Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Button Grafikänderung

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 354

Button Grafikänderung

Post#1by Manumonster » 16.10.2010 18:55

Hallo,

ich hatte bisher den Style "AeroBlack" und bin jetzt auf Mozilla 1 und hab jetzt die ganzen symbole von prosilver übernommen,

Doch beim Neues Thema, und Antworte-Button gibt es ein Problem:

Im ACP sieht es so aus:
Image

Im Forum aber so: (Der hoover-Effekt ist unter dem Button)
Image

Kann mir jemand helfen?
Danke schonmal!
User avatar
Manumonster
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 69
Joined: 04.2010
Cash on hand: 2,167.14 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Stuttgart
Thanks: 9
Thanked: 4 times in 3 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Button Grafikänderung

Post#2by tups » 16.10.2010 20:28

Das tritt immer dann auf wenn man verschiedene Styles mischt.
Du kannst jetzt die Grafiken, die du haben willst, erst auf deinen PC herunterladen und sie dann in dem Style Mozilla, in der Grafiksammlung, wieder hochladen.


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Button Grafikänderung

Post#3by Manumonster » 17.10.2010 12:08

das hab ich gemacht! Ich hab die Grafik gespeichert und neu hochgeladen!
User avatar
Manumonster
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 69
Joined: 04.2010
Cash on hand: 2,167.14 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Stuttgart
Thanks: 9
Thanked: 4 times in 3 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Button Grafikänderung

Post#4by Teamleiter & Techniker Gooof » 17.10.2010 12:15

Wenn der Button dann immer noch (doppelt) ist, trage bei der Höhe der Grafik nur die hälfte von dem ein, was dort steht. Wenn das Style es unterstützt sollte es dann richtig aussehen. (was bei Mozilla 1 der Fall wäre)

Evtl. nach der Änderung im Forum einmal Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5

Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

The following user would like to thank Teamleiter & Techniker Gooof for this post

Re: Button Grafikänderung

Post#5by Manumonster » 17.10.2010 12:25

Vielen Dank, ich hab die Hälfte eingegeben, gespeichert, und dann wieder die volle größe und dann hats gepasst!
User avatar
Manumonster
eingestellter User
eingestellter User
 
Posts: 69
Joined: 04.2010
Cash on hand: 2,167.14 Points
Bank: 0.00 Points
Location: Stuttgart
Thanks: 9
Thanked: 4 times in 3 posts
Gender: Male
Forenstyle: prosilver

Re: Button Grafikänderung

Post#6by D'arkDestiny » 01.11.2010 17:08

Ich hab das Style Mergine: Pure Black gewählt.
Da habe ich die höhe des Grafik auch halbiert, trozdem ändert sich da nichts. Heißt es, dass es nicht bei jedem style funktioniert?
User avatar
D'arkDestiny
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: 10.2010
Cash on hand: 399.30 Points
Thanks: 3
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Button Grafikänderung

Post#7by Lea » 01.11.2010 17:41

Hast du die Grafiksammlung geändert?
Hast du die eigenen Grafiken extra hochgeladen und hinzugefügt?
Hast du auch:
Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5



Bei einem deaktivierten Forum kann man natürlich als Supporter nichts sehen. :pardon:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Button Grafikänderung

Post#8by D'arkDestiny » 01.11.2010 17:57

Ja, ich hab das Website neu geladen es zeigt nur, dass die Grafik verkleinert ist.

Oh, verzeihung ich schalte mal kurz auf o.o.
Als Buttonbeispiel habe ich New Topic gewählt, was aber als verkleinerte version dargestellt wird, da ich die hälfte der größe eingegeben habe.
User avatar
D'arkDestiny
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: 10.2010
Cash on hand: 399.30 Points
Thanks: 3
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Button Grafikänderung

Post#9by Lea » 01.11.2010 18:20

Ohne einen Blick auf den Forum würde ich nur noch raten ...

Du hast also nur bei den Original-Button, die zu dem Style gehören, die Größe geändert?

Du hast meine ersten beiden Fragen nicht beantwortet ...
Oder hast du eine Prosilver-Grafiksammlung zugewiesen und nur einfach halbiert?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Button Grafikänderung

Post#10by tups » 01.11.2010 18:22

Also bei mir im Testforum lassen sich die Originalbutton ohne Probleme verkleinern.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Button Grafikänderung

Post#11by D'arkDestiny » 01.11.2010 18:27

Oh sorry :X

Ja die Grafiken sind selbst hochgeladen worden.
Das Grafik beinhaltet 2 Buttons
Image
Das ist das Bild dazu.
Es ist gesamt 90x50. Wenn ich die Höhe von 50 auf 25 halbiere, ist das ganze Button verkleinert.

Habe ich vielleicht bei Gooof's Antwort mit die hälfte der größe einzutragen, vielleicht etwas falsch verstanden?
Edit:

@tups
Verkleinen ist ja nicht das Problem, ich hätte den orangenen Button gern als Hover-effekt.
User avatar
D'arkDestiny
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: 10.2010
Cash on hand: 399.30 Points
Thanks: 3
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Button Grafikänderung

Post#12by tups » 01.11.2010 18:41

D'arkDestiny wrote:Oh sorry :X

Ja die Grafiken sind selbst hochgeladen worden.
Das Grafik beinhaltet 2 Buttons
Image
Das ist das Bild dazu.
Es ist gesamt 90x50. Wenn ich die Höhe von 50 auf 25 halbiere, ist das ganze Button verkleinert.


Mal eine Frage: Wie stellst du dir das vor? Du kannst doch nicht einfach eine Grafik mit 2 Button erstellen und dann einen Hoovereffekt erzielen wollen.
Wenn du diesen Button verkleinerst, egal wie klein, er wird immer doppelt angezeigt.

Der merginine: pure black hat keinen Hoovereffekt bei diesen Button.
Wenn du eine neue Grafik dort haben willst, dann musst du schon einzelne Button erstellen und hochladen, dann funktioniert das auch.


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Button Grafikänderung

Post#13by D'arkDestiny » 01.11.2010 18:58

Das Grafik hab ich auch nicht wirklich selbst erstellt. Das Grafik mit 2 Button funktionierte irgendwo im Forum auch als Hoover-Effekt.

Du meinst also ich solle die 2 Buttons trennen und dies einzeln hochladen.
Lässt sich das auch nicht im html-theme wirken?

Dann hab ich Gooof's Beitrag komplett falsch verstanden:
Wenn der Button dann immer noch (doppelt) ist, trage bei der Höhe der Grafik nur die hälfte von dem ein, was dort steht. Wenn das Style es unterstützt sollte es dann richtig aussehen. (was bei Mozilla 1 der Fall wäre)

Deshalb dachte ich auch zuerst, dass es bei Mergenine : pure black garnicht möglich ist.
User avatar
D'arkDestiny
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: 10.2010
Cash on hand: 399.30 Points
Thanks: 3
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: Button Grafikänderung

Post#14by tups » 01.11.2010 19:04

Ein Hover ist beim pure black nicht möglich, also einzel Button.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Button Grafikänderung

Post#15by D'arkDestiny » 01.11.2010 19:16

Also garnicht. Nagut kann man nichts machen, dann muss eben die Einzelbutton her.
Schade dass es nicht auch per html geht :/ Das erklärt auch wieso nichts funktioniert hat.

Danke für eure Hilfe.
User avatar
D'arkDestiny
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: 10.2010
Cash on hand: 399.30 Points
Thanks: 3
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest