Größen.
Du kannst auch nicht von deinen Usern verlangen, dass sie sich PCs zulegen, die alle deine Auflösung vom PC unterstützen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Banner

Beitrag#8von BloodyRayn » 19.02.2011 15:07

ist es den möglich den banner auch dünamisch zu machen das er sich auch anpast?
Benutzeravatar
BloodyRayn
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 522,67 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://sundown.phpbb8.de

Re: Banner

Beitrag#9von Lea » 19.02.2011 15:12

Dazu müsstest du ihn im Header verankern.
Dafür solltest du aber gute Kenntnisse in HTML und CSS haben.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Banner

Beitrag#10von BloodyRayn » 19.02.2011 15:14

und was ist wen ich das so als laye gern machen würde ^^

weil das ist echt nicht schön wen das so zu kurz oder zu groß ist
Benutzeravatar
BloodyRayn
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 522,67 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://sundown.phpbb8.de

Re: Banner

Beitrag#11von tups » 19.02.2011 17:21

Nunja, schaun wir mal, ob wir es hinbekommen.

ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne overall_header.html

nun suche nach
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}


und ersetze es durch
Code: Alles auswählen
<img src="http://img.userboard.org/uploads/sundown/images/headerjp00.jpg" width="100%">


Nach dieser Änderun kannst du das Logo aber nicht mehr über die Grafiksammlung änderm sondern nur noch im overall_header.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Banner

Beitrag#12von BloodyRayn » 20.02.2011 16:53

dankeschön
Benutzeravatar
BloodyRayn
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 522,67 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://sundown.phpbb8.de


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

header dynamisch

banner dynamisch

phpbb header passt sich nicht der auflösung an

phpbb dynamic banner

banner verankern

phpbb banner dynamisch

phpbb3 forums banner dynamisch einfügen

Header Vorlagen Sundown

banner dynamisch erstellen

phpbb forum header dynamisch größe

phpbb3 styles dynamic header

phpbb header bild dynamisch

phpbb prosilver red 2 banner größe 1024 phpbb3 site logo dynamisch phpbb header größe bei 1024x768 dynamischer banner bildschirmauflösung dynamischer banner mit css dynamische banner html css dynamisch header vorlage html banner dynamisch der göße anpassen dynamischer banner html phpbb3 banner header dynamischer banner banner verankern html dynamisches verankern
cron