Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Blöcke im Forum

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 1
Views: 461

Blöcke im Forum

Post#1by saarfruchti » 07.03.2009 12:04

Hallo,

ist es möglich das man im Forum auch Blöcke dorthin verschieben kann so wie ich es auf dem Bild angezeichnet habe??

blockwerbung.jpg


Ich hätte da gern so 3 kleine Blöcke nebeneinander, wäre sowas machbar?

Danke
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Post#2by Lea » 07.03.2009 13:27

Dann müsstest du den "Moderatins-Bereich" nach unten verschieben.
Du solltest aber Bedenken, dass für deine User dieser Button nicht sichtbar ist, also sie haben keine "Treppen" bei den Blöcken.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Blöcke im Forum

Post#3by saarfruchti » 07.03.2009 13:33

mmh... ich verstehe leider nur Bahnhof... :?

Lea, kannst Du das mir bitte langsam erklären, ich weiß jetzt garnicht wie ich was machen muß und was Du meinst mit Treppen?!

Sorry, bin leider nicht der Experte was das Forum betrifft, leider habe ich zu wenig zeit und nur am Wochenende Zeit... :(
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Post#4by Lea » 07.03.2009 14:01

Dann tippe ich jetzt langsam. ;)

Wenn ich mir deinen geposteten Screenshot angucke, dann möchtest du gerne, die Blöcke in einer Reihe haben.

Das haben aber alle deine User. :ja: guck:

Image

Nur bei dir ist einer nach unten gerutscht und das liegt an dem [Modereations-Bereich] den du als Admin hast (und alle, denen du dieses Recht eingeräumt hast)
Wenn dich die Ansicht für dich alleine stört, musst du ihn verschieben.

z.B.

ACP --> Templates --> bo2soft --> Bearbeiten --> index_body.html

suche:
Code: Select all
<!-- IF U_MCP -->
   <div id="pageheader">
      <p class="linkmcp">[ <a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a> ]</p>
   </div>

   <br clear="all" />

<!-- ENDIF -->


Kopiere und schneide diesen Bereich aus und setze ihn unter:

Code: Select all
<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->


Abspeichern und fertig.

Aber bitte:

Mit zwei Fenstern arbeiten, wo du in beiden den gleichen Bereich aufgerufen hast.
Geht es schief, kannst du immer noch auf das "heile" Acp-Template" zurückgreifen und den vorigen Zustand wieder herstellen.

Ganz wichtig ist, dass exakt das, was ich geschrieben habe, verschoben wird, nicht ein Teilbefehl mehr oder weniger. :roll:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Blöcke im Forum

Post#5by saarfruchti » 07.03.2009 15:22

Danke Lea, das hat echt super geklappt... :klasse:

Aber wie bekomme ich jetzt oben zwischen Eventkalender und Forum die 3 Blöcke waagerecht hin?

Danke
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Post#6by Lea » 07.03.2009 18:26

Ich kann leider in dein Forum nicht reingucken. In meinem Probeforum waren die Tabellen (die du Blöcke nennst) alle in einer Reihe.

Ich nehme demnach an, dass du an deinem Style chon ziemlich was geändert hast. :denk:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Blöcke im Forum

Post#7by saarfruchti » 07.03.2009 19:00

Hallo,

also bei mir waren die Blöcke nie so wie unten auf dem Bild, im Portal ja aber nicht im Forum.
Das Bild habe ich mal so entworfen wie ich es mir in etwa vorstelle, 3 Blöcke so nebeneinander, natürlich die Blöcke breiter.
Wäre das so möglich??
blockwerbung3.jpg


@Lea, ich weiß leider nicht was Du mit Tabellen meinst, ich hoffe jetzt ist es Verständlicher was ich meine.

Danke
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Post#8by saarfruchti » 13.03.2009 19:24

Mal wieder hochholen... :oops:

Kann mir keiner weiterhelfen ??
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Post#9by Lea » 14.03.2009 13:23

Das tut mir leid, aber die "normalen" Blöcke werden im Portal verwaltet und da gibt es nur die linken, rechten und die breiteren mittleren.

