Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Grafiken hinter dem Forennamen und der Forenbeschreibung im Aero ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 523

Grafiken hinter dem Forennamen und der Forenbeschreibung im Aero ändern

Beitrag#1von Blocky » 25.07.2014 03:58

Melisande, entschuldige das ich noch mehr Fragen muss aber ich finde gerade keine Lösung und zwar bin ich dabei das Forum komplett umzugestalten.

Als Beispiel die Bereiche:

Bild

Bild

Ich versuche alles so gut, wie möglich mit Firebug zu machen da dieses Programm sehr hilfreich ist. Nur mein Problem ist das ich die Bereiche(damit meine ich jetzt nur den schwarzen Hintergrund) nicht durch ein x beliebeges Bild ersetzen kann. Denn die Pixel göße beträgt des schwarzen Hintergrunds oder Balken um die 1x 80x und die Bilder sind meistens größer, deswegen öffnte ich zum Beispiel Gimp und erstellte eine neue Datei mit genau den selben maßen 1x 80x aber bei wird halt nur ein kleiner Strich angezeit ist auch logisch bei den kleinen maßen aber wie kann ich jetzt mein Bild dazu genau anpassen und wie schreibe ich es am Ende in den Code ohne URl.

Gruß Max
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#2von Blocky » 25.07.2014 15:28

Soll ich es versuchen nochmal genauer zu erkären was ich will? Ansonsten warte ich einfach auf eine Antwort :-)

Gruß Max
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#3von Blocky » 26.07.2014 17:07

Als Beispiel nehemen wir einfach mal dieses Bild

http://images8.alphacoders.com/388/388271.jpg

Man sieht ja das, dass ganze Bild nicht angezeigt werden kann aber ich möchte bestimmen welchen Bereich man vom Bild sieht. Wo ich das ändere, finde ich sicher mit Firebug.
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#4von Blocky » 26.07.2014 17:50

Das verstehe ich jetzt nicht, warum sollte das nicht funktionieren? Im Firebug zeigts mir doch auch den Balken mit der Grafik an aber mir geht es nur darum das ich diese Grafik genau darauf anpassen kann.Bild

Bild
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#5von Blocky » 26.07.2014 18:04

Für die beiden bereiche kann ich doch nochmal die selbe grafik einfügen oder nicht? Ich will sie doch nur versuchen anzupassen, was vom Bild halt gezeigt werden soll weil doch nicht das ganze rein passt.

Bild
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#6von Blocky » 27.07.2014 03:12

Also wenn ich die Bilder selber zuschneide kann ich sie irgendwo hochladen und einfügen? :)
Wo könnte ich dann am besten die Bilder uploaden?
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#7von Blocky » 27.07.2014 10:13

Okey und dort kommt dann die jeweilige URL rein? Kann ich nun die Bilder vorher nochmal bearbeiten und irgendwo hochladen ? Muss das eine bestimmte Seite sein?
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#8von Blocky » 28.07.2014 00:37

Alles klar, habs gefunden vielen Dank :D
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#9von Blocky » 28.07.2014 01:05

Kannst du mir mal bitte die richtigen maße verraten für die 3 Bereiche?

Ich wollte erst mal durchweg das Bild:

Bild

und am Ende das Bild mit Schiff, nur leider krieg ich die Maße nicht hin :D

Echt schick bei dir ;)
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#10von Blocky » 28.07.2014 01:11

Ich habe dir doch oben das Bild über dein letzten Beitrag gepostet und das will ich von links bis nach rechts mir dem Boot. Nur bei mir wird nur der orange Bereich angezeigt und ich brauch die Pixelgröße, bei mir siehts einfach nur scheiße aus^^
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#11von Blocky » 28.07.2014 01:38

Ja genauso so wie du es jetzt drinnen hast möchte ich es auch, aber ohne den kleinen schiffen, kann man das rausschneiden? Außer es geht nicht ohne aber genauso hätte ich es auch gern :)
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#12von Blocky » 28.07.2014 01:42

Ohr perfekt :D
vielen Dank :D

nur wie? :P
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#13von Blocky » 28.07.2014 01:53

Dein Board scheint größer zu sein, deswegen ist das Bild bei mir immer noch zu groß. Schau mal bitte :)
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#14von Blocky » 28.07.2014 02:01

So hab ich es jetzt drinnen:

[syntax lang="php" lines="f"]<td>
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="303" height="80" style="background:url('http://img.userboard.org/uploads/di/dies/diesturmflut/images/19042967qh.png');"><div class="logo"><a class="headw" href="{U_INDEX}">{SITENAME}</a></div></td>
<td height="80" style="background:url('http://img.userboard.org/uploads/di/dies/diesturmflut/images/19042967qh.png');"><span class="genmedw">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
<td width="470" height="80" align="right" valign="top" style="background:url('http://img.userboard.org/uploads/di/dies/diesturmflut/images/54d53392-65df-45.jpg');">
<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH --><div class="midlink"><div id="search-box"><form action="{U_SEARCH}" method="post" id="search"><fieldset class="nb"><input name="keywords" style="opacity:0.8;filter:alpha(opacity=80)" onmouseover="this.style.opacity=1;this.filters.alpha.opacity=100" onmouseout="this.style.opacity=0.8;this.filters.alpha.opacity=80" type="text" class="inputbox search" id="keywords" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" maxlength="50" /> <input class="nb" name="submit" type="image" src="{T_THEME_PATH}/images/search.png" align="absmiddle" /><br /><a class="genmedw" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}</fieldset></form></div></div><!-- ENDIF -->
</td>[/syntax]
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Re: Keine Veränderung am Template sichtbar

Beitrag#15von Blocky » 28.07.2014 02:11

Ohr ich Idot, das war eindeutig meine Schuld. Ich habe die Bilder mit der größe bearbeitet und nicht im html code geändert. Ich danke dir jetzt klappts :)
Benutzeravatar
Blocky
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 40
Registriert: 07.2014
Barvermögen: 599,23 Points
Wohnort: Leipzig
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlack

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste