Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Funktion "Beam me up"

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1028

Funktion "Beam me up"

Post#1by Premium Mitglieder Kurt W » 22.02.2013 23:12

Hallo,

ich habe heute in einem phpBB Forum eine Funktion "Beam me up" gesehen. Finde ich eine gute Funktion.

Scrollt man nach unten, erscheint rechts unten ein Button "Beam me up" mit dem man wieder ganz schnell nach oben kommt.

Code: Select all
http://www.scenic-forum.de/scenic/index.php?sid=ccc8067fbc0b1a5209e381525e883643


Wäre so etwas möglich hier bei uns einzubauen?

Gruß Kurt
User avatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1272
Joined: 04.2010
Cash on hand: 37,980.76 Points
Location: Nürnberg
Thanks: 192
Thanked: 354 times in 212 posts
Gender: Male
Your Forum URL: www.pc-sicherheit.net

Re: Funktion "Beam me up"

Post#2by tups » 23.02.2013 00:03

Nicht alles muss vorab eingebaut werden/sein.

Ein Blick in unsere Tipps und Anleitungen hätte dich schon etwas weiter gebracht.

Einfach mal bestimmte Bereiche, wie die Tipps, oder neue Funktionen durchstöbern, da findet man echt tolle Sachen, und mus sich nicht sofort immer alles Wünschen.

Selbst ist der Mann/die Frau

Aber trotzdem mal... hier
styles-tipps/automatisch-nach-oben-scrollen-t42743.html
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Funktion "Beam me up"

Post#3by Premium Mitglieder Kurt W » 23.02.2013 14:37

Danke dir tups.

Ich hatte die Suchfunktion schon vorher verwendet aber nichts dazu gefunden. Hätte ich vielleicht nicht unter Wünsche rein setzen sollen,sondern einfach "Ist so etwas möglich einzubauen"

Ich habe es heute versucht, funktioniert bei mir im Style "Absolution" aber irgendwie nicht, egal so wichtig ist mir diese Funktion nun auch nicht.

Gruß Kurt
User avatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1272
Joined: 04.2010
Cash on hand: 37,980.76 Points
Location: Nürnberg
Thanks: 192
Thanked: 354 times in 212 posts
Gender: Male
Your Forum URL: www.pc-sicherheit.net

Re: Funktion "Beam me up"

Post#4by tups » 23.02.2013 15:58

Dann füge das Script mal ganz am Ende des overall_footer.html ein.
Es funktioniert einwandfrei.
Sehen kannst du es hier




und verschoben von den Wünschen zu Styles, Themes und Templates
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Funktion "Beam me up"

Post#5by Premium Mitglieder Kurt W » 23.02.2013 16:22

Super. :thumbsup:

Nun wenn ich das am Ende des overall_footer.html setze funktioniert es problemlos.

Gruß Kurt
User avatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1272
Joined: 04.2010
Cash on hand: 37,980.76 Points
Location: Nürnberg
Thanks: 192
Thanked: 354 times in 212 posts
Gender: Male
Your Forum URL: www.pc-sicherheit.net

Re: Funktion "Beam me up"

Post#6by Premium Mitglieder *tina* » 25.02.2013 02:59

Heul, - wein, - schnief, ich krieg es nicht hin. :emot-shakehead:
Habe dein Script nach deiner Anleitung eingebaut.
post148217.html#p148217
Zuerst im overall_header.html, vor </head>
hat nicht geklappt, dann habe ich es ganz unten eingefügt - hat auch nicht geklappt.
Danach habe ich es am Ende des overall_footer.html eingefügt, es klappt immernoch nicht.
Ich war so frei und habe es mir auf deiner Seite angesehen : Hier
Ja, da ist alles bestens.
Dann war ich ganz frech und bin in deinen Quellcode rein, habe verglichen und verglichen, ich finde keinen Unterschied.
Was übersehe ich nur, ich habe nach 3 Tagen das Gefühl, ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht. :???:
Habe extra viele Foren in der Kategorie "Zum Testen" angelegt, es muss ja was zum scrollen da sein, kann sie danach dann ja wieder einfrieren.
Ich sende dir mal mein eingefügtes Skript