Was aber nicht heißt, wenn sich einer sehr gut mit CSS auskennt, dass er Befehle austüfteln kann, um im Theme noch solche Wünsche, wie du hast, zu bewerkstelligen.

Nur ... mir ist das leider zu hoch :???: Ich bin froh, wenn ich alle Einzelheiten von Gooof Angebot begreife. :sorry:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Blöcke im Forum

Post#10by saarfruchti » 14.03.2009 15:26

Hallo Lea,

leider ist mir das mit dem austüfteln auch etwas zu hoch, hab ich leider kein Plan davon.

Aber vieleicht kann mir da jemand weiterhelfen... ? :oops:
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Post#11by Teamleiter & Techniker Gooof » 14.03.2009 17:45

einfach eine Tabelle mit 3 Spalten in die index_body.html einfügen und in jede Spalte so einen Block.
Sag aber nicht das du den genauen Code von so einem Block brauchst? Am besten erstmal versuchen den HTML Code aus dem Quelltext zu nehmen. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: Blöcke im Forum

Post#12by saarfruchti » 15.03.2009 09:54

Sorry Gooof,
aber wenn ich so ein html- profi wäre, würde ich ja nicht danach fragen?!

Ich habe absolut keinen plan was für eine Tabelle wo genau hinkommt.
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Post#13by Lea » 15.03.2009 12:45

Du musst eines bedenken, saarfruchti. Auch für einen, der das KnowHow hat, ist so ein Wunsch, wie du hast mit stundenlanger Tüftelei verbunden, um die Tabellen so hinzubekommen, wie du es wünscht. :sorry:

Da wären zig Nachfragen nötig und wenn du nur eine winzige Änderung möchtest, wäre es wieder nur mit viel Geduld und Zeit verbunden.
Du müsstest beispielsweise exakt die Inhalte vorher bestimmen und noch so einige Kleinigkeiten.

Das ist nicht mal eben ein Code gepostet. :sorry:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Blöcke im Forum

Post#14by BillardDave » 15.03.2009 12:52

falls das hilft wie ich es machen würde...

eigentlich hat jeder einen vorinstallierten HTML Editor auf seinem Windows...wenn nich, "kostenloser HTML Editor" bei Gockel suchen :cool:
im HTML Editor die Tabelle erstellen und auf Codeansicht gehen, alles kopieren und in index_body des ACP reinschmeissen, fertig der Brei :oh:


vorher aber noch die gewünschten Inhalte der Blöcke (Quelltext des Portals) in die Tabelle des HTML Editors reinkopieren zum besseren bearbeiten.

...aber NUR die Tabelle markieren und in der Codeansicht dann das markierte rauskopieren
mein forum:
http://championcup.userboard.org/portal.php

Forumversion phpBB3

mein style:
bo2soft ?!
User avatar
BillardDave
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 132
Joined: 02.2009
Cash on hand: 428.27 Points
Thanks: 2
Thanked: 4 times in 3 posts
Gender: None specified

Re: Blöcke im Forum

Post#15by saarfruchti » 15.03.2009 15:12

Hallo, also ich probiere schon den halben Tag rum, wo ich die tabelle einfüge usw. habe ich jetzt rausgefunden.

Aber irgendwie will das mit dem code für die Blöcke nicht so klappen.

Das ganze Forum verschiebt sich wenn ich was einfüge...
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
User avatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 466
Joined: 02.2008
Cash on hand: 1,837.77 Points
Bank: 557.30 Points
Thanks: 7
Thanked: 5 times in 4 posts
Gender: Male
Forenstyle: AeroBlue

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

forumlist_body.html index nebeneinander phpbb3 layout 3 tabellen nebeneinander subsilver2 index_body.html tabellen index_body.html = Inhalt der Startseite 3 spaltig phpbb
cron