Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

head?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1038

head?

Beitrag#1von darkmarcel† » 14.03.2009 13:51

wie geht das??

Bild
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#2von Ingola » 14.03.2009 14:01

Hallo,
Punkt 1 wie geht was ???
Punkt 2 es fehlt deine URL
Forum URL http://www.langbahn-forum.de
Style Vista (geändert)
Benutzeravatar
Ingola
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 150
Registriert: 01.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: 26190 Rastede
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Geschlecht: männlich

Re: head?

Beitrag#3von darkmarcel† » 14.03.2009 14:12

Ingola hat geschrieben:Hallo,
Punkt 1 wie geht was ???
Punkt 2 es fehlt deine URL


also ich wollt fragen, wie man macht, dass der head da oben ein bild ist...
meine url ist: arc.forumo.de ..wazu braucht man die denn?
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#4von Loki_GER » 14.03.2009 14:35

Hallo darkmarcel†

Gooof ... der Anbieter deines Forums, hat mehrere Forenangebote die sich in der Software so grundlegend unterscheiden das für diese Angebote kein gemeinsamer Support möglich ist, daher ist das Supportforum auch in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Um dir nun deine Fragen beantworten zu können müssen wir wissen welches von Gooof Angeboten du nutzt und dazu brauchen wir deine komplette Foren URL. Für das Support-Team ist es am besten wenn du diese Foren URL und evtl. den von dir genutzten Style in deine Signatur schreibst denn so reicht ein Blick in deine Sig und wir haben alle notwendigen Infos sofort zusammen. ;)

Und um deine Frage zu beantworten:
Der Header hier besteht aus einem Hintergrundbild (Wasser/Bäume), einem Forenlogo (php Vogel), dem Forennamen (phpBB9 Support-Forum) und der Forenbeschreibung (Dein Profi in Sachen ...). Foren die die phpBB3 Software nutzen (auch deines) können mit den entsprechenden Kenntnissen sehr individuell gestaltet werden und einige Leute hier haben wirklich ganz tolle Foren erstellt. Allerdings benötigt man für so ein Forum dann auch viel Zeit, Geduld und Know How, das ist nichts was man an einem Nachmittag runterreißt, sowas dauert teilweise Monate.
Um einen solchen Header auch in deinem Forum umzusetzen benötigst du eine Grafik für den Hintergrund (die die entsprechende Größe hat), ein Forenlogo und Kenntnisse in HTML und CSS.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: head?

Beitrag#5von darkmarcel† » 14.03.2009 15:01

jetzzt hab ich meine signatur geänder, und kann mir jetzt jemand helfen?
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#6von Loki_GER » 14.03.2009 15:45

Sicherlich:

Headerhintergrund:
ACP / Styles / Themes / prosilver

Suche:
Code: Alles auswählen
.headerbar {
   background-color: #12A3EB;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}


Entferne ...
Code: Alles auswählen
{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif

... und ersetze dieses durch die komplette URL (inkl.http://) zu deinem eigenen Hintergrundbild.

Forenlogo:
ACP / Styles / Grafiksammlungen / prosilver (bearbeiten) / Grafik auswählen (Zentrales Logo) / Grafik (eigene Grafik hochladen)

Forenname:
ACP / Allgemein / Board-Einstellungen / Name der Seite

Forenbeschreibung:
ACP / Allgemein / Board-Einstellungen / Beschreibung der Seite


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: head?

Beitrag#7von darkmarcel† » 14.03.2009 16:30

bei mir verändert sich nichts :emot-shakehead:

...muss das eine bestimmt größe haben`?

edit: ach, es geht doch :D ...die bilder warn für den hoster wohl zu groß
VIELEN DANK!
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#8von darkmarcel† » 15.03.2009 00:52

kann mir nochmal einer sagen, wie man die Schift dadrauf wegmacht..?
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#9von Loki_GER » 15.03.2009 01:40

Zum einen kannst du im ACP / Allgemein / Board-Einstellungen den Seitennamen und die Seitenbeschreibung löschen.
Über den Seitennamen und die Seitenbeschreibung definieren sich allerdings die Meta Tags durch die Suchmaschinen auf dein Forum aufmerksam werden, daher ist es wichtig (wenn dein Forum bekannt werden soll) das du im Adminbereich den Seitennamen und die Seitenbeschreibung ausfüllst.

Die andere Möglichkeit ist unter ACP / Styles (dein Style) / Templates / overall_header.html folgenden Code zu suchen und zu löschen ...
Code: Alles auswählen
<h1>{SITENAME}</h1>
<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>

Auf diese Weise löschst du nur die Anzeige des Seitennamens und der Seitenbeschreibung, beeinflusst aber nicht die Meta Tags.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

folgende User möchten sich bei Loki_GER bedanken:

Re: head?

Beitrag#10von darkmarcel† » 15.03.2009 11:12

ah, ok, und jetzt meine vielleicht letzte frage: wie kann man das zeichen, das oben im browser steht ändern? ..bei mir ist da jetzt son grünes haus mit irgendwas blauem davor
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#11von Lea » 15.03.2009 12:35

Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#12von Loki_GER » 15.03.2009 14:48

Das du in deinem Forum irgendwo Mist gebaut hast hast du schon gemerkt? Momentan (13:40 Uhr) sehen deine Gäste folgendes:

Bild <<< klick

Irgendwo hast du deinen Code sehr ... ähhhm ... "ungünstig" verändert. Wenn du deine Änderungen nicht nachvollziehen und Rückgängig machen kannst gibt es unter ...
ACP / Styles (dein Style) / Templates
... den Button "Normalisierung", damit versetzt du dein Forum in den Urzustand bei "Auslieferung" zurück und JA, damit wären auch alle anderen Änderungen die du an deinem Forum vorgenommen hast wieder weg.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Re: head?

Beitrag#13von darkmarcel† » 15.03.2009 17:13

hab ich gemacht, hat sich aber nichts geändert...
es hat ja auch alles geklappt, und es ist erst passiert, als ich ein forum syncronsiert hab.
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: head?

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 15.03.2009 20:03

Wenn du den Fehler nicht finden solltest bleibt nur noch die Normalisierung des Themes/Templates.

Und beim Ändern eines Themes immer: Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5

Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: head?

Beitrag#15von darkmarcel† » 15.03.2009 21:07

so, danke, jetzt hab ich erstmal keine Fragen mehr :klar:
Zuletzt geändert von darkmarcel† am 15.03.2009 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
Benutzeravatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 headerhintergrund ändern