Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 372

Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Beitrag#1von neverenough » 05.06.2013 16:47

Hi :-)

Gooof hat mich gebeten, hierfür ein neues Thema zu eröffnen. Vielen Dank Gooof.

Ich möchte gerne den einen oder anderen Block ohne den dünnen Rand außen herum und ohne die Hintergrundfarbe erscheinen lassen.
Also so, das der Inhalt des Blocks, das Bild dort drinnen oder die Schrift dort drinnen direkt vor dem droßen Hintergrund erscheinen. Aber alleine.
Die Box ist also aktiv, nur ihr Rand und die "Hintergrundwandfarbe" sind nicht da.

Das Bild oder die Objekte innerhalb der Box würden also quasi über dem normalen Foren-Hintergrund schweben.
Es wäre konkret der Block rechts: Wetter & Zeit und links der Block: Das Team

Wie könnte man dies ermöglichen?
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Ähnliche Themen
» Mobile Ansicht ohne Rahmen

Re: Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 05.06.2013 17:01

Danke, das ist eigentlich ganz einfach.

Du musst dazu nur die ID des Blocks z.B. mit Firebug raussuchen, das wäre für den Block "Das Team" L_20. Diese ändert sich nur, wenn der Block von links nach rechts verschoben wird.

Der Rahmen ist bei dem ganzen wie es aussieht nur eine Hintergrundfarbe, das kann im Theme geändert werden unter ACP -> Styles -> Themes
dazu ganz am Ende eine neue Zeile einfügen mit:
Code: Alles auswählen
.tablebg, .row1 { background:none;background-color:transparent; }

Der Wetter und Zeit Block müsste die ID R_21 haben, dafür dann einfach die gleiche Zeile mit einer anderen ID einfügen, also statt L_20.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Beitrag#3von neverenough » 06.06.2013 14:05

Danke Gooof.
Hat wunderbar geklappt. :-)

Könntest du mir bitte für den Block News ebenfalls die ID nennen?
Dann wäre ich wunschlos glücklich.
Das mit Firebug habe ich leider nicht verstanden.
Zuletzt geändert von neverenough am 06.06.2013 14:16, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Beitrag#4von Lea » 06.06.2013 14:16

Dazu musst du nicht auf Gooof warten. ;) Das geht mit dem Firebug ganz einfach.
Rechtsklick auf den Block und er sagt dir, welche ID es ist.

2013-06-06_140833.jpg


In diesem Fall ist es die ID L_19. :thumbsup:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Beitrag#5von neverenough » 06.06.2013 14:19

Danke sehr Lea. :-)

Das war lieb.
Aber wie setze ich Firebug in Gang?
Hab ihn zwar geladen, sehe ihn aber bei meinem Browser nirgends.
ich weiß, für den, er es weiß ist es sicher leicht. ;)
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

Re: Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Beitrag#6von Lea » 06.06.2013 14:24

Wenn du auf das Wort Firebug klickst, kommst du zu unserer wirklich ausführlichen Anleitung. :ja:

Aber für einfache Sachen reicht diese hier:
Rechtsklick auf das betreffende Teil und dann einfach den Menüpunkt anklicken.

2013-06-06_142148.jpg


Aber für den Newsblock habe ich dir doch schon die ID rausgesucht. :emot-highfive:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Block ohne Rand & Hintergrundfarbe

Beitrag#7von neverenough » 06.06.2013 14:38

.
Uiiiiiiiiiiiiiii, jetzt habe ich`s kapiert! Wow, wie einfach! :oh:

Ich dachte die ganze Zeit: Ei, wo ist denn das liebe Firebug hingekommen? Ei, ich find das nicht. *Lach* ;)
Dabei brauchte ich es überhaupt nicht zu suchen noch in Gang zu setzen. einfach nur mit der Maus über
den betreffenden Block gehen und dann Rechtsklick. Und dort unter dem angebotenen Menü: "Element mit Firebug untersuchen" draufklicken. Fertig. Toll!

Manchmal denke ich komplizierter als alles in Wirklichkeit ist.
Recht herzlichen Dank Lea. Bist auch ein Schatz. :blume:
Benutzeravatar
neverenough
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.2013
Barvermögen: 4.432,76 Points
Danke gegeben: 72
Danke bekommen: 60x in 29 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: subsilver2

folgende User möchten sich bei neverenough bedanken:


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

block ohne rand
cron