Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 775

Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#1by FrlMimiio » 04.02.2013 17:40

Hallo, ich weiß was ich falsche mache aber irgendwie fügt sich mein hochgeladenes Logo nicht richtig in den Header ein? Ich muss ja schon hier:
Code: Select all
#logo img {
   margin-left: 100px;
   margin-top: 50px;
}


Die 100px & die 50 px in die Maße meines Logos umwandeln, oder? Sorry, bin bisschen verwirrt :?:

Danke!! :blume:
User avatar
FrlMimiio
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 02.2013
Cash on hand: 384.52 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#2by tups » 04.02.2013 17:52

Hm, das scheint mir nicht so als wenn du wüsstest was du falsch machst, denn diese beiden Angaben haben nichts mit der Größe deines Logos zutun. Diese Angaben sind nur zu Positionierung des Logo.
Die Größe gibts du in der Grafiksammlung an.
ACP-->Styles-->Grafiksammlungen-->dein Style bearbeiten
jetzt wähle im Auswahlmenü-->Zentrales Logo, danach gebe dann in den richtigen Feldern die Größe an. Allerdings muss das in den seltensten Fällen gemacht werden.

Aber schildere doch einfach mal genau dein Problem was du wie haben möchtest, dann kann dir auch besser geholfen werden.
Bitte mit Screenshot, zur Unterstützung deiner Angaben.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#3by FrlMimiio » 04.02.2013 18:12

Sorry, das oben war ein Tippfehler, sollte heißen: "Ich weiß NICHT was ich falsch mache"
Wenn ich wüsste was ich falsch mache, müsste ich ja nicht fragen :P
Ja, das Problem liegt auch in der Positionierung!
Hier mal ein Screen:
Image
User avatar
FrlMimiio
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 02.2013
Cash on hand: 384.52 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#4by tups » 04.02.2013 18:37

OK, allerdings sagt mir das jetzt nicht was du überhaupt wie haben willst.
Soll das Logo über die gesamte Breite gehen?
Soll der dunkle Hintergrund erhalten bleiben?

Du musst schon etwas mehr Informationen geben, ansonsten kann ich dir nicht richtig helfen.

Ganz einfache Antwort zu deinem bisher geschildertem Problem....
Suche im Theme deines Style nach
Code: Select all
#logo img {
margin-left: 100px;
margin-top: 50px;
}

und setze beide Werte auf 0px
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#5by FrlMimiio » 04.02.2013 18:40

Das Logo soll das schwarze Standart Logo ersetzen! Ich versuche das jetzt mal mit auf 0 setzen. Vielen Dank schonmal für deine Mühe! :)
Ok, jetzt hat sich das Logo zwar schon in die richtige Richtung bewegt aber leider sieht man das Standart-Logo immer noch durch. Ich hätte es gerne komplett ersetzt :)
User avatar
FrlMimiio
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 02.2013
Cash on hand: 384.52 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#6by tups » 04.02.2013 19:43

OK... wie du siehst, ist es unerläßlich, wenn man Hilfe benötigt, genau anzugeben was das Problem ist und was genau man wie haben möchte.

Um das jetzt so zu Ändern, wie du es gern hättest, müssen mehrere Schritte durchgeführt werden.
Als erstes entferne mal das dunkle Hintergrundbild.
ACP-->Styles-->Themes-->dein Style bearbeiten
suche nach
Code: Select all
#logo {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/site_logo.png") no-repeat;
}

Lösche hier dann die komplette Zeile background:

Jetzt suche weiter nach
Code: Select all
#logo img {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
}

Ändere hier, bei margin-left:, die 0px in 5px und füge, direkt vor der schließenden Klammer, in einer neuen Zeile, folgendes hinzu
Code: Select all
width: 100%;
height: 265px;
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#7by FrlMimiio » 04.02.2013 19:52

Okay, werde da in Zukunft drauf achten.
Habe jetzt wieder ein Problem :( Ich finde die Zeile "Background nicht"?

