Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

[Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 272

[Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#1von Saruto » 01.08.2010 17:48

Hallo liebes Team

Ich wollte bei dem Style Glacier oben das Dropdownmenü ändern.

Möchte bloß das Englische eindeutschen.

Zum Beispiel statt "Control Panel" möchte ich "Kontrolle" (war ein Beispiel.Werde das niemals so formulieren^^) hinschreiben.

Geht das?Wenn ja wie?
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#2von tups » 01.08.2010 18:15

Das kannst du im overall_header.html ändern

ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
öffne overall_header.html
suche darin (das ist der komplette Code für das Menu)
Code: Alles auswählen
<ul id="nav">
                <!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="{U_INDEX}" class="top_link"><span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span></a></li>
                <!-- ENDIF -->
                <!-- IF not S_IS_BOT -->
                <li class="top"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="top_link"><span>{L_LOGIN_LOGOUT}</span></a></li>
                <!-- ENDIF -->
                <!-- IF U_RESTORE_PERMISSIONS -->
                <li class="top"><a href="{U_RESTORE_PERMISSIONS}" class="top_link"><span>{L_RESTORE_PERMISSIONS}</span></a></li>
                <!-- ENDIF -->
                <!-- IF not S_IS_BOT -->
                    <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                        <!-- IF S_DISPLAY_PM -->
                        <li class="top"><a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="top_link"><span>{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</span></a></li>
                        <!-- ENDIF -->
                        <!-- ELSE -->
                        <li class="top"><a href="{U_REGISTER}" class="top_link"><span>{L_REGISTER}</span></a></li>
                        <!-- ENDIF -->
                <!-- ENDIF -->
                <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="#" id="controlpanel" class="top_link"><span class="down">Control Panel</span><!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
                    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--><ul class="sub">
                        <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                        <li><b>Users</b></li>
                        <li><a href="{U_PROFILE}" class="fly">{L_PROFILE}<!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
                                <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--><ul>
                                    <li><a href="./ucp.php?i=163">Overview</a></li>
                                    <li><a href="./ucp.php?i=164">Profile</a></li>
               <!-- IF CASHMOD and S_USER_LOGGED_IN and S_POINTS_ENABLE --><li><a href="{U_POINTS}" title="{L_POINTS_EXPLAIN}">{POINTS_LINK}<!-- IF S_USER_LOGGED_IN and S_USE_POINTS --> [ {USER_POINTS} ] <!-- ENDIF --></a></li><!-- ENDIF -->
                                    <li><a href="./ucp.php?i=165">Board Preferences</a></li>
                                    <li><a href="./ucp.php?i=166">Private Messages</a></li>
                                    <li><a href="./ucp.php?i=167">User Groups</a></li>
                                    <li><a href="./ucp.php?i=168">Friends &amp; Foes</a></li>
                                </ul><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                        </li>
            <!-- IF S_BLOCKS_ENABLED -->
            <li><a href="{U_ARRANGE}">{L_ARRANGE_ON}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
                        <!-- ENDIF -->
                        <!-- IF U_MCP -->
                        <li><b>Moderators</b></li>
                        <li><a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a></li>
                        <!-- ENDIF -->
                        <!-- IF U_ACP -->
                        <li><b>Administrators</b></li>
                        <li><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></li>
                        <!-- ENDIF -->
                    </ul><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                </li>
                <!-- ENDIF -->
                <li class="top"><a href="{U_INDEX}" id="forumlinks" class="top_link"><span class="down">Forum</span><!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
                    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--><ul class="sub">
                        <li><b>Information</b></li>
                        <li><a href="{U_FAQ}">{L_FAQ}</a></li>
                        <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li><a href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
                        <li><b>Manage</b></li>
                        <!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><li><a href="{U_MARK_FORUMS}">{L_MARK_FORUMS_READ}</a></li><!-- ENDIF -->
                        <!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_TOPICS --><li><a href="{U_MARK_TOPICS}">{L_MARK_TOPICS_READ}</a></li><!-- ENDIF -->
                    </ul><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                </li>
                <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
                <li class="top"><a href="{U_SEARCH}" id="forumsearch" class="top_link"><span class="down">{L_SEARCH}</span><!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
                    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--><ul class="sub">
                        <li><b>Global {L_SEARCH}</b></li>
                        <li><a href="{U_SEARCH_UNANSWERED}">{L_SEARCH_UNANSWERED}</a></li>
                        <li><a href="{U_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}">{L_SEARCH_ACTIVE_TOPICS}</a></li>
                        <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                        <li><a href="{U_SEARCH_NEW}">{L_SEARCH_NEW}</a></li>
                        <li><a href="{U_SEARCH_SELF}">{L_SEARCH_SELF}</a></li>
                        <!-- ENDIF -->
                        <li><b>{L_SEARCH}</b></li>
                        <li><a href="{U_SEARCH}">Advanced Search</a></li>
                    </ul><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                </li>
                <!-- ENDIF -->
                <li class="top"><a href="#" id="phpbbresources" class="top_link"><span class="down">Links</span><!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
                    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]--><ul class="sub">
                        <li><b>Mods</b></li>
                  <!-- IF U_CALENDAR --><li><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}">{L_CALENDAR}</a></li><!-- ENDIF -->
                  <!-- IF U_GALLERY_MOD --><li><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">{L_GALLERY}</a></li><!-- ENDIF -->
                  <!-- IF U_ARCADE --><li><a href="{U_ARCADE}" title="{L_ARCADE_EXPLAIN}">{L_ARCADE}</a></li><!-- ENDIF -->
                  <!-- IF U_VIDEOS --><li><a href="{U_VIDEOS}" title="{L_VIDEOS}">{L_VIDEOS}</a></li><!-- ENDIF -->
                  <!-- IF U_DOWNLOADS --><li><a href="{U_DOWNLOADS}" title="Downloads">{L_DOWNLOADS}</a></li><!-- ENDIF -->
                  <!-- IF S_USER_LOGGED_IN and U_PHOOGLE --><li><a href="{U_PHOOGLE}" title="{L_PHOOGLE_ALT_TEXT}">{L_PHOOGLE_LINK_TEXT}</a></li><!-- ENDIF -->

