Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Border image einstellen

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 177

Border image einstellen

Post#1by Premium Mitglieder Kamike » 26.11.2013 15:10

:wink2:
da ich ein Darstellungsproblem mit der fix eingestellten Forumsbreite habe (Logo zu breit etc), möchte ich das Theme wieder flexibel umbauen(liegt schon parat), heisst, das es sich der jeweiligen Bildschirmauflösung anpasst. Soweit so gut.
Nun würde ich aber trotzdem gerne diese Leiste/Border rechts und link von meinem Forum behalten, ohne ein fixes Hintergrundbild. Ich weiss, das man eine Border auch als Bild darstellen kann. Nun habe ich mich durch einige CSS Tips durchgelesen, es will aber nicht so recht funktioneren..........
dieser Hinweis bringt mich nämlich ins Schleudern:
Die Eigenschaft border-image ist noch nicht in alle aktuellen Browser implementiert, deshalb muss man proprietäre Eigenschaften verwenden.
Für Firefox
-moz-border-image
für Safari und Chrome
-webkit-border-image.

Gibt es hier jemanden, der mir helfen kann???? :oops: :blume:
Um diese Border rechts und links handelt es sich:
Image
Liebe Grüsse
die Heike :-)
User avatar
Premium Mitglieder Kamike
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 43
Joined: 10.2013
Cash on hand: 487.33 Points
Bank: 1,680.50 Points
Thanks: 25
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver2

Re: Border image einstellen

Post#2by Premium Mitglieder Kamike » 26.11.2013 16:22

okay, soweit bin ich schonmal gekommen. Man sieht jetzt zumindest den Rahmen rechts und links, allerdings einfach nur schwarz. Wie mache ich das Bild jetzt sichtbar?
Code: Select all
border-style: solid;
        border-width: 0px 22px 0px 22px;
        -moz-border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") repeat-y;
        -webkit-border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") repeat-y;
        -o-border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") repeat-y;
        border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") fill repeat-y;

hier habe ich es eingebaut:

Code: Select all
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   background-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Background%20korrigiert.jpg");
   background-color: #;
   background-repeat: repeat;
        border-style: solid;
        border-width: 0px 22px 0px 22px;
        -moz-border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") repeat-y;
        -webkit-border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") repeat-y;
        -o-border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") repeat-y;
        border-image: url("http://www.mas-des-galgos.info/Forum-pics/Borderimagelire.gif") fill repeat-y;
     font-family: Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;
   font-size: 10px; /*This sets the default font size to be equivalent to 10px*/
        font-color: #322525;
     margin: 0px auto;
   padding: 0px;
    width: 80%;
}
Liebe Grüsse
die Heike :-)
User avatar
Premium Mitglieder Kamike
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 43
Joined: 10.2013
Cash on hand: 487.33 Points
Bank: 1,680.50 Points
Thanks: 25
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver2

Re: Border image einstellen

Post#3by Premium Mitglieder Kamike » 26.11.2013 17:54

:muetze: :muetze: :muetze: ich habs!!!!

Code: Select all
border-style: solid;
        border-width: 0px 22px;
       -moz-border-image: url(Url zum Bild) 0 22 repeat;
       -webkit-border-image: url(Url zum Bild) 0 22 repeat;
       -o-border-image: url(Url zum Bild) 0 22 repeat;
       border-image: url(Url zum Bild) 0 22 fill repeat;


und zwar mit diesem genialen Tool http://border-image.com/
Liebe Grüsse
die Heike :-)
User avatar
Premium Mitglieder Kamike
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 43
Joined: 10.2013
Cash on hand: 487.33 Points
Bank: 1,680.50 Points
Thanks: 25
Thanked: 3 times in 2 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver2


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] and 1 guest