Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Bannerformat?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 214

Bannerformat?

Beitrag#1von antishape » 06.06.2011 16:25

Ja, die SuFu habe ich bereits verwendet, konnte aber zu meinem Problem nichts finden. Steinigt mich bitte nicht, falls doch bereits ein Thread dieser Art erstellt wurde.
Ich würde gerne meinen eigenen Banner bei dem Forum [url=filmlisten.forumo.de]Filmlisten[/url] verwenden, allerdings wird das ganze Forum in die Breite gezerrt oder der Banner ist zu kurz. Ich würde gerne das Format des Banners wissen, damit ich diesen so zuschneiden kann, dass er genau passt, also weder zerrt, noch zu kurz ist.
Benutzeravatar
antishape
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 409,01 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Green

Re: Bannerformat?

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 06.06.2011 16:50

Meist du das Logo?
Im Acidtech Style kannst du einfach den Style an die Größe des Logos anpassen phpbb-styles-css-templates/acidtech-grosze-andern-t15464.html
Dann könntest du dafür dein eigenes Format nehmen, normal wäre eine maximal Breite von 1000 Pixel.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Bannerformat?

Beitrag#3von antishape » 06.06.2011 17:02

Ich möchte ja nicht die Breite des Forums ändern. Wenn ich die Breite des Banners auf 1000 reduziere, ist er zu kurz. Mein Frage ist: Welche Zahl muss ich als Breite eingeben, damit der Banner ganz genau reinpasst.
Benutzeravatar
antishape
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 409,01 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Green

Re: Bannerformat?

Beitrag#4von Lea » 06.06.2011 17:15

Das Forum hat aber keine feste Breite. Es ist dynamisch, je nach Auflösung des jeweiligen Computers.

Hier mal zwei Beispiele von mir:

2011-06-06_171112.jpg


2011-06-06_171144.jpg


Darum der verlinkte Tipp von Gooof.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Bannerformat?

Beitrag#5von antishape » 07.06.2011 16:05

Das Forum hat aber keine feste Breite. Es ist dynamisch, je nach Auflösung des jeweiligen Computers.

Ah, okay, jetzt verstehe ich das auch. Danke!


Und wie bekomme ich das Forum nun so hin, weil das erste Bild zeigt genau das, was ich wollte!
Benutzeravatar
antishape
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 409,01 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Green

Re: Bannerformat?

Beitrag#6von bvb-marc » 07.06.2011 16:30

soweit ich es weiss ist es:

adminbereich ---> style ---> Grafikkartensammlung ---> style auswählen ----> grafik auswählen ---> zentralen logo auswählen, und unten kannst du deins hochladen
Style: Magic Green Bright

Bild
BVB-Fanpage BVB-Fanforum Fussball-Forum
Benutzeravatar
bvb-marc
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 124
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 5.241,92 Points
Danke gegeben: 15
Danke bekommen: 4x in 3 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Bannerformat?

Beitrag#7von antishape » 07.06.2011 16:47

Das war mir soweit schon klar. Meine Frage ist, wie ich die Bannerbreite und die Forumsbreite aneinander angelichen kann.

/edit: Ich habe jetzt ein bisschen herumprobiert und mir scheint als hätte ich die optimale Breite gefunden: 1400 Px
Benutzeravatar
antishape
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 409,01 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Green

Re: Bannerformat?

Beitrag#8von tups » 07.06.2011 17:05

Um Gotteswillen, das ist ja vieeeeel zu breit, wenn jemand jetzt eine kleinere Auflösung (1024x768) hat dann muss er ja ewig seitlich scrollen.
Und das ist die zu Zeit häufigste Auflösung, denke an die User die u.a. mit einem kleinen Laptop das Forum besuchen.
Aufzeichnen.JPG



Um das scrollen zu verhindern musst du dein Logo wesentlich kleiner machen und es dann im overall_header deines Styles einfügen.
Hier mal die richtige Größe für dein Logo
FilmListe00.jpg


sobald du dir das Logo herunter geladen hast, kann es, wenn du es willst hier wieder gelöscht werden.

So musst du dann vorgehen.
ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne overall_header.html
suche nach
Code: Alles auswählen
{SITE_LOGO_IMG}

nun ersetze es dieses mit
Code: Alles auswählen
<img src="http://www.link-zum-bild.jpg" width="100%" height="200">


somit wird das Logo über die gesamte Breite angezeigt und passt sich jeder Auflösung an.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Bannerformat?

Beitrag#9von antishape » 08.06.2011 17:27

Vielen Danke für diesen Tipp, jetzt scheint es zu funktionieren. Jedoch frage ich mich, wie es möglich ist, den Banner so einzustellen, dass er bei keinem Bildschirmformat gestaucht oder gestreckt wirkt. Möglich muss das auf jeden Fall sein, da es sich so auch bei dem Banner da oben verhält!
Benutzeravatar
antishape
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.2011
Barvermögen: 409,01 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: AcidTech Green


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

acidtech feste größe phpbb3 dynamische breite bannerformat forum phpbb styles banner wird gestaucht wie bekomme ich ein bild in ein bannerformat
cron