Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

header background im style acid tech ändern

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 577

header background im style acid tech ändern

Post#1by mac » 21.11.2009 16:07

moin moin,

ich würde gern die hintergrund-grafik des headers (logo bereich / logo_bg.gif ???) so ändern, dass es dann aussieht wie an den seiten (rechts und links der seite / body.gif???)

ich hatte die grafik logo_bg.gif geändert und hochgeladen.
dann hatte ich folendes geändert:

Code: Select all
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #FFF;
   background: #242424 url(styles/acidtech/theme/images/logo_bg.gif);
   font-size: 10px;
   margin: 0;
   padding: 0 5px;
}


geändert in:

Code: Select all
body {
   /* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
   font-family: "Lucida Grande", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
   color: #FFF;
   background: #242424 url(styles/acidtech/theme/images/logobggi_38.gif);
   font-size: 10px;
   margin: 0;
   padding: 0 5px;
}


nach dem neu laden der seite (inkl. cache löschung im board und browser) leider keine änderung.

wo ist mein fehler???

vielen dank

 ! "sventibold":
Code, der Übersicht zur Liebe, bitte in den [ code]- Tag setzen! Zu finden über dieses Image Symbol
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg"
User avatar
mac
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 11.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hamburg
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male
Your Forum URL: http://www.666Biker.de

Re: header background im style acid tech ändern

Post#2by sventibold » 21.11.2009 17:24

Du musst nichts im <boody> ändern, sondern:

Code: Select all
#logorow {
   background: url(styles/acidtech/theme/images/logo_bg.gif) top left repeat;
   text-align: center;
   padding: 0;
}


ersetzen mit:
Code: Select all
#logorow {
   background: url(styles/acidtech/theme/images/logobggi_38.gif) top left repeat;
   text-align: center;
   padding: 0;
}


Nun sollte es klappen ;)

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
User avatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Posts: 1205
Joined: 03.2009
Cash on hand: 5,751.13 Points
Bank: 15,706.93 Points
Thanks: 55
Thanked: 348 times in 226 posts
Gender: Male

The following user would like to thank sventibold for this post

Re: header background im style acid tech ändern

Post#3by mac » 21.11.2009 17:49

...danke dir sven -> perfekt!!! :emot-highfive:

könnte man den header auch unter die menüleiste (navrow?) setzen???

so ungefähr:

Image
"Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg"
User avatar
mac
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 11.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hamburg
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male
Your Forum URL: http://www.666Biker.de

Re: header background im style acid tech ändern

Post#4by sventibold » 21.11.2009 18:25

Klar, kriegen wir hin!

Suche im Template Overall_header.html:
Code: Select all
<a name="top"></a>

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="{$CA_WIDTH}" id="maintable" align="center">
<tr>
   <td id="logorow" align="center"><div id="logo-left"><div id="logo-right">
      <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a>
   </div></div></td>
</tr>
<tr>
   <td class="navrow">
      <!-- IF not S_IS_BOT -->
         <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><a href="{U_PROFILE}">{L_PROFILE}</a> • <!-- ENDIF -->
         <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
            <!-- IF S_DISPLAY_PM --><a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a> • <!-- ENDIF -->
         <!-- ELSEIF S_REGISTER_ENABLED --><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_RESTORE_PERMISSIONS --><a href="{U_RESTORE_PERMISSIONS}">{L_RESTORE_PERMISSIONS}</a> • <!-- ENDIF -->

      <!-- IF S_USER_LOGGED_IN and U_PHOOGLE --><a href="{U_PHOOGLE}" title="{L_PHOOGLE_ALT_TEXT}">{L_PHOOGLE_LINK_TEXT}</span></a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_CALENDAR --><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}">{L_CALENDAR}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_GALLERY_MOD --><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">{L_GALLERY}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_ARCADE --><a href="{U_ARCADE}">{L_ARCADE}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_VIDEOS --><a href="{U_VIDEOS}">{L_VIDEOS}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_DOWNLOADS --><a href="{U_DOWNLOADS}">{L_DOWNLOADS}</a> • <!-- ENDIF -->

      <a href="{U_FAQ}">{L_FAQ}</a>
      <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --> • <a href="{U_SEARCH}" onmouseover="Tip('<div style=\'padding:2px 15px;\'><form action=\'{U_SEARCH}\' method=\'post\' id=\'search\'><h2>{L_SEARCH_FOR}:<\/h2><input name=\'keywords\' id=\'keywords\' type=\'text\' maxlength=\'128\' title=\'{L_SEARCH_KEYWORDS}\' style=\'width:70%;\' class=\'inputbox search\' value=\'<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ENDIF -->\' \/> <input class=\'button1\' value=\'Go\' type=\'submit\'><br><div style=\'padding:4px;\'>{L_SHOW_RESULTS}: <label for=\'sposts\'><input id=\'sposts\' name=\'sr\' value=\'posts\' type=\'radio\'> {L_POSTS}<\/label> <label for=\'stopics\'><input id=\'stopics\' name=\'sr\' value=\'topics\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_TOPICS}<\/label><\/div><div style=\'padding:4px;\'>{L_SEARCH_IN}: <label for=\'sforum\'><input id=\'sforum\' name=\'over\' value=\'forum\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_FORUM}<\/label> <label for=\'sgoogle\'><input id=\'sgoogle\' name=\'over\' value=\'google\' type=\'radio\'> Google<\/label><\/div><hr class=\'dashed\'><div style=\'text-align:center;\'><a href=\'{U_SEARCH}\' title=\'{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}\'>{L_SEARCH_ADV}<\/a><\/div>{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}<\/form><\/div>', CLOSEBTN, true, STICKY, true, ABOVE, false, CENTERMOUSE, true);" onmouseout="UnTip();">{L_SEARCH}</a><!-- ENDIF -->
      <!-- IF not S_IS_BOT -->
         <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --> • <a href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a><!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->
      <!-- IF not S_IS_BOT --> • <a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a><!-- ENDIF -->
   </td>
</tr>