                        <!-- IF U_ACP -->
                        <li><b>Admin Links</b></li>
                        <li><a href="#">Link 1</a></li>
                        <li><a href="#">Link 2</a></li>
                        <li><a href="#">Link 3</a></li>
                        <!-- ENDIF -->
                    </ul><!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
                </li>
                <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="{U_SEARCH_NEW}" class="top_link"><span>{L_SEARCH_NEW}</span></a></li>
                <!-- ENDIF -->
            </ul>
           
        </div>


Nun musst du nach den einzelnen Wörtern suchen die du ändern willst.
z.B. Control Panel
suche in dem Code für das Menu nach "Control Panel" und du findest
Code: Alles auswählen
<li class="top"><a href="#" id="controlpanel" class="top_link"><span class="down">Control Panel</span><!--[if gte IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->

Ändere hier dann Control Panel in die Bezeichnung deiner Wahl. So änderst du dann nach und nach alles was du umbenenn willst.
Die Bezeichnungen stehen dabei immer zwischen > <


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#3von Saruto » 01.08.2010 21:06

Cooo, Vielen Dank passt alles.

Aber hab gleich noch eine Frage.

Ich möchte unten die Liste ganz verschwinden lassen.(grün makiert) geht das?
Dann möchte ich oben in das Dropdown das "Neue Beiträge" weghaben und dafür Portal hinschreiben.(rot makiert)

Geht das?
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#4von tups » 01.08.2010 21:53

Das geht bestimmt, aber was meinst du mit Liste? Kann es sein, dass du dein Screen vergessen hast? :D


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#5von Saruto » 01.08.2010 22:38

ups...ja hier ist er

Bild
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#6von sventibold » 02.08.2010 06:15

So kannst du die Tableiste entfernen --> styles-tipps/buttons-der-tab-navigationsleiste-t20837.html

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
Benutzeravatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Beiträge: 1205
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 5.751,13 Points
Bank: 15.706,38 Points
Danke gegeben: 55
Danke bekommen: 348x in 226 Posts
Geschlecht: männlich

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#7von tups » 02.08.2010 11:43

Und um auch noch, ganz oben, das "Neue Beiträge" zu entfernen,
suche in dem von mir schon geposteten Code (dort wo du auch Umbenennungen vorgenommen hast)

Code: Alles auswählen
                            <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="{U_SEARCH_NEW}" class="top_link"><span>{L_SEARCH_NEW}</span></a></li>
                <!-- ENDIF -->


und lösche diese 3 Zeilen

Kleiner Hinweis: steht ganz am Ende des Code.


