Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontainer

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 482

Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontainer

Beitrag#1von scandboss » 06.11.2011 19:21

Hej Hej

Wie kann ich den Abstand zwischen dem Seiteninhalt und dem Designcontainer in den eigenen Seiten ändern? Geht es überhaupt, und was ändert sich dann im Forum?

Bild

Der Abstand ( Makierung mit rote Pfeile ) möchte ich auf 0px, damit das Bild die Seite komplett ausfüllt.

Styles: Magic Green Bright

Scandbook-Schwedenforum

Gruß Scandboss
Benutzeravatar
scandboss
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 1.871,60 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Red

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 07.11.2011 23:58

Das lässt sich jetzt leider noch nicht ändern, aber ich kann dafür die nächsten Tage noch etwas einbauen.
Melde mich dann nochmal wenn man es auf 0px stellen kann. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#3von scandboss » 10.11.2011 22:00

Danke Gooof!

Ich habe noch ein kleines Problem, und denke mal es betrifft auch die Einstellung der Eigenen Seiten. Wenn ich im Forum nicht angemeldet bin, und gehe auf eine Seite die nur für Mitglieder ist, dann kommt der folgene Text:

" Die gewählte Seite existiert nicht, oder Du hast keine Berechtigung."

Bild

Kann man den Text ändern? Wie z.B. "Sie müssen sich anmelden um..."

Gruß Scandboss
Benutzeravatar
scandboss
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 1.871,60 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Red

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#4von tups » 10.11.2011 22:11

Nein, das ist nicht möglich, eine Änderung dieses Textes würde alle Foreninhaber betreffen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#5von scandboss » 12.11.2011 19:41

Danke Tups! Na dann hoffe ich das Gooof was mit den Abständen machen kann.

L.G. Scandboss
Benutzeravatar
scandboss
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 1.871,60 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Red

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#6von Teamleiter & Techniker Gooof » 15.11.2011 09:53

Der Abstand kann nun für alle Homepageseiten zusammen mit z.B. diesem Code entfernt werden:
Code: Alles auswählen
.ownpages .content { padding:0 !important; }


Wer das ganze jetzt nur für eine bestimmte Homepageseite haben will, muss die URL noch zusätzlich in den Code einfügen, ein Beispiel:
- wir haben die Seite: http://www.phpbb9.de/homepage/foren-hosting-tour.html
- dort nehmen wir uns nun den Teil zwischen dem letzten / und .html also: foren-hosting-tour
- der Code sähe dann so aus: .page-CODE_DER_SEITE
Code: Alles auswählen
.ownpages .page-foren-hosting-tour .content { padding:0 !important; }


Über die Klasse .ownpages können jetzt fast alle Eigenschaften der Homepageseiten wie Schriftgrößen, Hintergrundbilder usw. einzeln angepasst werden.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#7von scandboss » 15.11.2011 17:57

Danke Gooof, habe keine Ahnung wo der Code eingesetzt wird?

L.G. Scandboss
Benutzeravatar
scandboss
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 1.871,60 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Red

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 16.11.2011 04:11

Den Code einfach an das Ende das verwendeten Themes unter ACP -> Styles -> Themes eintragen. ;)
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#9von scandboss » 17.11.2011 10:02

Gooof hat geschrieben:Den Code einfach an das Ende das verwendeten Themes unter ACP -> Styles -> Themes eintragen. ;)


Habe ich gemacht, funktioniert nicht bei mir.
Benutzeravatar
scandboss
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 1.871,60 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Red

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#10von scandboss » 17.11.2011 11:47

Alles zurück! Es funktioniert nun doch. Es bleibt ein kleiner Rand von etwa 3px, ich denke mir den wird man nicht mehr wegbekommen. Auf jeden Fall erst mal vielen Dank an Gooof!
Benutzeravatar
scandboss
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 43
Registriert: 02.2011
Barvermögen: 1.871,60 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: subsilver Red

Re: Eigene Seiten Abstand zwischen Inhalt und Designcontaine

Beitrag#11von Teamleiter & Techniker Gooof » 18.11.2011 10:58

Das ginge auch, aber ich finde das nicht sehr schön. ;)

Da müsstest du dann anstatt:
Code: Alles auswählen
.ownpages .content { padding:0 !important; }

folgendes schreiben:
Code: Alles auswählen
.ownpages .content, .ownpages .row1, .ownpages td { padding:0 !important; }


und nach Änderungen im Theme immer: Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5

Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth


Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

template container größen

änderung des seitenabstand eines templates phpbb3 abstände zwischen beiträgen phpbb3 abstand seite phpbb3 abstand phpbb3 mehr abstand oben inhaltsverzeichnis abstand zur seite abstand zwischen container css abstand inhalt zum container homepage abstände zwischen subsilver2 container größe phpbb3 abstand container designcontainer phpbb forum abstand zu Bild