Anmerkung in dem Code sind 2 <tr> Tags, diese vertauschen, und zwar:
Code: Select all
<tr>
   <td class="navrow">
      <!-- IF not S_IS_BOT -->
         <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><a href="{U_PROFILE}">{L_PROFILE}</a> • <!-- ENDIF -->
         <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
            <!-- IF S_DISPLAY_PM --><a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a> • <!-- ENDIF -->
         <!-- ELSEIF S_REGISTER_ENABLED --><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_RESTORE_PERMISSIONS --><a href="{U_RESTORE_PERMISSIONS}">{L_RESTORE_PERMISSIONS}</a> • <!-- ENDIF -->

      <!-- IF S_USER_LOGGED_IN and U_PHOOGLE --><a href="{U_PHOOGLE}" title="{L_PHOOGLE_ALT_TEXT}">{L_PHOOGLE_LINK_TEXT}</span></a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_CALENDAR --><a href="{U_CALENDAR}" title="{L_CALENDAR}">{L_CALENDAR}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_GALLERY_MOD --><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">{L_GALLERY}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_ARCADE --><a href="{U_ARCADE}">{L_ARCADE}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_VIDEOS --><a href="{U_VIDEOS}">{L_VIDEOS}</a> • <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_DOWNLOADS --><a href="{U_DOWNLOADS}">{L_DOWNLOADS}</a> • <!-- ENDIF -->

      <a href="{U_FAQ}">{L_FAQ}</a>
      <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --> • <a href="{U_SEARCH}" onmouseover="Tip('<div style=\'padding:2px 15px;\'><form action=\'{U_SEARCH}\' method=\'post\' id=\'search\'><h2>{L_SEARCH_FOR}:<\/h2><input name=\'keywords\' id=\'keywords\' type=\'text\' maxlength=\'128\' title=\'{L_SEARCH_KEYWORDS}\' style=\'width:70%;\' class=\'inputbox search\' value=\'<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ENDIF -->\' \/> <input class=\'button1\' value=\'Go\' type=\'submit\'><br><div style=\'padding:4px;\'>{L_SHOW_RESULTS}: <label for=\'sposts\'><input id=\'sposts\' name=\'sr\' value=\'posts\' type=\'radio\'> {L_POSTS}<\/label> <label for=\'stopics\'><input id=\'stopics\' name=\'sr\' value=\'topics\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_TOPICS}<\/label><\/div><div style=\'padding:4px;\'>{L_SEARCH_IN}: <label for=\'sforum\'><input id=\'sforum\' name=\'over\' value=\'forum\' checked=\'checked\' type=\'radio\'> {L_FORUM}<\/label> <label for=\'sgoogle\'><input id=\'sgoogle\' name=\'over\' value=\'google\' type=\'radio\'> Google<\/label><\/div><hr class=\'dashed\'><div style=\'text-align:center;\'><a href=\'{U_SEARCH}\' title=\'{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}\'>{L_SEARCH_ADV}<\/a><\/div>{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}<\/form><\/div>', CLOSEBTN, true, STICKY, true, ABOVE, false, CENTERMOUSE, true);" onmouseout="UnTip();">{L_SEARCH}</a><!-- ENDIF -->
      <!-- IF not S_IS_BOT -->
         <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --> • <a href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a><!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->
      <!-- IF not S_IS_BOT --> • <a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a><!-- ENDIF -->
   </td>
</tr>


Das ganze ausschneiden und VOR diesem Code einfügen:
Code: Select all
<tr>
   <td id="logorow" align="center"><div id="logo-left"><div id="logo-right">
      <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a>
   </div></div></td>
</tr>


Habs getestet, klappt wunderbar! :emot-highfive:

lg
Sven
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
User avatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Posts: 1205
Joined: 03.2009
Cash on hand: 5,751.13 Points
Bank: 15,706.93 Points
Thanks: 55
Thanked: 348 times in 226 posts
Gender: Male

Re: header background im style acid tech ändern

Post#5by mac » 21.11.2009 18:54

...ich bin sprachlos -> vielen dank sven!!!! :hut:
"Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg"
User avatar
mac
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 11.2009
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hamburg
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male
Your Forum URL: http://www.666Biker.de

Re: header background im style acid tech ändern

Post#6by sventibold » 21.11.2009 19:18

War doch ganz einfach, muss dir doch nicht die Sprache verschlagen. :D
Finde das sieht wirklich gut aus!
Forum für alle mit auslands Fernbeziehung
User avatar
sventibold
Style Tüftler
Style Tüftler
 
Posts: 1205
Joined: 03.2009
Cash on hand: 5,751.13 Points
Bank: 15,706.93 Points
Thanks: 55
Thanked: 348 times in 226 posts
Gender: Male


Return to "phpBB3: Styles, Themes und Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

radio header vorlagen

header vorlagen

header vorlagen kostenlos

phpbb3 styles

acidtech background header background grafiken header zentrieren acidtech phpbb3 style background ändern radio header phpbb3 header background acidtech phpbb3 template phpbb3 acidtech hintergrund überschrift stye acid einfügen header background festlegen bei acid ändern sich alle phpbb acidtech header logo ändern phpbb Acid theme phpbb background ändern acidtech hintergrundfarbe header hintergrund vorlagen tech style background acidtech logo austauschen css headerbackground ändenr css bildgröße bestimmen per style tec
cron