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#8von Saruto » 02.08.2010 12:48

Okay ich probieres mal aus.Danke ihr 2.

Aber tups ich wollte da oben wo ich "Neue Beiträge" lösche das "Portal hinmachen.Reicht da vieleicht nur eine Änderung im Code?

EDIT: Okay klappt alles.Um das Portal im Dropdown vorzusetzen muss ich das ja nur oben eintragen.^^
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#9von Saruto » 02.08.2010 15:09

Nächste Frage.^^

Wie kann ich denn Im Dropdownmenü das Portal Auswahlfeld nach ganz vorne bringen?

Achtung! Portal ist das einzigste ohne Dropdown Menü.

Zurzei ist das ganz rechts in der Liste.
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#10von tups » 02.08.2010 19:05

Wenn du Portal nach ganz vorn haben willst, gehe wie folgt vor
suche im overall_header.html nach
Code: Alles auswählen
<ul id="nav">

dort scrollst du dann weiter nach unten und suchst den von dir geänderten Code für Portal
müsste eigentlich so aussehen
Code: Alles auswählen
                <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="{U_PORTAL}" id="forumlinks" class="top_link"><span class="down">Portal</span> </a></li>
                <!-- ENDIF -->


schneide diese 3 Zeilen aus und füge sie direkt nach
Code: Alles auswählen
<ul id="nav">

in einer neuen Zeile ein.

Wenn du auch den Link "Portal" für Gäste sichtbar haben willst, dann füge statt dessen nur folgende Zeile ein
Code: Alles auswählen
                <li class="top"><a href="{U_PORTAL}" id="forumlinks" class="top_link"><span class="down">Portal</span> </a></li>



LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#11von Saruto » 02.08.2010 21:42

Leider funzt es nicht

Habe es einmal so probiert
Code: Alles auswählen
 <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="{U_PORTAL}" id="forumlinks" class="top_link"><span
class="down">Portal</span> </a></li><ul id="nav">
                <!-- ENDIF -->


Und einmal so

Code: Alles auswählen
<!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="{U_PORTAL}" id="forumlinks" class="top_link"><span
class="down">Portal</span> </a></li>
<ul id="nav">
                <!-- ENDIF -->


Mach ich was falsch?
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#12von Lea » 02.08.2010 21:49

Lies dir nochmal tups Anleitung genau durch und vergleiche mit deinen Einfügungen.

Wenn wir etwas schreiben, dann muss es auch genauso eingesetzt werden.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#13von Saruto » 02.08.2010 22:16

Hab ich ja.Wie muss es denn aussehen?Hab es Nach gefügt in verscheidenen Varianten.
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#14von tups » 02.08.2010 22:29

So richtig hast du meine Anweisung nicht gelesen, denn dann wäre dir Aufgefallen, dass ich geschrieben habe

füge direkt nach
Code: Alles auswählen
<ul id="nav">

in einer neuen Zeile ein

Somit muss dass Ganze dann so aussehen
Code: Alles auswählen
                <ul id="nav">
                <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
                <li class="top"><a href="{U_PORTAL}" id="forumlinks" class="top_link"><span class="down">Portal</span> </a></li>
                <!-- ENDIF -->


Also lesen sollte man das Ganze schon richtig und dann natürlich auch so befolgen.


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: [Glacier] Die Auswahleiste ändern?

Beitrag#15von Saruto » 02.08.2010 22:42

Perfekt...Kann man den Dropdown Pfeil vieleicht noch wegmachen?Ist ja kein Menü angehangen.
Benutzeravatar
Saruto
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.2010
Barvermögen: 1.211,13 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Deine Foren-URL: http://mediafun.forumo.de

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

class=down phpbb3