<script type="text/javascript">

var scrolltotop={

setting: {startline:350, scrollto: 0, scrollduration:1000, fadeduration:[500, 100]},
controlHTML: '<img src="http://img.userboard.org/uploads/puschels-raetsel-spiele-spass/images/nachoben.png" />', //Link zum Bild
controlattrs: {offsetx:3, offsety:0}, //offset der Ecken
anchorkeyword: '#logo-row', //ID angeben

state: {isvisible:false, shouldvisible:false},

scrollup:function(){
if (!this.cssfixedsupport) //if control is positioned using JavaScript
this.$control.css({opacity:0}) //hide control immediately after clicking it
var dest=isNaN(this.setting.scrollto)? this.setting.scrollto : parseInt(this.setting.scrollto)
if (typeof dest=="string" && jQuery('#'+dest).length==1) //check element set by string exists
dest=jQuery('#'+dest).offset().top
else
dest=0
this.$body.animate({scrollTop: dest}, this.setting.scrollduration);
},

keepfixed:function(){
var $window=jQuery(window)
var controlx=$window.scrollLeft() + $window.width() - this.$control.width() - this.controlattrs.offsetx
var controly=$window.scrollTop() + $window.height() - this.$control.height() - this.controlattrs.offsety
this.$control.css({left:controlx+'px', top:controly+'px'})
},

togglecontrol:function(){
var scrolltop=jQuery(window).scrollTop()
if (!this.cssfixedsupport)
this.keepfixed()
this.state.shouldvisible=(scrolltop>=this.setting.startline)? true : false
if (this.state.shouldvisible && !this.state.isvisible){
this.$control.stop().animate({opacity:1}, this.setting.fadeduration[0])
this.state.isvisible=true
}
else if (this.state.shouldvisible==false && this.state.isvisible){
this.$control.stop().animate({opacity:0}, this.setting.fadeduration[1])
this.state.isvisible=false
}
},

init:function(){
jQuery(document).ready(function($){
var mainobj=scrolltotop
var iebrws=document.all
mainobj.cssfixedsupport=!iebrws || iebrws && document.compatMode=="CSS1Compat" && window.XMLHttpRequest //not IE or IE7+ browsers in standards mode
mainobj.$body=(window.opera)? (document.compatMode=="CSS1Compat"? $('html') : $('body')) : $('html,body')
mainobj.$control=$('<div id="topcontrol">'+mainobj.controlHTML+'</div>')
.css({position:mainobj.cssfixedsupport? 'fixed' : 'absolute', bottom:mainobj.controlattrs.offsety, right:mainobj.controlattrs.offsetx, opacity:0, cursor:'pointer'})
.attr({title:'Nach oben'})
.click(function(){mainobj.scrollup(); return false})
.appendTo('body')
if (document.all && !window.XMLHttpRequest && mainobj.$control.text()!='') //loose check for IE6 and below, plus whether control contains any text
mainobj.$control.css({width:mainobj.$control.width()}) //IE6- seems to require an explicit width on a DIV containing text
mainobj.togglecontrol()
$('a[href="' + mainobj.anchorkeyword +'"]').click(function(){
mainobj.scrollup()
return false
})
$(window).bind('scroll resize', function(e){
mainobj.togglecontrol()
})
})
}
}

scrolltotop.init()

</script>
User avatar
Premium Mitglieder *tina*
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 267
Joined: 02.2011
Cash on hand: 7,265.62 Points
Bank: 50,098.00 Points
Thanks: 684
Thanked: 115 times in 70 posts
Highscores: 1
Gender: Female
Forenstyle: WoWKing

Re: Funktion "Beam me up"

Post#7by tups » 25.02.2013 10:08

Auf jeden Fall sollte das Script funktionieren. Ich habe es bei mir im overall_header.html ganz am Ende eingefügt.

Allerdings ist das Bildchen auch erst zu sehen wenn du etwas nach unten scrollst.
Getestet habe ich es jetzt nochmal bei mir im GreenGrass und, habe dafür sogar das von dir gepostete Script verwendet, und funktioniert einwandfrei.
Aufzeichnen.JPG


Hast du denn, nach dem einfügen des Scriptes, die Seite mal neu geladen? oder mal den Board-Cache geleert?
Lösche auch mal Cookies und Cache deines Browser und/oder schaue es dir mal mit einem anderen browser an, ob es da auch nicht funktioniert.
Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Funktion "Beam me up"

Post#8by Premium Mitglieder Kurt W » 25.02.2013 12:24

Hast du denn auch JavaScript aktiviert? Verwendest du vielleicht NoScript?

Mache mal folgenden Test:

Code: Select all
http://www.isjavascriptenabled.com/


Wird hier "JA" angezeigt?

Nur so ein Gedanke, ich weiß das du den tups seine Seite aufgerufen hattest und dort siehst du ja das Icon.