Bei mir sieht es so aus:

Code: Select all
#logo {
   display: block;
   height: 265px;
   width: 931px;
   position: relative;
   margin-top: -2px;
   margin-left: 2px;
}


Code: Select all
#logo img {
   margin-left: 100px;
   margin-top: 50px;
}

Code: Select all
#logo:hover {
   text-decoration: none;
User avatar
FrlMimiio
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 02.2013
Cash on hand: 384.52 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#8by tups » 04.02.2013 20:03

Da gibt es gleich noch etwas.... Codes, egal ob aus dem Template ocder dem Theme, bitte immer in Code-TAG setzen

Dann musst du mal etwas mehr suchen... die Zeile ist definitiv vorhanden.
Dieses #logo gibt es im Theme mehrfach.

Nutze die F3 Taste, gebe dann in das Suchfeld einfach #logo ein, und suche mal solange, bis du die Zeile gefunden hast.
Aber unbedingt darauf achten, dass der Code auch genauso aussieht wie ich ihn gepostet habe.

Du kannst auch einfach mal nach site_logo.png suchen
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#9by FrlMimiio » 04.02.2013 20:43

Perfekt, hat super geklappt! :) Vielen lieben Dank!! :blume:
User avatar
FrlMimiio
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 02.2013
Cash on hand: 384.52 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Female

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#10by Swiss_Ra » 07.05.2014 18:49

:???:
Ich habe genau das gleiche Problem...
meine Kenntnisse sind jedoch nicht so gut bis gar nicht vorhanden.
Könnte mir bitte jemand so genau wie möglich das nochmals erkären?

Habe es mit Firebug hin bekommen, jedoch wurde es nicht gespeichert oder was auch immer.. grr..

Ich wäre euch mega dankbar... und bitte entschuldigt vielmals meine Unwissenheit..

Merci im Voraus..

Swiss Ra
User avatar
Swiss_Ra
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 9
Joined: 05.2014
Cash on hand: 500.07 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://amun.forums3.com

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#11by Swiss_Ra » 08.05.2014 13:21

Mein erstes Problem ist es zu finden wo ich es ändern muss...
Habe es im Css geändert... aber passiert ist nichts..
bitte ich habe keine Ahung wo oder wie..
User avatar
Swiss_Ra
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 9
Joined: 05.2014
Cash on hand: 500.07 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://amun.forums3.com

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#12by Swiss_Ra » 08.05.2014 15:40

Image

Bei mir wird es so angezeigt... ;o(
das meine ich.

Und vielen Dank übrigens, dass du mir helfen möchtest.. ;o)
User avatar
Swiss_Ra
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 9
Joined: 05.2014
Cash on hand: 500.07 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://amun.forums3.com

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#13by Swiss_Ra » 08.05.2014 15:55

Ich öffne es einmal im Firefox und im Chrome,

werde es gleich mal im IE öffnen und versuchen.

Habe ich da etwa etwas verstellt mit Firebug?
User avatar
Swiss_Ra
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 9
Joined: 05.2014
Cash on hand: 500.07 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://amun.forums3.com

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#14by Swiss_Ra » 08.05.2014 16:31

okay dann muss ich es wohl so hinnehmen und damit leben.. grins

Ich danke dir auf jeden Fall vielmals für deine Unterstützung
User avatar
Swiss_Ra
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 9
Joined: 05.2014
Cash on hand: 500.07 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://amun.forums3.com

Re: Dirty Board 2.0 -> Logo verschoben

Post#15by Swiss_Ra » 08.05.2014 18:20

Hello again...

habe die Zeile wie angewiesen ersetzt im Css und abgesendet.
und habe das Bild aus der Sammlung gelöscht.

Leider beides hat keine Veränderung gebracht.
User avatar
Swiss_Ra
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 9
Joined: 05.2014
Cash on hand: 500.07 Points
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://amun.forums3.com

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 logo versetzt phpbb3 styles download phpbb3 styles dirty