Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Header/Logo zentrieren?

Adminbereich » Styles » Themes sind Stylesheets (CSS) Vorlagen (Farben, größen, Abstände (prosilver auch Grafiken))
Adminbereich » Styles » Templates sind HTML Vorlagen (wo was angezeigt wird und ob überhaupt)

subSilver und prosilver Styles - es gibt 2 Arten von Styles, hier alle im Überblick:
subSilver2 Styles: 610nm, AcidTech, Vista, bo2Soft, subsilver2, eTech, Serenity, vBoard, vLight, vPlasma, subBlack
prosilver Styles: BrownChocolate, WoWKing, Eliteblue, Glacier, GreenGrass, RedSunrise, prosilver
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 2104

Header/Logo zentrieren?

Post#1by Dr. Manhattan » 15.03.2008 21:49

Hallo, nochmal!

Kann mir einer sagen wie ich mein(en) Header/Logo zentrieren kann? Habe subsilver2. Kriege das einfach nicht hin!

MfG
Fetzer

http://gorecity.forums3.com
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Post#2by Jack Sparrow » 16.03.2008 00:26

das hab ich auch nich rausgefunden, war mir auch egal :D

ich hab einfach ein bild erstellt das transparent ist und die breite des forums hat, und meinen banner dort in die mitte kopiert, hochgeladen und mein banner war transparent :wink:
Image

Image
Image
User avatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 807
Joined: 11.2007
Cash on hand: 303.27 Points
Location: Lake de Constance
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: None specified

Post#3by Lea » 16.03.2008 00:28

Ich habe bei mir das Logo gelöscht und eine Grafik in den Header selbst reingesetzt.
Ist wieder ein "kleiner" Eingriff ins System.
Soll ich dir den genauen Weg schreiben? Dann müsstest du dein Logo schon irgendwo
verlinkt haben. Die Adresse wäre dann beim Tipp hilfreich ...
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#4by Dr. Manhattan » 16.03.2008 00:54

Lea wrote:Ich habe bei mir das Logo gelöscht und eine Grafik in den Header selbst reingesetzt.
Ist wieder ein "kleiner" Eingriff ins System.
Soll ich dir den genauen Weg schreiben? Dann müsstest du dein Logo schon irgendwo
verlinkt haben. Die Adresse wäre dann beim Tipp hilfreich ...

Das wäre klasse von dir. Habe das Logo noch nicht fertig. Werde es bei ImageShack hochladen. Trage doch einfach "Hier Url" da ein wo der link hin soll.
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Post#5by Lea » 16.03.2008 01:10

ACP --> Styles --> Templates --> (dein Style) Bearbeiten --> overall_header.html

Dann ungefähr diese Stelle suchen

Image

und in der folgenden Passage das rot-eingefärbte zusätzlich einfügen. Das grüne ist eine Verlinkung des Banners.








{SITE_LOGO_IMG}

{SITENAME}

{SITE_DESCRIPTION}



Dann nicht vergessen, das Logo in der Grafiksammlung zu löschen (falls vorhanden) und schon ist der Banner mittig.
Ich bin auch schon dabei, die Überschrift zu ändern ... :wink:

Image


Edit: ... und nicht vergessen, den Cache zu löschen ! :D
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#6by Dr. Manhattan » 16.03.2008 12:17

@Lea
Habe das jetzt SO eingefügt! Ist das richtig? Das Logo wird nicht angezeigt!







{SITE_LOGO_IMG}

{SITENAME}

{SITE_DESCRIPTION}

URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Post#7by Lea » 16.03.2008 12:40

Hast du goldrichtig gemacht Image

Leider verräts du uns nicht deinen Foren-Link Image, so kann ich nicht nachgucken, aber als ich den Code bei
mir reingesetzt habe, war das Logo drin. Image

Image

Ich nehme an, du hast mal wieder nicht den Cache gelöscht ... Image


Image

.... und ganz wichtig !! Du musst noch die verlinkte URL ändern, sonst werden deine User alle per Klick auf unser Forum
geleitet ... :lol:
... obwohl ... wäre eine tolle Werbung ... Image Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by Dr. Manhattan » 16.03.2008 12:48

Ja, der Cache war schuld! Jetzt ist alles gut! Url ist auch geändert! Vielen, vielen Dank!
Image Image
URL: http://www.35mm-filmforum.de
STYLE: Subsilver Blue

Image
User avatar
Dr. Manhattan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 197
Joined: 02.2008
Cash on hand: 4,503.42 Points
Location: Hamburg
Thanks: 2
Thanked: 2 times in 1 post
Gender: None specified

Post#9by Jack Sparrow » 17.03.2008 02:01

da hätt ich mal ne frage zu dem logo...
ich hab da ne laufschrift eingebaut, die jetzt über dem logo läuft...

geht da das man die schrift so zentriert das sie statt über dem logo läuft und verschwindet, zum logo mittig läuft und im logo verschwindet?
Image

Image
Image
User avatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 807
Joined: 11.2007
Cash on hand: 303.27 Points
Location: Lake de Constance
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: None specified

Post#10by Lea » 17.03.2008 08:16

Dazu müsstest du Logo und Laufschrift kombinieren, also in einem Befehl intigrieren.
Aber wie das einzustellen geht, weiß ich auch nicht ... :emot-shakehead:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#11by Jack Sparrow » 17.03.2008 09:11

ok, dann werd ich mal versuchen da was zu basteln, wenn ich aber dem logo einen breiteren transparenten hintergrund zufüge und mit meinem grafikprogramm eine laufschrift in das bild einfüge und die grafik dann hochladen will, bekomme ich die meldung das ie grafik zu groß ist :?

580kb :eyes:

was ist den da die begrenzung für das logo?
Image

Image
Image
User avatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 807
Joined: 11.2007
Cash on hand: 303.27 Points
Location: Lake de Constance
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: None specified

Post#12by saarfruchti » 18.03.2008 21:01

Hallo,

bevor ich wieder was verhaue im Forum, frage ich lieber hier nochmal nach...

Wo muß ich den link und das Bild das ich hochgeladen habe einfügen, damit das bei meinem Forum auch in der mitte kommt??

Ich habe bo2Soft.