Gruß Kurt
User avatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1272
Joined: 04.2010
Cash on hand: 37,980.76 Points
Location: Nürnberg
Thanks: 192
Thanked: 354 times in 212 posts
Gender: Male
Your Forum URL: www.pc-sicherheit.net

Re: Funktion "Beam me up"

Post#9by tups » 25.02.2013 14:12

@Kurt W,
wenn puschelchen Javascript deaktiviert hätte, dann könnte sie es auch nicht auf meiner Seite sehen, sowie auch einige ander Dinge hier im Forum nicht.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Funktion "Beam me up"

Post#10by Premium Mitglieder *tina* » 25.02.2013 20:00

Weiss der Teufel, was ich da gemacht habe. :denk:
Cache geleert, neu laden mache ich prinzipiell, es funzte mit keinem Browser, Lappy angeschmissen, auch nicht.
Ich habe mir dann noch einmal den Quellcode angesehen und mit tups Quellcode verglichen, in meinem war eindeutig zu viel "grün", ich muss irgendwo beim Kopieren Mist gebaut haben.
Ich habe dann einfach "Trick 17" angewendet, aus tups Quellcode das Script kopiert, bei mir eingefügt, dann hatte ich schon mal den Pfeil ( da war doch vor ein paar Tagen noch ein Hund ? ), den Pfeil habe ich dann mit meinem Eichhörnchen ersetzt und nun funktioniert alles.
Vielen Dank für die Mühe. :blume:
User avatar
Premium Mitglieder *tina*
Erfahrener Benutzer
Erfahrener Benutzer
 
Posts: 267
Joined: 02.2011
Cash on hand: 7,265.62 Points
Bank: 50,098.00 Points
Thanks: 684
Thanked: 115 times in 70 posts
Highscores: 1
Gender: Female
Forenstyle: WoWKing

Re: Funktion "Beam me up"

Post#11by tups » 25.02.2013 20:03

Super wenn es geklappt hat.
Den Hund den du gesehen haben willst war/ist ein Meerschweinchen :hust: , das ist aber in einem anderen Style.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Funktion "Beam me up"

Post#12by tups » 26.02.2013 13:47

Das alte Script, um automatisch nach oben zu scrollen, wurde generalüberholt und an das neue jQuery angepasst.
Dadurch ist es jetzt wesentlich kleiner, übersichtlicher und viel einfacher zu bearbeiten.

Wer bisher noch das alte Script verwendet, der sollte möglichts das Script austauschen.

Hier dann der Link zum neuen Script: post148217.html#p148217
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Funktion "Beam me up"

Post#13by Premium Mitglieder Kurt W » 26.02.2013 18:13

Hallo tups,

ich habe nun das neue Script in meinen Styles eingefügt, mit mäßigen Ergebnis.

Ich habe das alte gelöscht und das neue wie vorher am Ende des overall_footer.html gesetzt.

Im Style Aeroblue funktioniert das auch Probleme. Nur nicht bei den Styles prosilver, subsilver2/subsilverbrown

Da erscheint nun bei mir in der Kopfzeile folgendes:

Bild 2.jpg


Ich weiß nun nicht ob ich mich wieder dumm angestellt habe, kann ich mir aber nicht vorstellen, habe das wie vor ans Ende des overall_footer.html gesetzt.

Bei meinem Hauptstyle habe ich erst mal die Finger davon weggelassen.

Gruß Kurt
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1272
Joined: 04.2010
Cash on hand: 37,980.76 Points
Location: Nürnberg
Thanks: 192
Thanked: 354 times in 212 posts
Gender: Male
Your Forum URL: www.pc-sicherheit.net

Re: Funktion "Beam me up"

Post#14by tups » 26.02.2013 18:32

Da hast du dann seit Juli 2011 kein Templatevergleich mehr vorgenommen, denn das liegt an einem Update was damals gemacht wurde. Allerdings gab es dazu auch ein Meldung von Gooof.
phpbb-funktionen-technik/update-phpbb-t38083.html

Wenn du dieses dann geändert hast, dann sollte es auch in den Styles funktionieren.
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male

The following user would like to thank tups for this post

Re: Funktion "Beam me up"

Post#15by Premium Mitglieder Kurt W » 26.02.2013 19:06

Super Sache!! :thumbsup: Nun funktionieren die Styles wieder.

Nur beim Style Absulution, habe ich nun das Problem, das mir mit dem neuen Script das Icon immer angezeigt wird, obwohl ich die gleichen Werte wie z.B. im Glacier verwende.

Auch funktioniert meine Laufschrift "Neue Beiträge nicht mehr"

Gruß Kurt
User avatar
Premium Mitglieder Kurt W
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 1272
Joined: 04.2010
Cash on hand: 37,980.76 Points
Location: Nürnberg
Thanks: 192
Thanked: 354 times in 212 posts
Gender: Male
Your Forum URL: www.pc-sicherheit.net

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

beam.to hangman board