Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Blöcke im Forum

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 1
Zugriffe: 486

Blöcke im Forum

Beitrag#1von saarfruchti » 07.03.2009 12:04

Hallo,

ist es möglich das man im Forum auch Blöcke dorthin verschieben kann so wie ich es auf dem Bild angezeichnet habe??

blockwerbung.jpg


Ich hätte da gern so 3 kleine Blöcke nebeneinander, wäre sowas machbar?

Danke
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#2von Lea » 07.03.2009 13:27

Dann müsstest du den "Moderatins-Bereich" nach unten verschieben.
Du solltest aber Bedenken, dass für deine User dieser Button nicht sichtbar ist, also sie haben keine "Treppen" bei den Blöcken.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#3von saarfruchti » 07.03.2009 13:33

mmh... ich verstehe leider nur Bahnhof... :?

Lea, kannst Du das mir bitte langsam erklären, ich weiß jetzt garnicht wie ich was machen muß und was Du meinst mit Treppen?!

Sorry, bin leider nicht der Experte was das Forum betrifft, leider habe ich zu wenig zeit und nur am Wochenende Zeit... :(
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#4von Lea » 07.03.2009 14:01

Dann tippe ich jetzt langsam. ;)

Wenn ich mir deinen geposteten Screenshot angucke, dann möchtest du gerne, die Blöcke in einer Reihe haben.

Das haben aber alle deine User. :ja: guck:

Bild

Nur bei dir ist einer nach unten gerutscht und das liegt an dem [Modereations-Bereich] den du als Admin hast (und alle, denen du dieses Recht eingeräumt hast)
Wenn dich die Ansicht für dich alleine stört, musst du ihn verschieben.

z.B.

ACP --> Templates --> bo2soft --> Bearbeiten --> index_body.html

suche:
Code: Alles auswählen
<!-- IF U_MCP -->
   <div id="pageheader">
      <p class="linkmcp">[ <a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a> ]</p>
   </div>

   <br clear="all" /><br />
<!-- ENDIF -->


Kopiere und schneide diesen Bereich aus und setze ihn unter:

Code: Alles auswählen
<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->


Abspeichern und fertig.

Aber bitte:

Mit zwei Fenstern arbeiten, wo du in beiden den gleichen Bereich aufgerufen hast.
Geht es schief, kannst du immer noch auf das "heile" Acp-Template" zurückgreifen und den vorigen Zustand wieder herstellen.

Ganz wichtig ist, dass exakt das, was ich geschrieben habe, verschoben wird, nicht ein Teilbefehl mehr oder weniger. :roll:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#5von saarfruchti » 07.03.2009 15:22

Danke Lea, das hat echt super geklappt... :klasse:

Aber wie bekomme ich jetzt oben zwischen Eventkalender und Forum die 3 Blöcke waagerecht hin?

Danke
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#6von Lea » 07.03.2009 18:26

Ich kann leider in dein Forum nicht reingucken. In meinem Probeforum waren die Tabellen (die du Blöcke nennst) alle in einer Reihe.

Ich nehme demnach an, dass du an deinem Style chon ziemlich was geändert hast. :denk:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#7von saarfruchti » 07.03.2009 19:00

Hallo,

also bei mir waren die Blöcke nie so wie unten auf dem Bild, im Portal ja aber nicht im Forum.
Das Bild habe ich mal so entworfen wie ich es mir in etwa vorstelle, 3 Blöcke so nebeneinander, natürlich die Blöcke breiter.
Wäre das so möglich??
blockwerbung3.jpg


@Lea, ich weiß leider nicht was Du mit Tabellen meinst, ich hoffe jetzt ist es Verständlicher was ich meine.

Danke
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#8von saarfruchti » 13.03.2009 19:24

Mal wieder hochholen... :oops:

Kann mir keiner weiterhelfen ??
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#9von Lea » 14.03.2009 13:23

Das tut mir leid, aber die "normalen" Blöcke werden im Portal verwaltet und da gibt es nur die linken, rechten und die breiteren mittleren.

Was aber nicht heißt, wenn sich einer sehr gut mit CSS auskennt, dass er Befehle austüfteln kann, um im Theme noch solche Wünsche, wie du hast, zu bewerkstelligen.

Nur ... mir ist das leider zu hoch :???: Ich bin froh, wenn ich alle Einzelheiten von Gooof Angebot begreife. :sorry:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#10von saarfruchti » 14.03.2009 15:26

Hallo Lea,

leider ist mir das mit dem austüfteln auch etwas zu hoch, hab ich leider kein Plan davon.

Aber vieleicht kann mir da jemand weiterhelfen... ? :oops:
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#11von Teamleiter & Techniker Gooof » 14.03.2009 17:45

einfach eine Tabelle mit 3 Spalten in die index_body.html einfügen und in jede Spalte so einen Block.
Sag aber nicht das du den genauen Code von so einem Block brauchst? Am besten erstmal versuchen den HTML Code aus dem Quelltext zu nehmen. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#12von saarfruchti » 15.03.2009 09:54

Sorry Gooof,
aber wenn ich so ein html- profi wäre, würde ich ja nicht danach fragen?!

Ich habe absolut keinen plan was für eine Tabelle wo genau hinkommt.
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#13von Lea » 15.03.2009 12:45

Du musst eines bedenken, saarfruchti. Auch für einen, der das KnowHow hat, ist so ein Wunsch, wie du hast mit stundenlanger Tüftelei verbunden, um die Tabellen so hinzubekommen, wie du es wünscht. :sorry:

Da wären zig Nachfragen nötig und wenn du nur eine winzige Änderung möchtest, wäre es wieder nur mit viel Geduld und Zeit verbunden.
Du müsstest beispielsweise exakt die Inhalte vorher bestimmen und noch so einige Kleinigkeiten.

Das ist nicht mal eben ein Code gepostet. :sorry:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#14von BillardDave » 15.03.2009 12:52

falls das hilft wie ich es machen würde...

eigentlich hat jeder einen vorinstallierten HTML Editor auf seinem Windows...wenn nich, "kostenloser HTML Editor" bei Gockel suchen :cool:
im HTML Editor die Tabelle erstellen und auf Codeansicht gehen, alles kopieren und in index_body des ACP reinschmeissen, fertig der Brei :oh:


vorher aber noch die gewünschten Inhalte der Blöcke (Quelltext des Portals) in die Tabelle des HTML Editors reinkopieren zum besseren bearbeiten.

...aber NUR die Tabelle markieren und in der Codeansicht dann das markierte rauskopieren
mein forum:
http://championcup.userboard.org/portal.php

Forumversion phpBB3

mein style:
bo2soft ?!
Benutzeravatar
BillardDave
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 132
Registriert: 02.2009
Barvermögen: 428,27 Points
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 4x in 3 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Blöcke im Forum

Beitrag#15von saarfruchti » 15.03.2009 15:12

Hallo, also ich probiere schon den halben Tag rum, wo ich die tabelle einfüge usw. habe ich jetzt rausgefunden.

Aber irgendwie will das mit dem code für die Blöcke nicht so klappen.

Das ganze Forum verschiebt sich wenn ich was einfüge...
Ich benutze den Style bo2soft.

klickund klick
Benutzeravatar
saarfruchti
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 466
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 1.837,77 Points
Bank: 673,75 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 5x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

forumlist_body.html index nebeneinander phpbb3 layout 3 tabellen nebeneinander subsilver2 index_body.html tabellen index_body.html = Inhalt der Startseite 3 spaltig phpbb
cron