Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

head?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1017

head?

Post#1by darkmarcel† » 14.03.2009 13:51

wie geht das??

Image
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#2by Ingola » 14.03.2009 14:01

Hallo,
Punkt 1 wie geht was ???
Punkt 2 es fehlt deine URL
Forum URL http://www.langbahn-forum.de
Style Vista (geändert)
User avatar
Ingola
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 150
Joined: 01.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Location: 26190 Rastede
Thanks: 0
Thanked: 2 times in 2 posts
Gender: Male

Re: head?

Post#3by darkmarcel† » 14.03.2009 14:12

Ingola wrote:Hallo,
Punkt 1 wie geht was ???
Punkt 2 es fehlt deine URL


also ich wollt fragen, wie man macht, dass der head da oben ein bild ist...
meine url ist: arc.forumo.de ..wazu braucht man die denn?
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#4by Loki_GER » 14.03.2009 14:35

Hallo darkmarcel†

Gooof ... der Anbieter deines Forums, hat mehrere Forenangebote die sich in der Software so grundlegend unterscheiden das für diese Angebote kein gemeinsamer Support möglich ist, daher ist das Supportforum auch in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Um dir nun deine Fragen beantworten zu können müssen wir wissen welches von Gooof Angeboten du nutzt und dazu brauchen wir deine komplette Foren URL. Für das Support-Team ist es am besten wenn du diese Foren URL und evtl. den von dir genutzten Style in deine Signatur schreibst denn so reicht ein Blick in deine Sig und wir haben alle notwendigen Infos sofort zusammen. ;)

Und um deine Frage zu beantworten:
Der Header hier besteht aus einem Hintergrundbild (Wasser/Bäume), einem Forenlogo (php Vogel), dem Forennamen (phpBB9 Support-Forum) und der Forenbeschreibung (Dein Profi in Sachen ...). Foren die die phpBB3 Software nutzen (auch deines) können mit den entsprechenden Kenntnissen sehr individuell gestaltet werden und einige Leute hier haben wirklich ganz tolle Foren erstellt. Allerdings benötigt man für so ein Forum dann auch viel Zeit, Geduld und Know How, das ist nichts was man an einem Nachmittag runterreißt, sowas dauert teilweise Monate.
Um einen solchen Header auch in deinem Forum umzusetzen benötigst du eine Grafik für den Hintergrund (die die entsprechende Größe hat), ein Forenlogo und Kenntnisse in HTML und CSS.


Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Re: head?

Post#5by darkmarcel† » 14.03.2009 15:01

jetzzt hab ich meine signatur geänder, und kann mir jetzt jemand helfen?
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#6by Loki_GER » 14.03.2009 15:45

Sicherlich:

Headerhintergrund:
ACP / Styles / Themes / prosilver

Suche:
Code: Select all
.headerbar {
   background-color: #12A3EB;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   color: #FFFFFF;
}


Entferne ...
Code: Select all
{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif

... und ersetze dieses durch die komplette URL (inkl.http://) zu deinem eigenen Hintergrundbild.

Forenlogo:
ACP / Styles / Grafiksammlungen / prosilver (bearbeiten) / Grafik auswählen (Zentrales Logo) / Grafik (eigene Grafik hochladen)

Forenname:
ACP / Allgemein / Board-Einstellungen / Name der Seite

Forenbeschreibung:
ACP / Allgemein / Board-Einstellungen / Beschreibung der Seite


Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Re: head?

Post#7by darkmarcel† » 14.03.2009 16:30

bei mir verändert sich nichts :emot-shakehead:

...muss das eine bestimmt größe haben`?

edit: ach, es geht doch :D ...die bilder warn für den hoster wohl zu groß
VIELEN DANK!
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#8by darkmarcel† » 15.03.2009 00:52

kann mir nochmal einer sagen, wie man die Schift dadrauf wegmacht..?
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#9by Loki_GER » 15.03.2009 01:40

Zum einen kannst du im ACP / Allgemein / Board-Einstellungen den Seitennamen und die Seitenbeschreibung löschen.
Über den Seitennamen und die Seitenbeschreibung definieren sich allerdings die Meta Tags durch die Suchmaschinen auf dein Forum aufmerksam werden, daher ist es wichtig (wenn dein Forum bekannt werden soll) das du im Adminbereich den Seitennamen und die Seitenbeschreibung ausfüllst.

Die andere Möglichkeit ist unter ACP / Styles (dein Style) / Templates / overall_header.html folgenden Code zu suchen und zu löschen ...
Code: Select all
<h1>{SITENAME}</h1>
<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>

Auf diese Weise löschst du nur die Anzeige des Seitennamens und der Seitenbeschreibung, beeinflusst aber nicht die Meta Tags.


Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

The following user would like to thank Loki_GER for this post

Re: head?

Post#10by darkmarcel† » 15.03.2009 11:12

ah, ok, und jetzt meine vielleicht letzte frage: wie kann man das zeichen, das oben im browser steht ändern? ..bei mir ist da jetzt son grünes haus mit irgendwas blauem davor
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#11by Lea » 15.03.2009 12:35

User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#12by Loki_GER » 15.03.2009 14:48

Das du in deinem Forum irgendwo Mist gebaut hast hast du schon gemerkt? Momentan (13:40 Uhr) sehen deine Gäste folgendes:

Image <<< klick

Irgendwo hast du deinen Code sehr ... ähhhm ... "ungünstig" verändert. Wenn du deine Änderungen nicht nachvollziehen und Rückgängig machen kannst gibt es unter ...
ACP / Styles (dein Style) / Templates
... den Button "Normalisierung", damit versetzt du dein Forum in den Urzustand bei "Auslieferung" zurück und JA, damit wären auch alle anderen Änderungen die du an deinem Forum vorgenommen hast wieder weg.


Loki
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Re: head?

Post#13by darkmarcel† » 15.03.2009 17:13

hab ich gemacht, hat sich aber nichts geändert...
es hat ja auch alles geklappt, und es ist erst passiert, als ich ein forum syncronsiert hab.
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Re: head?

Post#14by Teamleiter & Techniker Gooof » 15.03.2009 20:03

Wenn du den Fehler nicht finden solltest bleibt nur noch die Normalisierung des Themes/Templates.

Und beim Ändern eines Themes immer: Forum neu laden
durch das Neuladen einer Webseite werden z.B. Aktualisierungen der Themes oder Grafiken sichtbar; Da Webseiten nicht ständig, automatisch neu geladen werden!

So kann man die aktuelle Webseite neu laden:
  • durch Klicken auf die Schaltfläche Aktuelle Seite neu laden in der Symbolleiste
  • durch Drücken der Taste F5
  • durch Drücken der Tasten Strg+R
  • über Ansicht > Neu laden
  • mit Umgehung des Caches über Strg+Shift+R bzw. Strg+F5

Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Re: head?

Post#15by darkmarcel† » 15.03.2009 21:07

so, danke, jetzt hab ich erstmal keine Fragen mehr :klar:
Last edited by darkmarcel† on 15.03.2009 21:43, edited 1 time in total.
Forum-Url: http://www.arc.forumo.de/
Style: prosilver
User avatar
darkmarcel†
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 10
Joined: 03.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 headerhintergrund ändern